Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

Comdir 05.09.2019 15:03

Re: нет давления масла

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591671)
Мне думается что даже 600 тысяч если отдать за новый мотор, она все равно продолжит мозги делать...

С вероятностью 50%. Потому что новый мотор будут ставить наши же родные мастера. Которые тебе снова перепутают и не в ту фишку не тот датчик подключат.

Со Шкодой понятно, что ты поимеешь все стандартные головняки современного одноразового автомобиля, но за половинные деньги. А с БМВ (или поставь сюда любой ценимый брэнд) будешь иметь это же самое, но за полные.

Тут еще есть один момент, но он касается уже только моего подхода. Выбор изначальной конфигурации и комплектации. Например, пока был у Суперба хороший атмосферник - вопросов нет, его. Теперь не стало атмосферника - Суперб я больше бы не купил. Ну, и с некоторыми другими пунктами аналогично. Например, со стеклянной дыркой в крыше.

Timurkin 05.09.2019 15:07

Comdir, бу немца я в жизни теперь не куплю, я уже писал об этом. Вот именно что пока новое, с завода, все ездит. А потом начинается...

Umnikum 05.09.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591675)
бу немца я в жизни теперь не куплю, я уже писал об этом

Новый надо покупать автомобиль. Пусть там будет поменьше лошадей и попроще комплектация...

Ну не просто же так люди от такой шикарной машины избавляются, потому что надоела...

А машины нынче равноизносные, т.е. должно сломаться всё и сразу. Если купишь новый мотор - готовься ремонтировать остальное: коробку, подвеску и начать глючную электронику.

Timurkin 05.09.2019 15:20

Umnikum, спасибо за ценный совет. Сейчас только отдам все долги за эту, возьму миллион в кредит и с радостью одену новое ярмо на шею.

AleksanDER 05.09.2019 15:32

Timurkin, Оффтоп

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591677)
Ну не просто же так люди от такой шикарной машины избавляются, потому что надоела...

Уверены? Или это из разряда ОБС? Может лучше на велик или лошадь пересесть, там и ломаться нечему, не ну а что? И да, ни разу не видели, как новые а/м из сервиса не вылезают? И пох, что ремонт по гарантии, тачкой то нормально пользоваться не можешь...

birelli 05.09.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591677)
Новый надо покупать автомобиль. Пусть там будет поменьше лошадей и попроще комплектация...

А машины нынче равноизносные, т.е. должно сломаться всё и сразу. Если купишь новый мотор - готовься ремонтировать остальное: коробку, подвеску и начать глючную электронику.

Оффтоп

Серж-сараевод 05.09.2019 16:05

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591683)
Оффтоп

Оффтоп

Timurkin 05.09.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 591680)
А в целом, Суп - хорошая машинка, не ругайся на него, тебе реально просто изначально не повезло с ремонтом.

Вот я все жду, когда кончится это невезение и я смогу оценить его достоинства :dash:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591683)
Вместо наппы с жопы грешного дермантина будет тряпка обоссаная, вместо двух педалей - три, вместо селектора кочерга сотонинская. Восславьте кредит и график выплат же с ним!

Либо БЕЗ КРЕДИТА пересесть на такой трехпедальный тряпочный, только не суперб, а рапид. По сути тоже самое, только в уменьшенном масштабе :crazy:

Umnikum 05.09.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591688)
пересесть на такой трехпедальный тряпочный, только не суперб, а рапид

Рапид классный. Вот только вчера ехал на нём в каршеринге. Правда 1,6+автомат нихрена не едет.

По шумоизоляции проигрывает сильно. И какое-то сидение через чур мягкое - проваливаешься в него жопой. Если на дальняк - будет неудобно. А так ничего - сгодится!

А что в багажнике??? А в багажнике мой электросамокат. Доехал до начала пробки. Оставил на муниципальной парковке, завершил аренду, а дальше - на самокате. Очень быстро и комфортно!

birelli 05.09.2019 17:10

Самокат тоже в кредит брал?

AleksanDER 05.09.2019 17:18

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591698)
Самокат тоже в кредит брал?

Не иначе, он жеж на электротяге, а не от ножной мышцы приводится, что уже само по себе странно. :pardon:

Ampety 05.09.2019 18:05

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591673)
С вероятностью 50%. Потому что новый мотор будут ставить наши же родные мастера. Которые тебе снова перепутают и не в ту фишку не тот датчик подключат.

В своей ещё не доводилось копаться, но разве в вагах фишки без «защиты от дурака»? Когда фишки разные и перепутать невозможно.

Добавлено через 20 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591675)
Comdir, бу немца я в жизни теперь не куплю, я уже писал об этом. Вот именно что пока новое, с завода, все ездит. А потом начинается...

Таксисты насилуют свои октахи и иногда супчики на протяжении сотен тысяч км, и не только атмо моторы. Сколько ездил в такси, всегда расспрашивал о эксплуатации и она мягко говоря далека от щадящей. Судя по отзывам они не сыпятся сразу после 100к+ км. Ключевой источник проблем машины в том, что авто изначально приобреталось б/у, а это как известно кот в мешке. Сам нарывался на подобное пару раз, причём одну машину покупал у знакомых - та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали, и крови выпила столько, что ваши просто семечки :wnk:. Зато вся эта ситуация меня сильно закалила морально и подтянула в техническом плане(денег особо не было, многое приходилось делать и постигать самому).

Timurkin 05.09.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591710)
Таксисты насилуют свои октахи и иногда супчики на протяжении сотен тысяч км, и не только атмо моторы. Сколько ездил в такси, всегда расспрашивал о эксплуатации и она мягко говоря далека от щадящей. Судя по отзывам они не сыпятся сразу после 100к+ км. Ключевой источник проблем машины в том, что авто изначально приобреталось б/у, а это как известно кот в мешке. Сам нарывался на подобное пару раз, причём одну машину покупал у знакомых - та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали, и крови выпила столько, что ваши просто семечки :wnk:. Зато вся эта ситуация меня сильно закалила морально и подтянула в техническом плане(денег особо не было, многое приходилось делать и постигать самому).

Я свою машину взял с пробегом 85к в идеальном состоянии. Я правильно понимаю, что если бы она была из под таксиста, я бы горя не знал?

Comdir 05.09.2019 18:19

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591710)
та была самая проблемная, о чем хозяева умолчали

Проблемной машина становится после ДТП? Или хозяева что-то такое умудряются сделать с машиной в ходе повседневной эксплуатации, что она обрастает проблемами?
Мне всегда было интересно, как умудряются сделать что-то не так (и сломать машину), если в ней что хочешь нажимай, любые кнопки и педали, а в нештатный режим работы двигатель всё равно не уйдет?
Ну, я знаю:
- про коробку, что буксовать на DSG нельзя, там ось сателлитов специально сделана с дефектом.
- про замену масла, если вообще не менять, то может.
- про подвеску, если скакать козлом по ямам, она быстрее ушатается.
- про... ээээ... больше ничего не придумывается.

Как можно угробить машину обычной эксплуатацией? Даже в такси. Даже на треке.

Ampety 05.09.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591713)
Я свою машину взял с пробегом 85к в идеальном состоянии. Я правильно понимаю, что если бы она была из под таксиста, я бы горя не знал?

Если бы она была в идеальном состоянии, то мы бы не переписывались в этой теме. Про таксистов я написал к тому, что современный автопром не так уж и плох, особенно если машина была новая и ты о ней все знаешь.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591715)
Проблемной машина становится после ДТП? Или хозяева что-то такое умудряются сделать с машиной в ходе повседневной эксплуатации, что она обрастает проблемами?

Моя как оказалось была после дтп, с кипячёным мотором, кривой башкой, полу живой турбиной, колхозом в электрике, дырявым интеркуллером, текущей рейкой, стреляными подушками. Но стоит отдать должное японцам - пару раз она вывозила даже без крыльев, держась до последнего.

birelli 05.09.2019 18:34

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591716)
Если бы она была в идеальном состоянии, то мы бы не переписывались в этой теме. Про таксистов я написал к тому, что современный автопром не так уж и плох, особенно если машина была новая и ты о ней все знаешь.

Слесаря пряморукие это редкость, вот и все. А те, у которых еще и совесть есть...

Ampety 05.09.2019 18:37

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591719)
Слесаря пряморукие это редкость, вот и все. А те, у которых еще и совесть есть...

Это не слесаря редкость, редкость у нас это порядочные люди, добросовестно исполняющие свои обязанности, во ВСЕХ сферах труда.

Umnikum 05.09.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 591715)
Как можно угробить машину обычной эксплуатацией? Даже в такси. Даже на треке.

Например, написано на лючке бензобака - 98.
А человек люёт 95-ый, или не дай бог -92-ой - ну чтобы сэкономить.

Положено раз в 2 года чистить радиаторы, а человек клал на это болт.

Масло положено 504 допуска, а человек покупает в каком-то стрёмном магазине (аля Авто49) откровенное палево- подделку непонятного качества.

Всё это может существенно сокращать жизнь современному мотору.

Если ты машину купил с нуля - ты сам решаешь - как её будешь эксплуатировать и как долго ты ей планируешь владеть.

А если ты донашиваешь чужую машину - то тут как повезло. Бывает так, что запаса прочности хватает на второго владельца, а третьему - "везёт по полной". Русская игра: кто последний - тот дурак! Успеть сплавить автомобиль пока он совсем не рассыпался!

Timurkin 05.09.2019 18:41

Визит в сервис начался огонь. Дернул капот, ручка открывания у меня в руках осталась.

birelli 05.09.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591723)
Визит в сервис начался огонь. Дернул капот, ручка открывания у меня в руках осталась.

продай ты ее

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591721)
Это не слесаря редкость, редкость у нас это порядочные люди, добросовестно исполняющие свои обязанности, во ВСЕХ сферах труда.

ну да, в том же израиле куда как лучше

Comdir 05.09.2019 19:37

Umnikum, по всем перечисленным тобой пунктам - оценка по матчасти неуд. Ничего не будет. Ни от бензина, ни от масла с допуском, ни от чистки радиаторов.
Кстати, ты еще забыл в этот список регулярную чистку впрыскных форсунок, обязательную замену свечей раз в 20 тыс, прлфилактическую раскоксовку и модификатор трения. Это тоже очень существенно продлевает жизнь мотору увеличивает доход автосервиса.

Timurkin 05.09.2019 20:49

Короче я окончательно потерял веру и в эту машину и в мастеров. Четвёртый мастер по счету, и опять ясности ноль.
Померил давление, говорит херовое, меньше единицы. И типа 75% всех шкод такого возраста с таким давлением ездит.
При этом 2 недели назад со своим мастером своими глазами видел 1.2 на манометре.
Я прошу, покажи давление, дай сам посмотрю, они говорят поверь нам на слово, мы типа уже снимаем манометр с машины.
Сказали поменять прошивку попробовать, вторую ступень насоса отключать нет смысла.
С его слов я делаю вывод что 75% все кто тут катается на машинах моего возраста имеют такую же проблему, но они ее не видят, т.к. у них стоит другая прошивка.

birelli 05.09.2019 21:32

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591734)
При этом 2 недели назад со своим мастером своими глазами видел 1.2 на манометре.

Манометры врут бывает. А с датчика давления васькой информацию считать нельзя?

Timurkin 05.09.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 591736)
Манометры врут бывает. А с датчика давления васькой информацию считать нельзя?

Нет, там все как на жигулях. Вернее на жигулях более продвинуто, там можно в реальном времени давление видеть. А на продвинутом ВАГе только ВКЛ/ВЫКЛ, по тупому. Либо оно низкое, либо оно НЕ низкое.
Все сделано для того, чтобы владелец поскорее запорол свой двигатель. Один раз туда влез и все, живи с геморроем пожизненно.

Umnikum 05.09.2019 22:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591737)
там все как на жигулях

Я начинал свой водительский стаж в начале 2000-х на жигулях.

И за 80 тыс проведённых за баранкой ВАЗ-21053 там не было такого трэша. Бывало троила, не заводилась. Самая страшная поломка - развалился стартёр и за компанию поломал сцепление. Что-то там в районе 15 к пришлось отдать за ремонт.

За весь свой водительский стаж (18 лет) ни разу капиталить мотор не приходилось.

А тут 2 раза подряд и не понятно, что будет теперь. В общем действительно человеку не везёт с машиной.

Сочувствую!

Timurkin 05.09.2019 22:56

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 591740)
Я начинал свой водительский стаж в начале 2000-х на жигулях.

И за 80 тыс проведённых за баранкой ВАЗ-21053 там не было такого трэша. Бывало троила, не заводилась. Самая страшная поломка - развалился стартёр и за компанию поломал сцепление. Что-то там в районе 15 к пришлось отдать за ремонт.

За весь свой водительский стаж (18 лет) ни разу капиталить мотор не приходилось.

А тут 2 раза подряд и не понятно, что будет теперь. В общем действительно человеку не везёт с машиной.

Сочувствую!

И я не один такой. У Суслика видел видео сейчас, после 2-ух капремонтов нет давления масла на машине.

Одноразовый двигатель, т.е. один раз влез и пока...
Нет в мире человека похоже, кто поймет в чем проблема.

Машина больна неизлечимо, ломает жизни и судьбы людей)

366 05.09.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591741)
Одноразовый двигатель, т.е. один раз влез и пока...

Чет навеяло.
Оффтоп

Timurkin 05.09.2019 23:26

366, ага, VAGина истирается гораздо быстрее :cray:
Не ну конечно бывает разное, дело случая. Таксеры вон по 400 тысяч ездят без поломок, а кто-то по гарантии на 20-ти тысячах мотор меняет.

wsad 05.09.2019 23:30

У меня какое то время выскакивпла такая ошибка, это закончилось заменой балансирных валов

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Короче я окончательно потерял веру и в эту машину и в мастеров. Четвёртый мастер по счету, и опять ясности ноль.
Померил давление, говорит херовое, меньше единицы. И типа 75% всех шкод такого возраста с таким давлением ездит.
Я прошу, покажи давление, дай сам посмотрю, они говорят поверь нам на слово, мы типа уже снимаем манометр с машины.
Сказали поменять прошивку попробовать, вторую ступень насоса отключать нет смысла.
С его слов я делаю вывод что 75% все кто тут катается на машинах моего возраста имеют такую же проблему, но они ее не видят, т.к. у них стоит другая прошивка.

Скорее это касается моторов с электрическим 2х поршневым масляным насосом, у меня на bzb, механический однопоршневой, вообще в профильной сервисе говорили что они почти не ломаются, типо давление масла не их вина.

Timurkin 05.09.2019 23:32

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 591744)
У меня какое то время выскакивпла такая ошибка, это закончилось заменой балансирных валов

А у меня это НЕ закончилось:
Заменой гбц
Заменой балансирных валов
Заменой коленвала
Заменой шатуна
Заменой вкладышей
Заменой колец
Заменой маслонасоса
Заменой датчиков давления
Ремонтом турбины

Ещё и давление замерить не могут теперь правильно, ахахахах)

Янэк 06.09.2019 00:01

Timurkin, а при последней капиталке гарантии не было?

Timurkin 06.09.2019 00:04

Янэк, была. Пытаюсь предъявить теперь. Для начала найти мастера в СПб, с исправным манометром чтобы был и дал гарантию на свои измерения :злобный:

Янэк 06.09.2019 00:19

Umnikum, я даже не знаю какое из твоих сообщений процитировать...Мне кажется, что ты вообще бот какой-то, ибо реально существующий человек и половину этого бреда не придумает. Ты когда советы про каршерингу и электросамокаты даёшь( в том числе напрямую людям из дальних регионов) -ты понимаешь тот факт, что за пределами МКАДа не все люди даже просто эти слова знают. О чём ты вообще говоришь????
Что будет с двигателем, которому допускается заправка 95 вместо 98? Раз уж советуешь, объясни, а то я на 95 езжу, мне 98 трудно заправить.
И нахрена этот опус про рапид, где в начале он классный, а потом и не совсем, а потом и вообще не совсем. Просто заявить о своём самокате?

Добавлено через 4 минуты

Timurkin, должен быть поверенный манометр. Ищи, что тут сказать ещё:(. А то так и будешь менять хорошее на новое.

litvintsev 06.09.2019 00:21

А не вариант предъявить им данную ошибку? Она явно касается работы мотора. Как минимум пусть дают бумажное заключение о том, что мотор работает в норме, а у тебя будет обращение в гарантийный срок. Будет что предъявить. А как максимум, пусть разбираются. Денег уплочено достаточно. Всё должно быть зафиксировано на бумаге безо всяких "ну давай мы пока так посмотрим"...

Янэк 06.09.2019 00:26

А проводка к датчику капризничать не может?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Откуда такая статистика у него? в нете собирал кропотливо или по данным его манометра?

Timurkin 06.09.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 591752)
А проводка к датчику капризничать не может?

Добавлено через 1 минуту

Откуда такая статистика у него? в нете собирал кропотливо или по данным его манометра?

Провода я тоже проверял год назад.
По статистике, говорит у большинства кто к нему заезжал такое давление. То есть вы то все ездите и не знаете, а мне надо прошивку поменять и будет счастье.

Добавлено через 1 минуту

Думаю где ещё измерить давление можно. С гарантией и нотариальной заверенностью желательно)

Янэк 06.09.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591754)
По статистике, говорит у большинства кто к нему заезжал такое давление.

А что ж у нас датчики молчат?
В порядке бреда: фильтр масляный не может давать лишнее сопротивление?

Timurkin 06.09.2019 00:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 591756)
А что ж у нас датчики молчат?
В порядке бреда: фильтр масляный не может давать лишнее сопротивление?

Я его менял уже много раз, вряд ли.

Comdir 06.09.2019 01:12

Timurkin, слушай, так ты эти штуки с манометром у какого-то другого мастера, не который капиталил, делаешь?
А зачем?
Не надо тебе ничего поверять, заверять и по сторонам искать. Поямой дорогой к производителю работ, это его вопросы должны быть, манометр, термометр...

noone 06.09.2019 07:45

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 591746)
А у меня это НЕ закончилось:
Заменой гбц
Заменой балансирных валов
Заменой коленвала
Заменой шатуна
Заменой вкладышей
Заменой колец
Заменой маслонасоса
Заменой датчиков давления
Ремонтом турбины

Ещё и давление замерить не могут теперь правильно, ахахахах)

Она у вас раллийная? Или на кольце гоняет? Это первый суперб свежий ваг, про который слышу такое. Обычно заканчивается заменой максимум трех пунктов из вашего списка. Может действительно продать?

Добавлено через 8 минут

А по сабжу: езжайте туда где делали мотор, предъявляйте за гарантию и сообщите, что у них по закону на все про все 45 дней. Желательно с собой юриста прихватить. Юристу вы заплатите меньше, чем сто опять. Ибо мне почему-то думается, что с вас просто бабло сосут.

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot