![]() |
Re: нет давления масла
Цитата:
Со Шкодой понятно, что ты поимеешь все стандартные головняки современного одноразового автомобиля, но за половинные деньги. А с БМВ (или поставь сюда любой ценимый брэнд) будешь иметь это же самое, но за полные. Тут еще есть один момент, но он касается уже только моего подхода. Выбор изначальной конфигурации и комплектации. Например, пока был у Суперба хороший атмосферник - вопросов нет, его. Теперь не стало атмосферника - Суперб я больше бы не купил. Ну, и с некоторыми другими пунктами аналогично. Например, со стеклянной дыркой в крыше. |
Comdir, бу немца я в жизни теперь не куплю, я уже писал об этом. Вот именно что пока новое, с завода, все ездит. А потом начинается...
|
Цитата:
Ну не просто же так люди от такой шикарной машины избавляются, потому что надоела... А машины нынче равноизносные, т.е. должно сломаться всё и сразу. Если купишь новый мотор - готовься ремонтировать остальное: коробку, подвеску и начать глючную электронику. |
Umnikum, спасибо за ценный совет. Сейчас только отдам все долги за эту, возьму миллион в кредит и с радостью одену новое ярмо на шею.
|
Timurkin, Оффтоп
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
По шумоизоляции проигрывает сильно. И какое-то сидение через чур мягкое - проваливаешься в него жопой. Если на дальняк - будет неудобно. А так ничего - сгодится! А что в багажнике??? А в багажнике мой электросамокат. Доехал до начала пробки. Оставил на муниципальной парковке, завершил аренду, а дальше - на самокате. Очень быстро и комфортно! |
Самокат тоже в кредит брал?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне всегда было интересно, как умудряются сделать что-то не так (и сломать машину), если в ней что хочешь нажимай, любые кнопки и педали, а в нештатный режим работы двигатель всё равно не уйдет? Ну, я знаю: - про коробку, что буксовать на DSG нельзя, там ось сателлитов специально сделана с дефектом. - про замену масла, если вообще не менять, то может. - про подвеску, если скакать козлом по ямам, она быстрее ушатается. - про... ээээ... больше ничего не придумывается. Как можно угробить машину обычной эксплуатацией? Даже в такси. Даже на треке. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А человек люёт 95-ый, или не дай бог -92-ой - ну чтобы сэкономить. Положено раз в 2 года чистить радиаторы, а человек клал на это болт. Масло положено 504 допуска, а человек покупает в каком-то стрёмном магазине (аля Авто49) откровенное палево- подделку непонятного качества. Всё это может существенно сокращать жизнь современному мотору. Если ты машину купил с нуля - ты сам решаешь - как её будешь эксплуатировать и как долго ты ей планируешь владеть. А если ты донашиваешь чужую машину - то тут как повезло. Бывает так, что запаса прочности хватает на второго владельца, а третьему - "везёт по полной". Русская игра: кто последний - тот дурак! Успеть сплавить автомобиль пока он совсем не рассыпался! |
Визит в сервис начался огонь. Дернул капот, ручка открывания у меня в руках осталась.
|
Цитата:
Цитата:
|
Umnikum, по всем перечисленным тобой пунктам - оценка по матчасти неуд. Ничего не будет. Ни от бензина, ни от масла с допуском, ни от чистки радиаторов.
Кстати, ты еще забыл в этот список регулярную чистку впрыскных форсунок, обязательную замену свечей раз в 20 тыс, прлфилактическую раскоксовку и модификатор трения. Это тоже очень существенно продлевает жизнь мотору увеличивает доход автосервиса. |
Короче я окончательно потерял веру и в эту машину и в мастеров. Четвёртый мастер по счету, и опять ясности ноль.
Померил давление, говорит херовое, меньше единицы. И типа 75% всех шкод такого возраста с таким давлением ездит. При этом 2 недели назад со своим мастером своими глазами видел 1.2 на манометре. Я прошу, покажи давление, дай сам посмотрю, они говорят поверь нам на слово, мы типа уже снимаем манометр с машины. Сказали поменять прошивку попробовать, вторую ступень насоса отключать нет смысла. С его слов я делаю вывод что 75% все кто тут катается на машинах моего возраста имеют такую же проблему, но они ее не видят, т.к. у них стоит другая прошивка. |
Цитата:
|
Цитата:
Все сделано для того, чтобы владелец поскорее запорол свой двигатель. Один раз туда влез и все, живи с геморроем пожизненно. |
Цитата:
И за 80 тыс проведённых за баранкой ВАЗ-21053 там не было такого трэша. Бывало троила, не заводилась. Самая страшная поломка - развалился стартёр и за компанию поломал сцепление. Что-то там в районе 15 к пришлось отдать за ремонт. За весь свой водительский стаж (18 лет) ни разу капиталить мотор не приходилось. А тут 2 раза подряд и не понятно, что будет теперь. В общем действительно человеку не везёт с машиной. Сочувствую! |
Цитата:
Одноразовый двигатель, т.е. один раз влез и пока... Нет в мире человека похоже, кто поймет в чем проблема. Машина больна неизлечимо, ломает жизни и судьбы людей) |
Цитата:
Оффтоп |
366, ага, VAGина истирается гораздо быстрее :cray:
Не ну конечно бывает разное, дело случая. Таксеры вон по 400 тысяч ездят без поломок, а кто-то по гарантии на 20-ти тысячах мотор меняет. |
У меня какое то время выскакивпла такая ошибка, это закончилось заменой балансирных валов
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Заменой гбц Заменой балансирных валов Заменой коленвала Заменой шатуна Заменой вкладышей Заменой колец Заменой маслонасоса Заменой датчиков давления Ремонтом турбины Ещё и давление замерить не могут теперь правильно, ахахахах) |
Timurkin, а при последней капиталке гарантии не было?
|
Янэк, была. Пытаюсь предъявить теперь. Для начала найти мастера в СПб, с исправным манометром чтобы был и дал гарантию на свои измерения :злобный:
|
Umnikum, я даже не знаю какое из твоих сообщений процитировать...Мне кажется, что ты вообще бот какой-то, ибо реально существующий человек и половину этого бреда не придумает. Ты когда советы про каршерингу и электросамокаты даёшь( в том числе напрямую людям из дальних регионов) -ты понимаешь тот факт, что за пределами МКАДа не все люди даже просто эти слова знают. О чём ты вообще говоришь????
Что будет с двигателем, которому допускается заправка 95 вместо 98? Раз уж советуешь, объясни, а то я на 95 езжу, мне 98 трудно заправить. И нахрена этот опус про рапид, где в начале он классный, а потом и не совсем, а потом и вообще не совсем. Просто заявить о своём самокате? Добавлено через 4 минуты Timurkin, должен быть поверенный манометр. Ищи, что тут сказать ещё:(. А то так и будешь менять хорошее на новое. |
А не вариант предъявить им данную ошибку? Она явно касается работы мотора. Как минимум пусть дают бумажное заключение о том, что мотор работает в норме, а у тебя будет обращение в гарантийный срок. Будет что предъявить. А как максимум, пусть разбираются. Денег уплочено достаточно. Всё должно быть зафиксировано на бумаге безо всяких "ну давай мы пока так посмотрим"...
|
А проводка к датчику капризничать не может?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
По статистике, говорит у большинства кто к нему заезжал такое давление. То есть вы то все ездите и не знаете, а мне надо прошивку поменять и будет счастье. Добавлено через 1 минуту Думаю где ещё измерить давление можно. С гарантией и нотариальной заверенностью желательно) |
Цитата:
В порядке бреда: фильтр масляный не может давать лишнее сопротивление? |
Цитата:
|
Timurkin, слушай, так ты эти штуки с манометром у какого-то другого мастера, не который капиталил, делаешь?
А зачем? Не надо тебе ничего поверять, заверять и по сторонам искать. Поямой дорогой к производителю работ, это его вопросы должны быть, манометр, термометр... |
Цитата:
Добавлено через 8 минут А по сабжу: езжайте туда где делали мотор, предъявляйте за гарантию и сообщите, что у них по закону на все про все 45 дней. Желательно с собой юриста прихватить. Юристу вы заплатите меньше, чем сто опять. Ибо мне почему-то думается, что с вас просто бабло сосут. |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot