Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Страхование и кредит (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Диагностическая карта (Техосмотр) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9313)

СтражДорог 04.04.2019 10:35

Re: Диагностическая карта (Техосмотр)

Цитата:

Сообщение от Niknolty (Сообщение 582874)
Везде могу потребовать.

А что будет, если сказать, что нет?

Ultras 04.04.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582885)

Расстреляют на месте к хренам.

possva 04.04.2019 13:21

СтражДорог, Например Латвия не пропускает, говорят, что машина должна быть технически исправна, а это указано в ДК, хотя достаточно ее фото. Мне один раз высылали:)

СтражДорог 04.04.2019 13:58

possva, и эти люди запрещают мне ковыряться в носу учат нас жить)) Ни одним международным соглашением не предусмотрена ни ДК, ни талон техосмотра.

Niknolty 06.04.2019 00:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582885)

Могут развернуть обратно :)

СтражДорог 06.04.2019 00:51

Цитата:

Сообщение от Niknolty (Сообщение 583023)
Могут развернуть обратно :)

Не помню такого требования в латвийских пдд. Да как бы и неоткуда ему взяться. Они же понимают, что во многих странах техосмотра либо нет вообще, либо нет подтверждающего документа. Скорее всего, либо самоуправство, либо вымогательство.

alexfromdmitrov 06.04.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 583025)
Не помню такого требования в латвийских пдд. Да как бы и неоткуда ему взяться. Они же понимают, что во многих странах техосмотра либо нет вообще, либо нет подтверждающего документа. Скорее всего, либо самоуправство, либо вымогательство.

Это не в ПДД. Это погранцы разворачивают. На границе раньше просто смотрели, а теперь по базе пробивают (или заносят, чёрт их разберёт). Нет никакого самоуправства. Положено иметь - надо иметь. Ещё и на выезде спросят. Авто на выезде из Латвии без ДК - штраф по сотку евро за эксплуатацию авто без техосмотра по дорогам Латвии.

angrybambr 06.04.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 583038)
Это не в ПДД. Это погранцы разворачивают. На границе раньше просто смотрели, а теперь по базе пробивают (или заносят, чёрт их разберёт). Нет никакого самоуправства. Положено иметь - надо иметь. Ещё и на выезде спросят. Авто на выезде из Латвии без ДК - штраф по сотку евро за эксплуатацию авто без техосмотра по дорогам Латвии.

ДК выданная в России на русском языке. Я извиняюсь они как понимают, то что там написано?

litvintsev 06.04.2019 16:08

alexfromdmitrov, А разве положено при себе иметь? Вроде как только для страховой нужна была. А действующий полис как раз подтверждение наличия дк. К тому же в базе можно проверить наличие..

СтражДорог 06.04.2019 17:06

Ну и как быть тем, у кого машине меньше 3 лет от роду?

angrybambr 06.04.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 583049)
Ну и как быть тем, у кого машине меньше 3 лет от роду?

Срочно брать бабки и идти оформлять, а то на границе развернут!:idea:

РадиоГубитель 06.04.2019 19:49

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 583053)
Срочно брать бабки и идти оформлять, а то на границе развернут!:idea:

Или послать одну гордую бывшую сср к чертям.

angrybambr 06.04.2019 21:43

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 583055)

Полагаю, что они даже понятия не имеют о чем мы тут. Надо спросить уважаемого дядю Витю, который разве что на роликах не пересекал финскую границу, требуют ли финики ДК. Учитывая, что правила ЕС едины даже в сосисочных, то мое предположение, что все это, нами обсуждаемое -есть суета и бренность духа.

СтражДорог 06.04.2019 23:36

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 583055)

Вот так оно и выходит, что они уже давно не в союзе, а мышление 30-летней давности. Ни одна нормальная страна от иностранцев техосмотр не требует, и только гордые латыши продолжают.

angrybambr 07.04.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 583061)
Вот так оно и выходит, что они уже давно не в союзе, а мышление 30-летней давности. Ни одна нормальная страна от иностранцев техосмотр не требует, и только гордые латыши продолжают.

Да никто ничего не требует, как они ее читают?

alexfromdmitrov 07.04.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 583064)
Да никто ничего не требует, как они ее читают?

Вы как дети... или диванные тролли...Представляете, они даже по русски говорят свободно!....
Ну попробуйте без ДК проехать. По итогам вашей попытки все посмеются, а вы поплачете, когда предоплаченная бронь отеля пропадёт и визу вашу погасят без заезда в латвию. многожды видел таких же самоуверенных. только куда то вся самоуверенность мигом пропадала, когда на границе разворачивали в обратку.

alanser 07.04.2019 19:14

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 583078)
многожды видел таких же самоуверенных.

alexfromdmitrov, Вы - латвийский пограничник?

РадиоГубитель 07.04.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 583079)

Нет. Сексот!!!

angrybambr 07.04.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 583078)
Вы как дети... или диванные тролли...Представляете, они даже по русски говорят свободно!

А я свободно говорю на суахили и что? Государственный язык в Латвии поменялся?

Dikk 08.04.2019 00:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 583025)

Дмитрий,
такое требование есть даже на сайте для получения визы (для тех кто на авто, они сразу предупреждают)
Как и писал ранее никому кроме Латвии и в редких случаях Литвы не нужна Диаг карта при пересечении границы.

alexfromdmitrov 08.04.2019 09:01

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 583079)

ага ... просто достаточно часто пересекаю латвийскую границу на авто.

angrybambr 08.04.2019 13:16

Тыкаем по ссылке тут:https://latvia.pony-visa.ru/ru/node/44 и что же там написано?

alanser 08.04.2019 14:04

angrybambr, про ДК есть пунктик.

Цитата:

Обратите внимание, что для пересечения границы на автомобиле необходимо иметь диагностическую карту транспортного средства.

СтражДорог 08.04.2019 15:17

Лично меня не наличие пунктика удивляет, а само по себе такое требование. Просто реально не понятно, как его выполнять. Даже в Европе нет единого документа о техосмотре. А если не ровен час американец какой к ним в гости соберётся, который ни про техосмотр, ни про ДК слыхом не слыхивал, они его тоже развернут?

3lla 08.04.2019 15:43

карту сделать 5 минут в инете, а нудежу...

alexfromdmitrov 08.04.2019 17:28

Вот тут "умный" чувачок 3 дня назад тоже без ДК в Латвию поехал. причем без ДК на прицеп. Попал на 4300 евро...

https://rus.delfi.lv/news/daily/crim....d?id=50970487

Барсук СПб 08.04.2019 17:29

Два раза ездил на машине в Ригу и только из этой ветки узнал, что нужна ДК. Правда, в Латвию въезжал через Эстонию.

366 08.04.2019 17:42

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 583058)
Надо спросить Витю, который разве что на роликах не пересекал финскую границу, требуют ли финики ДК.

Финикам,в большинстве случаев,пофиг на все. Лишь иногда им ударяет в голову моча. Но вот когда у них проходят стажировку,назовем их младшими по разуму братьями, это всегда какой то негатив. Может случится что угодно.

Aqualion 08.04.2019 17:55

Даа, по первости когда поехали на денек пришлось бухашки пару литров слить. А в прошлом году собачке чем-то понравилась моя наплечная сумка в которой ключи документы и т.д. Я то не видел, у окошка будки стоял где документы проверяют, а друг рассказывал, что эта животина сзади подошла, села и стала пристально смотреть на сумку - в итоге попросили показать что в сумке :)
А ДК ни разу не спрашивали, что финны, что их братья неторопливые.

angrybambr 08.04.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 583114)

Пунктег ссылается на инфо с правительственного сайта Латышского, тока там облом. Короче на машины моложе 3-х лет они не требуют. В сети даже болтается письмо какого то чиновника на латышском языке. Также есть свидетельские показания от человека (девушка), которая по легкомыслию забыла напрочь про ДК и сказала латышским погранцам, что без ДК ОСАГО оформить нельзя и погранцы её пропустили. Обсуждаем какую то хрень.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от alexfromdmitrov (Сообщение 583130)
Вот тут "умный" чувачок 3 дня назад тоже без ДК в Латвию поехал. причем без ДК на прицеп. Попал на 4300 евро...

https://rus.delfi.lv/news/daily/crim....d?id=50970487

А в штатах и присел бы за такую попытку дать двадцатку.

i-1 08.04.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 583044)
ДК выданная в России на русском языке. Я извиняюсь они как понимают, то что там написано?

Тсссс ! не вздумай ещё и эту идею им подкинуть)))) А то ведь и перевод будут требовать - они ж непонима

Dikk 14.04.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 583131)
Два раза ездил на машине в Ригу и только из этой ветки узнал, что нужна ДК. Правда, в Латвию въезжал через Эстонию.

Потому что въезжаете через Эстонию)
Вы попробуйте через Латвию.

wsad 14.04.2019 02:16

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 583114)

так она в любом случае нужна (ДК) как я понимаю, все равно ее надо делать или я чего то не знаю?) как можно до границы без нее доехать если со страховкой ее делаешь. может я не догоняю, поясните пожалуйста)

Amaxim 02.10.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от faramir (Сообщение 594334)
Сам лично диагностическую карту и ТО здесь делал, проблем нет

Пока камеры не считывают ее да, когда научаться считывать, посыпятся письма счастья. Проверь ее по базе, если внесена то ок, если нет, то левак.

https://www.eaisto.info/

litvintsev 17.10.2019 17:16

mihmih, для меня этот вопрос отпал, после того, как решил сделать карту у ОД. Думал посмотрят там всё, а они прямо отказались что смотреть, сказали что все у меня хорошо, а оплата за оформлегие диагностической карты. Оформляю через приложение на андройде. Удобно и недорого.

litvintsev 20.04.2020 11:26

Сейчас это самый правильный шаг - делать техосмотр по удаленке:crazy:

366 20.04.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Aleksanders (Сообщение 610321)
Проверено лично мной !!!

А кто ты Вова из Киева?

birelli 20.04.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 610326)
Сейчас это самый правильный шаг - делать техосмотр по удаленке:crazy:

уже второй десяток лет так делаю и не сильно дороже получается :crazy:

litvintsev 20.04.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 610329)
уже второй десяток лет так делаю и не сильно дороже получается :crazy:

Вообщето дешевле обычно...

Оформитель 20.02.2022 22:10

Здравствуйте !
Ушел с оформления диогностических карт , так как не основная работа для меня уже . Но оформления делаю дк только у кого есть проблемы с осмотром на пункте + фото фиксация . Оформления заявки занимает по времени до суток , оплата после оформления заявки и получения ДК !

МОЙ САЙТ https://avtodka.ru/
Почта для связи avtodka@yandex.ru

В примечание при оформление заявки на сайте пишите , что вы с данного клуба для вас скидка 20 % .
Цена ДК будет : 1280 р.

- ОСАГО - несегмент, помогу с оформлением !
- Возврат КБМ : 400 р

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot