Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

Matteo 04.12.2016 21:38

Re: Муки выбора или что купить после Superb

screemer,
выше уже написали, что такой генезис отдают за 2.3 млн, что дешевле суперба с 280лс, еще и налог 40тр платить не нужно и первые пять ТО бесплатно.

screemer 04.12.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504883)
screemer,
выше уже написали, что такой генезис отдают за 2.3 млн, что дешевле суперба с 280лс, еще и налог 40тр платить не нужно и первые пять ТО бесплатно.

Не знаю кто, что отдает... как то зашёл в салон. Посидеть в машине ещё получилось - прокатиться фиг. Скидку на новые машины категорически на хотели обсуждать - мол у нас с продажами и так все гуд. Предлагали машины с небольшим пробегом из-под какого-то мероприятия с дисконтом как раз в пределах 400-600 тр в зависимости от комплектации.
Может конечно все поменялось... но вот с того момента хендэ мне как то вообще расхотелось :pardon:

Matteo 04.12.2016 22:53

screemer,
ну мне их никогда особо не хотелось, однако нельзя не признать, что генезис по салону шикарен. А по цене суперба и при отсутствии 3.6 в гамме нового суперба - еще более интересен. Правда ли насчет скидок нужно справшивать того, кто размещал инфу насчет цены. За 33 тыс. евро получить машину, которую рядом с S классом поставить не стыдно - это сильно.

screemer 04.12.2016 23:17

Matteo,

Согласен, внутри очень хорош. Снаружи на любителя, особенно сзади. Как едет - не знаю - прокатиться не дали :)
Пробежался по объявлениям - нашёл премиум за 2,6М. Но в нем адаптивного круиза нет ;) только в luxury...

А с s-классом не стыдно поставить генезис g90. Но там и ценник от 4,5М

366 04.12.2016 23:18

https://auto.ru/cars/new/sale/hyunda...6264642-06953/
Первая же ссылка выглядит привлекательнее чем на похожий примерно суперб.:pardon:

LeftHook 04.12.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504883)
screemer,

И за сколько это чудо техники можно будет продать через три года? :crazy:

366 04.12.2016 23:28

LeftHook,
А за сколько можно продать трехлетний суперб? Учитывая что новый 2.5 в магазине.
Да я прям даже вспоминаю похожие вопросы от владельцев камри да теан когда он только появился.:pardon:

alanser 04.12.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504879)
alanser,
каждый день драйв устраивать, вот это форменный дурдом, опасный для окружающих к тому же :).

А кто пишет про каждый день?
Напомню высказывание в оригинале:
Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504843)
И все таки нравится мне Суперб мой, именно драйвом, особенно после прошивки.

Где тут про каждый день? :dirol:

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504879)
alanser,
А так - есть разумные авто, просто их в РФ не возят, тот же мондео комби или даже хэтчбэк. Тот же Renault Talisman, который даже дешевле суперба выходит (и есть комби), те же пежо 508/5008 итд.

Ну и какой смысл о них тут писать, если их не возят?

Янэк 04.12.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 504903)
И за сколько это чудо техники можно будет продать через три года?

Например, 3-й суп я видел на дороге всего один раз, а ген гораздо больше, наверное, продать корейца будет легче и не так больно для кошелька, как супа, уж тем более с 280 лс.

Matteo 04.12.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 504900)
нашёл премиум за 2,6М. Но в нем адаптивного круиза нет ;)

Вот она, корейская логика: в машине будет цифровая приборная панель и проекция показаний приборов на лобовое стекло, но не будет АСС и City Safety.

Янэк,
ну вообще новую машину обычно берут, чтобы ездить, а не чтобы ее продавать. К тому же дизельного третьего суперба пока нет в РФ, а бензиновый, ну поменьше корейца будет потреблять, конечно, хотя если на педаль жать, то не настолько уж и меньше. А вот если сложить стоимость 5 ТО и пять раз по 40 тр налога, то уже только одна эта экономия отобьет "потерю" стоимости на вторичке. Так что я тоже не совсем понимаю переживания о том, что машину будет тяжело продать. Строго говоря, долрогая машина сразу при выезде из автосалона теряет процентов 20 своей цены, вот буквально в ту же минуту.

Янэк 05.12.2016 00:08

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504912)
А вот если сложить стоимость 5 ТО и пять раз по 40 тр налога, то уже только одна эта экономия отобьет "потерю" стоимости на вторичке.

:plus1: бегло заглянул на авто.ру, за генезис от 14 года с пробегом в зависимости от его величины просят 1500 тр и выше, а тут, помнится, за суп того же года 1,4 млн просили, и это не потолок, вроде на на том же сайте и по полтора некоторые хотят.

Князъ 05.12.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504893)
Правда ли насчет скидок нужно справшивать того, кто размещал инфу насчет цены

Правда, правда, типа - клЯнусь честью! Ну падлой буду! Если кому интересно, могу дать инфу, где в Тюмени и номер манагера могу дать, мне будет приятно, если кому то будет полезна информация, так что прошу, в личку.
На Ютубе есть такой товарищ как Воротников, так он делал тест драйв и называл цену на Генезис примерно в 2 млн и так же сравнивал с мерсом и БМВ в той же цене и это был 2014 г, т.е. до космического повышения цен на авто. Если сравнить с сегодняшними ценами на немецкий премиум, то это будет в районе 3 млн и это Е класс, не говоря про S. Просто хочется отметить, что крейцы не так сильно задрали цены на свои авто даже после обвала рубля. Здесь конечно можно сказать, что у них маржа была выше, а можно и, что наценка у них самая адекватная на данный момент.

westkaa 05.12.2016 09:35

Дело в том,что на генезисе не все детали попадают под гарантию..на те же самые тормозные диски-20 000 км...
А стоимость этих деталей отличается в разы по сравнению с нашим супом...Передняя фара стоит порядка 200 000руб...Головное устройство 750 000руб.и так далее...
На drive2 несколько товарищей есть,у которых стоимость кузовного ремонта после безобидных аварий выходила под 700-800 тыс...
Вот зачем такая машина нужна?Непонятно:pardon:

Matteo 05.12.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 504953)
На drive2 несколько товарищей есть,у которых стоимость кузовного ремонта после безобидных аварий выходила под 700-800 тыс...

То есть получается, что есть люди, которые покупают дорогой автомобиль, и, прекрасно зная об ограничениях ОСАГО, отказываются от собственной каско страховки? Так это "сам себе злобный буратино". Сомневаюсь, что матричные LED фары на новый Е-класс сильно дешевле выйдут, когда-то фара на гольф вообще в районе 50 марок стоила, но эти времена давно прошли :).

СтражДорог 05.12.2016 10:12

Цитата:

Головное устройство 750 000руб.

Т.е. треть цены машины?:crazy:

alanser 05.12.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 504959)
Т.е. треть цены машины?:crazy:

Вполне возможно, т.к. заменят весь центральный тоннель

Arnage 05.12.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504956)
То есть получается, что есть люди, которые покупают дорогой автомобиль, и, прекрасно зная об ограничениях ОСАГО, отказываются от собственной каско страховки? Так это "сам себе злобный буратино". Сомневаюсь, что матричные LED фары на новый Е-класс сильно дешевле выйдут, когда-то фара на гольф вообще в районе 50 марок стоила, но эти времена давно прошли :).

На кворис фара помнится дороже чем на МБ GLE. :)
Обе полностью led.

screemer 05.12.2016 10:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 504901)
https://auto.ru/cars/new/sale/hyunda...6264642-06953/
Первая же ссылка выглядит привлекательнее чем на похожий примерно суперб.:pardon:

Это первая комплектация (Business) со скидкой около 100 тр. Сильно привлекательнее не выглядит... Только что наличии полного привода...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504926)
Правда, правда, типа - клЯнусь честью! Ну падлой буду! Если кому интересно, могу дать инфу, где в Тюмени и номер манагера могу дать, мне будет приятно, если кому то будет полезна информация, так что прошу, в личку.
На Ютубе есть такой товарищ как Воротников, так он делал тест драйв и называл цену на Генезис примерно в 2 млн и так же сравнивал с мерсом и БМВ в той же цене и это был 2014 г, т.е. до космического повышения цен на авто. Если сравнить с сегодняшними ценами на немецкий премиум, то это будет в районе 3 млн и это Е класс, не говоря про S. Просто хочется отметить, что крейцы не так сильно задрали цены на свои авто даже после обвала рубля. Здесь конечно можно сказать, что у них маржа была выше, а можно и, что наценка у них самая адекватная на данный момент.

Лучше указать комплектацию, на которую сделали такое предложение и год выпуска ;)

366 05.12.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 504968)
Это первая комплектация (Business) со скидкой около 100 тр.

Посмотрел внимательнее. В других городах есть предложения на сотку дешевле. То есть,думаю что 2.3млн это без скидки. А по комплектухе,чего там нет того что есть в супербе в те же деньги?
ЗЫ. Я сравнивал,давненько правда,их воочию. Рядом салоны,из одного в другой переходя. Скажу что суп на фоне гены выглядит очень бледно. Увы.:pardon:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Передняя фара стоит порядка 200 000руб..

В дорогом магазине фара на генезис стоит сотку. Значит,при желании,тысяч 70-80. Остальные приведенные ценники надо проверять?

screemer 05.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505070)
Посмотрел внимательнее. В других городах есть предложения на сотку дешевле. То есть,думаю что 2.3млн это без скидки. А по комплектухе,чего там нет того что есть в супербе в те же деньги?
ЗЫ. Я сравнивал,давненько правда,их воочию. Рядом салоны,из одного в другой переходя. Скажу что суп на фоне гены выглядит очень бледно. Увы.:pardon:

Добавлено через 5 минут

В дорогом магазине фара на генезис стоит сотку. Значит,при желании,тысяч 70-80. Остальные приведенные ценники надо проверять?

Надо начать с того, что нет сарая :)
Кроме того нет обогрева лобового стекла и дополнительного отопителя (ни в какой комплектации), адаптивный круиз только в максимальной комплектации.
В простых комплектациях Музыка так себе, отделочные материалы по-проще.
Ну и в целом машины совсем разные. :)
Хендэ в целом понравился (начиная от премиума), но себе точно не купил бы. Лучше уж алтрак от vw

Элик 05.12.2016 18:18

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505073)
Хендэ в целом понравился (начиная от премиума), но себе точно не купил бы. Лучше уж алтрак от vw

Заходил и я в солон Хюндая, обсматривал Генезис. Наворочен прилично.
Но, если почитать их форум, по-моему, там какая-то "неизлечимо-всеобщая" болезнь наружных зеркал и еще чего-то - остался грустный осадок. В том числе и об их дилерах в Мск.
Суп, имхо, намного надежнее.

366 05.12.2016 18:27

Цитата:

Надо начать с того, что нет сарая

Я начал с того что нет дизеля. На этом и закончил.:)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505077)
если почитать их форум, по-моему, там какая-то "неизлечимо-всеобщая" болезнь

А если почитать наш форум? Несведущему человеку будет имховатся что адовей корыта и не бывает.

Matteo 05.12.2016 18:41

Цитата:

Кроме того нет обогрева лобового стекла и дополнительного отопителя

галочку снимите в конфигураторе, слева вверху, которая показывает только отличия конфигураций, обогрев лобового там в базе во всех комплектациях, равно как и 8-дюймовая навигация, датчики света и дождя и еще куча других приятных мелочей, типа электропривода сидений:
"Обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей ", обогрев руля - с "бизнеса". А вот вебасты нет, факт, но с ней у корейцев как-то не задалось, она и на соренто прайм стоит 2000 евро в Европе, даже дороже, чем на Мерседес.

Элик 05.12.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505086)
А вот вебасты нет, факт, но с ней у корейцев как-то не задалось,.

Matteo, в разных странах катаемся)))
Большинство "восточных авто" - машина не для нашего климата и условий. В отличие от того же суперба. Почему я, например, отказался до супа брать так нравившийся за кордоном ситроен. В Лексус ставят дополнительный обогреватель - штатный не справляется:)

Зеркальная болезнь.
Цитата:

Оказалось, все не так просто, как я ожидал, я у них уже третий с такой проблемой. Предыдущий Genesis приехал в новогодние праздники, зеркало для него еще ждут. Дело в том, что в зеркале стоит плата с кучей электроники, вот она, видимо, и выходит из строя. Думаю, в результате воздействия реагентов, или перепадов температур, а может и то и другое вместе.
Кстати, из "Детских болезней" Genesis мастер отметил следующие:
1. Автоматическая коробка. Симптомы: удары при переключении, рывки.
2. Водительское зеркало. Симптомы: ошибка системы контроля слепых зон, не работают датчик температуры внешнего воздуха, обогрев, затемнение, складывание, подсветка.
3. Датчики парковки. Причина выхода из строя — предположительно воздействие реагентов, чаще всего умирают зимой. При заказе приходят в цвет кузова, поэтому с ними проще чем с зеркалами.
Немного дополню пост. После обращения в сервис со "светлой идеей" заменить корпус нового зеркала на мой, чтобы не красить его, выяснилось, что замена не возможна без разрезания и сращивания жгута проводов, ибо фишка на жгут ставится после пропускания его (жгута) через крепление зеркала.
https://www.drive2.ru/l/8672807/
Цитата:

а они случайно не говорили, что с этой болезнью можно сделать?
Цитата:

это болезнь не излечима!
http://grandeur-club.ru/archive/index.php/t-747.html

screemer 05.12.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505079)
Я начал с того что нет дизеля. На этом и закончил.:)

Добавлено через 32 секунды

А если почитать наш форум? Несведущему человеку будет имховатся что адовей корыта и не бывает.

Так и на супе его нет :) дизеля в смысле...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 505086)
галочку снимите в конфигураторе, слева вверху, которая показывает только отличия конфигураций, обогрев лобового там в базе во всех комплектациях, равно как и 8-дюймовая навигация, датчики света и дождя и еще куча других приятных мелочей, типа электропривода сидений:
"Обогрев лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей ", обогрев руля - с "бизнеса". А вот вебасты нет, факт, но с ней у корейцев как-то не задалось, она и на соренто прайм стоит 2000 евро в Европе, даже дороже, чем на Мерседес.

Обогрев в зоне покоя стеклоочистителей - это извините как стеклянный молоток. Штука по названию прикольная, но совершенно бестолковая - проверено на двух корейцах в личном пользовании.

366 05.12.2016 19:05

Элик,
Так последняя ссылка на обсуждение проблем другой модели. Помимо того,оттуда же:
"ерунда это все,вылечил этот косяк снятием плюсовой клеммы акб и перенастройкой памяти зеркал"

У нас на форуме есть реальный пользователь Генезиса пересевший с 3.6 супа. Интересно его послушать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505095)
Две и на супе его нет дизеля в смысле...

Собственно и суперб по этой причине мне вообще не интересен.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505095)
Обогрев в зоне покоя стеклоочистителей - это извините как стеклянный молоток. Штука по названию прикольная, но совершенно бестолковая

На паджере вполне себе нормально работает.

Элик 05.12.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505097)
Элик,
Так последняя ссылка на обсуждение проблем другой модели. Помимо того,оттуда же:
"ерунда это все,вылечил этот косяк снятием плюсовой клеммы акб и перенастройкой памяти зеркал"

это предшественник генезиса. (и я его тоже размышлял купить как-то)))
А дальше там написано:
Цитата:

Сегодня был в сервисе, кстати снятие клеммы и перенастройка не помогла, пробовал на даче отключал два раза второй раз ашь на ночь, короче приехал в сервис через 15 минут пригнали машину и все работает. Они почистили клеммы которые идут к зеркалам, оказывается они окисляются, правда по гарантии заказали блок управления, сказали лучше поменять (на всякий случай пока гарантия есть)
А послушать собственника, конечно же, лучше.

screemer 05.12.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505097)
На паджере вполне себе нормально работает

А что значит нормально? Щетки к стеклу не примерзают? Дык пока ждёшь когда лёд на стекле растает, то щетки отморозяться. А если стекло скрести, то щетки можно аккуратно от стела отжать :)
Короче работает он нормально, но практического применения этой опции не нашёл :pardon:

366 05.12.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505100)
это предшественник генезиса. (и я его тоже размышлял купить как-то)))

Я тоже))). Но тогда суперб победил. Сейчас не знаю,вряд ли.
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 505100)
А дальше там написано:

Ок. Но дальше я уже не буду читать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505101)
А что значит нормально?

Нормально что в -30 стекло не обмерзает. Не говоря о щетках. А вот на ЛК200 обмерзает не смотря на полный подогрев стекла. Хз почему так.

screemer 05.12.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505102)
Нормально что в -30 стекло не обмерзает. Не говоря о щетках. А вот на ЛК200 обмерзает не смотря на полный подогрев стекла. Хз почему так

А это заслуга обогрева в зоне покоя стеклоочистителей? Сдаётся мне, что нет :)
Скорее разные алгоритмы работы климата...

366 05.12.2016 19:29

screemer, Так в чем заслуга обогрева стекла? Если оно не очень то и справляется с задачей. Ездил я и с ним и без. Однозначно незаменимой эту функцию не назову.:pardon:

screemer 05.12.2016 19:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505109)
screemer, Так в чем заслуга обогрева стекла? Если оно не очень то и справляется с задачей. Ездил я и с ним и без. Однозначно незаменимой эту функцию не назову.:pardon:

Не заменимы в машине только руль, педали и селектор кпп ;) без всего остального ездить можно.
Что касается обогрева стекла полноценного, то функция конечно не незаменимая, но очень удобная - стекло скрести не надо, ждать пока отстаёт намного меньше чем без обогрева. Собственно и все заслуги. Иногда против запотевание можно использовать - тоже помогает.

366 05.12.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505113)
стекло скрести не надо

Вебасто,среди прочего,прекрасно избавляет от скребка.
Резюмируя,говорить о том что суп пижже гены потому что имеет стеклогрей не справедливо.:idea:
ЗЫ. Помню докризисный ценник в 50тыр на стекло для форда с обогревом. Да ну его в зад. Лучше пол фары для хундая взять.:)

screemer 05.12.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505115)
Вебасто,среди прочего,прекрасно избавляет от скребка.
Резюмируя,говорить о том что суп пижже гены потому что имеет стеклогрей не справедливо.:idea:
ЗЫ. Помню докризисный ценник в 50тыр на стекло для форда с обогревом. Да ну его в зад. Лучше пол фары для хундая взять.:)

Ну так у гены и обогревателя нет. :) а на мой взгляд лучше иметь и то, и другое ;)

И кстати речь шла не про то, что суп лучше гены из-за обогрева лобового, а о том чего нет в базе гены и что есть (или может быть) у супа за эти же деньги. А это как бы не одно и тоже ;)

Matteo 05.12.2016 23:04

screemer,
есть сейчас и обогрев лобового, и вебаста, обогревом пользовались за год раза три, наверное, да и то больше от запотевания, и фиг знает, помогло ли :). А вот стояночный отопитель - кульная вещь, особенно, как ни странно, в нашем климате, когда днем чуть плюс и очень высокая влажность, а ночью минус и все стекла, включая боковые, покрываются коркой льда. К тому же: поехать с замерзшими стеклами - не поедешь, на выключенном двигателе система не даст включить обогрев стекол (нитями), а молотить холостым двигателем как бы нельзя, то есть все равно скобЕлить, отчаянно и упорно. Потому полезность этой фичи... ну разве что под ледяным дождем прикольно было бы, чтобы на ходу лед не намерзал. Но у нас такой дождь один раз в два года бывает, вполне переждать можно.
А вот почему азиаты стояночный отопитель зажали для РФ - загадка (на Соренто Прайм его нет вообще).

screemer 05.12.2016 23:12

Matteo,

У меня и на вольво, и на шкоде нынешней тоже есть и то и другое. И согласен, что отопитель нужнее. Но иногда пользуюсь и обогревом... пусть и редко, но как говорится, метко. :)

366 05.12.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505124)
у гены и обогревателя нет.

Есть мнение что вебасту лучше ставить не с завода. Дозвон там и все такое.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505128)
иногда пользуюсь и обогревом...

Я вообще отапливаемым гаражом пользуюсь. В базе нет ни у одной машины.:wnk:

screemer 05.12.2016 23:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505140)
Есть мнение что вебасту лучше ставить не с завода. Дозвон там и все такое

Пользовал и заводскую, и не заводскую. Для себя определился однозначно - заводская лучше - алгоритм работы у неё более правильный, плюс автоматический режим догревателя... короче лучше. А для шкоды ещё и дешевле :)
А в дизельной вольво так вообще в базе :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505140)
Я вообще отапливаемым гаражом пользуюсь. В базе нет ни у одной машины

А в путешествия отапливаемый гараж с собой? ;)
Вон на прошлые новогодние каникулы в финке по утрам минус 28-32 было. Я ездил на мохаве. Ещё без вебасто, но с обогревом в зоне стоянки очистителей. Это мягко выражаясь жесть какая то...

366 05.12.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505147)
Пользовал и заводскую, и не заводскую. Для себя определился однозначно - заводская лучше

Вот и у меня сейчас такая и сякая. Какая лучше определится не могу.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 505147)
в путешествия

Лучше та что не заводская. Можно запускать издалека по телефону.
Даже осенью на рыбалке гораздо удобнее.
ЗЫ. Еще когда не заводская фен есть. Фен-хорошо.

Matteo 06.12.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 505156)
Лучше та что не заводская. Можно запускать издалека по телефону.

Volvo on Call как раз делает то же самое, даже приложение для огрызкобудильника есть, чтобы удаленно запускать. Ну и из под Андроида, само собой.
А насчет фена - так вроде бы он на дизелях и так обычно есть, на современных.

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot