![]() |
Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer
LeftHook, Ну я не могу ничего сказать насчет эксплуатации... у меня у знакомого в Москве с4 хетч.. говорит за 20 тыс. км только бампер покрасили по гарантии (что-то там краска вспучилась) и лампочку вроде поменяли (но это не точно, не помню), ни на что больше не жаловался. И меня все подговаривал на ситроен, даже ездили в салон тестить с5. Ну а насчет продажи - да, согласен... это просто труба полная, только в трейд-ин сдавать... Но блин, как он хорош все-таки этот корабль...
|
Цитата:
|
Цитата:
И его к тому же надо подождать 3-5 месяцев,что тоже не вариант Добавлено через 2 минуты Цитата:
На обычном автомате,я думаю,что можно как минимум минуты 3 стоять с выжатым тормозом Можно ли и на ДСГ так стоять? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Где правда-то? Одни догадки у всех-где единый официальный свод правил езды на dsg в разных режимах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Извините,за дилетанство-я не большой спец в этих коробках Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Останавливаться на каждом светофоре и с умным лицом и сосредоточенным видом начинаешь усиленно искать этот момент...который мне кажется будет меняться от наружной температуры и других факторов Мне кажется должно быть всё проще |
Я тоже не сильно люблю постоянно тормоз держать. Если вижу что светофор будет гореть больше 40-50 секунд, просто скидываю на нейтраль и ручник ставлю на один щелчок, этого достаточно чтобы машина не катилась и ножки отдыхают. Ну а в вялых пробках нет смысла туда-сюда ее тыркать.
Про усилие нажатия педали мне кажется бредом, скорее информация идет от концевика педали тормоза (лягушки). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
слишком паришься, жди спокойно, получишь авто - все само собой наладится:) |
Цитата:
Нравится просто самому читать информацию |
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Спасибо большое |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Профанам нет места за рулём. Всё должно быть максимально просто,а не стремиться к усложнению |
Цитата:
|
Так-то из-за простоты,я смотрю,такие жаркие споры идут по поводу dsg на всех форумах...:)
|
Цитата:
если серьезно- захочешь найти негатив и плохие отзывы про дсг, обязательно найдешь, даже про шестиступку. Наверняка один из тысячи в красках распишет, что это г..., а не коробка, а ты попадешь на этот самый отзыв. в интернете все как в жизни- г.... всплывает на поверхность:) |
Цитата:
Из числа "народных" советов - не нажимать резко на газ сразу после отпускания тормоза. Физика процесса, надеюсь, очевидна... |
Цитата:
Или потому,что при этом сцепление испытывает ударные нагрузки...? |
Цитата:
Про космолеты и профанов - без коментариев. |
Цитата:
Я считаю,что если есть молоток для забивания гвоздей,то и гвозди им надо забивать по определенному алгоритму. То же самое и с коробкой-если она создана для передачи момента движения,то и должна это делать по определенному алгоритму-унифицированному,универсальному и достаточно эффективному(что позволяют механические и гидроавтоматические коробки) |
westkaa, на гидроавтомате ползание почти безвредно, на роботе ползание может быть с пробуксовкой сцепления, что жизнь его не продляет
|
Официальных разъяснений не существует. Тебе дают "народные" советы, основанные на опыте каждого пользователя,дальше сам решай. Че тогда спрашивал?
|
Цитата:
DSG позиционируют как автоматическую коробку(и рекламируют также) хотя это обычная роботизированная механика. Когда же Skoda будет возитьв Россию дорогие комплектации с механикой либо с классическим гидроавтоматом?:( Лучше не читать про DSG))) Меньше знаешь-лучше спишь:) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Никогда не доверял "народным" советам Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Не усложняй, все так говорят автоматическая и с шепотом добавляют "роботизированная с двумя сцеплениями". Ездий не парься, везде одинаково, если что случится, все это ремонтируется.
Тебе давали ответы, ты не доверяешь им. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но еще раз повторю то, что уже неоднократно написали: пользуйся и не парься, тогда и проблем не будет. Просто не надо прислушиваться к каждому щелчку и хвататься за голову при каждом рывке - в мире не ничего совершенного:idea: И да, проблема ДСГ-7 тоже отнюдь не такая глобальная, как может показаться при беглом изучении гневных постов на форумах. Масса людей ездит, форумы не читает и счастлива от обладания современным динамичным автомобилем.:fly2: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot