![]() |
Re: Расход масла 1,8tsi
alexfromdmitrov, хурма какая-то у вас с двс.А вы при вскрытии присутствовали ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пробег на этих свечах 60т.км.
Масложор 500гр/1000 Чистоваты, не находите? https://yadi.sk/i/EGwk91XFuyNxD |
у меня короче стабильно расход литр на 5000км
|
Цитата:
|
Ездил на дольняк в крым. За 5000км долил 500гр. И после него по городу за 2000 долил литр:crazy:
|
У меня чисто технический вопрос.
Собираюсь в дальнюю поездку на супе, масло ест примерно 350гр на 3000км, пробег планирую 12000км, в запасе имеется куча масел с предыдущих авто оставшихся после замен, по чуть чуть, все 5w30 и в супе залито так же (допуск низкий, 502), - допуск доливаемого масла сильно критичен? Все они с атмосферных движков, есть даже масло хундай. Как считаете стоит ли их доливать, или нуего??? Пробег меньше 4000км еще на супе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все перечисленные остатки я бы слил в одну емкость и оставил на смазку цепи бензопилы при заготовке дров. У всего есть свой срок годности. |
Цитата:
|
Вложений: 1
В выходные поменял маслоотделитель, а то уже полгода в багажнике катался. Не стал мудрить и поставил АС (тогда еще при обсуждении съездил и заменил AD на АС).
Что сказать, после трассы и поездок по городу скинул верхний "колпак" с двигателя и все чисто, а до этого сверху справа на старом МО следы масла были (фото еще летом которое размещал). Мембрана на старом была в порядке, но видимо какой-то каналец где-то может подзабился или еще по какой причине масло сверху сопливило, может еще внутри куда ни туда попадало. Расход примерно 1л на 10 т.км. Есть надежда, что уменьшится... хотя бы до 0,1 л на то же расстояние :). |
Всем привет. Сегодня делали диагностику авто, нашли масло сверху на двигателе :( Замоют для наблюдения. Говорят, скорее всего нужно будет менять маслоотделитель. Авто брал бу, масло менял в сентябре, с этого момента проехал около 6т.км, масложора замечено не было. Расскажите новичку, является ли это масло сверху предвестником масложора или это несвязанные вещи?
и сколько денег подготовить на маслоотделитель? |
shpash, несвязанные, сверху на двигателе напрашивается маслоотделитель, там больше неоткуда течь.
|
Цитата:
|
shpash, ну если промазать то конечно будут подтёки. Мы же в надежде, что ты не промазал :)
Снять декоративную крышку, вытереть начисто и кататься Если масло не жрет, то зачем доливал? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
shpash, vin дай, посмотрим дату выпуска авто. Пробег?
|
Цитата:
upd: Диапазон номеров двигателя emex выдает 284049, судя по данным поиска по форуму это модернизированная поршневая (С номера 221245 пошла новая поршневая...) |
shpash, Дата выпуска: 06.02.2012
В твоем моторе поршни 06H107065DF, они пошли с номера двигателя 264264, с номера 221245 до номера 264264 ставили порши 06H107065CP Дренаж маслосъёмных колец поршней 06H107065DF выполнен отверстиями. Что можно сказать про эти отверстия? Да, они немного больше чем отверстия маслосъёмных колец поршней 06H107065BS, но проблему с закоксовыванием это не решает, скорее, даёт некую временную отсрочку от ремонта ©suslikrus https://a.d-cd.net/d584706s-960.jpg |
Цитата:
|
shpash, может :(
Мне кажется нужно менять масло почаще, максимум раз в 10000 км., подбирать масло с низким угаром Испаряемость масс по методу NOACK, моторы у нас горячии, угорающее масло откладывается и закоксовывает кольца. Может иногда превентивно делать раскоксовку. 110 тыс уже думаю можно разок перед сменой масла сделать. Так же обрати внимание на цепь с натяжителем, у тебя стоит натяжитель старой проблемной ревизии 06H 109 467 AB ставился до 04.03.2012, да и цепь 06K 109 158 AA Проверить количество зубов обязательно! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот импортозамещение в действии http://www.oil-club.ru/forum/topic/1...5w-40-svezhee/ Заливал его этой весной, откатал 5000 по югам, не угорело вообще ни грамма |
Цитата:
|
Цитата:
Lukoil 1539414 Масло моторное синтетическое "Genesis Armortech 5W-40", 1л - 397 ₽ Lukoil 1539424 Масло моторное синтетическое "Genesis Armortech 5W-40", 4л - 1 264 ₽ Можно на заправках Лукойл купить без заказа |
Цитата:
Нет ли закладок про раскоксовку почитать? |
iSewen, а вы не в курсе после номера 264264 что-то еще менялось в поршневой? У меня номер движка 329---, последние цифры не помню. Масложера не наблюдаю, хотя пробег уже приличный - 160 тыс. И мне еще не понятно по поводу номеров двигателей. У shpash машина тоже 2012 г.в., а номер двигателя как-то уж сильно от моего отличается. Такое может быть?
|
-Сергей-, последняя заводская модернизация поршней 06H107065DL
Мотор какой? VIN? https://a.d-cd.net/3b84706s-960.jpg Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
iSewen, VIN кинул в личку. Движок 1.8 TSI.
|
-Сергей-,
Дата выпуска машины 29.05.2012 по дате выпуска должна стоять предпоследняя ревизия поршневой 06H107065DF, как у shpash http://www.superb-club.com/forum/sho...182#post508182 Точно номер 329---? |
Цитата:
|
-Сергей-, ну тогда все в принципе в порядке, не стоит смотреть на номер. Главное дата выпуска мотора.
|
-Сергей-, у меня выпуск мотора тоже мая месяца 2012 номер начинается 310... , за 7500км скушал грамм 100, а может и меньше))
Было залит Мобил есп формула с допуском 504/507, сейчас ОД залил масло Кастрол эдж профессионал с допуском 502/505, щуп не проверял. Да и после замены проехал 4500км. На днях все равно планирую глянуть! |
Цитата:
Что-то я не нашел, такое ощущение, что на конвейере их не ставили, только в качестве замены. UPD: Вот нашел только упоминание "По Етке эти поршня пошли с 24.08.2015" |
А у меня ест стабильно литр на 4-5 тыс км.
Авто 03.2013 г. |
Вложений: 1
Станислав, вот скрин из ЕТКА
|
Когда я купил в моем был залит Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30, отъездил 10 тыс. долил грамм 300. Потом заморочился на допуск, что для наших условий должен быть 502 и залил Motul 8100 X-Clean 5W-40. На этом масле мотор работал как-то тяжелее и громче, но масложора тоже не было. Плюнул на 502 (у нас бенз вроде нормальный на Беларуснефти, соответствует Евро-5 и не бодяжат), сейчас езжу на Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30. Движок на нем шепчет и крутится легко. Проехал уже 7 тыс. За 5 тыс. уровень с верхней границы штрихованной области на щупе опустился до нижней. Долил грамм 300, вернул уровень опять к верхней границе, пока так и держится. Считаю, что это нормально, учитывая мой пробег в 160 тыс. и масло с вязкостью 0W-30. Думаю та ревизия поршневой, которая у меня все-таки удачная
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot