![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Хотя нашел еще такое упоминание, середина февраля 2016 В середине февраля 2016 года в оригинальных каталогах появилась очередная модернизация поршней для двигателя CDAB – поршень 06H107065DL ©suslikrus Сейчас сделаю скрин из ЕТКА |
Добрый день. Авто - Шкода суперб 1,8, 2012г. На пробеге 80 000км сделал плановое ТО, у официала (до этого 2-3 раза делал на стороне). После расход масла стал 1л на 1-1,5 тыс.км ( до этого не больше литра на 10т.км)
Что проверить в первую очередь? С чем может быть связано? |
ar12, пробег какой? Масло какое?
Предположу, тёзка и земляк, что грядёт тебе замена поршней. |
mk86, не соглашусь. Как-то резко литр стал на 1500 км. Не было, не было и раз появился. Да и 2012 год оставляет надежду на наличие модернизированной поршневой.
ar12, посмотрите для начала маслоотделитель. Мое мнение, что просто где-то течет масло... Свечи выкручивали? Белый рыхлый налет есть на них? Ну и самый точный способ для диагностирования поршневой - замер компрессии. Если покажет больше 15 очков, то попали вы... |
Цитата:
Но проверить твои варианты, безусловно, имеет смысл!:good: |
Масло залили Кастрол профешнл. До этого Агип заливал.
Свечи смотрели, в порядке, поршни говорят как новые. Чистили клапан давления (это под крышкой где масло, могу ошибаться в названии, не спец) Ребята говорят либо менять этот клапан, либо снимать турбину и смотреть ее, ну или в движок лезть. Компрессию замерю, скажу что к чему. Почему тут и спрашиваю, может у кого было подобное, в чем оказалось проблема. |
ar12, у меня резко вырос расход масла на побеге около 130 тык. Потом случился перескок цепи, решили уж разом всё лечить, заменили поршни (у меня были старой ревизии, маслопрожорливые). Проблема жора масла ушла от слова совсем.
|
ar12, так мы вам и написали основное направление. Про турбину можете забыть, нет смысла туда лезть. Не в ней дело. Маслоотделитель и компрессия все покажут. При условии, что масло из движка где-то не течет...
|
Цитата:
|
вот вы всё о высоком и глубоком, а просто проверить сначала - пробку то сливную нормально закрутили, колечко уплотнительное не могли недожать/пережать, или вообще старого образца болт криво воткнуть?
прошу помидорами не закидывать, надежда умирает последней, как грица:) (хотя сам тоже уже с новыми поршнями, цепью, помпой и т.д. езжу) |
Химыч, безусловно, связь между ТО и резким жором подсказывает, что твой вариант имеет право на жизнь. :drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если время наступило, то вариантов тоже много..., но это дороже( Добавлено через 2 минуты Цитата:
Вот соеинатеч Кастрола с Агипом - это вопрос... Тьфу, тьфу, я на Кастроле 0-40 и постоянно одно и тоже доливаю на каждом ТО... |
Цитата:
Моя история. Весной 2012 года я купил новую Октавию 1,8tsi с модернизированной поршневой и гидроавтоматом (тем самым подстраховавшись от двух основных "болячек" ВАГа - масложор и ненадёжность ДСГ7) и очень удивился и расстроился, когда при пробеге всего 10000 км увидел жёлтую маслёнку и уровень масла на нижнем изгибе щупа (судя по крышке маслозаливной горловины с завода был залит именно Кастрол). Купил литрушку, долил и на ТО-1 уже приехал со своим маслом. Больше я дилерское масло не заливал никогда и не видел жёлтой маслёнки. После ТО-2 перешёл на Мобил 0-40 и смену масла через 7500 км. До продажи при пробеге 92000 км не доливал ни грамма. В Суперб заливаю то же масло с такой же периодичностью. Ровно 4,5 литра (а не 4,6 как написано в мануале), при этом уровень получается ровно посередине рифлёной зоны щупа. Между заменами на уровень даже не смотрю, ибо уверен, что он в норме. Делайте выводы... |
alanser, Саш, поддержу! Купил пассат, залил Моби есп формула , проехал 7500км, ушло грамм 100. ОД залил мне Кастрол профешнл, проехал до 7000 уровень стоял на месте, а заменил я через 7900. Так за эти 900км ушло 400г и масло сильно почернело. Сейчас опять щалил Мобил есп формулу!
|
Petroveech, Жень, считать граммы с нашим наклонным расположением щупа - то ещё занятие :wnk:
Ну буду утверждать, что Мобил1 - самое лучшее в мире масло, но я доверяю этой марке уже многие годы и, выбрав для себя оптимальный вариант по соотношению "цена-качество", покончил с экспериментами. |
Цитата:
|
Даже интересно стало..."Дилеры враги сами себе?"
Сам дилерское не заливал, всегда со своим от проверенного поставщика Кастрола и уходит на ТО + 7000-10000 тыс пробега ровно 5 литров. |
johnflame, ну почему же враги? Любой ремонт оплачивается. Гарантийный - производителем, негарантийный - из кармана покупателя. Профит получается при любых раскладах.
|
Саш, а теперь прикинь, сколько "подрабатывает" производитель масла на постоянных "литрушках" на долив?!
Везде нас имеют. ВАГ поимел на косячной паршивой, которую большинству меняли либо за бабос, либо по кулянцу. А производители масел - на своем продукте. |
Егор, почему тогда масло купленное в магазинах так не угорает?
|
Жень, может оно фальсифицированное, а поэтому состоит из базы и стандартных присадок?:лол:
А не "иксклюзивно" набодяженное для ОД:blum: |
Цитата:
Есть поставщик масла проверенный :plus1: |
Цитата:
|
В итоге после всяких "диагностик", решили тупо поменять масло (раньше заливал agip), проехал 4тыс, все в порядке.
|
Цитата:
P.S. И традиционный вопрос: Двигатель "чипован"? |
У официалов последний раз залил кастрол, когда меняли, там прям видно был нагар, так что аккуратней с этим маслом. На нем жрал 1л на 1.5 тыщ.
Ну и вернулся , как и говорил, на agip. С движком ничего не делал. |
Убедился, что если 1.8 не ест масло при пробеге 70 - 80 ткм, это совсем не значит, что с мотором повезло и масложор миновал. Собственно вчера поинтересовался у отца, чё да как у него с машиной (суперб лифтбек, 2012, 1.8, пробег около 95 ткм) - всё говорит, кирдык - внезапно расход масла вырос почти до литра на 1 000 км.
Уже съездил в АСЦ Таганка, договорился там с мастером у которого обслуживается с момента покупки авто, обещают куланц. Так что в лотерее ВАГа он счастливый билет таки не вытянул... |
Мельк, и сразу куча вопросов: какое масло, какой интервал замены, доливалось ли ранее между заменами, чистились ли радиаторы?
|
у меня под капотом наклеены допуски 504 507.
думаю про Motul 8100 X-clean+ 5W-30 Motul Specific 5W30 Mobil 1 ESP Formula 5W-30 Pentosin Pento Super Performance III 5W-30 - врядли такое чудо в сургуте увижу) Кастрол лить побаиваюсь много в инете плохих отзывов шел Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30 == тока сейчас звонил в сервис, сказали советуют лить 5в30 540-507 из масел шел мобил и мотюл. предложили на выбор купить у них оригинальное ваговское масло 5л за 7000р:crazy: == SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30 вообще не имеет допуска VW http://www.shell.com.ru/motorists/Мо...-c3-5w-30.html |
alanser, отвечу сразу, что всё делалось по принципу "так сказал дилер", т.е. масло менялось раз в 12-15 тысяч у ОД, заливался Шелл (0w30 или 5w30 сказать точно не могу), специально радиаторы не чистились, но около 15-20 ткм назад из-за ДТП менялся радиатор кондея, соответственно весь бутерброд разбирался. Масло доливалось, но около литра на 15 ткм.
ПС кстати если пытаться проследить взаимосвязь между масложором и например интервалами замены масла, то замечу, что я менял масло раз в 7,5 тысяч, но моё двигло сдалось намного раньше:wnk: |
а какой допуск все же считать правильным для 1.8TSI? :)в очередной раз начитался ойл-клуба и думаю на следующем ТО попробовать 504-507 Motul X-Clean+ 5w30) 3 последних замены (7,5 - 8тык) откатал по совету одноклубников на Shell Helix HX8 5w30, 2 раза из трех доливал по разу грамм 400 (от замены до замены), вроде не критично, но может дело в том, что 502й быстрее сдыхает?
UPD: пробег сейчас 130т. |
Мельк, больше интересны причины резкого возникновения жора, т.к. уже неоднократно встречал подобное на разных ваговских ресурсах.
|
Цитата:
|
Денис.,
Это по ACEA допус C3, по С3 допус могут иметь масла которые не имеют допуска 502 504, вообще, я согласен с тобой масло и масло. я в одно врмея в ниву лил масло шел римула для дизелей с Е9 допуском и все отлично было, даже лучше чем с др маслами, т.к. моет движок хорошо. Просто в новую бибику не хочу лить то, что не имеет одобрения от производителя.:) |
parker85, где производят Мотюль с одобрениями производителя?
|
alanser, франция и испания(или италия)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|