Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

navysuperb 28.03.2019 12:19

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582320)
navysuperb,
у китайцев же есть бренд на вольвовской платформе,

Ну, собственно Джили и есть владелец Вольво на данный момент.
Но к Атласу Вольво имеет отношение как троюродный родственник. Ведь фактически Атласу досталась тележка, которой Вольво владела когда еще была в концерне с ..... Фордом. И на этой тележке построена...... Куга. Именно поэтому Атлас по рулежке и настройкам ходовой очень близок к Куге, прям не отличить. Отличие будет в том, что Атласу досталась более уже продвинутая муфта полного привода
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582318)
Если вдруг новые Джили не будут опережать в темпах гниения таких гегемонов как УАЗ Патриот.

Не будут, это можно уже даже не предполагать, а говорить уверено. На заводе в Беларуси кузова цинкуются.

Добавлено через 32 минуты

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582137)
Может, стоит настроить систему на более раннее срабатывание, чтобы убедиться, что она не спит, а работает?

Я там ничего не менял. Как стояло в положении "средний", так и стоит

СтражДорог 28.03.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582305)
мы решили Сплэш поменять на Джили Атлас

Т.е. в семье теперь будет 2 китайских автомобиля?)))

366 28.03.2019 12:31

navysuperb 28.03.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582328)
Т.е. в семье теперь будет 2 китайских автомобиля?)))

Хуже того, от одного концерна:shok::blush:

LeftHook 28.03.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582326)
Не будут, это можно уже даже не предполагать, а говорить уверено. На заводе в Беларуси кузова цинкуются.

Я искренне хочу чтобы так оно и было, но Lifan X60 тоже типа цинковался. В Питере, правда, года за три в решето превращается.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582326)
Ведь фактически Атласу досталась тележка, которой Вольво владела когда еще была в концерне с ..... Фордом. И на этой тележке построена...... Куга. Именно поэтому Атлас по рулежке и настройкам ходовой очень близок к Куге, прям не отличить.

Я верю, что Атлас приятен в рулежке. Но тележка сама по себе ничего не гарантирует в этом плане. Взять ту же задорную и комфортную фокусовскую тележку которую шведы поставили на S40. Небо и земля.

navysuperb 28.03.2019 14:55

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582334)
Я искренне хочу чтобы так оно и было,

Производитель дает 5-летнюю гарантию на кузов.
Не Бог весть какой показатель, но он лучше, чем у ТАЗов, ряда корейцев или японцев

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582334)
Я верю, что Атлас приятен в рулежке. Но тележка сама по себе ничего не гарантирует в этом плане. Взять ту же задорную и комфортную фокусовскую тележку которую шведы поставили на S40. Небо и земля.

Это уже вопрос настроек ходовой. С-30 у Вольво вполне себе задорен. Я правда не уверен, что у него фордовская тележка.
То, что Атлас это по сути во многом глубоко модернизированная Куга, так это даже и хорошо. ему достались новая более современная система полного привода, новые боле современные системы безопасности, и более качественные материалы в отделке. За 20 тысяч американских рублей я не вижу лучше вариантов. Тем более, что она берется в качестве второго авто, а не основного

litvintsev 28.03.2019 15:06

У нас коллега такую купил. Мимо все прохожу - есть ощущение, что восстановленная (по размеру зазоров) и перекрашеная (большой контраст пластиковых и металлических элементов), но говорит, что новая.

Капитан ШОК 28.03.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582341)
Производитель дает 5-летнюю гарантию на кузов.

Что-то мало для "оцинкованного" кузова. Да еще, наверное, это на сквозную коррозию? Значит рыжики поползут года через три.

LeftHook 28.03.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 582341)
Это уже вопрос настроек ходовой. С-30 у Вольво вполне себе задорен. Я правда не уверен, что у него фордовская тележка.

Там тоже фикусовская. Но только на базе FF2, которая конструктивно не отличается почти ничем. Разве что рычаги потолще :), а ресурс поменьше :crazy:.

Я, собственно, Атласа в глаза не видел и темы про него не курил.
Но в целом говорю о том что ориентироваться надо в первую очередь не на цену покупки, а на расчет стоимости эксплуатации. И там возможны сюрпризы. Обычно по этим граблям бегают покупатели французов. Да - за эти деньги машины там довольно много. В кассе отставляешь меньше, но на круг тратишь больше.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 582350)
Что-то мало для "оцинкованного" кузова. Да еще, наверное, это на сквозную коррозию? Значит рыжики поползут года через три.

Ну у Хейвелов не ползут.
Шкода тоже гарантию давала. Но воспользоваться ей довольно сложно. С учетом совершенно конского (насколько мне известно) прайса на обслуживание у официалов про китайскую, полагаю, по окнчанию общей гарантии можно просто забыть.

navysuperb 28.03.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582351)
С учетом совершенно конского (насколько мне известно) прайса на обслуживание у официалов про китайскую, полагаю, по окнчанию общей гарантии можно просто забыть.

Ну, дилеры уже давно смекнули и вкурили тему. Как правило на машины, которые уже не на гарантии они делают существенные скидки по обслуживанию, чтобы не терять клиентуру
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 582351)
Но в целом говорю о том что ориентироваться надо в первую очередь не на цену покупки,

Именно на это и надо смотреть. Кто там знает, что будет завтра, тем более в нашей стране.
Как уже говорил, предполагается, что эта машина берется на 7 лет +/-.
Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 582350)
Значит рыжики поползут года через три.

Решается пленкой или каким защитным покрытием типа "Формулы блеска"
В сети уже достаточно отчетов по Джили, которые прошли московскую или питерскую зиму. Никто на коррозию не жалуется. Скорее наоборот, удивленно констатируют, что ничего не цветёт

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot