Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

FAWE 15.03.2019 17:24

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581645)
я просто к тому, что все возможно, но нужно стараться ;)

но достоверность этих данных тоже не подтверждена..
фото нет , режима эксплуатации тоже нет, любой чудак напишет меньше чем на самом деле и все:rolleyes:

СтражДорог 15.03.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581611)
Эксперд детектед:лол:

Это к чему? Я понимаю, что технологии в японии прут невообразимыми темпами, и, наверное, вариатор на первом мурано отличается от вариатора на третьем. Но я сильно сомневаюсь, что эти отличия больше, чем отличия между АКПП и ДСГ, которые стоят на сравниваемых мной соответственно пассате и супербе. Иными словами, едва ли с модернизацией вариатора мурано стал заметно более экономичным.

Biggy 15.03.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 581647)
я скорее за турбодизель

Учтём это на будущее:pisatel:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от FAWE (Сообщение 581648)
но достоверность этих данных тоже не подтверждена..
фото нет , режима эксплуатации тоже нет, любой чудак напишет меньше чем на самом деле и все:rolleyes:

Роня пора тебе уже к форточке подойти, хапнуть свежака! А то уже прямо истерика:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 581649)
Это к чему? Я понимаю, что технологии в японии прут невообразимыми темпами, и, наверное, вариатор на первом мурано отличается от вариатора на третьем. Но я сильно сомневаюсь, что эти отличия больше, чем отличия между АКПП и ДСГ, которые стоят на сравниваемых мной соответственно пассате и супербе. Иными словами, едва ли с модернизацией вариатора мурано стал заметно более экономичным.

Это всего лишь к тому, что теперь данный вариатор позволяет реализовать эко режим в прямом смысле этого слова. А не хочешь, гоняй сколько влезет с соответствующим расходом.

screemer 15.03.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581622)
Ну, затрудняюсь
Я ранее в теме высказывался за Хавал Н-9. С учетом скидок сейчас можно отхватить дизельный аппарат за 2,4-2,5, что сопоставимо с мишкой.
Только у одного будет рама, продвинутая система полного привода, кожа- наппа и дерево в 7-местном салоне. А второй будет просто хорошим универсалом повышенной проходимости, с хорошим набором необходимых для приятной жизни опций.
Наверное, на место лисички можно было такого "разводящего" и посмотреть

Не, это чудо я смотрел, даже внутри посидел. Мохав на его фоне смотрится намного интереснее... а от мохава я в итоге отказался. Для меня теперь много машины - это только автобус :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 581626)
screemer вот этот вопрос перестает волновать при ценнике в 4 миллиона и выше

А меня даже и не волнует. Как минимум на чужом Авто :)

СтражДорог 15.03.2019 17:46

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581650)
Это всего лишь к тому, что теперь данный вариатор позволяет реализовать эко режим в прямом смысле этого слова.

Да что за глупости? Про какой эко речь, если вариатор остался вариатором, т.е. самым невыгодным с точки зрения потерь видом трансмиссии.
Да и бог с ним, с этим вариатором. Главное, что 3,5 литра не будут питаться святым духом, тем более на ниссане. Поэтому не надо быть экспертом, чтобы понять всю бессмысленность сравнения топливной экономичности 2,0тди+ДСГ против 3,5атмо+вариатор. Вангую, при прочих равных кодиак будет примерно в 2 раза экономичнее. Т.е. там, где его владелец получил 10, мурано сожрал бы 20 и не поперхнулся.

FAWE 15.03.2019 17:50

Цитата:

Роня пора тебе уже к форточке подойти, хапнуть свежака! А то уже прямо истерика

только , что из душа :) жди хайпа Витя :tease:

astra005 15.03.2019 17:50

Biggy, вариатор реализует экорежим??? Насколько я понимаю работу коробок передач, то реализовать экорежим Кпп может только в одном случае-если при движении накатом она умеет размыкать двигатель от трансмиссии. Тогда двигатель будет потреблять минимальное количество топлиа,ибо нагрузки никакой вообще нет. Либо второй вариант,Кпп при отпускании педали газа переходит в режим рекуперации и накапливает энергию в каких-либо аккумуляторах,с возможностью отдачи энергии. Как на всем известных тойотовских гибридах. Что именно реализовано на Вашем Мурано?

FAWE 15.03.2019 17:51

Цитата:

Это всего лишь к тому, что теперь данный вариатор позволяет реализовать эко режим в прямом смысле этого слова. А не хочешь, гоняй сколько влезет с соответствующим расходом.

Короче за вариатором будущее как я понял ? да или нет?

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 581654)
Для меня теперь много машины - это только автобус

Скоро Опель привезет фургоны купишь :)

366 15.03.2019 18:07

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 581644)
Виктор, дуй к нам сюда!

Если это мне,то мне пока неинтересно.Мало шовинизма,мало.:pardon:

FAWE 15.03.2019 18:13

http://clubmurano.ru/forum/index.php...pic=16722&st=0 :) подкину Вите Хайпа .
Ведь на форуме люди наверное не врут ?) :)
http://clubmurano.ru/forum/index.php...opic=9&st=1240 а вот статистика

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot