Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1608)

kok 16.11.2012 11:24

Re: ППД (пакет плохих дорог) плюсы и минусы данной опции

komnoff, вот теперь голову ломать — хорошо это или плохо.:(
Хотя конечно плюсы есть и там и там.
А впрочем: — ЗАВИДУЙТЕ ППДешники! Да здравствует ЕВРОПОДВЕСКА! :лол: :haha:
Шучу конечно.

komnoff 16.11.2012 11:26

kok, ну лично для себя я не вижу плюсов ППД :pardon: а так каждому свое конечно

cherkasoff 16.11.2012 11:30

komnoff, я заметил что почти все бордюры у нас по высоте на пару миллиметров ниже чем глушитель висит у супа. Поэтому если опустить машинку даже на полсантиметра, то парковаться придется со скрежетом :)

komnoff 16.11.2012 11:33

cherkasoff, ни разу за весь период владения Супербом с этим не сталкивался :pardon:

ЗЫ: видимо паркуюсь в правильных местах, да и везде у нас вроде как параллельная парковка только по правилам разрешается если нет знаков о перпендикулярной :rolleyes:

Wint 16.11.2012 11:48

komnoff, а вот у меня в городе наоборот везде перпендикулярная в основном. И ППД явно спасает передний бампер. Так что тему эту зря раздули. Кому какая подвеска нужна для каких целей, тот ту и заказывает :pardon:

komnoff 16.11.2012 11:53

Wint, Оффтоп

Мельк 16.11.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 249960)
что прям таки везде есть знаки дополнительной информации о перпендикулярной парковке?

Оффтоп

komnoff 16.11.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 249972)
наличие знака для того, что бы так парковаться не обязательно

вот это новость... т.е. ПДД, где черным по белому "12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части " это так сказать документ не обязательный к исполнению? :crazy:
И конечно же речь идет именно о проезжей части, не трудно догадаться, а про дворы, я уже сказал, что видимо в правильных местах паркуюсь... у меня во дворе нет проблем ни с парковкой ни бордюров нету... на работе аналогично... да и не понимаю какая необходимость к бордюру задом вплотную притираться, даже если по другому не припарковаться

Мельк 16.11.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 249974)
это так сказать документ не обязательный к исполнению?

Не путаем тёплое с мягким. Где я писал, что ПДД не обязательны?

Смотрим, что же там у нас написано:

Цитата:

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств.

То есть определяющим фактором является не наличие знака, а конфигурация проезжей части. Ага!

Далее, знаки 8.6.1 - 8.6.9 (ну вот те таблички с машинками) относятся к знакам дополнительной информации, т.е. не запрещающим и даже не к предписывающим. В данном случае они лишь уточняют, какой вид стоянки предусмотрен и используются совместно со знаками 6.4. Такие знаки (6.4.) висят у нас не везде, где можно парковаться, но это не значит, что там где нет знака 6.4. нельзя парковаться (при условии соблюдения требований ПДД конечно же).

Ну и повторюсь, на парковке перед домом (которая в соответствии с ПДД относится к прилегающей территории) вообще обычно ничего не вешают, особенно с учетом того, что раздел 12 ПДД регламентирует парковку на дороге и прилегающим к ней тротуарам.

Вот как-то так. Сорри за ОФФ.

komnoff 16.11.2012 12:20

Мельк, все верно говоришь... короче мы с тобой просто о разном говорим и спор не имеет смысла :drinks:

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot