Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Информация о планах Skoda в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7065)

Matteo 07.12.2021 18:18

Re: Информация о планах Skoda в России

angrybambr,
там велосипед в комплекте! И за его установку берут 10 000 рублей. Вот только я не понял куда они его установили, жОстко на капот?

angrybambr 07.12.2021 19:37

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 631048)
angrybambr,
там велосипед в комплекте! И за его установку берут 10 000 рублей. Вот только я не понял куда они его установили, жОстко на капот?

На крышу. Вообще-то, это называется навязанная услуга. Стоимость дисков и их установка доставляют больше! Установка холодильника дешманская, видимо сезонная акция, летом наверняка десятку слупят.

Comdir 07.12.2021 20:58

Ну, подфартило бизнесу. Прокатывает!
Сколько стоило такси сразу после теракта в метро? И эти цены что, враги устанавливали? Нет, добропорядочные семьянины. Просто у них вдруг появилась возможность срубить баблишка.
«Ничего личного, просто …»

СтражДорог 07.12.2021 21:50

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 631047)
Думаешь в рольфе совсем охреневают от скуки?

Да причём тут рольф-то? На фейках денег поднимают не меньше, чем на продаже авто и допов. Желающих хоть отбавляй.

angrybambr 07.12.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 631050)
Ну, подфартило бизнесу. Прокатывает!
Сколько стоило такси сразу после теракта в метро? И эти цены что, враги устанавливали? Нет, добропорядочные семьянины. Просто у них вдруг появилась возможность срубить баблишка.
«Ничего личного, просто …»

Я тоже сразу вспомнил про такси и маски с перчатками. А цену на имбирь и бесконтактные термометры? Да много чего. Кому война, а кому мать родна. С масками правда включилось и государство через опосредованные структуры, и принятие соответствующих законов.

possva 08.12.2021 11:26

Вот думаю может пойти установщиком ковриков устроиться в автосалон, 20ка за установку круто, даже если поделиться придется:crazy:

birelli 08.12.2021 15:28

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 631054)
Вот думаю может пойти установщиком ковриков устроиться в автосалон, 20ка за установку круто, даже если поделиться придется:crazy:

Будет тебе по 56 рублей за комплект и то от 1000 комплектов в месяц. График 6/1 с 8:00 по 22:00.

Ray 05.05.2022 12:59

всем привет, нахожусь на ранней стадии выбора нового Суперба, до покупки ещё очень далеко, может полгода-год... есть просьба, подскажите где можно почитать про автоматические коробки, которые сейчас устанавливаются на Суперб и какие ближайшие планы по моторам и коробкам, о том какие из них более беспроблемные, ну и в целом отзывы... предварительно остановился на 6дсг-220лс, но посмотрел, вроде они уходят с конвейера..? остаются 7дсг-190лс, какая там коробка? дк200 или дк250? сухая-мокрая? короче масса вопросов, в которых я не силён и хотелось-бы почитать для кругозора

mk86 05.05.2022 13:57

Цитата:

Сообщение от Ray (Сообщение 633684)
но посмотрел, вроде они уходят с конвейера..?

А есть уверенность, что Шкода будет Супербы продавать в РФ?

Fkuss 05.05.2022 15:29

Цитата:

всем привет, нахожусь на ранней стадии выбора нового Суперба, до покупки ещё очень далеко, может полгода-год... есть просьба, подскажите где можно почитать про автоматические коробки, которые сейчас устанавливаются на Суперб и какие ближайшие планы по моторам и коробкам, о том какие из них более беспроблемные, ну и в целом отзывы... предварительно остановился на 6дсг-220лс, но посмотрел, вроде они уходят с конвейера..? остаются 7дсг-190лс, какая там коробка? дк200 или дк250? сухая-мокрая? короче масса вопросов, в которых я не силён и хотелось-бы почитать для кругозора

На 1.4 DQ200, на 2.0 DQ381

Pravdarubl 05.05.2022 15:58

Ray, в ближайшие полгода ничего нам поставлять не будут. А в 23 году возможно и предложение какого-либо суперба не будет. суперб надо смотреть только с 2 литрами, а там только мокрые дсг. 190 7 ступеней а 220 и 280 пока 6 ступеней. Надо смотреть наличие и там торговаться. сам поглядываю, но ничего не нашел. А на год вперед планировать я бы точно не стал.

Comdir 05.05.2022 16:13

Цитата:

...нового Суперба, до покупки ещё очень далеко, может полгода-год...

Как же я завидую оптимистам...
Оффтоп

Sanek_MSK 06.05.2022 08:57

я бы даже близко не смотрел суп с 1,4 мотором, это дно....не машина...

Ray 06.05.2022 09:09

спс за ответы, но никто не дал ссылку "на почитать"

Wint 06.05.2022 09:28

А ты что хочешь почитать Андерсена или Грибоедова?
DQ-200 плохо, всё остальное можно брать. Что будут ставить на конвеер, когда ты будешь брать машину никто не знает, думаю даже в Шкоде. Им сверху бумажку дадут и запчасти залежавшиеся, вот их и будут ставить...

Серж-сараевод 06.05.2022 10:29

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633707)

Не машина для пацанчиков погарцевать, да резину пожечь. А для размеренной езды и необременительного обслуживания самая машина.

PS: Лекции про IMHO прошли мимо. Это понятно :dirol:

Ampety 06.05.2022 10:54

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633714)
Не машина для пацанчиков погарцевать, да резину пожечь. А для размеренной езды и необременительного обслуживания самая машина.

Не соглашусь, с этими вашими маленькими быстро раскручивающимися турбинами сложно пенсионерить, дёрганные они, толи дело на 280, там турба пока раскрутиться можно выспаться, едешь и познаешь дзен. Недавно расход 7.2 по Москве был, кажется я близок к просветлению.

Timurkin 06.05.2022 11:43

По выбору мотора, я пересел со второго 2.0 200 сил DSG6 на третий 1.4 DQ200, не могу сказать что сильно в чём-то потерял.
По городу или платникам вообще без разницы. На обычных шоссе да, двушка конечно побыстрее на обгонах будет.
Но надо понимать что и разница в цене будет существенная, между 1.4 и 2.0 на 220 или 280 сил.
P.S. Бонусом с 1.4 получил на пару литров меньший расход в смешанном цикле, правда и бензин дороже, в третий лью 98, на втором был 95.

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633707)

Это дно едет быстрее чем ваш дизель и сравнима с ним по расходу топлива)

Sanek_MSK 06.05.2022 12:24

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633714)

Какое имхо? турбины на этих дрыжках гибнут как мухи, ГРМ после 100 - замена, ресурс самого дрыгателя (а это и есть дрыгатель, ибо в конвульсиях) 150 и привет, под нагрузкой этот шарабан не утащит, а по трасе ее место в правом ряду

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 633716)
По выбору мотора, я пересел со второго 2.0 200 сил DSG6 на третий 1.4 DQ200, не могу сказать что сильно в чём-то потерял.
По городу или платникам вообще без разницы. На обычных шоссе да, двушка конечно побыстрее на обгонах будет.
Но надо понимать что и разница в цене будет существенная, между 1.4 и 2.0 на 220 или 280 сил.
P.S. Бонусом с 1.4 получил на пару литров меньший расход в смешанном цикле, правда и бензин дороже, в третий лью 98, на втором был 95.

Добавлено через 14 минут

Это дно едет быстрее чем ваш дизель и сравнима с ним по расходу топлива)

АХАХА, вы сами себя так утешаете? у вас крутящий всего 250, что вы ахинею несете, ну да можно про стейч сказать, так и я про него могу ответить...

Добавлено через 3 минуты

и сравнима с ним по расходу топлива
Да вы прям загнули, может хотите сказать, что при моей езде по трассе в 140-150 у вас будет расход в 5,2 литра или по городу в 5,8 литра??? ну ну удачи:лол:

Серж-сараевод 06.05.2022 12:44

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633718)
Какое имхо? турбины на этих дрыжках гибнут как мухи, ГРМ после 100 - замена, ресурс самого дрыгателя (а это и есть дрыгатель, ибо в конвульсиях) 150 и привет, под нагрузкой этот шарабан не утащит, а по трасе ее место в правом ряду

Сразу видно человека, который знает об этих двигателях много, а точнее ничего.

1. Турбина. Турбины на ВАГах уже давно пашут далеко за 200ткм, и этот двигатель - не исключение. Есть траблы со штоком актуатора, но не такие злостные.

2. Замена ГРМ. Полное описание процесса замены ремня - https://www.drive2.ru/b/543113390340442026/? Сравните с процессом замены цепи и почувствуйте разницу как в длительности процесса, так и по деньгам.
3. Дрыгатель. Какие конвульсии? Вы видимо на нем в компьютерных играх ездили или во сне. Никаких "паразитных" колебаний, как на трехгоршковых двигателях нет.

4. Пробег в 150. По поводу массового падежа этих двигателей прошу примеров. Весь список авто, на которых данный двигатель - http://wikimotors.ru/ea211-1-4-tsi-tfsi/ Я перед покупкой шерстил форумы и сейчас наведываюсь по данному двигателю - ни одной "катастрофы". И пробеги уже далеко за 150 у некоторых.

Сам по себе двигатель - неспешный, но уже сугубо субъективно. Мне хватает, но допускаю, что некоторым нет. Это выбор каждого, но безапелляционно утверждать, что он - гумно, это не комильфо, я бы сказал, скорее голимый подростковый снобизм.

ИТОГ: Серия эмоциональных фраз, не подтвержденная фактами - это голимая ложь (кстати, преследуется по УК :dirol: ).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 633715)
Не соглашусь, с этими вашими маленькими быстро раскручивающимися турбинами сложно пенсионерить, дёрганные они, толи дело на 280, там турба пока раскрутиться можно выспаться, едешь и познаешь дзен. Недавно расход 7.2 по Москве был, кажется я близок к просветлению.

В чем сложность? Сугубо у меня никаких проблем. С 80 км/ч подоткнул шестую и качусь не спеша (пенсионерю).

Timurkin 06.05.2022 13:09

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633718)
АХАХА, вы сами себя так утешаете? у вас крутящий всего 250, что вы ахинею несете

И че дальше? ТТХ сравните в начале(которые у Вага достаточно правдивые), потом пишите, по факту желательно :dirol:

Добавлено через 1 минуту

Серж-сараевод, походу тролль-новорег, повеселит может нас :crazy:

Sanek_MSK 06.05.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 633723)
И че дальше? ТТХ сравните в начале(которые у Вага достаточно правдивые), потом пишите, по факту желательно :dirol:

Добавлено через 1 минуту

ну да ну да расскажи сказку, у меня была джета 1,4 турбо и она то с новья толком не ехала.

Серж-сараевод 06.05.2022 13:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 633723)

Зрите в корень, коллега :idea:

Sanek_MSK 06.05.2022 13:16

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633721)
Сразу видно человека, который знает об этих двигателях много, а точнее ничего.

1. Турбина. Турбины на ВАГах уже давно пашут далеко за 200ткм, и этот двигатель - не исключение. Есть траблы со штоком актуатора, но не такие злостные.

2. Замена ГРМ. Полное описание процесса замены ремня - https://www.drive2.ru/b/543113390340442026/? Сравните с процессом замены цепи и почувствуйте разницу как в длительности процесса, так и по деньгам.
3. Дрыгатель. Какие конвульсии? Вы видимо на нем в компьютерных играх ездили или во сне. Никаких "паразитных" колебаний, как на трехгоршковых двигателях нет.

4. Пробег в 150. По поводу массового падежа этих двигателей прошу примеров. Весь список авто, на которых данный двигатель - http://wikimotors.ru/ea211-1-4-tsi-tfsi/ Я перед покупкой шерстил форумы и сейчас наведываюсь по данному двигателю - ни одной "катастрофы". И пробеги уже далеко за 150 у некоторых.

Сам по себе двигатель - неспешный, но уже сугубо субъективно. Мне хватает, но допускаю, что некоторым нет. Это выбор каждого, но безапелляционно утверждать, что он - гумно, это не комильфо, я бы сказал, скорее голимый подростковый снобизм.

ИТОГ: Серия эмоциональных фраз, не подтвержденная фактами - это голимая ложь (кстати, преследуется по УК :dirol: ).

Добавлено через 2 минуты

В чем сложность? Сугубо у меня никаких проблем. С 80 км/ч подоткнул шестую и качусь не спеша (пенсионерю).

ваш 1,4 на 150 л/с это ни что иное как генерация мотора САХА, что ставился на джету, ну так вот и зайдите и посмотрите какие они там надежные, можно еще на пассат клуб заглянуть, если такой знаток!, там объяснят кто ты с этим мотором:plus1:

Серж-сараевод 06.05.2022 13:23

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633725)
ну да ну да расскажи сказку, у меня была джета 1,4 турбо и она то с новья толком не ехала.

И на ней именно стоял CZDA? 1.4 - понятие растяжимое, т.к. сравнивать линейки ЕА211 и предыдущую серию ЕА111 - дело бесполезное. Абсолютно разные двигатели.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633727)
ваш 1,4 на 150 л/с это ни что иное как генерация мотора САХА, что ставился на джету, ну так вот и зайдите и посмотрите какие они там надежные, можно еще на пассат клуб заглянуть, если такой знаток!, там объяснят кто ты с этим мотором:plus1:

Спасибо. Хорошо насмешил. :crazy: НИЧЕГО Вы не знаете, сударь. Садитесь, банан по двигателям ЕА111 и ЕА211, и изучайте теорию прежде чем дискутировать.

Ampety 06.05.2022 13:31

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633727)

Именно поэтому на автору встречаются подобные супербы с пробегами за 300к из такси.

Sanek_MSK 06.05.2022 13:41

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 633730)
Именно поэтому на автору встречаются подобные супербы с пробегами за 300к из такси.

Я не спорю, что многое зависит от стиля езды, от качества обслуживания автомобиля.
но для меня 1,4 это не машина:bad:

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633728)
И на ней именно стоял CZDA? 1.4 - понятие растяжимое, т.к. сравнивать линейки ЕА211 и предыдущую серию ЕА111 - дело бесполезное. Абсолютно разные двигатели.

Добавлено через 2 минуты

Спасибо. Хорошо насмешил. :crazy: НИЧЕГО Вы не знаете, сударь. Садитесь, банан по двигателям ЕА111 и ЕА211, и изучайте теорию прежде чем дискутировать.

сударь я говорил про поведение мотора, если не поняли читайте еще раз, а то, что у вас ремень стоит и что с того? за работу все равно отдадите как на дизельном:crazy:, а ну да вот еще вам тут всем вопросик, вы тут как и сосед ваш по ТТХ и расходам упираетесь, забыли сказать, что дизель то был под заказ и стоил он на 100-150 т руб дороже, вот где ваша экономия:лол:

Серж-сараевод 06.05.2022 13:49

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633731)
Я не спорю, что многое зависит от стиля езды, от качества обслуживания автомобиля.

Ну да. Обслуга увеличивает пробег с ранее озвученных 150 до 300+. Да еще у таксистов. Они еще те мастера по обслуге. Посмеялся еще раз. Аффтар, жги еще! :yahoo:

Цитата:

но для меня 1,4 это не машина:bad:

Вот с этого и надо было начинать, что САХА и ее 122 лысы недостойны внимания. Я бы тоже не взял.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

сударь я говорил про поведение мотора, если не поняли читайте еще раз,

Поведение мотора нормальное. НИГДЕ ни СЛОВА про то, что он троит, его колбасит и пр. Еще раз говорю - не сравнивайте двигатели из разных линеек :idea:

Цитата:

а ну да вот еще вам тут всем вопросик, вы тут как и сосед ваш по ТТХ и расходам упираетесь, забыли сказать, что дизель то был под заказ и стоил он на 100-150 т руб дороже, вот где ваша экономия:лол:

Дороже, чем бензинка. Но это азбучная истина. И что в этом?

Sanek_MSK 06.05.2022 14:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 633733)
Ну да. Обслуга увеличивает пробег с ранее озвученных 150 до 300+. Да еще у таксистов. Они еще те мастера по обслуге. Посмеялся еще раз. Аффтар, жги еще! :yahoo:

Вот с этого и надо было начинать, что САХА и ее 122 лысы недостойны внимания. Я бы тоже не взял.

Добавлено через 5 минут

Поведение мотора нормальное. НИГДЕ ни СЛОВА про то, что он троит, его колбасит и пр. Еще раз говорю - не сравнивайте двигатели из разных линеек :idea:

Дороже, чем бензинка. Но это азбучная истина. И что в этом?

и катушки не летят и питается она святым духом или как ваш там "коллега" уверяет, что она быстрее дизеля? да или я не прав? еще жгите:crazy: мне все еще смешно :crazy:
а вы уверены, что таксисты эти не меняли или перебирали моторы, нет, дайте, угадаю, сами лично ездили и проверяли, да? клоуны вот ваш форум, это сбор людей у кого денег не было на нормальный мотор, а сейчас вы свое жмотство тут выставляете, как будто вы профи, да она на вторичке нах никому не нужна с таких дрыглом и тут вы не поспорите:dirol: гудбай шходы

Серж-сараевод 06.05.2022 14:21

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633735)
клоуны вот ваш форум, это сбор людей у кого денег не было на нормальный мотор, а сейчас вы свое жмотство тут выставляете, как будто вы профи, да она на вторичке нах никому не нужна с таких дрыглом и тут вы не поспорите:dirol: гудбай шходы

Давайте, сударь Тролль, валите, ну и Вам не хворать. Может найдете свое тролличье пристанище :crazy:

Comdir 06.05.2022 14:22

Наслаждайтесь спором! Не упускайте последнюю возможность поспорить о чем-то, что сами пробовали, порассуждать о том, что какие-то машины "не для меня" или "вполне годится". Это же всё уходящая эпоха. Проводите её достойным срачем. Будет потом о чем вспомнить, ковыряясь в атмосферниках 1,6 Евро-2.

Ampety 06.05.2022 14:26

Sanek_MSK, я так понимаю вы тут как минимум из Порше написываете и как минимум это 911 turbo s:).

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 633737)
Будет потом о чем вспомнить, ковыряясь в атмосферниках 1,6 Евро-2.

Познавая тонкости настройки карбюратора:).

Серж-сараевод 06.05.2022 14:35

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 633737)
Будет потом о чем вспомнить, ковыряясь в атмосферниках 1,6 Евро-2.

Оптимист :dirol: Я бы сказал про цепной привод велосипедов. Это точно будет наше всё.

Timurkin 06.05.2022 14:40

Накакал и слился, все по законам жанра :лол::лол::лол:

Matteo 06.05.2022 14:57

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 633739)
я так понимаю вы тут как минимум из Порше написываете и как минимум это 911 turbo s

там наверное аж двухлитровый 924ый на 125лс атмо. ЗвЭр-машЫна. Суперб шустрее, правда, но зато здесь два литра!

СтражДорог 06.05.2022 17:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 633743)
но зато здесь два литра

И ведь действительно, еще каких-то полтора десятка лет назад владельцы 2-литровых атмосферников свысока поглядывали на остальных 1,6. Но тут у вага появились турбо-компрессорные моторы 1,4 о 170 конях. Да, одноразовые, но зато как качественно они рвали шаблоны))

Matteo 06.05.2022 18:08

СтражДорог,
ну здесь скорее двигатель от Пежо рвет шаблон, который на 208 GTi ставили - там 208 лс с 1.6 снято, или их же трехцилиндровый 1.2 на 131лс, либо мерседесовский 2.0 AMG, где уже 408лс с двух литров. Много всего наддутого понаделали.
А ведь на BMW E60 до конца 2007 года не было 4-цилиндровых бензиновых двигателей, "младшим" был 6-цилиндровый 2.2 литра (с разгоном 10с до сотни на автомате).
Я, к слову, по-прежнему с недоверием отношусь именно к ваговским 1.2 и 1.4 TSI. Уж слишком много они со своими проблемами на слуху были. Может, и доделали их, но "осадочек остался".

OBender 07.05.2022 00:27

Извините, но срач закрыт в связи с дерзким уходом в бан второй стороны

mk86 08.05.2022 10:03

Цитата:

Сообщение от Sanek_MSK (Сообщение 633735)
клоуны вот ваш форум, это сбор людей у кого денег не было на нормальный мотор,

Эх, не успел я... Пока был в командировке, тут такое чудо-юдо забежало случайно (видимо, на волне весенних обострений).

razrus 10.05.2022 23:38

Зашел. Почитал. Смешно :haha:

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot