![]() |
Re: Замена масла в двигателе
Кстати, а что там со сливным болтом? Одноразовый?
|
Цитата:
|
Цитата:
-VAG N 013 81 57 (Прокладка сливной пробки масляного поддона двигателя); -VAG N 911 679 01 (Пробка сливная масляного поддона картера двигателя); |
kurtq, нет, видимо такая 06L 103 801 - Pезьбовая пробка маслосливного отверстия с уплотн. кольцом
|
Цитата:
Правда, как выяснилось, пластиковый поддон очень нежный, даже в совокупности с защитой. По этой причине у меня теперь поддон металлический :) |
screemer, значит не 3 ген вместо оригинального пластикового поддона можно поставить метал?
|
iSewen, да. Там блок почти не изменился
|
Цитата:
Удорожить конструкцию:лол: |
Сегодня поменял масло у ОД (межсервисная замена 7500км) Заливалось дилерское VAG 5W40, воспользовался сертификатами пойдя по стопам клубня Мельк.
Сумма счета составила 9300 сертификатами закрыл 4500 остаток оплатил живыми деньгами. По материалам и работам: Сервис по замене масла - 1345 Масло моторное G 052 167 M2- 5л. 6435 Фильтр масляный 06J 115 403 Q- 1092 Пробка сливная N911 679 01- 148.93 Шайба N013 815 7 - 148.93 Кольцо уплотнительное крышки маслозаливной горловины. - 158.85 Вуаля хоть куда-то их потратил |
Цитата:
Я на эти деньги почти 4 раза меняю, правда масло беру по закупочной цене :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я давно меняю в гараже,специальных навыков эта процедура не требует. Даже не переодеваюсь))) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Масло стоит 3000, пусть и 0-40, пусть и хорошее бочковое, за 5л, фильтр стоит 600 р ригинал.... ну и масляный сервис у уважающих себя контор стоит рублей 500. Мне давно масло откачивают. После откачки влезают все 5 литров. А не 4,7 или 4,8. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Зы менять пластиковый поддон не собирался, но он думал иначе и полагался :) |
screemer, да я понял, что с пониманием написанного траблы.
Но попробую я все же объяснить, что ввиду имел. А имел ввиду я то, что с течением времени машины становятся.... кхм... дерьмовее что ли. Только вот дорожают нипадеццки. Поэтому мне плевать на то, сколько стоит новый металлоподдон. И во сколько он дороже/дешевле пластиковой игрушки. Ибо на ген2 мне даже по прошествии 7 лет пользования не пришла идея поменять.... КАРЛ.... поддон. Поэтому, поменяв поддон, ты несколько удорожил конструкцию своего автомобиля на стоимость поддона+ стоимость работ. Вот что я имелл ввиду. Спасиб за внимание:shamp::shamp::shamp: |
|
Цитата:
Я сам менял масло на стороне по 500 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
С пластиковым все было бы куда интереснее. |
Цитата:
Судя по месту трещины, металический скорее всего даже не помялся... а ввиду того, что замена оказалась не плановой, а в добавок, пластиковый выходил дороже в несколько раз, был внедрен металлический :) |
Всем привет. Я тут новенький. Только купил себе шкоду. Изучаю тонкости. Хотел спросить, какое масло льют в двигатель обсуждается? Где можно почитать. Спасибо.
|
Туман, шел, мотюль, ликвимоли и тд)
|
Цитата:
|
У меня первая машина катает на луке, но она кореец и дизель, а эта для меня пока новая.
|
Я вот очередной раз думаю. Мобил 5в30 лонглайф 504/507 15000 км выходит или нет? или проще лукойл дженезис брать и менять раз в 7500 км.
|
Анатолий Анатольевич, лучше менять масло через 7500.
|
АлексейА, а ещё лучше по моточасам
|
alanser, не все готовы следить за моточасами. У нас на 100 часах счётчик сбрасывается, плюс при снятии клемм он сбрасывается.
Плюс лично я езжу на То раз в 15 и мне удобно по километрам. |
АлексейА, есть ещё средняя скорость под циферкой 2 :wnk:
З.Ы. Я намеренно написал "менять по моточасам", т.к. средняя скорость у всех разная. Кому-то уже к 5000 пора менять, а кому-то и через 15 рано. |
И второй вопрос. Как на третьем супе сбрасывать межсервисный интервал?
|
Хз парни у меня мотор 1,4 масло с фильтром буду менять раз в 7-8 тыщ. Пробки, короткие пробеги ....
Потом с масложором не кайф столкнуться. Кстати, 1,4 у кого сколько подъедет в спокойной езде по городу? |
Цитата:
Пойдем, щекастый, в подсобку, я те барбарысок насыплю:лол::лол: (с) ДМБ |
Цитата:
Так же, когда надо сбросить интервал раз в 15000, только подождать немного. Спрашивает про интервал 365, если ничего не делать, спрашивает про интервал замены масла в 15к |
Спасибо. Ибо на гарантию я как всегда забил.
|
Цитата:
|
Было два друга. У обоих паджеро 4. Бензин и дизель. В бензин лили халявную бодягу, а в дизель евро5. Бензин ездит, дизель загнулся, а лили бы соляру танковую, тнвд с аппаратурой бы во время гарантии заменили. Вердикт. Машина не должна сосать денег и обслуживаться бесплатно. Максимум за пиво.
|
Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot