Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

Gen 08.12.2015 22:26

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

200 и я ехал, но я же выделил, что меня насторожило. И если Вы не против предлагаю перестать сравнивать, что сравнивать не корректно, об этом я и писал чуть ранее. Прадик 4.0 тоже удавалось раскочегарить, но ссука страшно...:wnk::)

Matteo 08.12.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454633)
что допустим на RAV IV, я проеду там, где Вы на полноприводном супе просто ляжете на брюхо

неудачный пример - у рава всего 187мм клиренс, потому он в этом плане недалеко от лады-калины ушел (если вообще ушел, потому как алгоритмы замеров разные). А на ХС70 вы проедете там, где рав сядет не брюхо, например, и?

Полный привод - просто необходимость для мощных двигателей, потому как передний привод не может эффективно реализовать больше 200 лс (раньше даже меньше был порог, потом электроникой стали регулировать). А так то этот полный привод большинству действительно не сильно нужен. Если все плохо и очень надо ехать, то цепи все равно лучше.

wital333 09.12.2015 06:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454643)
Прадик 4.0 тоже удавалось раскочегарить

что его кочегарить 180 и все, до них идет уверено
Я вот не вольно проверил суп не идет он по грязи! задние колеса колом и все приехали , потом пол дня мыл со снятием колес. Так же и на паджерике приходится снимать задние колеса :diablo:
Для грязи нужен квадр или ниву 3d:plus1:

Komisar 09.12.2015 07:03

у меня отсечка 169м/ч , на тахометре при этом менее 3000об , при отсечке 7000:crazy: , после 150м/ч чувствую себя не как на ракете , а как на ящике с тротилом :fly2:, сложно представляю прадо на 200м/ч , ездил в Крым в сопровождении прадо , так он в рацию кричал уже после 140м/ч что слишком быстро , для "уазиков" крейсерская скорость на стоке 120м/ч , на обгонах можно и до 150м/ч но затормозить вы не успеете если что , говорю это о стоковых авто , кстати на шкоде тормоза тоже не ахти , пару раз оттормозится с 200 и их нет :cray: не для этого наши авто , ни разу не ламборджини :dirol:

Большой 09.12.2015 08:02

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454584)
Это он когда стоил? 2 года назад почти? А какой курс евро был 2 года назад? За 2014 год средний курс 50,8 руб/евро, сейчас уже средний курс с начала 2015 года 67 руб/евро. Это средние курсы. Вы не написали какая у Вас комплектация. Комби в 14 году можно было купить в самой простой комплектации.
Я не говорил, что новый суперб в цене не вырос, я говорил, что цена не сильно выросла по сравнению с последними ценами на ФЛ.

Стоил он в июне 2014. Полтора года назад. Комплектация у меня заказная, и если я указал чего нет, значит все остальное есть (вспомнил, еще саундсистем не брал). По поводу курса евро это все здорово, но зп, к сожалению, я получаю в рублях и покупательская способность у меня тоже измеряется в рублях, рад если у тебя иначе. Соответственно, рост стоимости аналогичной машины на 150% считаю существенным.

westkaa 09.12.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 454667)
По поводу курса евро это все здорово, но зп, к сожалению, я получаю в рублях и покупательская способность у меня тоже измеряется в рублях, рад если у тебя иначе.

А здесь все очень просто:существуют отечественные производители авто,которые предлагают машины до 600 000 рублей.И вашей покупательской способности как раз должно хватать на покупку таких авто...Или вы считаете,что европейский производитель,который платит з/п рабочим в Евро,покупает з/пч в Европе за Евро,хочет прибыль получать в Евро будет думать о том,что у какого-то Васи в России(коих наберется от силы 1000 человек в год) не хватает з/п на покупку их автомобиля...
Это рынок и рынок рубля в плачевном состоянии.
Опять же недавно где-то прочитал:
ВВП в России на душу населения 6500USD
ВВП в США на душу 59000USD
Так каким образом мы должны получать большую,чем америкосы з/п,если мы работаем и производим в 10 раз менее эффективно.

Gen 09.12.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454662)
у меня отсечка 169м/ч , на тахометре при этом менее 3000об , при отсечке 7000:crazy: , после 150м/ч чувствую себя не как на ракете , а как на ящике с тротилом :fly2:, сложно представляю прадо на 200м/ч , ездил в Крым в сопровождении прадо , так он в рацию кричал уже после 140м/ч что слишком быстро , для "уазиков" крейсерская скорость на стоке 120м/ч , на обгонах можно и до 150м/ч но затормозить вы не успеете если что , говорю это о стоковых авто , кстати на шкоде тормоза тоже не ахти , пару раз оттормозится с 200 и их нет :cray: не для этого наши авто , ни разу не ламборджини :dirol:

Прадика разгонял в Германии на автобаме, он в этом месте малька с горки, на спидометре было 187, отсечки не было, но у Прадика спидометр уверенно на 10 км врет, проверка по навигатору. 130-140 это скоростной режим который я поддерживал на автобаме, но устаешь, не для этого машина.
Где-то уже писал, но повторюсь у меня дочь оценила суперб в дальних поездках и категорически против его продажи, ей ооочень комфортно на задних сиденьях, намного комфортнее чем в Прадике, вот этим в первую очередь и ценен для меня суперб, пока настораживает связка мотор+коробка, но будем посмотреть, начнет голову клю клю, буду думать что делать, а если дадут добрые скидки на 3-й может обновлюсь, не дадут у меня еще на этот больше года гарантии...:)

westkaa 09.12.2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Gen (Сообщение 454689)
не дадут у меня еще на этот больше года гарантии...

И у нас в ОД,одном из немногих,можно докупить два года дополнительной гарантии,что очень большой плюс...

Gen 09.12.2015 10:18

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454692)
И у нас в ОД,одном из немногих,можно докупить два года дополнительной гарантии,что очень большой плюс...

А вот за эту информацию большое спасибо!!!

vit63 09.12.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454686)
А здесь все очень просто:существуют отечественные производители авто,которые предлагают машины до 600 000 рублей.И вашей покупательской способности как раз должно хватать на покупку таких авто...Или вы считаете,что европейский производитель,который платит з/п рабочим в Евро,покупает з/пч в Европе за Евро,хочет прибыль получать в Евро будет думать о том,что у какого-то Васи в России(коих наберется от силы 1000 человек в год) не хватает з/п на покупку их автомобиля...
Это рынок и рынок рубля в плачевном состоянии.

Только так называемые "отечественные производители" подгоняют цены под цены иномарок. Без учета того , что тем приходится платить ввозные пошлины. Чем провоцируют тех на повышение цен. Летом по местному радио озвучивали себестоимость Лады - менее 50 000р. ну а по какое цене они продаются все знают.:(

westkaa 09.12.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 454701)
Летом по местному радио озвучивали себестоимость Лады

Слушайте больше радио.Соберете сами сертифицированный автомобиль за 50 000 со всеми НИОКР,испытаниями на безопасность и управляемость?:)
Я у вас его за 70 000 куплю:wnk:

RomanSM 09.12.2015 10:28

Цитата:

Летом по местному радио озвучивали себестоимость Лады - менее 50 000р.

Ты смеешься!?

wital333 09.12.2015 10:37

Цитата:

так называемые "отечественные производители" подгоняют цены под цены иномарок. Без учета того , что тем приходится платить ввозные пошлины

пошлина 40% от конечной цены , и тут вуаля веста за 700 уазик за 1млн . Да что там кировец стоит как пол года назад стоил 450 сильный клаас :dash:

Цитата:

озвучивали себестоимость Лады - менее 50 000р

это вроде как стоимость сборки машина комплекта

Денис. 09.12.2015 11:21

Цитата:

Летом по местному радио озвучивали себестоимость Лады - менее 50 000р.

Цена металлолома)) хотя я видел в магазине восьмерочный движок новый за 38000. Вот бы на наш супы такие цены, можно было бы раз в месяц новый мотор ставить.

Komisar 09.12.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 454708)
пошлина 40% от конечной цены ,

а что , пошлину понизили ? было 52% +2% за оформление

wital333 09.12.2015 11:34

Komisar, о действительно еще добавили хапуги , в РК 48% те же цифры должны быть и в РФ , у нас ведь союз

Tom... 09.12.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454576)
Так что насчет цен на Тойоты я бы поспорил.

тойота пипец дорогая. Дорогая во всём и в частности в КАСКО. И про "это другие машины", тоже неясно. У них нет современных турбо моторов. Полный привод на хайлендере из далёкого мезазоя, в отличии от ваговского фирмоушн. А прадо это ппц уаз, на дороге и по трассе на нём ехать можно только условно, дальше: едет прадо по говнам тока в топе со всеми плюшками, типа кроулконтролей и прочего (>3.000 млн р), а в стоке (2.000 млн р.) - это 3 тонны и свободные мосты и пассивные стабилизаторы. Иными словами на бордюр заедет только с разгона и вообще не понятно что это такое ....

На Октавии Скаут ты проедешь спокойнее, дальше и увереннее чем на прадо в стоке или на хайлендере в любой комплектации.

Matteo 09.12.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 454598)
Это авто в самой бедной комплектации+пара допов. У дилеров машины в наличии по ценам официальных сайтов.

Вы, видимо, не очень хорошо знакомы с комплектациями вольво. Это суммум (о чем написано), комплектация не самая бедная даже с первого взгляда на интерьер: полностью цифровая приборка (чего на супербе нет ни за какие деньги), кожаный салон, электрокресло с памятью, вставки под дерево итд итп.

RomanSM 09.12.2015 13:34

Вот смотрю на ссылки со всякими вольвами да Ешками бушными, что здесь мелькают время от времени, и ловлю себя на мысли: а нафиг нужен суперб за 2млн. со всякими Е и А6 в особых сериях, если за те же деньги можно взять очень хорошо упакованное авто того же класса, но чуть бу!?
Это так, к гипотетическому выбору...

Arnage 09.12.2015 13:40

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 454752)
хорошо упакованное авто того же класса, но чуть бу!?

А "чуть" это 3 года?
Полугодовалые зачастую продаются с такой ничтожной скидкой что уж проще купить новый авто.

Matteo 09.12.2015 13:40

RomanSM,
по-моему мы уже оба ответили на этот вопрос, взяв себе "чуть БУ" ;).
Последняя ссылка, что я давал - была на новую ХС70 с дизелем, гидротрансформатором и полным приводом за сравнимые с хорошим полноприводным супербом деньги. Но не 5.8с до сотни, факт.

RomanSM 09.12.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 454754)
А "чуть" это 3 года?

Да, лет до 3.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 454755)
по-моему мы уже оба ответили на этот вопрос, взяв себе "чуть БУ"

С мерсом немного сложнее (невозможно было отказаться), там и стоимость дешевле супа того же года была, и состояние идеальное, и пробег детский.... А вот так взять и купить у незнакомого дяди машину - есть опасения, но стоимость новых годных авто вынудила бы задуматься о БУ. Действительно очень интересные машины попадаются.

Matteo 09.12.2015 14:00

RomanSM,
с покупкой "слегка БУ" у нас вопрос решается следующим образом: покупка у официального дилера машины на гарантии, со всеми бумагами, чистой историей и, желательно, продлением официальной гарантии до 4-5 лет. В принципе, если проверить ЛКП прибором и выяснить, что машина не перекрашивалась (то есть не бита), то как раз остальные основные узлы и агрегаты покроет гарантия (на случай проблем).

Komisar 09.12.2015 14:14

Matteo, прибор не показатель , если деталь новая и покрашена хорошим маляром , то прибор покажет такой же слой что и на оригинале , даже умудряются в шагрень попасть , что бы не отличалась от шагрени на соседней детали :dirol:

Matteo 09.12.2015 14:34

Komisar,Оффтоп

koljamba 09.12.2015 16:02

2.5 за полный привод)) не дешего))
я что то не вкурсе а сколько стоит 2.0 220 сил!?
и момент у 280 сил какой заявлен?

Tom... 09.12.2015 16:38

Цитата:

Сообщение от koljamba (Сообщение 454774)
2.5 за полный привод)) не дешего))
я что то не вкурсе а сколько стоит 2.0 220 сил!?
и момент у 280 сил какой заявлен?

http://www.skoda-avto.ru/sitecollect...ue_2015_lr.pdf
... мощность в киловаттах еси чо

vit63 09.12.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454702)
Слушайте больше радио.Соберете сами сертифицированный автомобиль за 50 000 со всеми НИОКР,испытаниями на безопасность и управляемость?:)
Я у вас его за 70 000 куплю:wnk:

Если выступает представитель ВАЗа и приводит себестоимость изделия , то почему я должен не верить. Причем было отмечено,что она стала такой в результате оптимизации расходов. Прежде чем удивляться поинтересуйтесь зарплатами рабочих на конвеере ВАЗа.

westkaa 09.12.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 454779)
Прежде чем удивляться поинтересуйтесь зарплатами рабочих на конвеере ВАЗа.

У меня экономическое образование,поэтому я продолжу удивляться:)

koljamba 09.12.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Tom... (Сообщение 454776)
http://www.skoda-avto.ru/sitecollect...ue_2015_lr.pdf
... мощность в киловаттах еси чо

это про килловаты что? очень грамотный?))

vit63 09.12.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 454780)
У меня экономическое образование,поэтому я продолжу удивляться

Зарплатой в 200-250 дол.?

westkaa 09.12.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 454786)
Зарплатой в 200-250 дол.?

Ужас,конечно,а не з/п...Но себестоимость российского авто будет никак не меньше 70-80% от стоимости в салоне...
Самые успешные производители выходят на маржу в 30%...Вазу,я думаю,до них ещё очень далеко...

Komisar 09.12.2015 17:47

как-то мы ушли от темы :crazy:
считаю что в связи с ломкостью коробок 1.4 для города самое то , для трассы 2.0 :wnk:

Kors555 09.12.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 454779)
Если выступает представитель ВАЗа и приводит себестоимость изделия , то почему я должен не верить. Причем было отмечено,что она стала такой в результате оптимизации расходов. Прежде чем удивляться поинтересуйтесь зарплатами рабочих на конвеере ВАЗа.

Себестоимость Ваза не знаю точно .... но точно знаю себестоимость пластмассы (бампера, крылья, .... ), на практически все иномарки собираемые в России, так возьму самую дорогую деталь - это передний и задний бампер, только пластмасса!!!, все остальные подгоняйте сразу сами... себестоимость бампера - 580 - 650 руб.:dirol:

koljamba 09.12.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 454788)
как-то мы ушли от темы :crazy:
считаю что в связи с ломкостью коробок 1.4 для города самое то , для трассы 2.0 :wnk:

1.4 совсем не серьезно)))

Komisar 09.12.2015 18:47

koljamba, обоснуй )

koljamba 09.12.2015 18:51

Komisar, потому что не поедет ни куда)) тяжелый суп! и таже дсг что и на 1.8)
и потом не продашь с таким мотором)

Komisar 09.12.2015 18:55

koljamba, едет он так же как и 1.8 , стоит дешевле , 250Нм у 1.4 и 1.8 , все поедет , в городе больше и не надо , ну а продаются супы очень тяжело любые , на себе испытал )

koljamba 09.12.2015 19:13

Komisar, ну нее)) только 2.0 нужно! не знаю)) меня замучали продай да продай))

Petroveech 09.12.2015 21:22

Например для меня, 1.4Т с мкпп/дсг будет самолет, после джетты 1.6(102л.с.), тут смотря с чем сравнивать!

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot