Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Что бесит в Superb 3 поколения (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8409)

Matteo 14.08.2017 16:40

Re: Что бесит в Superb 3 поколения

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 533047)
несут такую же чушь про химическое воздействие моющих средств

к слову, очень может быть, что и не совсем чушь. То есть не оправдывая слабое покрытие молдингов скажу, что эмблемы шкоды на втором супербе у меня облезли аккурат после того, как я помыл его на автоматической мойке после зимы (обычно машина мылась на ручной мойке).
При этом молдинги на дверях и релинги были в порядке.

Wysockii 14.08.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 533053)
к слову, очень может быть, что и не совсем чушь. То есть не оправдывая слабое покрытие молдингов скажу, что эмблемы шкоды на втором супербе у меня облезли аккурат после того, как я помыл его на автоматической мойке после зимы (обычно машина мылась на ручной мойке).
При этом молдинги на дверях и релинги были в порядке.

Регулярно пользуюсь услугами авто-моек. Сдается мне, что если бы они пользовались агрессивной химией, то слазить должно было повально. И все же, если хром слазит после мойки (какой-либо) — это в первую очередь характеризует хром, а только во вторую — мойку.

testarossa 14.08.2017 17:10

Wysockii, А смысл их менять? Они их меняю на такие же. Мне на 2-м Супербе меняли форточки задние 3 раза из за этого хрома (причем без каких-либо попыток отшить меня). И 4-й раз тоже приговорили. Я забил и менять не стал.

Matteo 14.08.2017 17:15

testarossa,
а на каких мойках машина моется?

testarossa 14.08.2017 17:20

Matteo, моется на обычной бесконтактной мойке. На которой я моюсь давно. Но белеют только молдинги на задних форточках. Весь остальной хром в нормальном состоянии (ну с поправкой на пробег). Что наводит на мысль что г*о все же конкретная деталь, а не мойка.

Wysockii 14.08.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 533058)
Wysockii, А смысл их менять? Они их меняю на такие же.

Ну, как видно, барышню ситуация беспокоит всерьез (если бы я заплатил за свой суп 2 ляма, я бы тоже волновался). А если меняют бесплатно? Ну и пусть меняют пока владелец свою машину не продаст.
Кстати у меня тоже только задние форточки заматировались. Весь остальной хром в норме.

kurtq 14.08.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Helena (Сообщение 533047)
Позвонила инженерам по гарантии других дилерских центров - несут такую же чушь про химическое воздействие моющих средств и иную конструкцию именно этих частей. :crazy: С их слов случай не гарантийный. Стоимость одной накладки 2285, установка 1000 - 1500. После этого гарантия два года, якобы.
Семен, спасибо Вам огромное!!!

Я за деньги точно менять не буду.

Я мою сам, с помощью кархера, мочалки и собственных рук. Если мне будут заливать про агрессивную химию - смеяться буду долго

navysuperb 14.08.2017 19:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533043)
Если б только ВАГ... На днях на S-классе такую же картину видел, причем белесой стала вся рамка вокруг боковых стекол. На R-классе тоже такое видел, и тоже по всему периметру.

В общем-то да. И у немцев всех, и у шведов, и на Роверах доводилось не раз замечать эту проблему, не говоря уж о япах или корейцах.
У самого такая проблема была с задними форточками после года эксплуатации, заменили по гарантии, видимо тогда еще не было указивки сверху на отказ в подобных случаях. С тех пор прошло уже три года, я после того случая покрыл машину защитным составом в Формула Блеска, плюс периодически прохожусь по хрому спецсредствами и отдела "Автохимия". Три года - полет нормальный:)

СтражДорог 14.08.2017 19:09

navysuperb, я тоже заменил задние форточки по гарантии, но года через полтора они опять побелели. В профилактических целях проходился по ним защитной полиролью, но, видимо, не помогло.

SSerg 14.08.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533070)
navysuperb, я тоже заменил задние форточки по гарантии, но года через полтора они опять побелели.

Я тоже менял, два раза. Потом забил.
Сейчас у меня универсал - у него тоже помутнели.
Кстати, самая большая загадка вот, в чем - релинги на крыше. Каждый состоит из трех секций - начало, средняя часть и конец. Так вот, у моего авто помутнел один из начальных сегментов (со стороны носа).
Остальные не изменились.
Вот чем сей факт объяснить??

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot