Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=450)

366 19.12.2015 18:44

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

LeftHook,
Религия?

Янэк 19.12.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456160)
лукойл

После 30 ткм на Лукойле могу отметить следующее( опишу своими словами, возможно технически неграмотно):
-масло не для высоких оборотов, кмк. Неоднократно замечалось явное падение уровня на щупе после поездок по трассе 400-500 км, где частенько педалька нажимается в пол при обгонах, а также на хороших участках дороги можно проехаться с ветерком, достаточно долго держа повышенные обороты.
-расход (угар) в городе стремится к минимальному( ну как мне кажется, но точно не установил, потому как между ТО без трассовых поездок не обходилось), во всяком случае он точно меньше, чем на Шелл/Кастрол.

Baddaddy 19.12.2015 21:36

Янэк, какой лукойл? У меня люкс 5w40 не угорает совсем (интервал замены 7500 км). А Genesis premium 5w30 (забугорный) литр на 5000 км.

366 19.12.2015 21:45

Янэк,
Я про лукойл упомянул чисто в том ключе что его почему то не используют отечественные од. В то время когда зарубежные вовсю льют свои,национальные можно сказать,марки масел.:pardon:
Что до меня,так привык к шеллу. Его и покупаю. Понятно не у нас в ашане.:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456180)
в фирменном магазине на Обуховской обороны .

Это ты этот,фирменный,выбрал?
https://www.google.ru/maps/@59.90140...7i13312!8i6656
Ну хз. Я бы остановил выбор на каком нибудь другом. Хотя,там в списке выпадают секции на авторынках.:bad:
http://m.liquimoly.ru/?p=buy4&region...83%D1%80%D0%B3...

Янэк 19.12.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 456196)
Янэк, какой лукойл?

именно такой

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 456196)
люкс 5w40

Пардон, я приврал с пробегом, наблюдение не за 30 ткм,а за 15 ( сейчас то через 7500 меняю, а по привычке посчитал два ТО через 15 ткм).
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456200)
Понятно не у нас в ашане

Вот и я про тоже. Крайний раз в супермаркете покрутил в руках баклаху с шелом, упаковка доверия не вызывает. На Лукойл может предприимчивые парни из Москвы и не позарятся.
Хотя, сравнил две канистры Лукойла, одна с экзист/автодока, вторая с супермаркета(приличного,вроде), немного отличаются качеством наклейки, произведены на одном заводе.

chencov 19.12.2015 23:26

я лукойл покупал предпоследний раз в магните, в этот раз купил в метро. 1049 р. за 4 литра.
посмотрел фотки про паленку. офигел конечно. все бренды масел левые. вот и покупай потом шелл, кастрол или мобил.
только в крупном магазе покупать надо. типа метро, ашан и тд.

angrybambr 20.12.2015 08:30

Странно, что мотюля нет, крышечка сложная? Вот что реально заставляет задуматься, а какое в таком случае масло у дилера? На ТО 3 залили Shell 0W30 бочковое, на долив соответственно не дали даже и не посмотришь какая должна быть тара в оригинале. Купил литрушку на всякий случай в экзисте на бутылке надпись производство Россиия. Там должна быть фольгушка под крышкой или нет?

Baddaddy 20.12.2015 08:57

angrybambr, ЕМНИП, у шелла на горлышке должна быть не фольга, а плотный такой картон. Который с трудом пробивается ответной. А уж отклеить его вообще нереально. :) такие воспоминания у меня от шелл 4 и 5 литра :) у литрушек, этого не замечал.

angrybambr 20.12.2015 09:23

Видео с " масштабной" операции, наличие фильтров Манн напрягает,но судя по размеру- не наши.
http://youtu.be/ThzehmsAEOo

Добавлено через 22 минуты

Кстати ZIC там тоже присутствует, вот вам и жестяная тара.

chencov 20.12.2015 10:48

а потом дилеры льют это бодягу.
что? двигатель стуканул? а вы какой бензин заливаете? 95? ну вы же знаете какой у нас бензин плохой, вот с маслом смешалось и двигатель стуканул.

LeftHook 20.12.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456182)
LeftHook,
Религия?

Хотел залить масло именно на ПАО основе. К сожалению не нашел в Питере официального представителя NGN. Решил взять Ликви Моли.
Выбор магазина понятен, я думаю. Это единственный фирменный магазин в городе.

РадиоГубитель 20.12.2015 13:51

Самая большая сеть по распространению паленки - экзист. Они просто перепродают дерьмо со складофф, своего - ничего.

В нем на палево нарваться проще чем в Ашанчике. В метро палева нет, ПМСМ

366 20.12.2015 13:54

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456254)
Выбор магазина понятен, я думаю.

Данунафиг. Дим,ну что там может оказаться одному богу известно. Чего в финке то не берешь? Пао не пао,хрень это все на мой неискушенный взгляд.:wnk:

chencov 20.12.2015 16:36

А что значит официальный магазин? Какой то ип открыл точку и подписал договор на поставку масла от импортера? То есть он не сможет купить паленку никому не сказав и поставить на продажу??

LeftHook 20.12.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456257)
Данунафиг. Дим,ну что там может оказаться одному богу известно. Чего в финке то не берешь? Пао не пао,хрень это все на мой неискушенный взгляд.:wnk:

Все что угодно оказаться может где угодно. Но я знаю, что:
1. Замена оригинального масла на паленое на уровне нач.склада маловероятна ввиду того что оригинал еще надо реализовать
2. Официальная закупка идет только у официального представителя

В Финке ценник на масло в традиционных финских сетях вполне себе конский. А оригинальность продукта в приграничных магазинах для русских у меня вызывает определенные сомнения.
Кроме того, я ознакомился с некоторыми особенностями оригинального масла LM и убедился, что мои канистры соответствуют оригиналу.

366 20.12.2015 17:12

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456267)
ценник на масло в традиционных финских сетях вполне себе конский.

Просто они не оформляют инвойс. В лучшем случае такс фри. Но мы же о фобиях говорим. Если фобии то конечно в магазин для наших не идешь а покупаешь на заправке и спишь спокойно. Кстати,а цена на ЛМ не конская?

LeftHook 20.12.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456269)
Просто они не оформляют инвойс. В лучшем случае такс фри. Но мы же о фобиях говорим. Если фобии то конечно в магазин для наших не идешь а покупаешь на заправке и спишь спокойно. Кстати,а цена на ЛМ не конская?

На заправке раза в полтора дороже чем у нас. При том что оригинальность продукта на российских заправках того же Шелла у меня сомнений практически не вызывает.
Что касается цены... Ну тысячи четыре, кажется, мне обошлась канистра 5 литров. Мне просто параллельна экономия 5 тысяч в год от заливки Лукойла. Можно было купить дешевый LM. Он дешевле аналогов от Шелла, кстати.

366 20.12.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456274)
Мне просто параллельна экономия

Ну ты известный миллионщик и мот.:wnk: Правда левел пока невысокий. Долой экономию на моторах и тачках в целом!:crazy:
Димон,ты обьясни что в этом масле такого что бы переплачивая за него переться в такую даль. В такой непрезентабельный магаз к тому же.

chencov 20.12.2015 19:25

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 456274)
На заправке раза в полтора дороже чем у нас. При том что оригинальность продукта на российских заправках того же Шелла у меня сомнений практически не вызывает.
Что касается цены... Ну тысячи четыре, кажется, мне обошлась канистра 5 литров. Мне просто параллельна экономия 5 тысяч в год от заливки Лукойла. Можно было купить дешевый LM. Он дешевле аналогов от Шелла, кстати.

То есть на заправке по твоему левак не может быть????

LeftHook 20.12.2015 19:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 456285)
Ну ты известный миллионщик и мот.:wnk: Правда левел пока невысокий. Долой экономию на моторах и тачках в целом!:crazy:
Димон,ты обьясни что в этом масле такого что бы переплачивая за него переться в такую даль. В такой непрезентабельный магаз к тому же.

В какую даль, Витя? Мне 15 минут до этого магазина ехать. Заметно быстрее чем до Чухляндии. :crazy:
А в целом это масло должно банально дольше сохранять свои свойства и не оставлять отложений. В случае с дизелем я бы так, вероятно, не парился на эту тему. Но бензинка у нас не самая удачная и к маслу требовательна. Тем паче в апреле опять чип активирую. Купил две по пять и одну литрушку. Которая, надеюсь, не пригодится.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 456289)
То есть на заправке по твоему левак не может быть????

На заправке Шелл встретить левый Шелл довольно сложно. Пожалуй, единственный путь как он может туда попасть это замена персоналом оригинальных канистр на левые. Операция практически бессмысленная с коммерческой очки зрения. Разве что ради экономии личного потребления.

chencov 13.01.2016 22:32

ребят. стоит ли заморачиваться и менять масло с 5в40 на 0в40? даст это что нибудь? 0в40 похоже же наверное на то что советует производитель 0в30? или там прям колоссальная разница?
в цене разница есть. 1300 за 5в40 и 2500 за 0в40

iSewen 13.01.2016 22:52

chencov, а что ты хочешь от замены? Чем 5W40 неустраивает?
Почитай тут http://forum.3dnews.ru/showthread.ph...threadid=91814

376 13.01.2016 23:21

Опять двадцать пять,все вышеупомянутые масла подойдут.Лейте, кому что нравится.Меняйте почаще и покупайте оригинал .И будет вам щасте:drinks:

RomanSM 14.01.2016 05:00

chencov, Сколько не пытался разобраться с этими маслами, но все равно мало что понял... И ни кто тебе не даст однозначного ответа. Единственное, что могу сказать: если в Саратове уж совсем морозных зим не бывает, то наверное и не стоит с 0w замарачиваться и 5w вполне пойдет. Себе 0w40 лью.

chencov 14.01.2016 07:56

Ну за последние 2 зимы самое большое было -21. Судя по тестам масло 5в40 сохраняло текучесть до -42. Забью на это

ITManager 14.01.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 459347)
Лейте, кому что нравится.Меняйте почаще и покупайте оригинал .И будет вам щасте

Совершенно согласен! Порекомендовал бы только с допуском...

РадиоГубитель 14.01.2016 22:20

Золотая фраза
Цитата:

При выборе класса вязкости моторного масла необходимо следовать инструкциям завода-изготовителя Вашего автомобиля.
Но наши перцы рекомендовали, все же, 0-вку... с года эдак 13-го
Неспроста, думается

Iziserg 14.01.2016 23:24

С завода 0w30.при необходимости рекомендовали доливать аналогичное ваговское масло с 502 допуском

376 15.01.2016 00:22

В 2009 или 10 не помню точно :pardon:ваген рекомендовал 502 допуск,в 11— 504,в 15 ,снова 502.Необходимо понять уже давно,что все рекомендации вага и дилеров связаны с получением прибыли на контрактах с определенным видом масла.И вообще,я бы слил заводское масло по возможности пораньше,и залил бы в двс что-нибудь более понятное и осязаемое.Владельцам гарантийных машин,конечно лучше лить "в допуске",однако,кроме как лояльности дилера при гарантийном случае, от этого не будет пользы.

Deni8219 15.01.2016 13:32

ТО 90 залили ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРО и присадку вручили сказали залить когда до полного бака заправлю.

ITManager 15.01.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Deni8219 (Сообщение 459543)
ТО 90 залили ШЕЛЛ ХЕЛИКС УЛЬТРО и присадку вручили сказали залить когда до полного бака заправлю.

А это что за диллер такой? :tease:

yay 16.01.2016 20:29

А я от шела отказался. У них нынешняя линейка сильно широкая - в одной вязкости масла с разными допусками. Я это в свое время не отследил, и в результате последние два межсервисных пробега у меня на долив 502/505 в перемешку с 504/507 шло.:crazy:

Deni8219 21.01.2016 13:45

Бегония в Балашихе.:wnk:

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от ITManager (Сообщение 459616)
А это что за диллер такой? :tease:

Бегония в Балашихе.

376 21.01.2016 20:54

Deni8219, Бегония это сильная фигня....гон и бег :clapping:прямо по Фрейду оговорка:shamp:

РадиоГубитель 21.01.2016 21:19

376, это лучший дилер ГАВ!

Deni8219 25.01.2016 09:13

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 460516)
Deni8219, Бегония это сильная фигня....гон и бег :clapping:прямо по Фрейду оговорка:shamp:

Сорри..... Богемия Балашиха!!!!:sorry::sorry::sorry:

LeftHook 25.01.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 460516)

Вообще ужасное название. Еще и агонией пахнет. А кроме того...
"Братья Алиевы. Улугбек и Максуд. Братья держали кафе "Бегония" на Филях и только -только продали свой годовалый БМВ" (С) ДМБ

Хулиган 25.01.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 460883)
Вообще ужасное название. Еще и агонией пахнет. А кроме того...
"Братья Алиевы. Улугбек и Максуд. Братья держали кафе "Бегония" на Филях и только -только продали свой годовалый БМВ" (С) ДМБ

И имели уважение

LeftHook 25.01.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 460888)
И имели уважение

А во не надо про уважение гадости рассказывать. Его только Максуд имел. :idea:

"Я хачапури торговал, куртками торговал, соней торговал. И имел уважение" (С)

chencov 25.01.2016 14:15

залил я у ОД лукойл 0в40. приемщик удивился сначала, типа никто с таким не приезжал никогда. Но потом так тихонько сказал "ну и правильно, особенно учитывая что масло и в африке масло да еще и с таким количеством подделок"

Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot