Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

FAWE 16.03.2019 10:53

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 581706)
Кстати,батарея эта очень маленькая,всего 0,56 квт*ч.

https://www.kolesa.ru/test-drive/kog...murano-2-5-hev
толку от этого гибрида..только плати изначально) дешевле газ поставить.
единственный плюс, можно из дома свалить тихо и незаметно :лол:

Ampety 16.03.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 581706)
Ampety, мы сейчас говорим про бензиновый Ниссан Мурано V6? Насколько я понимаю,у бензиновой версии нет дополнительной батареи-только у гибрида. Кстати,батарея эта очень маленькая,всего 0,56 квт*ч. Да и глушение двигателя на ходу возможно только при размыкании трансмиссии,а это уже движении накатом. А уж как машина дальше накапливает энергию торможения дело второе..

Нет, это про индустрию в целом. Вы заблуждаетесь, не обязательно размыкать двигатель и кпп, просто прекращается впрыск топлива вот и все, двигатель крутится от колёс.

Добавлено через 16 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581709)
Человек, который покупает Бентли, а потом считает расход или возмущается транспортным налогом, все свои рассчеты и возмущения должен адресовать самому себе, ибо все эти вводные были известны заранее до покупки автомобиля, и если человек решился на такую покупку, то значит согласился на эти вводные. И если он е может с ними мириться, то таки да, надо было брать автомобиль попроще

Читайте внимательнее, про жалобы никто не писал, не надо додумывать. Просто люди ценят свои деньги и считают свои траты, а не бравируют на право и налево «Я уже ранее писал, что не вижу смысла всерьез обсуждать расход при обсуждении автомобилей с ценником за 2 миллиона»
«вот этот вопрос перестает волновать при ценнике в 4 миллиона и выш», не смотря на стоимость своих машин. Подобных высказываний я начитался на Лексус клабе, когда один форумчанин спросил совета за гбо, фонтан из слюней, спеси и понтов пронзил облака и устремился в космос. Тысячи «пердаков» взорвались, осветив горизонт, ось земли сместилась на пару градусов :).

navysuperb 16.03.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 581724)
Читайте внимательнее,

Вот и читайте внимательнее, а не надо додумывать.
Если в моих словах разглядели некую браваду, так это сугубо ваши личные проблемы. Собственно я никому свое мнение не навязываю, я его высказываю. И в общем-то побоку, согласен со мной кто-то или нет.
Мы ведем беседу, где сравниваем Суперб с какими-то альтернативами, т.е. автомобили изначально не дешевые, а можно сказать, что дорогие. И когда начинается разговор, причем прямо всерьез, что вот этот автомобиль лучше, т.к. он ест не 10, а 9 или 8 литров топлива на 100км, т.е. речь идет об экономии 100 рублей, т.е. экономия в 100 тысяч рублей за условные 2-4 года владения. За это время автомобиль со стартовым ценником в 2,5-3-4 миллиона рублей потеряет в стоимости от 500 тысяч до миллиона. И на этом фоне волноваться из-за еще 100 тысяч???:durdom:

СтражДорог 16.03.2019 16:32

Чел решил погромче дверью хлопнуть))) Эх, быдляческую сущность все же не спрячешь...

Ampety 16.03.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581731)
Вот и читайте внимательнее, а не надо додумывать.
Если в моих словах разглядели некую браваду, так это сугубо ваши личные проблемы. Собственно я никому свое мнение не навязываю, я его высказываю. И в общем-то побоку, согласен со мной кто-то или нет.
Мы ведем беседу, где сравниваем Суперб с какими-то альтернативами, т.е. автомобили изначально не дешевые, а можно сказать, что дорогие. И когда начинается разговор, причем прямо всерьез, что вот этот автомобиль лучше, т.к. он ест не 10, а 9 или 8 литров топлива на 100км, т.е. речь идет об экономии 100 рублей, т.е. экономия в 100 тысяч рублей за условные 2-4 года владения. За это время автомобиль со стартовым ценником в 2,5-3-4 миллиона рублей потеряет в стоимости от 500 тысяч до миллиона. И на этом фоне волноваться из-за еще 100 тысяч???:durdom:

Когда чужое мнение побоку, ответные сообщения не пишутся :pisatel:. Экономия в 100к это если ездить вокруг подъезда и за хлебушком, но не у всех такие солидные пробеги. В моем случае разница была не в литр, два, три а два и более раз и для меня экономия в зависимости от машины могла бы составить 250-400 тысяч в год, а с учётом поездок в Европу и того больше, которые можно потратить куда более продуктивно.

alanser 16.03.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 581693)
alanser, а если расход топлива ноль,то как собственно мотор работает,а не глохнет?? Или законы физики как-то объяснят этот парадокс?? Что касается навесных агрегатов,то первое,что сделали конструкторы в этом направлении-это сделали усилитель руля электрическим. А систему климата научили включаться с учётом необходимости. Если уж охота пойти Вашему примеру,то стоя на светофоре я перевел коробку в нейтраль,мгновенный расход упал,что собственно и должно было случится..:)

При движении накатом топливо в цилиндры не подаётся - советую матчасть подучить.
Но! Колёса крутятся, сцепление сомкнуто, крутится коленвал, крутится и генератор, давая напряжение на ЭУР (привод ГУРа на других авто так же от приводного ремня) и запитывая всю бортсеть. При этом мозги отслеживают скорость по датчику скорости и обороты коленвала по датчику коленвала. Как только скорость или обороты коленвала становятся меньше заданных значений, подача топлива в цилиндры возобновляется.

Причём тут нейтраль на светофоре?

366 16.03.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 581749)
При движении накатом топливо в цилиндры не подаётся

Движение накатом это движение на нейтральной передаче или движение с выжатой педалью сцепления.:idea:
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 581749)
советую матчасть подучить.

alanser 16.03.2019 18:22

366, какую именно матчасть подучить?

366 16.03.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 581755)
какую именно матчасть подучить?

Так которую ты советуешь. Ту что ты изучал но невнимательно,на троечку.:pardon:

birelli 16.03.2019 18:28

Точняк, то о чем пишем, это “торможение двигателем»

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot