Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Температура масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2659)

lol_k 09.06.2014 17:38

Re: Температура масла

rustam74, какое конкретно лить масло не подскажу, не компетентен в этом вопросе. Как я считаю, главное - не ждать положенных 15 тысяч до замены. Масло теряет свои моющие свойства и окисляется значительно раньше. Так что меняйте раз в 7,5 тысяч километров, не перегревайте двигатель и все будет нормально.

Леонид 09.06.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 366538)
Масло теряет свои моющие свойства и окисляется значительно раньше.

самый простой способ узнать, это на новой машине смотреть на то когда комп предлагает заехать на ТО, считает он правильно
единственно он не учитывает качество топлива

lol_k 09.06.2014 18:03

Леонид, это если в компе выставлен не фиксированный межсервисный интервал? Какие параметры в этом случае контролируют "мозги"?

Леонид 09.06.2014 18:06

lol_k, все там должно считаться и моточасы и нагрузка и температура
все нулевые тачки в случае если ОД забыл перевести на фиксированный интервал

РадиоГубитель 09.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 366538)
rustam74, какое конкретно лить масло не подскажу, не компетентен в этом вопросе. Как я считаю, главное - не ждать положенных 15 тысяч до замены. Масло теряет свои моющие свойства и окисляется значительно раньше. Так что меняйте раз в 7,5 тысяч километров, не перегревайте двигатель и все будет нормально.

камрада Стоматолого это не спасло. Поэтому все же интересно, какое именно масло считать зольным:blush:

lol_k 09.06.2014 20:55

РадиоГубитель, надо сказать, у камрада Стоматолога вообще очень "удачный" экземпляр попался. К слову, с перегревами он столкнулся как никто другой плотно.

zukin2003 23.06.2014 08:02

Ну вот и я в эти выходные озадачился нагревом масла. Прочитав всю тему, решил помыть радиатор. Купив в автомагазине средство для чистки двигателя и понтовый ликви моле для чистки радиатора, сняв решетку весь радиатор запенил дав постоять минут 15-20 и смыл водой со шланга. И вуаля, в спорт режиме на ярославке (мыл на даче) выше 102 не поднималась, скажу сразу крутил до 5.5 тыс. Раньше 113 не по трасе держалось. А грязи выло просто ужасть скольк, хотя машинке 2 года. Ребята, для начало мойте радиаторы, это не затратно да и нервы ваши збережот :wnk:

abola 23.06.2014 10:59

Цитата:

Сообщение от zukin2003 (Сообщение 369255)
Ну вот и я в эти выходные озадачился нагревом масла. Прочитав всю тему, решил помыть радиатор. Купив в автомагазине средство для чистки двигателя и понтовый ликви моле для чистки радиатора, сняв решетку весь радиатор запенил дав постоять минут 15-20 и смыл водой со шланга. И вуаля, в спорт режиме на ярославке (мыл на даче) выше 102 не поднималась, скажу сразу крутил до 5.5 тыс. Раньше 113 не по трасе держалось. А грязи выло просто ужасть скольк, хотя машинке 2 года. Ребята, для начало мойте радиаторы, это не затратно да и нервы ваши збережот :wnk:

Стоит так же учесть что и температура воздуха значительно снизилась. так что окончательно можно говорить о результате когда жара вернется.

Янэк 23.06.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 369276)
Стоит так же учесть что и температура воздуха значительно снизилась. так что окончательно можно говорить о результате когда жара вернется.

Согласен. Заменил радиатор, максимальная тем-ра упала со 115 до 107, но и на улице с 28 до 18 также упало. На старом радиаторе ( ему 2 года) 30% площади было забито грязью и пухом. Чую, надо передние мыть, там значит ещё больше грязи, отсюда и плохой обдув основного радиатора.
Может кто знает, у нас первым от двигателя идёт основной радиатор с ОЖ, далее радиатор кондея с фрионом, а далее какой-то потоньше, приделан ко второму, со стороны бампера. Вопрос : что это за третий радиатор?

lol_k 23.06.2014 12:08

Янэк, вроде бы первым радиатор кондея идет, потом интеркулер, и только потом ОЖ. Это если от бампера к двигателю.

Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot