Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   автомобильный радар-детектор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=739)

Kelt 02.06.2016 17:47

Re: автомобильный радар-детектор

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480762)
Нет, там такое написано про Ku и Ka диапазоны. Про Х пишут, что в некоторых регионах используют.

Цитирую:
Цитата:

Официально полицейские радары в
Х диапазоне на территории России
остались в некоторых регионах. Ин-
формацию о наличии данного типа
радаров в Вашем регионе нужно
уточнять - X Вкл
Честно говоря, я не встречал Х диапазон.. и когда его выключил, РД ваще перестал меня беспокоить по поводу автоматических дверей на заправках) при этом, повторюсь, на низкозвуковых скоростях, поле 3 года и ни одного штрафа (т.т.т.)

Добавлено через 34 секунды

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480762)
Н-да, некрасиво вышло...

вспомнил тему про порядочность?)))

Добавлено через 59 секунд

Мой РД иногда реагирует на активный круиз контроль рядом едущих авто((((

mk86 02.06.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 480764)
РД ваще перестал меня беспокоить по поводу автоматических дверей на заправках)

Вот и я хочу заморочиться нормальными настройками, чтобы он не орал где попало. Татарстан в этом плане - просто жесть.

Добавлено через 30 секунд

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480767)
Мой РД иногда реагирует на активный круиз контроль рядом едущих авто((((

А мой на рации дальнобойщиков

Kelt 02.06.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480767)
А мой на рации дальнобойщиков

ну ооочень редко... при чем такие срабатывания я научился отличать: как правило, он срабатывает резко и сразу на 7-9 делений... т.е. это не нормально. и мгновенно перестает реагировать.
В обычной жизни на радар он начинает реагировать с 1-3 деления и постепенно возрастает.

mk86 02.06.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 480769)
при чем такие срабатывания я научился отличать: как правило, он срабатывает резко и сразу на 7-9 делений

Ну я их тоже научился различать. Просто пару раз было, что ехал рядом с дальнобоем, РД орёт в самом "ходовом" К-диапазоне, я пытаюсь понять, где засада... Потом понимаю, что кроме нас с дальнобоем нет вблизи никого.

alanser 02.06.2016 18:17

Цитата:

Честно говоря, я не встречал Х диапазон..

На Кремлёвской набережной иногда проскакивает.

Slasher 02.06.2016 18:47

mk86, у меня такой. Доволен. Базы постоянно обновляются, прошивки тоже обновляются. По радарной части чуть хуже Whistler Pro68SE, но зато ловит всех и всё.

Moswoker 02.06.2016 22:24

Slasher, а whistler не все ловит?

ПУЗО 02.06.2016 22:33

у меня Neoline X-Cop 8500. всё ловит и тоже доволен им в работе, не разу не оплошал...только нужно будет ещё раз обновить

alanser 02.06.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 480790)
у меня Neoline X-Cop 8500. всё ловит и тоже доволен им в работе, не разу не оплошал...только нужно будет ещё раз обновить

У меня Неолайн 9500 комбайн. Тоже всем устраивает.

ПУЗО 02.06.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480792)

гибрид... я свой покупал почти 5 лет назад, твоего не замечал. как комбайн, сеет и пашет?)

AleksanDER 02.06.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 480786)
а whistler не все ловит?

У меня висит Whistler Pro70ru, ловит всё и даже больше, аж бесит порой. Есть у меня ещё Cobra-ST5550, вроде бы, так вот она мне больше нравится, и стрелку раньше берёт, и ложняков меньше. Недельки через две планирую взять Playme Silent, посмотрим, что это за зверь:)

alanser 02.06.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 480795)
гибрид... я свой покупал почти 5 лет назад, твоего не замечал. как комбайн, сеет и пашет?)

И жнёт, и молотит))) Гибрид - оскорбительно как-то, не звучит...

Slasher 02.06.2016 23:12

Moswoker, нет. Стрелка и Автодория ему не по зубам, и прочие Роботы... Треноги и фены ловит на ура. Радарная часть и помехозащищенность на вистлере лучше ощутимо.
Да и Вистлер у меня из США.

AleksanDER 02.06.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 480802)
Стрелка и Автодория ему не по зубам

Мой стрелку берёт на ура, а автодория исключительно по координатам GPS определяется.

ПУЗО 02.06.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480801)
И жнёт, и молотит))) Гибрид - оскорбительно как-то, не звучит...

обидеть не хотел...сори. взял из инета"Первый гибрид с функцией радар-детектора и видеорегистратора с сенсорным управлением"

mk86 03.06.2016 07:24

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480772)
Сообщение от Kelt
Честно говоря, я не встречал Х диапазон..
На Кремлёвской набережной иногда проскакивает.

А он там на набережной - именно от радара? Или просто Х-диапазон пиликает?

iSewen 03.06.2016 07:32

mk86, еду с дачи и в глухом месте дороги (лес, болото) всегда пиликает X диапазон, уверен на 100%, что там ничего похожего на радар нет. Когда же еду НА дачу через то же место. тишина. А ведь что то шлёт сигнал в Х диапазоне который ловит радар-детектор.

mk86 03.06.2016 07:45

iSewen, Олег, ну вот и я о том. По стране таких мест - умотаться. Ж\д-коммуникации, военные прибамбасы, бытовая электроника, фон от работы трансформаторных подстанций... Ни разу после Х-диапазонного срабатывания мне не попадался милиционер.

Kelt 03.06.2016 07:49

mk86, выключи его (Х-диапазон) и не чпокай себе мозг) видимо, он был на старых радарах... визирь и тот не в Х-диапазоне... а более старых я давно не видел)

Большой 03.06.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480754)
:plus1:
Вот и у меня такая *****: одинарный писк на любой детектируемый радар, и потом только визуальный контроль уровня сигнала. Отдал на замену, завтра придёт новый (это будет уже третий. Первый отдал по гарантии после того, как от нагрева на солнце он "терял голос")

А вообще есть "живые" радарные комплексы, которые работают в Х-диапазоне? Просто на нём, кмк, ложных срабатываний больше всего.

Ну у меня только на стрелку. Камеры пищат стабильно и долбанные контроли слепых зон.
Из за потери голоса как раз первый и менял, но это было не от солнца, а теплого воздуха печки зимой. Начинал сначала хрипеть, а потом вообще молчал.

У себя Х диапазон отключил, финансовых потерь нет.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Мой РД иногда реагирует на активный круиз контроль рядом едущих авто

Это наверно как раз и есть контроль слепых зон.

spleen 03.06.2016 09:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480714)
Парни, пользуется кто-нить РД Sho-Me STR900?

Покупал коллеге, несколько дней для интереса сам с ним покатался.
В целом вызвал только приятные впечатления. По сравнению с моей супрой iG68VST чуть более чувствительный (непринципиально) и чуть меньше ложняков выдает.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480728)
прошивку 2015 или 2014 года льёшь? Там на сайте как-то интересно написано, что для них свои базы камер есть.

прошивка от рождения стояла 15го года, на нее и обновлялся. В ней база камер двухточечная, кмк более практична.

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 480757)
в тех рекомендациях, что я выложил написано: что К-диапазон в России, практически, не используется...

Отнюдь. Стрелок у нас нет, практически все что встречается работает именно в К диапазоне.

Kelt 03.06.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 480819)
Это наверно как раз и есть контроль слепых зон.

Рядом едущих - это не слева или справа, а сзади или спереди... (не стал расписывать до этого, лень было). Особенно активно реагирует на фольксвагены мультиваны, я заметил

Добавлено через 52 секунды

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 480822)
Отнюдь. Стрелок у нас нет, практически все что встречается работает именно в К диапазоне.

видимо, у меня очепятка) я про Х-диапазон писал

Noxx97 03.06.2016 09:37

Цитата:

....долбанные контроли слепых зон.

О да, если постоянно пищит - ищи рядом мазду сх-5/7 и пр. и съябывай от нее подальше

Kelt 03.06.2016 09:45

Попалось немного картинок)
Оффтоп

Большой 03.06.2016 09:51

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 480823)
Рядом едущих - это не слева или справа, а сзади или спереди... (не стал расписывать до этого, лень было).

Да вот как раз слева и справа они не реагируют, а если сзади едешь или сзади, но в соседней полосе - орет не затыкаясь. Туареги, ку5/7, бмв, мазды, экуусы, дженезисы - вот это все дает реакцию стабильно. АСС думаю даже в Мск сейчас не так часто встречается, как контроль слепых.

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 480827)
О да, если постоянно пищит - ищи рядом мазду сх-5/7 и пр. и съябывай от нее подальше

Шестерки мазды еще все почти этой шнягой оснащаются. Интересно, а в салоне радар реагирует на такую включенную систему?

СтражДорог 03.06.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480792)

В целом :plus1: Одно замечание - в Мск много ложных срабатываний в К-диапазоне.

Noxx97 03.06.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 480830)
Интересно, а в салоне радар реагирует на такую включенную систему?

С плотностью движения в московском регионе "к бабке не ходи" всегда кто-то будет в этой зоне, этот контроль постоянно у них горит.

Slasher 03.06.2016 11:32

AleksanDER, у меня ж старый, он выпущен еще до появления Стрелки. Их даже как то дорабатывали на отлов стрелок в свое время.

Добавлено через 3 минуты

Kelt, я тоже вынашивал идею выключить Х диапазон. А потом когда увидел в Тверской области Барьер-2М, который в Х работает, сразу передумал выключать. Товарищи полицейские знают, что все выключают Х, т.к. он в городе мешает, обычно Х излучает спутниковая головка на тарелках (и множество других устройств), и бывает выходят на дорогу (в некоторых регионах) со "старичками". :)

alanser 03.06.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 480838)
В целом :plus1: Одно замечание - в Мск много ложных срабатываний в К-диапазоне.

Это если в режиме "Х-сор" ездить. А если "Город" включить, то кроме "стрелок" ни на что не пищит. По-моему, стационарных камер в другом диапазоне в Москве уже не осталось.

СтражДорог 03.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 480855)
Это если в режиме "Х-сор" ездить. А если "Город" включить, то кроме "стрелок" ни на что не пищит. По-моему, стационарных камер в другом диапазоне в Москве уже не осталось.

Пробовал и так, и так. Все равно пищит, причем иногда даже не могу понять от чего. Едешь через какой-нибудь парк, а все равно ругается.

mk86 03.06.2016 12:43

Цитата:

Из за потери голоса как раз первый и менял, но это было не от солнца, а теплого воздуха печки зимой. Начинал сначала хрипеть, а потом вообще молчал.

Ага, у меня было точно так же с первым РД, с поправкой на время года - нагревался от солнца. Я, чтоб доехать хоть как-то до места, время от времени его в бардачок убирал, под струю холодного воздуха.
Насчёт контроля слепых зон не знал, надо понаблюдать.

alanser 03.06.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 480864)
Насчёт контроля слепых зон не знал, надо понаблюдать.

Замечал ещё, что Вольвы ХС90 этим грешат

mk86 03.06.2016 12:56

Седня забрал замененный по гарантии РД. Чуток пистэсссс на работе рассосётся, буду прикручивать его на машину, лить новые прошивки, настраивать пользовательские параметры. А через пару дней - Большой Тест-Драйв в сторону столичного региона.

AleksanDER 03.06.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 480849)
AleksanDER, у меня ж старый, он выпущен еще до появления Стрелки. Их даже как то дорабатывали на отлов стрелок в свое время

Вот оно чО))) Ну да, было время, когда массово дорабатывали старые радар-детекторы под стрелку, пока не начали массово выпускать новые аппараты.

Kelt 03.06.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 480849)
я тоже вынашивал идею выключить Х диапазон. А потом когда увидел в Тверской области Барьер-2М, который в Х работает

а вот это уже не законно, в протоколе надо отметить модель прибора. Сейчас регистрация нарушения скоростного режима ТОЛЬКО с применением фото, видео фиксации. В подтверждение ссыль
чем хорошо, например, шо-ми 800/900, тем что там есть режим, авто (его и ставлю) и РД сам в зависимости от скорости движения настраивается на режим город/трасса и на низких скоростях не пищит ни на что кроме стрелки. Можно Х и не отключать в городе... порог скорости тоже настраивается, если правильно помню

mk86 03.06.2016 15:27

Kelt, ты ж сам мне скидывал пдф-ки с настройками, вроде

Kelt 03.06.2016 15:29

mk86, скидывал и что? я же не помню все их наизусть) раз настроил и забыл) надо еще раз настроить - посмотрю файл)
Казанский физик отбился от штрафа ГИБДД с помощью эффекта Доплера

Slasher 03.06.2016 16:45

Kelt, слышал про это. Это было года 3 назад, я тогда еще с Вистлером катался. Сам видел, а так бы не поверил. У меня Вистлер начал разрываться на Х диапазоне, я даже внимание на этот писк не обратил, потом проехал метров 400, смотрю ГИБДД стоит в руках неимоверных размеров фен. Такой фен знаю, в руках даже держал, знакомый когда-то давно показывал его. С тех пор решил Х оставить, пусть будет. :crazy:

Элик 03.06.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 480895)
Kelt, слышал про это. Это было года 3 назад, я тогда еще с Вистлером катался. Сам видел, а так бы не поверил. У меня Вистлер начал разрываться на Х диапазоне, я даже внимание на этот писк не обратил, потом проехал метров 400, смотрю ГИБДД стоит в руках неимоверных размеров фен. Такой фен знаю, в руках даже держал, знакомый когда-то давно показывал его. С тех пор решил Х оставить, пусть будет. :crazy:

в Х-диапазоне работает Сокол (и его модификации). В этом же диапазоне работают и старые радары (например, Барьер 2М и модификации).

366 04.06.2016 03:00

mk86,
Мишаня, ты как починишь пищалку на радаре так мне скажи как. У меня тоже один раз пикает на камеры те что по жопорезу он знает где висят и потом только метры отсчитывает на экранчике. А я бы не против постоянного писка. В букваре что то не нашел как сделать.

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot