Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

herou 07.12.2016 20:06

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Ни у кого дохлой помпы не валяется? Может ее все-таки можно отремонтировать...

mk86 08.12.2016 13:32

herou, мою скорее всего выкинули. Спрошу при случае. Где-то в сети встречал инфу, что не ремонтируют их.

herou 08.12.2016 14:22

mk86, у меня есть возможность попробовать отремонтривать ее, и оборудование на работе. Хотел найти дохлою для эксперементов.

Мне ОД уже одну по гарантии поменяли, а гарантия заканчивается. За свои менять жалко, надо попробовать отремонтировать.

mk86 08.12.2016 16:21

herou, Алексей, я тут вспомнил... Мне парни после ремонта дохлую помпу в багажник положили. И я её - того - в мусорку потом...:pardon:

herou 08.12.2016 17:59

mk86, жаль))
По опыту: почти любую электронику можно отремонтировать относительно за недорого.

mk86 09.12.2016 07:54

Алексей, это понятно... Блочная замена - удел неумех, в общем-то. Уверен, что дилерский центр помимо помпы мне был и блок управления под замену приговорил (а парни в сервисе просто диод там перепаяли).
Но с учётом стоимости новой помпы в 3500-4000 руб, а также понимая, что она постоянно в работе, пусть уж лучше будет новая, с ней вероятность выхода из строя узла всё-таки поменьше... А то поездил я поздней осенью без вебасты - ну его накуй, не греется машинО вообще....

sandor 09.12.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 505531)

Привет, Алексей!!!
У меня есть то :yahoo:, что ты ищешь...
После замены у ОД, образовалась данная позиция в багажнике. Могу любезно предоставить, поэкспериментируй может вдохнёшь вторую жизнь помпе. Могу на закупке жижи тебе :clapping: отдать.

RomoR 10.12.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 505531)

Я вскрывал свою, после замены, причина поломки - потеря герметичности, все внутренности в антифризе, на плате коррозия пошла...

litvintsev 10.12.2016 09:51

RomoR, а потеря герметичности от чего? Мех повреждения, тряска....?

herou 10.12.2016 12:24

sandor, буду очень признателен. Спасибо!:drinks:

alex64 10.12.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 505593)
Где-то в сети встречал инфу, что не ремонтируют их.

Ремонтируют.
http://www.touran-club.ru/f/webasto/...p22#post503242

RomoR 10.12.2016 18:17

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 505793)
RomoR, а потеря герметичности от чего? Мех повреждения, тряска....?

Сальник вала

mk86 12.12.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 505801)
Ремонтируют.

Ознакомился. Буду знать.
Сам такой ремонт не осилю. Мастеров, умеющих так - не знаю. Отремонтированную помпу ставить как-то ссыкотно - хз сколько она прослужит...
Всё-таки вариант Колхоза первого уровня (прикрутить помпу за 3-4 рубля) мне видится оптимальным.

StackOverflow 15.12.2016 10:42

А как недорого можно сделать клон пультика штатного отопителя?

alex64 15.12.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 506375)
А как недорого можно сделать клон пультика штатного отопителя?

За 2500 можно из Китая, 5000 на Авито или попросить знакомого радиотехника, что бы сделал из старого транзисторного радиоприемника.

StackOverflow 15.12.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 506384)
За 2500 можно из Китая

А кодировать-то как его?

Добавлено через 18 минут

А вот нашел
http://www.touareg-club.net/forum/ar...p/t-49413.html

Прадва до конца не понял будет ли работать два, или один из них сотрется.

alex64 15.12.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 506398)
Прадва до конца не понял будет ли работать два, или один из них сотрется.

То ли пять, то ли семь поддерживает, надо смотреть. И с частотой не ошибиться.
Посмотрел, четыре.

herou 18.12.2016 10:42

Вообще, надо термоколл где-то искать за недорого.... и проблем с пультами не будет.

StackOverflow 18.12.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 506851)
Вообще, надо термоколл где-то искать за недорого.... и проблем с пультами не будет.

Вот где бы его найти за недорого.
Я не готов платить за него 10 тыс.

Потому и ищу пульт что бы что-то самому заколхозить по GSM или инету.

366 18.12.2016 20:25

StackOverflow,
Не обязательно термоколл. У меня какой то собр стоял. Функции те же и даже больше. Правда цену на него не подскажу. Не помню уже.

herou 18.12.2016 20:57

Искать остается только на ебее европейском. Кстати, и пульт можно там купить, будет дешевле, чем у нас.

В субботу один форумчанин отдал мне дохлую помпу. Попробую отремонтировать, отчет напишу. Пока только вскрыл крышку. Внутри следы попадания влаги. Завтра на работе посмотрю подробнее. Сделано фигово: крышка приклеена вроде прочно, но не герметично. Плата ничем не покрыта.

Большой 19.12.2016 08:11

herou, камрад, не забывай фото делать. На словах описание очень трудно понять, а если нужно будет дорабатывать, то я, например, сам это не буду делать, соответственно, нужно будет как то это процесс исполнителю донести. В общем и целом я твое начинание крайне полезным считаю! :good:

herou 19.12.2016 09:06

Большой, не переживай, все фотографирую. Выложу отчет в лучшем виде.

Нашел 3 сгоревших чип - резистора по 47кОм, как-раз в том месте, где были следы влаги. Заменил, и помпа заработала.

Конструкция такова, что антифриз в плату попасть никак не может. Ротор на постоянных магнитах, стоит на металлоческом стержне, в отдельном пространстве. Там течь исключена.

На работе плату покрою лаком в 2 слоя, потом соберу. Для меня цена ремонта 0 (ноль) рублей.

Фото выложу или вечером, или завтра.

Dolj 19.12.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 505656)
Алексей, это понятно... Блочная замена - удел неумех, в общем-то. Уверен, что дилерский центр помимо помпы мне был и блок управления под замену приговорил (а парни в сервисе просто диод там перепаяли).
Но с учётом стоимости новой помпы в 3500-4000 руб, а также понимая, что она постоянно в работе, пусть уж лучше будет новая, с ней вероятность выхода из строя узла всё-таки поменьше... А то поездил я поздней осенью без вебасты - ну его накуй, не греется машинО вообще....

Когда юзаешь отопитель с приходом первых холодов, его эффективность можно оценить по максимуму - садиться утром в прогретое авто довольно приятно, что ни говори. Я с гидроником катаюсь уже шестой сезон наверное. И каждый раз радуюсь как в первый. Желания по утром отскребать наледь с окон уже никакого нет

herou 21.12.2016 11:31

Как и обещал, пока первая часть отчета по ремонту помпы:
Крышку пришлось отпиливать ножовкой по металлу (жестоко, но тут ничего не поделать)
Никакого защитного слоя на плате нет

Под крышкой показался вот такой вид:

http://s61.radikal.ru/i174/1612/a5/7fd354984d49.jpg

В красном кружке - место попадания влаги и сгоревшие резисторы, в желтом - неотмытый на заводе флюс.

Фото с разных сторон:

http://s017.radikal.ru/i411/1612/78/bd442d74ca03.jpg

http://s017.radikal.ru/i415/1612/37/3f7fde73d64c.jpg

Фото вместе с крышкой (делал для себя, чтобы при проверке не перепутать полярность):

http://s45.radikal.ru/i108/1612/fd/ddeb3d3a2084.jpg

Ну и фото снятого ротора, как видно, тут течи быть не может:

http://s013.radikal.ru/i325/1612/43/4e3055766b27.jpg

Сейчас помпа лакируется, а я немного приболел, так что продолжу на следующей неделе.

Большой 21.12.2016 12:58

herou, очень круто, спасибо!
А как думаешь восстанавливать целостность? Причина выхода помпы на первый взгляд только в этом месте может быть?

herou 21.12.2016 13:09

Большой, Склею, потом шов покрою герметиком. Конкретно в этой помпе померли только эти резисторы. Все остальные элементы в норме, обмотки тоже звонились нормально, поэтому плату не стал снимать.

Большой 21.12.2016 13:14

herou, ждем продолжения!

Electronic 27.12.2016 00:17

Други, беда приключилась . Максидот выдал ошибку отопителя. Есть подозрения, что, наехав на сугроб задним ходом, забил выхлопную трубу отопителя. После заехал на тёплую стоянку, должно было все оттаить. Но ошибка, как я понял не позволяет запустить вебасту. Кто может помочь продиагностить и удалить ошибку?

herou 27.12.2016 05:06

Electronic, вечером, м. Преображенская площадь. Шнурок есть, попробуем запустить

виктор1980 27.12.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Electronic (Сообщение 508248)
Други, беда приключилась . Максидот выдал ошибку отопителя. Есть подозрения, что, наехав на сугроб задним ходом, забил выхлопную трубу отопителя. После заехал на тёплую стоянку, должно было все оттаить. Но ошибка, как я понял не позволяет запустить вебасту. Кто может помочь продиагностить и удалить ошибку?

Сугроб как мне кажется растаял бы! Я слегка забуксовал, забился глушитель вебасты грязью, машина постояла несколько дней, все описывать не буду но попал на замену котла вебасты если мне память не изменяет или что то в этом роде, а ошибки на максидоте никакой не было!

Wint 27.12.2016 13:41

виктор1980, ошибаешься :wnk: Наоборот потом вся эта каша замерзает в трубке и некуда газам выходить. А сейчас тепло, снег плотный, залепляет хорошо...

виктор1980 28.12.2016 05:42

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 508297)
виктор1980, ошибаешься :wnk: Наоборот потом вся эта каша замерзает в трубке и некуда газам выходить. А сейчас тепло, снег плотный, залепляет хорошо...

Согласен! спорить не буду. Я теперь если здаю задом и понимаю что мог хватануть снежку принудительно врубаю вебасту чтобы растопить все что могло попасть в трубу.

Wint 01.01.2017 12:13

Если села батарейка в пульте, советую проверенный вариант. В своей деревне не нашёл батареек, да и цена вроде нормальная, обещали в одном магазине привезти по 200 р за штучку, но не дождался от них...

lexy 01.01.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 508720)
Если села батарейка в пульте, советую проверенный вариант. В своей деревне не нашёл батареек, да и цена вроде нормальная, обещали в одном магазине привезти по 200 р за штучку, но не дождался от них...

Я свою тупо в Ашане брал! Дюрасел dl1/3n

Ren 01.01.2017 16:06

У меня было тоже такое, думал хана вебасте, парило прям с неё, поехал в сервис прочистили выхлопную и немного её подрезали чтоб не торчала, с тех пор сугробы не страшны))

Wint 01.01.2017 17:30

lexy, вам везёт, у нас нет Ашана :pardon:

ACID 11.01.2017 12:11

Вложений: 1
Всем доброго времени суток!
Доплыл и я, полагаю, к замене насоса.
Систематическая ошибка 007 в циркуляционном насосе стала поводом для данных мыслей....
Правильлно ли я понимаю, что только замена насоса "спасёт отца русской демократии" (с), или есть какие-то варианты по танцам с бубном?
Спасибо!

Baddaddy 11.01.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от ACID (Сообщение 509890)
Всем доброго времени суток!
Доплыл и я, полагаю, к замене насоса.
Систематическая ошибка 007 в циркуляционном насосе стала поводом для данных мыслей....
Правильлно ли я понимаю, что только замена насоса "спасёт отца русской демократии" (с), или есть какие-то варианты по танцам с бубном?
Спасибо!

как правило, при смерти насоса ошибка не одна, а несколько. Замыкание на массу одна из них. Еще ошибка по перегреву должна быть :)

ACID 11.01.2017 13:08

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 509896)
Еще ошибка по перегреву должна быть :)

Это ошибка после сброса предыдущей ошибки...
Т.е. я просто не дождался очередной блокировки вебасто. Надо дождаться и считать ошибки? Займусь непременно этим.
Симптомы - не запускается ни с брелка, ни с кнопки, тоxнее с кнопки запускается, 2-3 сек и тухнет...С брелка начинаются какие-то процессы под капотом, но лампочка на кнопке включения вебасто не загорается (возможно, она и не должна загораться).
После прочтения темы (некоторой её части) появилось сильное желание залезть в насос с целью ревизии внутреннего содержимого))))

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot