Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

leontime 14.08.2017 21:09

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Эх... у меня электропривод пятой двери стал издавать странный звуки, типа стрекоча :(

Comdir 14.08.2017 21:50

Коллеги, а эта накладка, больная побелением, она из какого материала сделана?
Может, ее проще нормально перехромировать частным порядком, чем платить официалам за такое же гэ и его снятие-установку?

SSerg 14.08.2017 22:56

Comdir, я задавал этот вопрос понимающим людям - что-то там сложно все, но не помню, в чем именно.

alanser 15.08.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 533113)
Comdir, я задавал этот вопрос понимающим людям - что-то там сложно все, но не помню, в чем именно.

Сложность в отделении молдинга от стекла. У ОД меняется форточка целиком (стекло, резинка, молдинг).

СтражДорог 15.08.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 533094)
Может, ее проще нормально перехромировать частным порядком

ИМХО попасть в "тон" остальных частей рамки (на дверях) будет непросто.

Comdir 15.08.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533142)
попасть в "тон"

Насколько я представляю себе защитные гальванические покрытия, там есть два тона, никель (желтоватый) и хром (серый). Как получаются оттенки хрома - не знаю. Возможно, наносят такой тощий слой, что через него подложка просвечивает? От этого же и побеление, и точки с дутиками появляются.

У нас на производстве для ламинирования ДСП прессовые пластины используют, хромированные. Толщина хрома всего 8 микрон, а хватает на сотни тысяч запрессовок с твердыми материалами и агрессивными смолами, пока поверхность не затрется. А у Шкоды, понимаешь, "мойка с неправильным шампунем" влияет...
Кстати, мысля пришла попробовать индустриальный очиститель для прессовых пластин применить на косячный молдинг. Там же не сам хром в ржавчину превратился, а налет из окислов подложки на нем образовался. Очиститель с хромированных пресс-пластин и нагар, и смоляные отложения, и пигментную грязь прекрасно убирает, с белесым молдингом наверняка совладает.

СтражДорог 15.08.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 533161)
Насколько я представляю себе защитные гальванические покрытия, там есть два тона, никель (желтоватый) и хром (серый). Как получаются оттенки хрома - не знаю. Возможно, наносят такой тощий слой, что через него подложка просвечивает? От этого же и побеление, и точки с дутиками появляются.

Я даже немного про другое. Согласись, молдинг оконной рамки и, скажем, кран в ванной имеют разный коэффициент отражения. Рамка более матовая. Я вообще не уверен, что это хром. Скорее всего, краска типа той, что была на китайских лауриновских решетка и у всех облезла.

Wysockii 15.08.2017 12:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533169)
Я даже немного про другое. Согласись, молдинг оконной рамки и, скажем, кран в ванной имеют разный коэффициент отражения. Рамка более матовая. Я вообще не уверен, что это хром. Скорее всего, краска типа той, что была на китайских лауриновских решетка и у всех облезла.

Та краска отваливалсь кусками если мне не изменяет память, а наша становится матовой (точнее даже полуглянцевой и даже отражает в принципе)

СтражДорог 15.08.2017 13:08

Wysockii, ну я и не говорю, что краска та же. Я про то, что на настоящий хром она несильно похожа.

westkaa 15.08.2017 13:17

А мне вообще показалось,что на этих молдингах покрытие типа пленки-серебрянки.Остальные молдинги выглядят посолиднее,а эти как будто из другого материала

Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot