Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Влюбился в Суперб!( куплю б/у) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4683)

Serge_ 23.05.2014 11:58

Re: Влюбился в Суперб!( куплю б/у)

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 362651)
serge_, Сергей, я не экстремист, просто Ваше первое предложение противоречит второму. А в комплексе они сводят на нет весь смысл КПП, т.к., по-вашему, для движения достаточно просто большого момента.
Шестеренки зубчатой передачи, как известно, по своей сути это тот же рычаг. Меняя передаточное отношение, вы изменяете силу (момент, а точнее, мощность) и расстояние (частоту вращения).

Дело в том, что на бензиновом коробка передач тоже имеется, абсолютное равенство, никакой дискриминации. Передаточные числа, вероятно, у каждого свои, но они подбираются под конкретную модель двигателя. А сравнивать разгон с места 140-сильного дизеля и 200-сильного бензинового двигателя не корректно, мягко говоря. Хотя и в этом случае они вполне сопоставимы. Если же взять в соперники 170-ти, или, тем более, 184-сильную модификации дизеля tdi, то, осмелюсь предположить, кроме чуть более высокой максималки никаких других преимуществ у 2,0 tsi не останется.

Денис. 23.05.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Serge_ (Сообщение 362664)
А сравнивать разгон с места 140-сильного дизеля и 200-сильного бензинового двигателя не корректно, мягко говоря. Хотя и в этом случае они вполне сопоставимы

Приезжай, дам прокатиться 2.0тси:drinks:

СтражДорог 23.05.2014 12:55

Цитата:

Сообщение от serge_ (Сообщение 362654)
Рабочий диапазон оборотов двигателя имеется в виду. Да, обычно дизеля менее оборотистые, чем бензиновые двигатели. И "ширина полочки" максимального крутящего момента у бензинового "tsi" (его подтянули к показателям дизеля, но так не у всякого бензинового) даже шире, чем у дизеля "tdi". Оборотная сторона медали - замороченность конструкции "tsi". Помимо турбины и компрессора там есть ещё мозгами управляемая заслонка между ними. То есть, в цилиндры два нагнетателя дуют не вместе, а по графику бортового компа. Всё работает чудесно, но только до тех пор, пока работает хорошо. Чем сложнее механизм, тем больше вероятность неожиданных отказов. Как-то так. Я с проблемами двигателя "tsi" не сталкивался (кроме масложора, в чём дизель тоже не замечен), но быть первым (?) тоже не хотелось бы. Всё сказанное - имхо.

ТСИ, про который Вы пишите, на суперб никогда не ставился.

Цитата:

Сообщение от serge_ (Сообщение 362664)
Дело в том, что на бензиновом коробка передач тоже имеется, абсолютное равенство, никакой дискриминации. Передаточные числа, вероятно, у каждого свои, но они подбираются под конкретную модель двигателя.

Что и требовалось доказать! Именно из-за разных передаточных чисел на колесах мы получаем примерный паритет по крутящему моменту на двигателях сопоставимой мощности.
И да, не стоит так упираться в крутящий момент. В конченом счете все равно рулит мощность. Точнее, ее кривая.

Vizard72 03.07.2014 12:21

Привет всем! Недавно начал задумываться о покупке авто. Бюджет 800 тыс. максимум со всеми касками и осаго. Сначала склонялся к новой машине с-класса (в приоритете киа церато). Но как то увидел суперб и тут понеслось начал читать форуму изучать tsi и dsg. Вот теперь назрел вопрос стоит ли покупать б/у суперба или все же купить новую но классом ниже. Большинство конечно же скажет бери новую... Рассматриваю машину с 11 года. На что обратить внимание при выборе?
Хороший знакомый сказал что с 10 года проблемы с dsg VAG вроде как устранил и можешь смело брать.
Машину планирую брать в сентябре.

P.S. Забыл добавить машину приобретаю на следующие 5 лет минимум

ChillyWilly 03.07.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 370961)
Большинство конечно же скажет бери новую...

Ну не скажи! Брал в феврале свой с пробегом 75000, пока только положительные эмоции. Искал правда около месяца "свое".
Цитата:

с 10 года проблемы с dsg vag вроде как устранил

У меня машина конца '10 года, на 53000 меняли сцепление, сейчас пробег 90000, никаких симптомов пока нет(ттт)!
Цитата:

На что обратить внимание при выборе?

Если сейчас снова покупал бы суп, да и просто vag, то первым делом на dsg, хотя если брать гарантийную, то и это не страшно, а так в мотор углубился бы, конкретно масложор проверил бы. Удачи в выборе и подборе.

Vizard72 03.07.2014 13:06

ChillyWilly, спасибо за отзыв. Масложер никак мне кажется не проверишь при покупке. Если только машина обслуживалась у ОД то можно узнать но они такого не говорят если ты не хозяин машины.

ChillyWilly 03.07.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 370976)
Масложер никак мне кажется не проверишь при покупке.

Ну я не могу сказать, не вникал в эту тему, но где-то что-то слышал что мериют что-то...в общем врать не буду!

Vizard72 06.07.2014 17:46

Назрел вопрос. Кто эксплуатирует супа 2011 г.в. пожалуйста опишите кто с какими поломками сталкивался. Как писал выше машину беру на 5 лет минимум.

Wint 06.07.2014 18:04

Vizard72, тут наверное всё-таки как повезёт и кто как ездит.
А так беспроблемные дизеля и 3.6. На 1.8 и 2.0 можно столкнуться с масложором, у 1.8 ещё коробка может конючить. А так больше в принципе ничего.
У меня за 2 года 3 лампочки: 2 по 300, 1 по 50 рублей, стойка стаба-гарантия, дисплей задний для пассажиров-гарантия. Машин сарай-дизель начало 2012г.
П.С. советую обратить внимание на этот авто. Дизель в полном фарше :good:

b1b1ka 06.07.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от vizard72 (Сообщение 371438)
Назрел вопрос. Кто эксплуатирует супа 2011 г.в. пожалуйста опишите кто с какими поломками сталкивался. Как писал выше машину беру на 5 лет минимум.

какой двигатель смотрите? 1.8 или 2.0?
вообще я бы на цепь еще смотрел, вроде до 12 года были проблемные цепи, перескакивала. Можно ваг комом проверить. У всех на разных пробегах, друг на октавии менял цепь уже на 50 0000 пробега, я менял на 110 000 тыс пробега.
Выскажу свое мнение по поводу дсг, бу на 5 лет лично я бы не взял,именно поэтому в свое время когда брал своего БУ суперба искал только на механике. Пока есть гарантия ДСГ круто не спорю, когда гарантии нет уже не круто )
На вкус и цвет как говориться, кто-то со мной не согласиться

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot