Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Смазка люка в панорамной крыше (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7017)

vit63 13.11.2015 10:17

Re: Смазка люка в панорамной крыше

Slonson,
В течении месяца " скрипящий , дребезжащий" звук достал по полной программе. Проверил ВСЕ. Безрезультатно.:( Пока не обратил внимание на пластиковые буфера на крышке багажника и аналогичные в месте соприкасания их с корпусом. Обработал силиконом, теперь в салоне ТИШИНА. :)

Мельк 13.11.2015 10:39

Цитата:

Сообщение от Slonson (Сообщение 450721)
Если у кого есть опыт разбора крыши, готов подъехать, вместе сделать - одному стрёмно.

Опыт есть, но погоды уже не те стоят, холодно. Стрёмного ничего нет, что-либо сломать там сложно.

Большой 13.11.2015 15:17

Отчетливо по плохой дороге стучит неподвижная часть. Чувствую, буду снимать и протягивать все.

Денис. 13.11.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 450753)
Отчетливо по плохой дороге стучит неподвижная часть. Чувствую, буду снимать и протягивать все.

Под неподвижной частью смажь уплотнитель. А перед затягиванием болтов из салона подложи под два передних винта дополнительные шаебочки. Потом тяни все это до упора. Дальше сделай адаптацию или тест удержанием кнопки вниз. Должно помочь.

NMA 23.11.2015 08:45

интересную ссылочку нашел

vit63 23.11.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 450756)
Сообщение от Большой

Если неподвижная часть стучит , значит должна быть нарушена герметичность. И как следствие - подтекание.

Денис. 23.11.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 452358)
Если неподвижная часть стучит , значит должна быть нарушена герметичность. И как следствие - подтекание.

Вот прям должна быть. Железная логика :good:
Никто не берет в расчёт, что кузов не жесткий ни разу. Все двери и панорама, соответственно, гуляют друг относительно друга. Тем более в универсале.

vit63 23.11.2015 12:48

Денис.,
Но , как гласит народная мудрость " вода щель всегда найдет" и буде Вам дождик. :)

Денис. 23.11.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 452388)
Денис.,
Но , как гласит народная мудрость " вода щель всегда найдет" и буде Вам дождик. :)

Там не может быть щели и подтекания. Все сделано с водостоками. Под капот же и в багажник вода не попадает. Принцип один.

Большой 26.11.2015 11:18

vit63, нет никаких подтеканий. Но и до разбора руки не дошли

Калиныч 02.04.2016 20:25

День добрый. Готов оплатить услуги по регулировке панорамы. Место, где можно с комфортом, выполнить задачу, есть.
Прошу профессионалов, писать в личку. Спасибо.

S.Pereyro 02.04.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от Калиныч (Сообщение 472050)
День добрый. Готов оплатить услуги по регулировке панорамы. Место, где можно с комфортом, выполнить задачу, есть.
Прошу профессионалов, писать в личку. Спасибо.

Готов присоедениться, если у Вас есть место, у меня есть vag смазка для люков, еще бы найти рукастого мастера?

Moswoker 03.04.2016 10:18

:plus1: нас уже трое

Денис. 03.04.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 472126)
:plus1: нас уже трое

В прошлом году все сами разбирали. Вроде ничего сложного

Калиныч 03.04.2016 11:12

Зачем экспирементировать, если есть те, кто знает все нюансы. Почему бы не дать возможность людям, заработать N-е количество денежных знаков.
С уважением!

Денис. 03.04.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Калиныч (Сообщение 472135)
Зачем экспирементировать, если есть те, кто знает все нюансы. Почему бы не дать возможность людям, заработать N-е количество денежных знаков.
С уважением!

Понятно. Все по десятом у кругу пошло)) там одна только приспособа для смазки хрен знает сколько стоит. Отмотай назад несколько страниц.

Большой 04.04.2016 11:57

Денис., вернулся стук?

Денис. 04.04.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 472285)
Денис., вернулся стук?

Да, практически сразу. Теперь то есть, то нет. По теплу ещё покручу винты, может удастся утихомирить.

Мельк 04.04.2016 15:05

У меня после нашей прошлогодней разборки и смазки вроде всё ок пока (тьфу х3). Есть некий дребезг, но есть подозрение, что он исходит от левой средней стойки.

litvintsev 04.04.2016 16:02

Никто так не разузнал у ОД порядок профилактических работ по очистке/смазке панорамы?
Как я не бодался с этими специалистами, все-равно сказали, что пока жалоб нет, лучше ничего не делать. После ТО закрыл с концами на зиму. А сейчас открыл - идет туго - ощущение, что мет.направляющие (кот. с крышей поднимаются) сильно распираются в бархотку. Смазываю их - вроде помогает, а на след день опять 25.
Есть также подозрение, что много грязи собралось под резинками неподвижной части (в которые заезжают направляющие подвижной крыши).
Но разбирать не хочется, есть фобия, что не смогу оперативно отрегулировать/ выставить наклон и зазоры, а на многодневный гемор ребенок не выдаст отпуск...

Аристарх 04.04.2016 16:05

А я еще и не открывал ее после зимы. Боюсь :crazy: Но у меня она и не стучит (3 раза тьфу).

litvintsev 04.04.2016 16:23

Аристарх, тоже не стучит.

lexy 04.04.2016 16:34

Ровно год назад, разбирали и смазывали по гарантии, ОД магистральный! Пользуюсь люком, почти каждый день! Не трещит, но открывается с натугой как то!

Добавлено через 5 минут

http://s017.radikal.ru/i407/1604/73/1a5b86e4646d.jpg
Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 472347)
Ровно год назад, разбирали и смазывали по гарантии, ОД магистральный! Пользуюсь люком, почти каждый день! Не трещит, но открывается с натугой как то!

Почему не вызволить любого слесаря, из од! Думаю заработать ни кто не откажется!

Калиныч 04.04.2016 18:44

Ищу специалистов, не из за экономии денег. Мне по барабану сколько это стоит. Нужен эффект " Тишина". У дилера мне не помогли. Дайте координатыкто дилера, где точно все сделают.
С уважением.

Добавлено через 7 минут

Без снятия стёкол, я чистил и смазывал. Все смазки и пластиковая хрень для полозьев есть. Хватило на две недели. И потолок возле люка угандошил смазкой. Снимать самому, как то стремно, не хочется на кабриолете ездить, пока новая панорама едет.

litvintsev 05.04.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 472347)
Почему не вызволить любого слесаря, из од! Думаю заработать ни кто не откажется!

Заработать все горазды, а вот как правильно настраивать, чистить, смазывать - никто не знает.
Особенно радует фраза из сервискнижки, типа "ТО у ОД- уверенность в безупречном техническом состоянии вашего автомобиля"...

Мельк 05.04.2016 08:58

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 472435)
Особенно радует фраза из сервискнижки, типа "ТО у ОД- уверенность в безупречном техническом состоянии вашего автомобиля"...

ОД к сожалению и сами не знают, как правильно это сделать, потому и отмазываются типа на фиг вам это нужно, это очень дорого, да фиг с ней, с крышей... А если всё-таки хотите, то оставляйте машину на сутки и приготовьте 8 тысяч рублей.
Хотя как-то в Револте мне что-то бесплатно смазывали, хватило месяцев на 6-7 тихой езды.

Большой 05.04.2016 10:01

Был вчера у ОД. Давно планировал этот визит. Дважды до этого возил гарантийщика. Как ему показалось он нашел причину стуков над головой - пластиковый кожух тросов слева люфтит сильнее правого. Проложили, поджали - нихера. Еще по осени снял ветрозащитный экран, так что это тоже не он. Уже год примерно, как направляющие мазал, да и не поможет это при стуках. В общем инженер по гарантии сказал в итоге, что он не понимает как мне хватает терпения ездить с таким стуком над головой.

Вчера полностью сняли стекла перед и зад. Думали добраться до рамы, но оказалось, что для этого надо начинать демонтаж с двойного пола в багажнике и дальше разбор всего потолка. Меня смутило отсутствие клипс запасных, так что я отказался. По итогу в очередной раз все подтянули, отрегулировали и посадили на фиксатор. Пока стука нет, но я уверен, он вернется. Для себя определил, что раз месяца в три придется повторять процедуру или заварить все к чертям :fly2:

litvintsev 05.04.2016 14:35

Обидно, что и горячая линия шкоды, вместо того, чтобы отправить запрос на завод, заявляет, что методика смазки полностью лежит на дилере.

Большой 05.04.2016 15:10

Официальный TPI вчера читал:

Проблема: стуки панорамной крыши

Решение в условиях производства: на данный момент решение не найдено (sic!)

Решение в условиях дилера: смазка! еще больше смазки!

litvintsev 05.04.2016 15:40

Большой, класс!
Но у меня стуков то и нет, просто плохо закрывается и закрывается через раз из режима "щели".
Вопрос в первую очередь в том, что регламентом ТО предусмотрена профилактическая чистка, смазка люка, как уверяет горячая линия каждые 30000. Что чистить, что смазывать, чем смазывать - вопросы без ответа!
По закону я имею право контролировать выполнение работ, но как, если регламент никто не может предоставить?

Большой 05.04.2016 16:17

litvintsev, все делают по эльзе. Стяни с торрента, почитай и сделай сам, если нет желания нести деньги ОД. Только возьми напарника стекло снимать. Горячая линия у ФГР никакой помощник, проще грамотного спеца у ОД найти.

Мельк 05.04.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 472539)
профилактическая чистка, смазка люка, как уверяет горячая линия каждые 30000.

Враки. Согласно регламенту ТО, проверка работы и смазка направляющих - каждое ТО.

litvintsev 05.04.2016 19:08

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 472572)
Враки. Согласно регламенту ТО, проверка работы и смазка направляющих - каждое ТО.

Ага, они на меня как на дибила смотрели, когда я их носом тыкал в распечатаный регламент. Для них это рекламный буклет. На горячей линии того же мнения.

Добавлено через 1 час 37 минут

Ответ на Ваш запрос (UPDATE 882241)
Мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что компания ООО "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус" не занимается подбором запасных частей, а артикульные номера являются внутренней информацией.
Разные торгующие организации применяют различные способы подбора запасных частей и аксессуаров. При этом торгующая организация несет полную ответственность за правильность подбора необходимой детали, ее качество, а также срок поставки.
Также необходимо отметить, что смазка поверхности скольжения сдвижного люка - это обязательная процедура, согласно информации от производителя, при прохождении технического обслуживания каждые 30 000км или 2 года эксплуатации и рассматривается как отдельная операция на возмездной основе.

Ответ на Ваш запрос (UPDATE 882241); (UPDATE 882916):
Обратите, пожалуйста, внимание, что в официальном регламенте http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf позиция обозначена, как "К", и Вы совершенно верно указываете, что предусматривается: контроль, очистка, регулировка, смазка. Это свидетельствует о том, что каждое техническое обслуживание необходимо произвести (цифры означают приоритет вариантов):
1. "Контроль" - визуальный осмотр.
2. "Очистка, регулировка, смазка" - при необходимости и после проведения "контроля", как дополнительная операция на возмездной основе.

И как следствие обязательное выполнение работы на возмездной основе, при любом стечении обстоятельств каждые 30 000 км или 2 года эксплуатации,- это "очистка направляющих и смазка".

Возвращаясь к регламенту на официальном сайте, мы просим Вас с пониманием отнестись к тому, что "люк в крыше - проверка работы, смазка" не может при всей логике стоять с индексом "З" - замена, в отличии, например, от узлов: топливный фильтр, салонный фильтр, масло и т.д.
При проведении технического обслуживания официальный дилер применяет расходные материалы, согласно информации от производителя, но являясь самостоятельной организацией вправе предлагать различные виды услуг, виды расходных материалов, как и нести за это самостоятельную ответственность.
Вся актуальная информация о примененных запасных частях отражена у Вас в заказ-наряде, в том числе и аббревиатуры, и номера расходных материалов. Поэтому, данный вопрос Вам надлежит решить с Вашим партнером Skoda, который несет полную ответственность за оказанные услуги.

С уважением,
Скиба Николай
Технический консультант Skoda

Это для наивных, что горячая линия выдает объективную информацию и ориентирована на клиента....

Мельк 06.04.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 472586)
Обратите, пожалуйста, внимание, что в официальном регламенте http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf позиция обозначена, как "К", и Вы совершенно верно указываете, что предусматривается: контроль, очистка, регулировка, смазка. Это свидетельствует о том, что каждое техническое обслуживание необходимо произвести (цифры означают приоритет вариантов):
1. "Контроль" - визуальный осмотр.
2. "Очистка, регулировка, смазка" - при необходимости и после проведения "контроля", как дополнительная операция на возмездной основе.

И как следствие обязательное выполнение работы на возмездной основе, при любом стечении обстоятельств каждые 30 000 км или 2 года эксплуатации,- это "очистка направляющих и смазка".

Тьфу, как ужи выкручиваются... На ходу выдумывают.

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 472586)
Ага, они на меня как на дибила смотрели, когда я их носом тыкал в распечатаный регламент. Для них это рекламный буклет. На горячей линии того же мнения.

Не, со мной в Автопраге согласились, что да, каждое ТО надо, но начали ныть, что мол сами поймите, что смазка дико дорогая и вам за неё платить и может ну её, эту крышу и всё в таком духе.

litvintsev 06.04.2016 10:14

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 472545)
litvintsev, все делают по эльзе. Стяни с торрента, почитай и сделай сам, если нет желания нести деньги ОД. Только возьми напарника стекло снимать. Горячая линия у ФГР никакой помощник, проще грамотного спеца у ОД найти.

Стуков нет, есть затрудненое движение и закрывание. Ну не хочу, да и не верится мне, что в моем случае разбирать обязательно. Нужно ведь просто подать смазку в нужное место. Поражаюсь, что на вполне примитивную конструкцию нет внятных рекомендаций производителя.
Пока лью силикон на черные металлические кронштейны и на бархотку. Есть бмв-шная смазка для люка, хочу подать немного на направляющие шприцом.

Большой 06.04.2016 10:46

litvintsev, снять сдвижную часть - это открутить 6 торксов. Так будет гораздо удобнее мазать.

litvintsev 06.04.2016 13:27

Большой, ок. Тогда вопрос в догонку - черные кронштейны имеют регулировку прижатия к бархотке?
Кмк, трудности опускания крыши из режима "щели" могут быть только в этом (?).

Большой 06.04.2016 13:44

litvintsev, возможно и имеют, но для этого надо добраться до монтажной рамы путем снятия всего потолка, а это, как я писал выше, процесс крайне геморройный.

Регулировать можно только наклон стекла и соответственно зазоры передней и задней части.

Денис. 06.04.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 472799)
Тогда вопрос в догонку - черные кронштейны имеют регулировку прижатия к бархотке?

На переднем стекле посадочные отверстия овальные. Этим достигается регулировка. Ну и заднее стекло также можно приподнять, подложив шайбы либо опустить, убрав их. Шайбы уже стоят с завода.

litvintsev 14.04.2016 00:43

По поводу регламента ТО...

Уважаемый Андрей,

Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию SKODA AUTO Russia.
Данный документ носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров SKODA.
Перечень и координаты дилеров Вы можете уточнить в разделе "Найти Дилера" на официальном сайте www.skoda-avto.ru

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot