Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

Кот_Барсик*116* 24.10.2014 10:31

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

LeftHook, Ну я не могу ничего сказать насчет эксплуатации... у меня у знакомого в Москве с4 хетч.. говорит за 20 тыс. км только бампер покрасили по гарантии (что-то там краска вспучилась) и лампочку вроде поменяли (но это не точно, не помню), ни на что больше не жаловался. И меня все подговаривал на ситроен, даже ездили в салон тестить с5. Ну а насчет продажи - да, согласен... это просто труба полная, только в трейд-ин сдавать... Но блин, как он хорош все-таки этот корабль...

Денис. 24.10.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390184)
Перечитал кучу сообщений на всех форумах,сайтах и т.д. о езде на dsg 6 в пробках,но нигде не увидел единого и правильного мнения..
Надо ли переключать в пробке на n при остановке?
Если надо,то через какое время после остановки это делать?
Или dsg 6 полный аналог автомата и рычаг мы дергаем только дважды: при начале езды и когда ставим на длительную стоянку?
Нигде не нашёл официального мануала по езде на dsg6

Я полагаю, вреда никакого. Сцепление сразу же размыкается. Если остановка дольше минуты, то я всегда перевожу в паркинг или вообще глушу мотор. Не люблю держать тормоз. Диву даюсь, некоторые экземпляры на переезде по полчаса на драйве могут стоять, особенно напрягает в темное время, когда этот самый экземпляр слепит тебя стопарями:durdom:

westkaa 24.10.2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 390249)
ж очень мне нравится этот корабль

Я его смотрел.Почитал форумы и понял,что если он не сломается,и ничего не случится с БМВшным бензиновым движком,то потеря стоимости этого авто на вторичке будет катастрофическая.
И его к тому же надо подождать 3-5 месяцев,что тоже не вариант

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390264)
Если остановка дольше минуты, то я всегда перевожу в паркинг

Я про это и спрашиваю,зачем в пробке при минутной остановке переводить в паркинг?Тем более,ты перевел в паркинг,а тут снова поток тронулся-это ж сколько раз надо в паркинг и обратно переводить?
На обычном автомате,я думаю,что можно как минимум минуты 3 стоять с выжатым тормозом
Можно ли и на ДСГ так стоять?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390264)
Сцепление сразу же размыкается.

Оно точно размыкается?А то опять на форумах кто что пишет:то размыкается при сильно нажатой педали,то не размыкается...
Где правда-то?
Одни догадки у всех-где единый официальный свод правил езды на dsg в разных режимах?

LeftHook 24.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390265)
Оно точно размыкается?А то опять на форумах кто что пишет:то размыкается при сильно нажатой педали,то не размыкается...
Где правда-то?
Одни догадки у всех-где единый официальный свод правил езды на dsg в разных режимах

На подъемнике можно понажимать тормоз и посмотреть при какой силе нажатия колеса крутятся.

Денис. 24.10.2014 10:58

Цитата:

Оно точно размыкается?

Чувак, попробуй на механике, а дсг это механика, остановиться без выжима сцепления на передаче.

westkaa 24.10.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 390271)
На подъемнике можно понажимать тормоз и посмотреть при какой силе нажатия колеса крутятся.

...потом запомнить наверняка силу этого нажатия-и использовать тот же момент силы нажатия,не отличающийся и на доли % при каждой остановке в пробках...слишком мудрёно,мне кажется

Денис. 24.10.2014 11:01

Цитата:

где единый официальный свод правил езды на dsg в разных режимах?

а его и нет:pardon: Если сделать правила, то их начнут нарушать, тем более в России:crazy: Я думаю, фольксвагену и без этого проблем с дсг хватает.

westkaa 24.10.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390273)
без выжима сцепления на передаче.

Машина заглохнет...Но в DSG говорят,что при остановке сцепления до конца не размыкаются,а как бы трутся:sorry:
Извините,за дилетанство-я не большой спец в этих коробках

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390276)
то их начнут нарушать

Мне кажется,на фоне всех этих проблем с коробками желающих нарушить будет не очень много.Зато все будут знать,что они получат по факту нарушения правил...А не гадая на кофейной гуще что случится если...

Денис. 24.10.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390275)
потом запомнить наверняка силу этого нажатия-и использовать тот же момент силы нажатия

Этот миф родился, кмк от того, что некоторые люди в пробке поглаживают педаль тормоза, а надо просто выбрать свободный ход педали и чуть надавить. Не нужно жать изо всех сил, либо искать какой-то момент размыкания дисков. он сами разомкнутся, как только педаль тормоза нажмешь.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390277)
.Но в dsg говорят,что при остановке сцепления до конца не размыкаются,а как бы трутся

Видимо, имеется ввиду мгновенный расход, который немного больше в положении драйв, чем в нейтрали. Можно объяснить тем, что требуется энергия для выжима сцепления.

westkaa 24.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390282)
либо искать какой-то момент размыкания дисков

Вот как его искать?:)
Останавливаться на каждом светофоре и с умным лицом и сосредоточенным видом начинаешь усиленно искать этот момент...который мне кажется будет меняться от наружной температуры и других факторов
Мне кажется должно быть всё проще

Noxx97 24.10.2014 11:31

Я тоже не сильно люблю постоянно тормоз держать. Если вижу что светофор будет гореть больше 40-50 секунд, просто скидываю на нейтраль и ручник ставлю на один щелчок, этого достаточно чтобы машина не катилась и ножки отдыхают. Ну а в вялых пробках нет смысла туда-сюда ее тыркать.
Про усилие нажатия педали мне кажется бредом, скорее информация идет от концевика педали тормоза (лягушки).

Денис. 24.10.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390284)
Вот как его искать?:)
Останавливаться на каждом светофоре и с умным лицом и сосредоточенным видом начинаешь усиленно искать этот момент...который мне кажется будет меняться от наружной температуры и других факторов

А мне кажется, что ты сам все усложняешь:)

westkaa 24.10.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390289)
что ты сам все усложняеш

Т.е. ездить аналогично тому как ездил на автомате и не переживать?:)

Ste 24.10.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390244)
А можно ссылочку получить?

Я в печатном виде читал. Но коли доверия нет коллеге по форуму, можете пошерстить pdf-версии журналов в соответствующем разделе форума сами.

RomanSM 24.10.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390284)
Вот как его искать?

перед покупкой суперба тестил октавию рс, тестдрайва хватило что бы понять при каком усилии на педаль тормоза сцепление полностью размыкается.... при чем до теста и понятия не имел о таких нюансах
слишком паришься, жди спокойно, получишь авто - все само собой наладится:)

westkaa 24.10.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 390291)
Но коли доверия нет коллеге по форуму

Про недоверие и речи нет:shok:
Нравится просто самому читать информацию

Noxx97 24.10.2014 11:39

http://vwts.ru/page05_02e.html

westkaa 24.10.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 390292)
получишь авто - все само собой наладится

Наверное так и надо поступить...хотя поездить уже очень хочется)

Добавлено через 1 минуту

Спасибо большое

Gvardiya 24.10.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389829)
Он получается более дорогим,да и я читал,что последующее обслуживание этого двигателя ого-го,да и налог под 40 000 не хочется платить

А что там дорогого в обсуге 3,6? Но ТО купить на 2 свечки больше?

westkaa 24.10.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 390294)
http://vwts.ru/page05_02e.html

Только не вижу про повседневную эксплуатацию в разных режимах

СтражДорог 24.10.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390304)

Да нет никаких особых правил "повседневной эксплуатации". Просто едешь как на обычном автомате и не заморачиваешься.

Noxx97 24.10.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390304)

Главное для себя пойми как оно работает и какие процессы там происходят, а там уже по ситуации ориентируйся.

westkaa 24.10.2014 18:39

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 390359)
какие процессы там происходят,

Началась эра космолетов?:)
Профанам нет места за рулём.
Всё должно быть максимально просто,а не стремиться к усложнению

Денис. 24.10.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390365)
Всё должно быть максимально просто

Все проще некуда, даже педаль сцепления убрали:) Теперь его робот выжимает.

westkaa 24.10.2014 20:34

Так-то из-за простоты,я смотрю,такие жаркие споры идут по поводу dsg на всех форумах...:)

Денис. 24.10.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390384)
Так-то из-за простоты,я смотрю,такие жаркие споры идут по поводу dsg на всех форумах...:)

До кучи можно почитать комменты на утубе:лол:
если серьезно- захочешь найти негатив и плохие отзывы про дсг, обязательно найдешь, даже про шестиступку. Наверняка один из тысячи в красках распишет, что это г..., а не коробка, а ты попадешь на этот самый отзыв. в интернете все как в жизни- г.... всплывает на поверхность:)

СтражДорог 24.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 390385)
До кучи можно почитать комменты на утубе:лол:
если серьезно- захочешь найти негатив и плохие отзывы про дсг, обязательно найдешь, даже про шестиступку. Наверняка один из тысячи в красках распишет, что это г..., а не коробка, а ты попадешь на этот самый отзыв. в интернете все как в жизни- г.... всплывает на поверхность:)

хорошо написал! Плюсую:plus1:
Из числа "народных" советов - не нажимать резко на газ сразу после отпускания тормоза. Физика процесса, надеюсь, очевидна...

westkaa 24.10.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 390402)
Физика процесса, надеюсь, очевидна

Не очень.Буду признателен за пояснение.
Или потому,что при этом сцепление испытывает ударные нагрузки...?

Noxx97 24.10.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390365)
Началась эра космолетов?:)
Профанам нет места за рулём.
Всё должно быть максимально просто,а не стремиться к усложнению

Ты спрашивал как эксплуатировать коробку повседневно, так вот ВАГ не будет эти правила никогда писать. В разных городах разные условия движения. Никто не предлагает выучить алгоритм работы мехатроника, но хотя бы иметь понятие что при нажатии педали тормоза сцепление размыкается полностью или немного проскальзывает можно.

Про космолеты и профанов - без коментариев.

westkaa 24.10.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 390410)
В разных городах разные условия движения.

...и обычные гидроавтоматические и механические коробки работают одинаково во разных условиях и в разных городах,а для dsg опять какие-то особенности...
Я считаю,что если есть молоток для забивания гвоздей,то и гвозди им надо забивать по определенному алгоритму.
То же самое и с коробкой-если она создана для передачи момента движения,то и должна это делать по определенному алгоритму-унифицированному,универсальному и достаточно эффективному(что позволяют механические и гидроавтоматические коробки)

Леонид 24.10.2014 23:21

westkaa, на гидроавтомате ползание почти безвредно, на роботе ползание может быть с пробуксовкой сцепления, что жизнь его не продляет

Noxx97 24.10.2014 23:37

Официальных разъяснений не существует. Тебе дают "народные" советы, основанные на опыте каждого пользователя,дальше сам решай. Че тогда спрашивал?

westkaa 24.10.2014 23:41

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 390412)
на гидроавтомате ползание почти безвредно, на роботе ползание может быть с пробуксовкой сцепления, что жизнь его не продляет

Вот я про то и говорю.
DSG позиционируют как автоматическую коробку(и рекламируют также) хотя это обычная роботизированная механика.
Когда же Skoda будет возитьв Россию дорогие комплектации с механикой либо с классическим гидроавтоматом?:(
Лучше не читать про DSG)))
Меньше знаешь-лучше спишь:)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 390415)
"народные" советы

попахивает Малаховым на Первом канале.:good:
Никогда не доверял "народным" советам

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390416)
Че тогда спрашивал?

Спрашивал,потому что надеялся услышать единогласные и исчерпывающие ответы...

Noxx97 24.10.2014 23:42

Не усложняй, все так говорят автоматическая и с шепотом добавляют "роботизированная с двумя сцеплениями". Ездий не парься, везде одинаково, если что случится, все это ремонтируется.

Тебе давали ответы, ты не доверяешь им.

westkaa 24.10.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 390420)
если что случится, все это ремонтируется.

Она не сломается:rolleyes:

Noxx97 24.10.2014 23:51

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390421)
Она не сломается:rolleyes:

Тему можно закрывать:zev:

СтражДорог 25.10.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390406)
Или потому,что при этом сцепление испытывает ударные нагрузки...?

Да. У ДСГ педаль тормоза=педаль сцепления.
Но еще раз повторю то, что уже неоднократно написали: пользуйся и не парься, тогда и проблем не будет. Просто не надо прислушиваться к каждому щелчку и хвататься за голову при каждом рывке - в мире не ничего совершенного:idea:
И да, проблема ДСГ-7 тоже отнюдь не такая глобальная, как может показаться при беглом изучении гневных постов на форумах. Масса людей ездит, форумы не читает и счастлива от обладания современным динамичным автомобилем.:fly2:

navysuperb 25.10.2014 09:14

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 390416)
Спрашивал,потому что надеялся услышать единогласные и исчерпывающие ответы...

:лол::лол::лол: Парламент не место для дскссий:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 390433)
И да, проблема ДСГ-7 тоже отнюдь не такая глобальная, как может показаться при беглом изучении гневных постов на форумах. Масса людей ездит, форумы не читает и счастлива от обладания современным динамичным автомобилем.:fly2:

Совершенно нормальная коробка, в плане раскрытия потенциала двигла даже гораздо лучше 6-ступки. Сам отъездил два с половиной года без проблем и в по пробкам, и по серпантинам. Шурин сейчас уже полгода сарайку 1,8+7ДСГ гоняет в хвост и в гриву, за полгода уже 35 тык намотал, и доволен как слон после случки:yahoo:

troll 26.10.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389625)
У жены в последней Mazda 6 открывается хорошо при установленном широком кресле.В шкоде не откроется?:shok:Там же вроде подстаканники,что очень удобно для ребенка,опять же она на нем рисует

Не люблю я эти джипы и кроссоверы...

У меня стоит большое кресло Besafe, правда до 18 кг, на изофиксе и лицом против хода движения, при этом подлокотник может без проблем быть использован.

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot