Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Замена масла в двигателе (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8624)

Серж-сараевод 16.03.2020 14:28

Re: Замена масла в двигателе

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606911)
Кстати это звучит странно, но ни на одной из своих машин я ни разу не менял свечи, просто интересно даже, как плохие свечи могут влиять на работу двигателя? Как вообще понять что свечи уже плохие?

Выедается со временем центральный электрод -> увеличивается зазор -> больше напряжение на пробой искры -> кирдык катушке.
или
От плохого луца происходит пробой по телу свечи -> нет искры на электродах -> заливание топливом (кирдык каталику, да и гидроудар возможен, если двигло старое и не отсекает форсунку по пропускам искры).
Ну как-то так. Да вообще куча вариантов, можно погуглить.
Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 606906)
Серж-сараевод, на моем стареньком атмо BSE уже на 40 тысячах центральный электрод погрызен слегка, а уж к современным требования жестче.

Кстати, если на BSE свечи - обычные железки, то им вообще срок жизни не более 30ткм. В среднем по больнице платиновые ходят 60ткм, иридиевые до 90ткм.

Timurkin 16.03.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606912)
Выедается со временем центральный электрод -> увеличивается зазор -> больше напряжение на пробой искры -> кирдык катушке.

или
От плохого луца происходит пробой по телу свечи -> нет искры на электродах -> заливание топливом (гидроудар, если двигло старое и не отсекает форсунку по пропускам исркы).
Ну как-то так. Да вообще куча вариантов, можно погуглить.

Да в принципе достаточно, не так дорого стоят, надо будем махнуть их :)

Umnikum 16.03.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606914)
не так дорого стоят, надо будем махнуть их

Не знаю как на 2-м, а на 3-ем Супербе (CZCA) иридиевые свечки (VAG 04E 905 601 B), а они как раз стоят дорого - в районе 3000 руб комплект (в нормальном магазине - там где не подделка).

Если свечи визуально в хорошем состоянии, я бы менять (просто потому что пробег большой) не стал.

А на предыдущей машине, помню, по 800 руб комплект покупал, т.к. там обычные стояли.

Timurkin 16.03.2020 21:40

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606931)
Не знаю как на 2-м, а на 3-ем Супербе (CZCA) иридиевые свечки (VAG 04E 905 601 B), а они как раз стоят дорого - в районе 3000 руб комплект (в нормальном магазине - там где не подделка).

Если свечи визуально в хорошем состоянии, я бы менять (просто потому что пробег большой) не стал.

А на предыдущей машине, помню, по 800 руб комплект покупал, т.к. там обычные стояли.

У меня в районе 2200р комплект будет. Просто я уже езжу на этих свечах очень долго, как писал тысяч 60. Уже как-то неудобно, некоторые 2 раза за такой пробег свечи меняют...

Aqualion 16.03.2020 21:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 606932)
У меня в районе 2200р комплект будет. Просто я уже езжу на этих свечах очень долго, как писал тысяч 60. Уже как-то неудобно, некоторые 2 раза за такой пробег свечи меняют...

Так их на ТО через 60000 и меняют.

Timurkin 16.03.2020 21:54

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 606934)
Так их на ТО через 60000 и меняют.

Ну у меня даже больше 60-то даже, короче надо поменять :)

Владимир Мазаев 17.03.2020 07:11

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 606903)
Кстати, кто знает, а включается ли в ТО30 замена тормозной жидкости? А то у меня после 2-ой зимы педаль сцепления какая-то более ватная стала, менее резкая. Вот ломаю голову - самому поменять или пока так поездить, дождаться ТО у дилера?

Нет, обязательной замены тормозухи (равно как и ОЖ) в рамках ТО нет
Только осмотр/проверка и рекомендации что-то сделать/поменять

Серж-сараевод 17.03.2020 07:39

Цитата:

Вся проблема не в отложениях на свечах и их плохом внешнем виде, а в том, что электроды "выедаются", т.е. происходит их эрозия с изменением зазора, что опять-же ведет к нестабильности работы ДВС.
Цитата:

Помнится я на Машку ставил комплект "железок" вообще за 400, но и менял его каждые 15...20ткм в далекие начала 2000-х, когда луц отстойный был. Сейчас один раз поменять свечки за 2 года (при моем пробеге) - норм ради здоровья "дрыгателя" :good: КМК и ИМХО...

alex64 17.03.2020 07:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 606943)
Нет, обязательной замены тормозухи (равно как и ОЖ) в рамках ТО нет

Первый раз через три, потом через два года.

birelli 17.03.2020 08:59

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 606945)
Помнится я на Машку ставил комплект "железок" вообще за 400, но и менял его каждые 15...20ткм в далекие начала 2000-х, когда луц отстойный был. Сейчас один раз поменять свечки за 2 года (при моем пробеге) - норм ради здоровья "дрыгателя" :good: КМК и ИМХО...

На корейцах никелевые 160р штука по 40-50 спокойно ходят. Луц в московском регионе сейчас вполне приличный, кц только за него немеряно просят :D

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot