Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Муки выбора или что купить после Superb (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5567)

RomanSM 22.11.2016 10:36

Re: Муки выбора или что купить после Superb

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 503498)
Вообще мелочи и надежная машина
Ну разобрали пол машины на пробеге 45 тысяч это нормально
Картинку не найду или не делал как висел мой суп на замене цепи и сцепы, жуткое зрелище
Пробег был 60 так что суп надежен и неприхотлив

Боюсь предположить что было бы, если на супе цепь перескочила.... На своем менял цепь на 44тыс и 4 году жизни. У мерса цепь прыгнула на таком же пробеге, но на пятом году. Замена цепи когда по регламенту!? Как раз на 4ом или 5ом ТО, если не ошибаюсь. Ну что поделать если пробеги в год меньше десятки и все по пробкам!?

Ну и замену сцепы не нужно сюда приписывать, там, вероятно, много чего нужно предварительно вытряхнуть что б подлезть. Судя по времени работы у ОД, в замене цепи нет ни какой жути. И повторюсь: после перескока (если это действительно был перескок конечно) авто был на ходу, просто двиг пускался очень нехотя и не с первого раза :crazy: А если сюда еще приплести удовольствие от вождения, хотя на данном форуме оно многим чуждо и далеко не все его могут распробовать, то да - это все мелочи для мерса.

wital333 22.11.2016 10:44

RomanSM, я к тому что это не стабилизатор или шаровую поменять
Это разобрать по сути новую машину + наш сервис
Кошмар :shok:

RomanSM 22.11.2016 10:50

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 503511)
я к тому что это не стабилизатор или шаровую поменять
Это разобрать по сути новую машину + наш сервис
Кошмар

Грустно, печально... но что поделать!? Если цепи ходят меньше ремней.
Сейчас, как я понимаю, замена цепи на 100тыс. - нормальное дело для всех производителей. Ну и пятилетку назвать новой - язык не поворачивается, с пробочным пробегом под 50 тыс..

wital333 22.11.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 503503)
надежен и неприхотлив" - это про ладу калину на механике с двигателем 1.6 восьмиклапанным, старой школы.

Был такой машин
1.5 за 180 тысяч менял стартер,помпу,генератор,один раз клапана регулировал а в остальном мотор вообще не трогал
Есть примеры других моторов и почему то все они не из Германии 😕

RomanSM 22.11.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 503516)
Есть примеры других моторов и почему то все они не из Германии

Наверное из Японии!? :) И потому, что родом все из 90ых? :rolleyes:

wital333 22.11.2016 10:57

Ты знал :)

Matteo 22.11.2016 11:14

wital333,
Ну почему же, возьмите атмосферники, которые на третий гольф ставились - они нереально живучие, 1.6 мог под миллион отходить. А вот 1.4 на четвертом гольфе - уже печаль и боль. Хоть и атмосферник.
На пассат В5 неплохие двигатели ставили, 1.8Т был тогда совсем другим мотором ;). Пятицилиндровые варианты тоже были неплохи.

Если смотреть на неприхотливые турбированные, то первым в голову приходит старый добрый 2.5Т от шведов, который имел от 250 до 300лс.

СтражДорог 22.11.2016 11:27

Цитата:

Причем зажечь цифровую пиктограмму на полностью цифровой приборке - не проблема, но по идеологическим соображениям это не сделано.

Забавно, что ваг до конца не определился с идеологией. Например, на фольксвагенах (по крайней мере, на предыдущей платформе) индикации включения ближнего света тоже нет.

wital333 22.11.2016 11:29

Matteo, последний из Могикан
На гольф и Октавии в паре с автоматом эта конструкция ездила и не парилка мозги это факт

screemer 22.11.2016 11:31

Цитата:

а что за странная история с этим Соренто, к слову: прайм это рестайл, то есть более старая машина идет без приставки "прайм"? У нас только один Соренто, без вариантов, с космическим официальным ценником.

В РФ очень часто нынешняя и предыдущая модель продаются одновременно - вспомни, например, Октавия тур и А5.
Тоже и у корейцев - продают Соренто (старый кузов) и соренто прайм (новый кузов). Ценами и комплектациями очень хорошо их развели в разные ниши :)

mk86 22.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 503525)
продают Соренто (старый кузов) и соренто прайм (новый кузов). Ценами и комплектациями очень хорошо их развели в разные ниши

Соренто Прайм бывает 7-местная, в отличие от не-Прайм. Вроде так...

screemer 22.11.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 503553)
Соренто Прайм бывает 7-местная, в отличие от не-Прайм. Вроде так...

Не совсем так - старый соренто на нашем рынке был семимесячным в самой первой комплектации (странное маркетинговое решение, но это так). А прайм, с учётом того, что он изначально продается в хороших комплектациях, только семиместный :)

mk86 22.11.2016 16:02

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 503554)
был семимесячным

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 503554)
(странное маркетинговое решение, но это так)

соглашусь:pisatel:

ivaa 25.11.2016 17:17

Вчера ехал на такси из аэропорта. Прислали Hyundai H-1\starex.
Понравилось.
Буду изучать подробнее.

Элик 01.12.2016 09:00

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 503937)
Вчера ехал на такси из аэропорта. Прислали Hyundai H-1\starex.
Понравилось.
Буду изучать подробнее.

Не знаю, как они считали, но всё ж - как бы для инфы:):
В России составлен рейтинг автомобильных брендов по уровню удовлетворенности водителей своей машиной после покупки. Как сообщает агентство «Автостат»:
https://www.autonews.ru/news/583d83919a794718ecf48a04
Шкода на отличном 4-ом месте!, обогнав Хюндай, VW, Ниссан, Мицубиси, Форд,Пэжо, Ситроен и т.д. Шкоду немного обошли Вольво и Ауди, На первом месте лексус. (не ясно куда делись другие марки авто навроде бмв).:)

ivaa 01.12.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 504476)
Не знаю, как они считали, но всё ж - как бы для инфы:

Ни как считали, ни кого спрашивали.. Так что количество инфы в этой новости где-то в районе нуля :wnk:

Князъ 02.12.2016 08:22

Тоже очень заинтересовал Соренто Прайм. По цене почти как Суперб 3 универсал и дизель есть в наличии почти в каждом салоне. Конечно места меньше на втором ряду чем в Супербе 2, не говоря про третий ряд. Все думал про Кодьяк, но по прогнозам, будет на 400 - 500 евро дороже Суперба Комби, а это очень близко к Прайму, в топе который сейчас продают за 2,5.

wital333 02.12.2016 11:09

Ездили смотреть прайм и мы .
Двери скрывают порог , ноги будут чистые. Двери ходят туго от этого впечатление что они очень тяжелые и качественные :) но хлопают с приятным звуком шлеп:)
Внутри солянка от разных производителей, в целом приятный салон
Не ездил
Есть машины 15 года по хорошей цене но все с мотором 2.4
С панорамой :rolleyes:
Низкий и вообще не джип :pardon:

westkaa 02.12.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 504584)
Низкий и вообще не джип

Уаз Патриот высокий и вообще джип;)

wital333 02.12.2016 13:13

westkaa,
Не едет даже когда исправный а это редко бывает
На пикапе на охоту ездим :wnk:
Патриот с есп миллион рублей мда

Князъ 03.12.2016 20:08

Сегодня ездил по салонам, конечно Корейцы сейчас золотая середина по цене и качеству. Очень понравился Генезис, внешне и салон, цена я думал будет намного дороже, но просят 2,3 со скидкой и ещё резину зимнею говорят подарят, в нем есть все, даже присоски. Прайм сегодня пощупал и поездил, весьма не плох, просвет конечно почти как Суперб на ППД. Генезис интересная машина, но почему то не берет у нас его народ, хотя он даже дешевле Суперба ЛК.

westkaa 03.12.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504783)
Очень понравился Генезис, внешне и салон

Прайс,все-таки,более универсальный авто...Как говорится,и в пир и в мир...Дизель опять же хороший и тяговитый,а с ним и расход

Matteo 03.12.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 504596)
Патриот с есп миллион рублей

ого, а он уже с ESP есть? Достойно! Ну а на самом деле сейчас это цена Йети нижегородской сборки в самой простой комплектации на моноприводе, с МКПП и атмоферным двигателем 1.6. Так что вполне себе адекватная цена за патриота.

Comdir 03.12.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504789)
вполне себе адекватная цена за патриота.

Это адекватная?? Это чумовая!
Импортозамещение, похоже, окончательно остановилось на замещении цены на этикетке отечественного товара ценой импортного. Больше ничего.
Жига как была, так и осталась Жигой. С чего бы ей стоить больше 3,5 тысяч долларов? Девятку "с длинным крылом" по 3700 продавали, не обанкротились. Теперь за нее же в подрихтованном кузове хотят десятку.
Уазик хоть с есп, хоть с тонированными стеклами остается тем же Уазиком. С какого перепуга на допотопную телегу ценник под пятнашку евро? Совсем охренели вслед за европейцами.

Matteo 03.12.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504783)
Очень понравился Генезис, внешне и салон, цена я думал будет намного дороже, но просят 2,3 со скидкой

Если верить их сайту, то он за 2.3 будет с задним приводом и с комплектацией примерно как у superb active за 1.4 млн рублей. Все интересное там появляется в комплектациях Premium & Luxury и они с задним приводом сразу стоят 2.9-3.1
http://www.hyundai.ru/configurator/c...d=135&packets=

Но нужно отдать должное корейцам - даже их "премиум" комплектация уже очень хороша. Или это корейцы готовы с 2.9млн аж до 2.3 цену спустить в вашем случае? Тогда это просто замечательное предложение.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 504790)
Уазик хоть с есп, хоть с тонированными стеклами остается тем же Уазиком

эээ, может быть я что-то путаю, но вроде бы туда ставили двигатели не российского производства, или уже перестали и я отстал от темы? Да и контроллеры ESP, насколько мне известно, в РФ еще не научились делать. Так что чем более "современным" будет уазик - тем меньше в нем останется "импортзамещенного".

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 504790)
С чего бы ей стоить больше 3,5 тысяч долларов? Девятку "с длинным крылом" по 3700 продавали, не обанкротились. Теперь за нее же в подрихтованном кузове хотят десятку.

видимо, работники завода хотят иметь другие зарплаты :). Ну и опять-таки - коробка автомат на той же калине/весте - не российского производства, контроллеры тоже "не местные мы".

Я вот тоже не понимаю с какого перепугу гольф в хорошей комплектации стоит у нас (по каталогу) около 40 000 евро. Это примерно 80 000 марок. Еще совсем недавно таких денег стоил мерседес S класса (140 кузов, базовая цена была 88 тыс марок). Но вот таковы реалии :)

dmitr 03.12.2016 22:26

Базу Генезиса сейчас вроде можно меньше 2-х взять.

Matteo 03.12.2016 23:02

dmitr,
Достойно. У нас его предлагают в одной единственной комплектации, соответствующей россйской luxury, с полным приводом, автоматом и двигателем на 315лс. И стоит это счастье 65 000 евро по каталогу или 60 000 евро со скидкой.

screemer 03.12.2016 23:26

Matteo,

Корейцы на свой премиум хороший дисконт дают. Интересовался как то кворисом (Киа). Так вот комплектацию премиум с двигателем 3.8 при прайсе в 3.3М предлагали со скидкой 500 или даже 600 тр.
Насчёт максимальный комплектации у генезиса согласен: если смотреть на базовые комплектации, то они не очень интересны.

alanser 03.12.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504789)
ого, а он уже с ESP есть?

ЕСП на Уазе так же нужно, как зайцу в поле стоп-сигнал))) У внедорожника главное это рама, остальное - навесное. Сотрудничество с СсангЙонгом сказалось на цене.

dmitr 03.12.2016 23:55

У меня базовая с полным приводом, мне хватает.

westkaa 04.12.2016 00:10

Хотел спросить-окна на самом деле потеют во влажную погоду?
А беда с наружными ручками дверей не коснулась?
Да и как дилеры охотно идут на гарантийные замены?
А то столько страху(и недешевого) начитался про генезисы в инете

Matteo 04.12.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504804)
ЕСП на Уазе так же нужно

ну по моему скромному мнению ЕСП нужна всегда, везде и на любом авто. И не важно, есть там полный привод, или нет - не панацея, особенно в стране, где пол года морозы и центр дороги может быть асфальт, а правая сторона - лед.

dmitr 04.12.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 504809)
Хотел спросить-окна на самом деле потеют во влажную погоду?
А беда с наружными ручками дверей не коснулась?
Да и как дилеры охотно идут на гарантийные замены?
А то столько страху(и недешевого) начитался про генезисы в инете

Окна не потеют. С ненужными ручками сам начитался ужасов, теперь прыскаю в щели размораживатель на всякий случай. А менять пока нечего. Правда у меня основной пробег - 5 раз за лето Москва-Геленджик туда и обратно.

westkaa 04.12.2016 10:21

Цитата:

Сообщение от dmitr (Сообщение 504813)
Правда у меня основной пробег - 5 раз за лето Москва-Геленджик туда и обратно.

Получаются довольно щадящие условия эксплуатации,как у Стоматолога на Кворисе...Грубо говоря,"не в такси работают"
Удачного и беспроблемного владения вам!!:)

Князъ 04.12.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504791)
Если верить их сайту, то он за 2.3 будет с задним приводом и с комплектацией примерно как у superb active за 1.4 млн рублей. Все интересное там появляется в комплектациях Premium & Luxury и они с задним приводом сразу стоят 2.9-3.1

Представленный в салоне Дженензис был 4*4 и 249 л.с., всякого привсякого там, меня удивило что даже доводчики на дверях как в S-классе. А новый Суперб смотрится попроще и цена у ЛК примерно 2500. Честно сказать Дженензис понравился, если бы менял Суперб, может и задумался бы серьезнее,но пока меняю авто жены Опель. И все таки нравится мне Суперб мой, именно драйвом, особенно после прошивки. На момент покупки Суперба, была одна из самых адекватных цен машину, чего не скажешь сейчас. Мне очень двери в Дженезисе понравились вставки из алюминия и натурального дерева, и посадка как в Мерсе, только вот рычаг селектора просится как в БМВ в виде граненого бриллианта. Да и еще, предлагают на Дженезис бесплатно 5 ТО, т.е. не оплачивать масло, фильтра и соответственно их замену, и инсп. контроль авто.

Matteo 04.12.2016 18:08

Князъ,
если он был с доводчиками, то это минимум "премиум" комплектация и суперб в лаурине ему не конкурент, мы же не будем сравнивать гольф и ауди А8. Где-то так... А для драйва полно других авто, собственно, для драйва не обязательно покупать что-то новое, поскольку как часто этот "драйв" реально нужен и реализуем? Вон возьмем самый простой Lotus Elise. Он со своими 120/136 лс (разные были начальные версии) едет шустрее, нежели Mini JCW, у которого на сотню лс больше.

alanser 04.12.2016 18:33

Matteo, Элис в роли эвридэй авто? :durdom:

Князъ 04.12.2016 18:36

Matteo, Значит премиум и была комплектация. С конкуренцией в полоне согласен что Суперб 3 слабый конкурент, но вот цена выше у Суперба. Мало сейчас машин с просторным салоном, большим багажником, расходом как малолитражка и с тягой почти во всем диапазоне оборотов, а так же адекватной ценой, это я про свой Суперб.

Matteo 04.12.2016 21:07

alanser,
Дурдом - это на
Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 504849)
эвридэй авто

каждый день драйв устраивать, вот это форменный дурдом, опасный для окружающих к тому же :).

А лотус ничем не хуже драйвого мини, да и по цене сравним. Мини же покупает народ почему-то. Хотя как по мне так смарт и то просторнее будет, к тому же с хоть каким-то багажником, а не перчаточным ящиком за задней дверью. Помню я как в мини кабрио усесться пытался. Это был цирк.

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504850)
Мало сейчас машин с просторным салоном, большим багажником, расходом как малолитражка и с тягой почти во всем диапазоне оборотов, а так же адекватной ценой

всем этим параметрам удовлетворяет новый суперб в минимальной комплектации с двигателем 1.4. Но что-то вроде бы как все равно он не хит продаж. А так - есть разумные авто, просто их в РФ не возят, тот же мондео комби или даже хэтчбэк. Тот же Renault Talisman, который даже дешевле суперба выходит (и есть комби), те же пежо 508/5008 итд. Но все равно все они будут по уровню оснащения и "классу" ниже указанного генезиса. У генезиса разве что расход конский, а все остальное там выглядит шикарно. Собственно, потому у нас и просят за него так много.

screemer 04.12.2016 21:29

Цитата:

Сообщение от Князъ (Сообщение 504850)
Matteo, Значит премиум и была комплектация. С конкуренцией в полоне согласен что Суперб 3 слабый конкурент, но вот цена выше у Суперба. Мало сейчас машин с просторным салоном, большим багажником, расходом как малолитражка и с тягой почти во всем диапазоне оборотов, а так же адекватной ценой, это я про свой Суперб.

Генезис премиум 4wd 250 лс - это по цене 2,9М. За эти деньги будет суперб лк 280 лс в кузове сарай ещё и с практически со всеми доп опциями. За эти деньги лучше уж этот суп или пассат алтрак. :)

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot