Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Юрец 11.07.2017 12:01

Re: Как бросить курить?

Янэк,Попробуйте воду с лимонным соком (свежевыжатым, ессно). Голове полегче станет. Бросил эту привычку после 19 лет курения. Мне немного помогало. Особенно на 2 и 3 неделю. На мой взгляд, тут главное понимать, почему вы терпите это. Почитайте про механизм замещения никотина в крови. Мне, осознание того, что эти неприятные ощущения спровоцированы полезным процессом, очень помогало. Ещё надо научиться не терпеть, а замещать. Если совсем туго, то сладким. Кто то физкультурой замещает, кто то уходит в лес гулять. Найдите себе занятие как минимум на 10-15 минут, которое вписывается в ваш образ жизни и возможности.
Можно обратиться к наркологу. Но это сильно удлинит процесс.
Продержаться надо от двух месяцев до двух лет, к сожалению.

Comdir 11.07.2017 12:02

Самая действенная мотивация бросить курить, увы, это поставленный диагноз. Уже двое моих хороших знакомых моментально бросали курить, в тот же день, как приходил подтвержденный диагноз, напрочь бросали, так что и под палкой сигарету в рот не взяли бы... но поздновато. Один почти год не курил, второй протянул полтора.

StackOverflow 11.07.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 530439)
Если совсем туго, то сладким.

Если есть склонность к лишнему весу - то лучше не стоит... Будет жесть.
Разнесёт сильно очень о и на этой почве будут нервы и неувлетворенность собой и снова закурите на фоне этого. В итоге и курить не бросите и разжиреете.

Добавлено через 2 минуты

Попробую завтра начать бросать:
Чай зеленый с молоком
Вода с лимоном
Отказ на время от алкоголя.
Ещё купил ноотропил. незнаю зачем - но хуже не будет.

Comdir 11.07.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530441)
Ещё купил ноотропил. не знаю зачем - но хуже не будет.

Будет. Это не лекарство. Не надо его пить.

BON 11.07.2017 12:23

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 530440)
Самая действенная мотивация бросить курить, увы, это поставленный диагноз. Уже двое моих хороших знакомых моментально бросали курить, в тот же день, как приходил подтвержденный диагноз, напрочь бросали, так что и под палкой сигарету в рот не взяли бы... но поздновато. Один почти год не курил, второй протянул полтора.

После диагноза бросили, не курили и прожили год-полтора?

Юрец 11.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 530441)
Попробую завтра начать бросать:

Постараться игнорировать знакомых курильщиков (могут подначивать, плюс привычная обстановка). Можно даже попросить, что б помогли. Еще с женой поговорите, что б она говорила с вами на эту тему. Хвалила в терапевтических целях.

mk86 11.07.2017 12:49

Ооооо, классная тема!
Измени отношение к бросанию курить. Это не мучение, а счастье и избавление.
Собсна об этом ведёт речь Ален Карр в своей брошюре/агитке.

alanser 11.07.2017 13:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530456)

На третьей странице этого чтива я уснул. Реально.
Не прорубило.
Способ, который мне помог, уже описывал тут: как только захочешь курить, говори себе: "Но ведь вчера (и позавчера, 3-4-5-10 дней назад) я не курил... Зачем курить сегодня?" Физиологическая зависимость от курения проходит через 2 недели, дальше - уже только психология.
Для справки: непрерывный стаж курения 20 лет, не курю уже 3,5 года. Никакие Табексы и прочие помощники в борьбе с курением никогда не пробовал.

376 11.07.2017 13:52

Минералка ядреная помогает с лимоном ,если нет лимона -просто минералка.Захотел курить - хлобысь стакан залпом :good:

StackOverflow 11.07.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 530456)

Я прочитал всю и быстро. Помогло на пару месяцев, так что эффект есть. Многим и на всегда помогает.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 530461)
Физиологическая зависимость от курения проходит через 2 недели, дальше - уже только психология.

Мне кажется физиологическая проходит даже раньше.
Я курю достаточно много, но дня три могу легко не курить, а вот потом уже психолгически тяжело и срываюсь.

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot