Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 24.03.2019 20:42

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 582151)
На Gt - шке на 155 км/ч по спидометру ровно 2000 оборотов

это с трехлитровым дизелем? ;) ну ожидаемо как бы.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582137)
Ну а работа автоматичекого головного света - это просто какой-то фантастический фильм, который не устаешь пересматривать сноваи снова.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 582139)
Я крайне восхищён multibeam.
Это вообще другой уровень

На шведе очень хороший, но все таки LED свет со "шторками", а вот multibeam на мерседесе, если я не ошибаюсь, то это матричный свет с 80 зонами. На Опеле 32, и то ощущения непередаваемые.

LPS 24.03.2019 22:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582154)
а вот multibeam на мерседесе, если я не ошибаюсь, то это матричный свет с 80 зонами.

Если верить их заявлениям, то 84 диода:rolleyes:

376 24.03.2019 23:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582154)
это с трехлитровым дизелем? ;)

И на 8 - ми ступке от ZF :) !

Erthner 25.03.2019 09:24

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 582128)
На мерседес свежих годов хорошо работает защита от дурака

один раз в тягучей пробке с виадука накатом ехал, да так расслабился, что убрал ноги с педалей и начал пялиться по сторонам, только забыл про этот радар... хорошо был пристегнут, но тряхануло очень неприятно.

Matteo 25.03.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 582168)
И на 8 - ми ступке от ZF

8-ступки тоже по-разному настроены могут быть в плане передаточных чисел, с двухлитровым дизелем у меня на 2000 оборотах получается 123 км/ч. На БМВ с двухлитровыми моторами по-моему сравнимые передаточные, а вот с трехлитровым уже картинка интереснее, они наверное потому на трассе и непрожорливые такие, что вполне могут 120 км/ч на 1500 оборотах ехать.

Kevin 25.03.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582137)
Во всех тестах Volvo V90 CC испытатели жалуются на слишком жесткую работу подвески на грунтовке и прочих таких дорогах и направлениях. Могу подтвердить, что по сравнению с Тигуаном и даже супербом в Volvo трясет немилосердно. Что имели ввиду с этой многорычажкой конструкторы, не понимаю. Но зато в повороты заходит точно лучше, тут уж получаешь удовольствие.

А по супербу плюшки активировали? В частности XDS? С ним очень хорошо в повороты заходит )
Кстати, что успели за время владения по гарантии или не по гарантии исправить?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582056)
этот режим включается на скоростях выше 70 км/ч, то есть априори не в городе и не там, где много светофоров.

Не знаю, как у вас, а у нас даже в городе есть много мест, где можно ездить больше 70км\ч.

Михалыч 26.03.2019 07:37

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 582182)
А по супербу плюшки активировали? В частности XDS? С ним очень хорошо в повороты заходит )
Кстати, что успели за время владения по гарантии или не по гарантии исправить?

Добавлено через 2 минуты

За три года владения последним супербом ни разу ничего не ломалось!!! На первом супербе образца 2008 года меняли ДСГ в сборе, потом сцепление на 80 тысячах пробега, потом цепь перескочила.
На втором супербе за 110 тысяч былла замена какого-то клапана, кажется.
Кстати, проехал на Volvo пока 1700 км. Рекорд экономичности по трассе 7,6 литра. Наверное,неплохо при почти 2-тоннах веса и полном приводе на 262 бензиновых лошадях.

Matteo 26.03.2019 08:46

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 582236)
Наверное,неплохо при почти 2-тоннах веса и полном приводе на 262 бензиновых лошадях.

это по БК? Если по нему, то на V70 он не очень точно показывал, где-то на пол-литра расход занижал порой. Но все равно неплохо, потому как все-таки это и вес, и полный привод. А какая скорость была по трассе?
Я вот помню, что на втором супербе (дизельном, с мкпп) если идти постоянно 120 км/ч, то БК вообще что-то в районе 4.9 литра показывал.

что-то лень инструкцию смотреть к V90 - у вас там "есо" режим есть, или упразднили его в новых?

Михалыч 26.03.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 582240)
это по БК? Если по нему, то на V70 он не очень точно показывал, где-то на пол-литра расход занижал порой. Но все равно неплохо, потому как все-таки это и вес, и полный привод. А какая скорость была по трассе?
Я вот помню, что на втором супербе (дизельном, с мкпп) если идти постоянно 120 км/ч, то БК вообще что-то в районе 4.9 литра показывал.

что-то лень инструкцию смотреть к V90 - у вас там "есо" режим есть, или упразднили его в новых?

Джойстиком изначально можно выбрать 3 режима, в том числе и "ECO", при этом меняется графика циферблата показателя оборотов двигателя. После настройки машины под себя появился "Индивидуальный" режим. Вот только непонятно-нафига каждый раз при новом пуске двигателя машина становится в режим "Комфорт" и снова и снова необходимо включать "Индивидуальный"? :( Кто это такой яйцеголовый придумал такой способ лечить пенсионеров от склероза:idea:.
Что касается реального расхода, то я решил себя радовать показаниями приборов и не проверять, как оно действительно по жизни

Михалыч 26.03.2019 13:13

Вложений: 1
Вот так выглядит страничка из Volvo on-call

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot