Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Comdir 03.11.2016 00:16

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500573)
на каждый мощный прибор(дух.шкаф, холодильник, посудомойка) свой автомат,
Сильно озадачил вопрос, выдержит ли сечение, везде 2,5

Насчет посудомойки, холодильника+СВЧ-печки можно не беспокоиться.
А вот духовой шкаф - вопрос. Проводка наверняка же медная? Тогда на 2,5 квадрата можно максимально нагрузить 5-6 кВт. Зависит еще и от того как проложен провод, какая розетка, какие контакты в скрутках или клеммниках в коробках.
Если духовка имеет режим, при котором её мощность может быть 5 кВт, то о подключении на 2,5 квадрата я бы очень сильно засомневался.

Янэк 03.11.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 500696)
Проводка наверняка же медная?

Да, провод ГОСТ, ВВГ-нг, добротный.

Цитата:

Зависит еще и от того как проложен провод

По разному, открыто и под штукатуркой.

Цитата:

какие контакты в "скрутках" или клеммниках в коробках.

Скрутки все пропаяны.

Цитата:

Если духовка имеет режим, при котором её мощность может быть 5 кВт, то о подключении на 2,5 квадрата я бы очень сильно засомневался.

Моя вроде максимум 2,8.

Меня больше волнуют автоматы, узо-шки. Все ИЭКовское. Брал временно с расчётом поменять на АВВ или подобное. Говорят, ИЭК не айс:(.

Wint 03.11.2016 01:00

Ну так ты проверь их, и посмотри сработают они или нет. Мы проверяли и спецом и потом спонтанно получилось, перегрыз пасатижками сразу все жилки, словил такого зайца, что пинзец, похлеще сварки.

abola 03.11.2016 01:06

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 500699)
Говорят, ИЭК не айс

и правильно говорят. у меня УЗО иэк вводное на 300мА выбивало, а на розетки на 30мА не шевелилось...
поставил легранд на 30мА и 10мА, выбивает как и положено 10)

Янэк 03.11.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 500703)
и правильно говорят.

непременно махну в ближайшее время. Они даже при монтаже уже себя показали в этапе сборки щитка, затягиваешь провод в автомате, а его корпус раскрывается как дюбель.

angrybambr 11.11.2016 23:43

Друзья, есть ли кого нибудь опыт общения с встраиваемыми посудомойками. Развинтилась ручка, посудомойка Бош. Как снять переднюю панель( фасад)?

Янэк 12.11.2016 00:46

angrybambr, один из вариантов: открой дверцу на 45 градусов(примерно), в боковых торцах должны быть винты, их либо совсем выкручивай, либо ослабь, затем сам фасад параллельно дверце потяти вверх, должен выскочить.

angrybambr 12.11.2016 05:58

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 502011)
angrybambr, один из вариантов: открой дверцу на 45 градусов(примерно), в боковых торцах должны быть винты, их либо совсем выкручивай, либо ослабь, затем сам фасад параллельно дверце потяти вверх, должен выскочить.

В боковых торцах дверцы машинки или самого фасада?

Янэк 12.11.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 502022)
В боковых торцах дверцы машинки или самого фасада?

дверцы машинки

angrybambr 12.11.2016 10:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 502026)
дверцы машинки

Пальцем можешь ткнуть?

366 12.11.2016 10:27

angrybambr,
Не забудь доложить о резалтах. У меня тоже встраиваемая и тоже бош. Досталась на халяву с какой то дверцей от какой то кухни. Хочу эту дверцу на более подходящую поменять. Но это весной будет. Так что пока опыта не имею.

Mox 12.11.2016 11:30

Вложений: 1
angrybambr, ну я вешал год назад сам себе, там винты ваще как то отличаются вроде, но попробууй крайние

Юрец 12.11.2016 14:02

Я эти винты все откручивал, оказалось она еще на двустороннем скотче приклеена. Боковые не откручивал. В инструкции все написано с картинками (есть на офф. сайте).
Вот гугл https://yandex.ru/yandsearch?clid=21...D0%B4&lr=10752

angrybambr 12.11.2016 15:59

Докладываю, винты отличаются, их действительно видно, там круглая шляпа и они длинные. Расположены на внутренней части дверки машины. Внизу Т- образые петли ну и сам фасад приклеевается на липучку(как на одежде). Руководство по установке нашел на ютубе и поняв принцип, снял за пять минут. Оказалось, что при монтаже ручки сборщики просто откусили оба винта, так как не подходили по длинне, один нормально закрутился, а другой прокручивался. Взял из загашника два винта и махнул оба. Уровень самооценки поднялся до отметки Супер Марио. :dirol:Полагаю, что без чешского напитка не обойтись вечером.:drinks:

366 12.11.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 502081)
сам фасад приклеевается на липучку

То есть можно его просто оторвать ничего не отвинчивая?

Цитата:

Уровень самооценки поднялся

Что бы не прогневить бога и не спугнуть удачу очень рекомендую произносить следующее заклинание после выполненной работы.
Мастер Пепка-делает крепко
Работает давно-Зовут его говно!

Мне очень помогает.:good:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

без чешского напитка не обойтись

Салабон. Мы с Васяном сейчас по индиан пэйл элю как вдарим.:drinks:

angrybambr 12.11.2016 16:25

Нет,там четыре самореза длинных с круглой шляпой под торкс. Липучка для того, чтоб при монтаже прихватывать в нужной позиции. По поводу эля зависти не испытываю, ибо в загашнике имеется вобла.:wnk:

366 12.11.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 502087)
четыре самореза

Ага,понял. Подойду к вопросу подготовленным.

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 502087)
имеется вобла.

Так с воблой надо же Жигулевское. А ты собрался чешского вкусить. К нему положена рулька ака вепрево колено.:idea:
О,кстати,рулька же сегодня имеет все шансы против стейка.:drinks:

possva 03.04.2019 12:53

Продолжаю тему. У кого есть опыт пользования посудомойками, для меня это первая эксплуатация будет. В инете много разной инфы и каждый свое хвалит, тем боле сейчас какие то новые марки появились Турецкие типа и отзывы с фотками вроде ничего. Какие функции нужны кроме быстрой мойки, замачивания, стандартной, отложенного старта и половинной загрузки, а какие ерунда? Нужна 45см, встраиваемая полностью, бюджет в районе 30тыс.

ivaa 03.04.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 582742)
Какие функции нужны кроме быстрой мойки, замачивания, стандартной и половинной загрузки, а какие ерунда?

Лет за 10 эксплуатации разных машин, всегда запускается либо быстрая мойка, либо максимальная программа (горячо, долго) когда нужно отмыть. Остальное шалости.

Aqualion 03.04.2019 13:11

Режим для использования таблеток.
И если есть место - то лучше брать 60см.

Серж-сараевод 03.04.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 582745)
Режим для использования таблеток.
И если есть место - то лучше брать 60см.

Абсолютно поддерживаю как годовалый пользователь 45см посудомойки. Даже на нашу семью в три лица иногда жалеем, что не 60см. Шурин в таком-же численном составе тоже дозрел до 60см. Так что если есть возможность и состав семьи более 2 человек, то однозначно лучше рассмотреть возможность посудомойки в 60см.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от ivaa (Сообщение 582744)
Лет за 10 эксплуатации разных машин, всегда запускается либо быстрая мойка, либо максимальная программа (горячо, долго) когда нужно отмыть. Остальное шалости.

За год пользования тоже максимум три режима использовали. В основном режим отмыва сильно загрязненной посуды, ну и после гостей фужеры-рюмки-бокалы в режиме мойки стекла. Все.
PS: Главное - не разводиться на рекламу таблеток, что они уже с составом защиты от накипи нагревательного элемента и не забывать про соль в бачок.

СтражДорог 03.04.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 582742)
Продолжаю тему. У кого есть опыт пользования посудомойками, для меня это первая эксплуатация будет. В инете много разной инфы и каждый свое хвалит, тем боле сейчас какие то новые марки появились Турецкие типа и отзывы с фотками вроде ничего. Какие функции нужны кроме быстрой мойки, замачивания, стандартной, отложенного старта и половинной загрузки, а какие ерунда? Нужна 45см, встраиваемая полностью, бюджет в районе 30тыс.

На прежней квартире была бош, сейчас - аристон (досталась от прежнего собственника). По функционалу примерно одно и то же, но в использовании бош однозначно лучше.

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582750)
PS: Главное - не разводиться на рекламу таблеток, что они уже с составом защиты от накипи нагревательного элемента и не забывать про соль в бачок.

А зачем тогда вообще таблетки? Проще и намного дешевле брать порошок. Ополаскиватель стоит копейки.

Серж-сараевод 03.04.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582757)
А зачем тогда вообще таблетки? Проще и намного дешевле брать порошок. Ополаскиватель стоит копейки.

Порошок не юзал, no comment :( Но наглядный пример выхода из строя ТЭНа при использовани только таблеток налицо, не у меня самого, но в нашей семье.

Amaxim 03.04.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582761)
Порошок не юзал, no comment Но наглядный пример выхода из строя ТЭНа при использовани только таблеток налицо, не у меня самого, но в нашей семье.

Пользую только порошок, таблетки в разы дороже, соль и ополаскиватель копейки стоят.

Добавлено через 32 секунды

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582750)
Абсолютно поддерживаю как годовалый пользователь 45см посудомойки. Даже на нашу семью в три лица иногда жалеем, что не 60см. Шурин в таком-же численном составе тоже дозрел до 60см. Так что если есть возможность и состав семьи более 2 человек, то однозначно лучше рассмотреть возможность посудомойки в 60см.

Только 60см, у нас семья из 4-х человек, самое то.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 582757)
На прежней квартире была бош, сейчас - аристон (досталась от прежнего собственника). По функционалу примерно одно и то же, но в использовании бош однозначно лучше.

У меня кадди, уже 10 лет пашет безотказно(3 раза тьфу) доволен как слон, пользуюсь 1 программой(70гр/час).

Серж-сараевод 03.04.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582764)
Пользую только порошок, таблетки в разы дороже, соль и ополаскиватель копейки стоят.

Не могу ничего против сказать, не сравнивал, т.к. купил таблеток Finish All in 1 на целый год вперед по 8+р. за штуку по новогодней акции в Лашане и не жужжу :yahoo: В конце года подумаю об этом :)

366 03.04.2019 14:48

Цитата:

только порошок, таблетки в разы дороже

Беру здоровые пачки по 110 штук. Где то рублей 700 выходит. Сколько же стоит порошок?:shok:
ЗЫ. На даче маленький,дешевый бош доставшийся на халяву. Да,не очень удобен на большую семью но моет просто супер.
Дома аско за охулиард денег и на охулиад же персон.
Говно! Хотя и выглядит дорого.:diablo:

Amaxim 03.04.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 582770)
Беру здоровые пачки по 110 штук. Где то рублей 700 выходит. Сколько же стоит порошок?

Я имел ввиду самые распространенные таблетки финиш/калгон, они какой то космос стоят, может есть и дешевые, я беру порошок 3кг по акции за 700руб., точнее за 400, хватает точно больше, чем на год.

366 03.04.2019 14:55

Amaxim,
Сходил на хуйкню. Как раз финиш и есть. Все в одном,с шариком. По памяти,дороже стоят фейри. Они типа жидкие в пакетике. Брал и их но разницы не увидел.
Подозреваю что в Москве барыги лютуют не по детски. Отсюда и ценник у вас космос.

Amaxim 03.04.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 582773)
Отсюда и ценник у вас космос.

Дороже 1000руб. точно и и хватает их(100шт.) по идее месяца на 3

СтражДорог 03.04.2019 15:15

Цитата:

:plus1:

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 582770)
Беру здоровые пачки по 110 штук. Где то рублей 700 выходит. Сколько же стоит порошок?

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582771)
я беру порошок 3кг по акции за 700руб., точнее за 400

Я тоже по акции, обычно в пределах 500-600. Либо финиш, либо сомат. Точно не засекал, но на 2 месяца при ежедневной мойке хватает гарантированно.

Серж-сараевод 03.04.2019 15:33

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582776)
Дороже 1000руб. точно и и хватает их(100шт.) по идее месяца на 3

Во, как раз таких три упаковки урвал на НГ, каждая была что-то в районе 850 рублей. С учетом остатка таблеток перед затоваркой ждем-с конца света года :)

Amaxim 03.04.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 582783)
Во, как раз таких три упаковки урвал на НГ, каждая была что-то в районе 850 рублей. С учетом остатка таблеток перед затоваркой ждем-с конца света года

Порошок всяко дешевле.

Серж-сараевод 03.04.2019 16:22

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 582792)
Порошок всяко дешевле.

Принято. В конце года проверю :)

Petroveech 03.04.2019 16:52

5 лет пользуюсь посудомойкой бош 45см, сейчас бы выбрал 60см(на даче как раз такая установлена и тоже бош). Моет отлично.

Беру таблетки в Метро, фирма fine life 7в1 и ополаскиватель той же фирмы, по акции 120 таблеток за 500р. Отмывают отлично, до этого использовал Finish.
Так же использовал таблетки фирмы Econta 7в1, так же моют хорошо. Продаются в пятёрочке, 60шт 199р или 299, точно не помню.

possva 03.04.2019 20:11

Понятно, лучше Бош может быть только Бош:), Семья 2 чел, поэтому и решили узкую, к тому же хорошо вписывается в распланированную кухню. Четыре основных программы есть у всех, еще думаю отложенный старт должен быть и пол загрузки. А что насчет изменяемой высоты корзины, бокса для приборов и протечки полной? Еще наверно хорошо чтобы дверка открывалась когда закончит мыть, чтобы сохло.

Серж-сараевод 03.04.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 582827)
Еще наверно хорошо чтобы дверка открывалась когда закончит мыть, чтобы сохло.

Такой фишки нет, но после цикла помывки ночью открываю утром посудомойку и в ней посуда вся сухая.

Petroveech 03.04.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 582827)
Понятно, лучше Бош может быть только Бош:), Семья 2 чел, поэтому и решили узкую, к тому же хорошо вписывается в распланированную кухню. Четыре основных программы есть у всех, еще думаю отложенный старт должен быть и пол загрузки. А что насчет изменяемой высоты корзины, бокса для приборов и протечки полной? Еще наверно хорошо чтобы дверка открывалась когда закончит мыть, чтобы сохло.

Нравится техника Bosch, много что есть этой фирмы из бытовых приборов!:)
Нас трое, жена, сын и я. Посудомойки на 45см хватает, но когда гости, то включаем ее два, а то и три раза:)
В моей 45см машинке, три лотка, верхний узкий для приборов, средний для стаканов и кружек, нижний для тарелок, кастрюль, сковородок.
Отложенного старта нет, но у нас нет в этом необходимости, ложимся поздно и включаем на ночь.
Есть аквастоп.
Дверка не открывается после режима мойки, но она включает режим сушки и на утро вся посуда сухая.

РадиоГубитель 03.04.2019 23:21

Лучче брать ту, у которой боле приблуд-держалок. Ширина - хрен бы с ней. А вот фиксаторы-мелочи это самый цимес, ибо вряд ли ты будешь ждать пока она наполнится.

Gvardiya 04.04.2019 01:29

А миле пользует кто-нибудь? Дорого, да. Но стоит ли того?

СтражДорог 04.04.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 582863)
А миле пользует кто-нибудь?

Только пылесос. Ничего особенного.

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot