![]() |
Re: Смазка люка в панорамной крыше
Slonson,
В течении месяца " скрипящий , дребезжащий" звук достал по полной программе. Проверил ВСЕ. Безрезультатно.:( Пока не обратил внимание на пластиковые буфера на крышке багажника и аналогичные в месте соприкасания их с корпусом. Обработал силиконом, теперь в салоне ТИШИНА. :) |
Цитата:
|
Отчетливо по плохой дороге стучит неподвижная часть. Чувствую, буду снимать и протягивать все.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Никто не берет в расчёт, что кузов не жесткий ни разу. Все двери и панорама, соответственно, гуляют друг относительно друга. Тем более в универсале. |
Денис.,
Но , как гласит народная мудрость " вода щель всегда найдет" и буде Вам дождик. :) |
Цитата:
|
vit63, нет никаких подтеканий. Но и до разбора руки не дошли
|
День добрый. Готов оплатить услуги по регулировке панорамы. Место, где можно с комфортом, выполнить задачу, есть.
Прошу профессионалов, писать в личку. Спасибо. |
Цитата:
|
:plus1: нас уже трое
|
Цитата:
|
Зачем экспирементировать, если есть те, кто знает все нюансы. Почему бы не дать возможность людям, заработать N-е количество денежных знаков.
С уважением! |
Цитата:
|
Денис., вернулся стук?
|
Цитата:
|
У меня после нашей прошлогодней разборки и смазки вроде всё ок пока (тьфу х3). Есть некий дребезг, но есть подозрение, что он исходит от левой средней стойки.
|
Никто так не разузнал у ОД порядок профилактических работ по очистке/смазке панорамы?
Как я не бодался с этими специалистами, все-равно сказали, что пока жалоб нет, лучше ничего не делать. После ТО закрыл с концами на зиму. А сейчас открыл - идет туго - ощущение, что мет.направляющие (кот. с крышей поднимаются) сильно распираются в бархотку. Смазываю их - вроде помогает, а на след день опять 25. Есть также подозрение, что много грязи собралось под резинками неподвижной части (в которые заезжают направляющие подвижной крыши). Но разбирать не хочется, есть фобия, что не смогу оперативно отрегулировать/ выставить наклон и зазоры, а на многодневный гемор ребенок не выдаст отпуск... |
А я еще и не открывал ее после зимы. Боюсь :crazy: Но у меня она и не стучит (3 раза тьфу).
|
Аристарх, тоже не стучит.
|
Ровно год назад, разбирали и смазывали по гарантии, ОД магистральный! Пользуюсь люком, почти каждый день! Не трещит, но открывается с натугой как то!
Добавлено через 5 минут http://s017.radikal.ru/i407/1604/73/1a5b86e4646d.jpg Цитата:
|
Ищу специалистов, не из за экономии денег. Мне по барабану сколько это стоит. Нужен эффект " Тишина". У дилера мне не помогли. Дайте координатыкто дилера, где точно все сделают.
С уважением. Добавлено через 7 минут Без снятия стёкол, я чистил и смазывал. Все смазки и пластиковая хрень для полозьев есть. Хватило на две недели. И потолок возле люка угандошил смазкой. Снимать самому, как то стремно, не хочется на кабриолете ездить, пока новая панорама едет. |
Цитата:
Особенно радует фраза из сервискнижки, типа "ТО у ОД- уверенность в безупречном техническом состоянии вашего автомобиля"... |
Цитата:
Хотя как-то в Револте мне что-то бесплатно смазывали, хватило месяцев на 6-7 тихой езды. |
Был вчера у ОД. Давно планировал этот визит. Дважды до этого возил гарантийщика. Как ему показалось он нашел причину стуков над головой - пластиковый кожух тросов слева люфтит сильнее правого. Проложили, поджали - нихера. Еще по осени снял ветрозащитный экран, так что это тоже не он. Уже год примерно, как направляющие мазал, да и не поможет это при стуках. В общем инженер по гарантии сказал в итоге, что он не понимает как мне хватает терпения ездить с таким стуком над головой.
Вчера полностью сняли стекла перед и зад. Думали добраться до рамы, но оказалось, что для этого надо начинать демонтаж с двойного пола в багажнике и дальше разбор всего потолка. Меня смутило отсутствие клипс запасных, так что я отказался. По итогу в очередной раз все подтянули, отрегулировали и посадили на фиксатор. Пока стука нет, но я уверен, он вернется. Для себя определил, что раз месяца в три придется повторять процедуру или заварить все к чертям :fly2: |
Обидно, что и горячая линия шкоды, вместо того, чтобы отправить запрос на завод, заявляет, что методика смазки полностью лежит на дилере.
|
Официальный TPI вчера читал:
Проблема: стуки панорамной крыши Решение в условиях производства: на данный момент решение не найдено (sic!) Решение в условиях дилера: смазка! еще больше смазки! |
Большой, класс!
Но у меня стуков то и нет, просто плохо закрывается и закрывается через раз из режима "щели". Вопрос в первую очередь в том, что регламентом ТО предусмотрена профилактическая чистка, смазка люка, как уверяет горячая линия каждые 30000. Что чистить, что смазывать, чем смазывать - вопросы без ответа! По закону я имею право контролировать выполнение работ, но как, если регламент никто не может предоставить? |
litvintsev, все делают по эльзе. Стяни с торрента, почитай и сделай сам, если нет желания нести деньги ОД. Только возьми напарника стекло снимать. Горячая линия у ФГР никакой помощник, проще грамотного спеца у ОД найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 37 минут Ответ на Ваш запрос (UPDATE 882241) Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что компания ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" не занимается подбором запасных частей, а артикульные номера являются внутренней информацией. Разные торгующие организации применяют различные способы подбора запасных частей и аксессуаров. При этом торгующая организация несет полную ответственность за правильность подбора необходимой детали, ее качество, а также срок поставки. Также необходимо отметить, что смазка поверхности скольжения сдвижного люка - это обязательная процедура, согласно информации от производителя, при прохождении технического обслуживания каждые 30 000км или 2 года эксплуатации и рассматривается как отдельная операция на возмездной основе. Ответ на Ваш запрос (UPDATE 882241); (UPDATE 882916): Обратите, пожалуйста, внимание, что в официальном регламенте http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf позиция обозначена, как "К", и Вы совершенно верно указываете, что предусматривается: контроль, очистка, регулировка, смазка. Это свидетельствует о том, что каждое техническое обслуживание необходимо произвести (цифры означают приоритет вариантов): 1. "Контроль" - визуальный осмотр. 2. "Очистка, регулировка, смазка" - при необходимости и после проведения "контроля", как дополнительная операция на возмездной основе. И как следствие обязательное выполнение работы на возмездной основе, при любом стечении обстоятельств каждые 30 000 км или 2 года эксплуатации,- это "очистка направляющих и смазка". Возвращаясь к регламенту на официальном сайте, мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что "люк в крыше - проверка работы, смазка" не может при всей логике стоять с индексом "З" - замена, в отличии, например, от узлов: топливный фильтр, салонный фильтр, масло и т.д. При проведении технического обслуживания официальный дилер применяет расходные материалы, согласно информации от производителя, но являясь самостоятельной организацией вправе предлагать различные виды услуг, виды расходных материалов, как и нести за это самостоятельную ответственность. Вся актуальная информация о примененных запасных частях отражена у Вас в заказ-наряде, в том числе и аббревиатуры, и номера расходных материалов. Поэтому, данный вопрос Вам надлежит решить с Вашим партнером Skoda, который несет полную ответственность за оказанные услуги. С уважением, Скиба Николай Технический консультант Skoda Это для наивных, что горячая линия выдает объективную информацию и ориентирована на клиента.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пока лью силикон на черные металлические кронштейны и на бархотку. Есть бмв-шная смазка для люка, хочу подать немного на направляющие шприцом. |
litvintsev, снять сдвижную часть - это открутить 6 торксов. Так будет гораздо удобнее мазать.
|
Большой, ок. Тогда вопрос в догонку - черные кронштейны имеют регулировку прижатия к бархотке?
Кмк, трудности опускания крыши из режима "щели" могут быть только в этом (?). |
litvintsev, возможно и имеют, но для этого надо добраться до монтажной рамы путем снятия всего потолка, а это, как я писал выше, процесс крайне геморройный.
Регулировать можно только наклон стекла и соответственно зазоры передней и задней части. |
Цитата:
|
По поводу регламента ТО...
Уважаемый Андрей, Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию SKODA AUTO Russia. Данный документ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров SKODA. Перечень и координаты дилеров Вы можете уточнить в разделе "Найти Дилера" на официальном сайте www.skoda-avto.ru |
Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot