Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Volkswagen Passat B8 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6145)

rassel 05.07.2015 09:57

Re: Volkswagen Passat B8

А ведут себя как Великие знатоки авто... То и дело отвлекаются на мимо проходящих/проезжающих женщинах

wital333 05.07.2015 11:14

rassel, мне нравится бтд за счёт этих проколов а узнать ттх и цены можно и с официального сайта . да и других обзорщиков масса

St@vr 05.07.2015 14:15

Да нормально они тестируют. ))) раньше и Давидыч нормально делал. Пока его реклама не сожрала.

Matteo 05.07.2015 22:22

St@vr,
А я не могу смотреть этих клоунов, особенно неприятно было тест-драйв Теслы смотреть (так и не осилил): владелец машины - явно неглупый человек, а эти клоуны задают ему вопрос и, не дав ответить, тут же перебивают, плюс постоянно перебивают друг друга. Подача информации путаная, не всегда достоверная итд.
ИМХО журналистика в РФ умирает. Особенно заметна разница на контрасте с западными журналистами.

navysuperb 05.07.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430049)
ИМХО журналистика в РФ умирает. Особенно заметна разница на контрасте с западными журналистами.

Они не журналисты ни грамму, о чем сами многократно говорят в своих передачах, и не спецы в автоделе, о чем также сами же регулярно говорят. Они делают шоу, как могут, ну вот вот так. В принципе, не сказать, что это у них не получается. Так что глупо от них требовать, чтобы они досконально точно знали технические характеристики, варианты расцветок салона и прочую требуху. Зато у них частенько можно узнать про какие-то особенности того или иного автомобиля, а главное его эксплуатации и цены вопроса этой самой эксплуатации, о которой предпочтет умолчать официальный представитель или профессиональный журналист, который, может быть даже и не куплен, но чтобы не портить отношений с продавцом, решит не трепать особо лишнего.
Лично мои оценки того или иного авто частенько совпадают с их оценкой процентов на 90, причем как правило выходит так, что сначала я поизучаю машинку, потом интереса для начинаю изучать тесты о ней, и вот этими перцамии я порой даже во фразеологизмах совпадаю:crazy:

Matteo 06.07.2015 09:18

navysuperb,
Оффтоп

кстати, а никто не озвучил сколько будет стоить предоставленная на тест-драйв машина с эрго-креслами, навигацией и цифровой приборкой? А то формально немецкие цены на пассат тоже от 20 тыс начинаются, а реальность выглядит несколько иначе...

navysuperb 06.07.2015 10:07

MatteoОффтоп

St@vr 06.07.2015 10:11

Это такая подача у них. И она имеет место быть. Например вернемся к Давидычу. Вот этот чувак вообще без торомозов. Так как он опускает тачки, никто не опускает. И это так же его стиль. И многим именно это нравится. Нафик никому в большинстве случаев не интересны сухие факты и прессное повествование.

Matteo 06.07.2015 12:31

navysuperb,
St@vr,
Оффтоп

Большой 06.07.2015 14:04

Matteo, Оффтоп

Matteo 06.07.2015 14:36

Большой
:) так и делаю обычно...

А вообще - вот пример ролика, где за 7 минут рассказано и показано не меньше, чем в 40-минутном ролике от Стилавина (по меньшей мере затронуты электронные системы). Это буквально первый, который нашел. Полагаю, что есть и еще...

Можно спорить о качестве юмора, но: есть идея, есть ее реализация, есть вдумчивый монтаж, есть сжатая подача материала, есть визуальный ряд, к которому добавлены комментарии о ттх в фоновом режиме.

Опять же вот простой обзор на английском, рискну предположить (по звучанию), что язык для обзорщика неродной, однако он не использует мусорных слов, не ломает фразы и говорит исключительно по-делу, его легко понять и он разговаривает полноценными предложениями:

Comdir 06.07.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 430070)
Так как он опускает тачки, никто не опускает. И это так же его стиль. И многим именно это нравится.

Безусловно! Нравится, потому что зритель сам становится значимее на фоне опущенной тачки. (Зрителям вообще нравится, когда кому-то другому в лицо тортом шмякают).

Это глубоко укоренившееся. Не знаю, только ли у нас. Маттео может пояснить, так же ли немцы называют марки машин снисходительно-уничижительными синонимами, принижающими статус этих авто и автоматически повышая статус говорящего? Все эти "мерины", "маздайки", машки да матрешки с авдотьями (которые большинство опускающих позволить себе не могут).

Matteo 06.07.2015 16:51

Comdir,
ээээ ну немецкие автоиздания (в плане речи) со Стилавиным сравнивать - это примерно как жук-олень против синхрофазотрона (по 7-минутному ролику видно, в общем-то). Насчет снисходительных синонимов... не знаю, по мне так даже на форумах это не принято. Разве что мерседес могут Stern называть, но это "звезда" в переводе, что понятно. Плюс есть устоявшееся выражение "Junge Sterne" (молодые звезды), так называют годовалые мерседесы, выставленные на продажу по вкусным ценам.

На специфичных форумах сами владельцы могут как-то уменьшительно-ласкательно называть свои авто, но это нормально, по-моему. Ту же А2 называли Kugel/Alu-Kugel из-за формы и хорошей аэродинамики (Сх 0.25).

Возвращаясь к В8. Странно, что никто так не озвучивал цену на ту самую машину с тест-драйва, наверняка ведь она уже известна.

navysuperb 06.07.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 430095)
проблема в том, что между ними и тем же Кларксоном - пропасть... вот там было шоу с кучей подробностей... тоже на любителя, но на совершенно другом уровне.

Оффтоп

Slasher 06.07.2015 20:17

не знаю было или нет... http://quto.ru/journal/events/60783/...ign=self_promo

Большой 14.07.2015 15:41

На оф сайте нового пассата, несмотря на доступные движки 1,4 и 1,8 указанны вот такие данные

Цитата:

Расход топлива, л/100 км:
110 кВт (150 л.с.) TDI (коробка передач DSG): в городском цикле: 5,3–5,2; в загородном цикле: 4,1–4,0; в смешанном цикле: 4,5–4,4; выбросы CO2, в смешанном цикле, г/км 119–116; класс эффективности A
110 кВт (150 л.с.) TDI (МКП): в городском цикле: 4,8–4,7; в загородном цикле: 3,8–3,6; в смешанном цикле: 4,1–4,0; выбросы CO2, в смешанном цикле, г/км: 109–106; класс эффективности A–A+
110 кВт (150 л.с.) TSI с активным управлением цилиндрами ACT (МКП): в городском цикле: 6,1–6,0; в загородном цикле: 4,4–4,3; в смешанном цикле: 5,0–4,9; выбросы CO2, в смешанном цикле, г/км: 116–115; класс эффективности B–A
176 кВт (240 л.с.) TDI SCR 4MOTION (коробка передач DSG); в городском цикле: 6,4; в загородном цикле: 4,6; в смешанном цикле: 5,3; выбросы CO2, в смешанном цикле, г/км: 139; класс эффективности B
Может еще не все потерянно? :злобный:

Кстати, заявленная комплектация для Highline за 1 679 000 вполне богата. И дисплей и discover pro

navysuperb 09.08.2015 13:14

Посидел-пощупал В-8 в Вагнере на Таллинском шоссе. Машина на тряпке с мотором 1,4+ДСГ. Тест-драйв сказали недели через 3 машина будет.
Совсем мягкого пластика стало больше, теперь и как в Супербе и центральная стойка торпедо из него, крышка бардачка правда по прежнему деревянная. Это для тех, кому этот момент сильно важен:wnk: Сзади места стало почти как в Супербе, разница незначительная. Касательно шумоизоляции сказать что-то вразумительное сложно без поездки, но звук закрывающейся двери мне не сильно понравился, т.е. явно, что металл стал тоньше. Цветной центральный дисплэй понравится тем, кто от таких штук тащится, мне лично фиолетово, есть и есть, нет и ладно. Прайс представленного авто 1,572, база его указан как 1,235 или что-то рядом. Если цветной центральный дисплэй тянет на 300 косарей, то ну его в баню:crazy:

Ste 09.08.2015 14:39

navysuperb, а как с ощущением премиальности снаружи и внутри, о котором писали выше?

navysuperb 09.08.2015 21:05

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 434510)
navysuperb, а как с ощущением премиальности снаружи и внутри, о котором писали выше?

Снаружи хорош, очень, во всяком случае на мой вкус. Однако продолжу настаивать на мнении, которое высказывал ранее и относительно Супа-3 и Б-8, общий вид списан 5-ки БМВ Е-39. Ну да и фиг с ним, мне лично та 5-ка зело нравится внешне.
А вот внутри все не столь однозначно. Во-первых, тряпка никак не сочетается с "премиальностью". Во вторых, мне и в Б-6/7 не нравился этот мерзкий серебристый пластик на центральной консоли, и здесь он никуда не делся, его слишком много, он реально раздражает и портит общую картину, как бы напоминая владельцу, что тот сидит в "народном автомобиле".
Быть может, что такая картина удел базовой версии, которая была представлена в салоне. Но я подозреваю, что это не так. Т.к. тот же самый пластик присутствовал и присутствует в Пассат-СС, который якобы и был первым претендентом не некий закос под лакшери в линейка Фолькса, если вынести за рамки Фаэтон.

SSerg 09.08.2015 21:12

А можно полюбопытствовать - что это такое "ощущение премиальности"?
Вот сижу и пытаюсь понять, ничего не получается...

Ste 09.08.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 434529)
Вот сижу и пытаюсь понять, ничего не получается...

Предлагаю простой эксперимент: посидите, к примеру, в Дастере (не последнем) сколько выдержите (хотя бы 5 минут), а потом - в Суперб. Если вопрос останется, значит такого ощущения просто не существует :wnk:.

Оффтоп

Galeley 09.08.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 434528)
общий вид списан 5-ки БМВ Е-39.

Я вообще разницы со своим б7 не увидел. Разве что все стало пошире, и мафон побогаче. Новой моделью вообще не пахнет. С мотором 1.4 цена 1.56 млн.

SSerg 09.08.2015 23:57

Ste, причем тут дастер или еще чего?
Я хочу понять, что такое ощущение престижности?
Совершенно ведь очевидно, что это словосочетание просто невозможно. Селедка может быть только одной свежести. И престижность - она либо есть, либо ее нет. А так выходит, что престижности нет, а вот ощущение оной - есть. Парадокс!
Ну конечно я придераюсь к словам. Но все это к тому, что человеки никак не наиграются в рюшечки. Со всеми вытекающими...

P.S. Сидел как-то в Ролс-Ройсе... Предлагали даже поездить, не стал. Так вот, нет там никакого ощущения престижности. И даже самой престижности нет. А есть просто зашкаливающее качество в каждой детали.

Впрочем, каждому свое... Кому - Р-Р, с его перфекционизмом, кому - сдержанность, кому - просто колеса, чтоб ехать.
Мне вот говорили - не по статусу у вас автомобиль, надо БМВ или Ягуар. А я посылал в далекое путешествие. Так как мне нравится мой Суперб. И плевать на престижность или отсутствие таковой. И уж тем более на какое-то ощущение...

366 10.08.2015 00:38

SSerg,
Селедка может быть разной свежести. Возьмем к примеру сюрстремминг...... А нет , не возьмем эмбарго же и слава богу.:)

lexy 10.08.2015 08:58

На Волгограде в авилоне стоит! 1.5м 1.4 и как у всех тряпка и тд! Чего там нового? Я не уловил! За то, колючая тряпка, я уж не знаю из какой саломы ее делают, вонючий багажник, и космический ценник:bad:

Ste 10.08.2015 09:07

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 434544)

А это уже 2-й вопрос. В первом было о премиальности.

Цитата:

А есть просто зашкаливающее качество в каждой детали.

Теплее :). Варьируется лишь степень "зашкаливания" (вплоть до слегка отрицательной :лол:).

usnews 10.08.2015 09:19

...ну, вот вам и здрасьте, девочки...
Оффтоп

СтражДорог 10.08.2015 09:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 434507)
Если цветной центральный дисплэй тянет на 300 косарей, то ну его в баню

Это, скорее всего, разница между хайлайном и комфортлайном. И в эту сумму, кроме дисплея, еще много чего входит, так что, ИМХО, доплата вполне адекватная.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 434528)
Во вторых, мне и в Б-6/7 не нравился этот мерзкий серебристый пластик на центральной консоли

:plus1:
На В6/В7 тоже самое было. Этот пластик убивал все ощущения напрочь. Поэтому я пассат иначе как в хае никогда не рассматривал.
Кстати, аналогичные ощущения испытал при посадке в суп с серебристыми вставками. А ведь за них еще чуть ли не доплачивать надо было...

Matteo 10.08.2015 10:06

Цитата:

не знаю, как насчет престижности, а для меня просто важны тактильные ощущения от салона: мягкий пластик, металл, а не "под металл", кожа на некоторых элементах, подгонка элементов салона в плане подгонки и крепления различных элементов (чтобы не выглядело как входная дверь с ручкой от холодильника ЗИЛ), хорошая ткань/алькантара на потолке/дверных картах, продуманность салона, шумоизоляция итд. Для тряпичного салона - качество ткани (чтобы долго не вытиралась, хорошо чистилась). Кожу на креслах не люблю, мне некомфортно.

Про пассат поддержу про их дурацкие серебристые вставки. Выглядит ужасно. Безо всяких мыслей о премиальности - просто неудачное дизайнерское решение. Алюминий, к слову, тоже как-то странно на В7 выглядел, как неродной.

SSerg 10.08.2015 17:14

Просто надо быть, а не казаться. Во всем.
А так... Чаще всего одни понты и ощущения, то ли премиальности, то ли престижности, то ли совершенно загадочной крутости.
Прям как со светодиодами в фарах - прям стержень современной цивилизации.
Цирк это все и балаган. Производители не хотят вкладываться, а хотят много прибыли. Поэтому и играют на новизне, плюшках и ощущениях.
Они вам ощущения, а вы им деньги, не упавшие с неба, между прочим.
И вот едет чел на новой модели и смотрит эдак свысока на лохов, что не в тренде, нищебродов и неврубающихся в такую удивительную и понятную тему нового дивного мира, как "ощущение премиальности"...

Для автомобиля есть только две важные составляющие - надежность и управляемость. Остальное, от мягкого пластика до лампочек - для самолюбования и оправдания взгляда свысока.

Comdir 10.08.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 434630)
Остальное, от мягкого пластика до лампочек - для самолюбования

Не совсем так. Это вынужденные девиации. Человечество уже довольно давно находится в технологическом тупике. Даже не так, не тупике, а уперемшись в очередную стенку, через которую надо перепрыгнуть или её пробить. И вот тогда появятся действительно новые технологии, какие-то будут новые изделия и аппараты, работающие на иных принципах. Но этого нет. Что делать продавцам?
Вот нам и повезло жить в эпоху дизайна. Технологически развиваться сейчас некуда. Всё уже выбрано до крошек. Ничего не будет, пока не придумают что-то реально новое, прорывное. А пока будет только новая подштамповка на двери, новый современный дизайн решетки радиатора и вот то, что сейчас есть самый доимый "стержень цивилизации" - светодиоды.

SSerg 10.08.2015 22:26

Comdir, все так и есть. Я лишь хотел сказать, что, сугубо на мой взгляд, не стоит вестись на безконечные бусы в ярких фантиках.
Впрочем ладно, прошу прощенья, если кого задел.

366 11.08.2015 01:55

SSerg,
Серега, а как быть с деньгами упавшими с неба? Их то можно отнести производителю за ощущения, ну и походя нищебродов смерить взглядом? :wnk:

Ste 11.08.2015 08:48

366, Оффтоп

navysuperb 11.08.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 434529)

Ну как. Вы можете решить проблему голода, стрескав бутерброд или бургер-кинг какой, а можете пойти в хороший ресторан, дабы отведать каких-нибудь галантин под соусом бельамаре, запив это все изысканым вином урожая 73-го года с виноградников на северном берегу реки По.

Внешне Пассат действительно перешел на ступень, а то и две выше, чем был до этого. Чувствуется это во внимании к деталям, в том, что это уже не просто работа отличного ремесленника, который крепко знает свое дело, здесь уже есть нотки и не одна иного уровня.
Жаль, что в базовой комплектации интерьер отстает от экстерьера.

Хотя, вот такой момент, вроде бы базовая комплектация, тряпка, а сиденье водителя уже частично имеет электрорегулировки, наклон спинки, вместо не очень удобной крутилки, поясничный подпор, теперь это все настраивается кнопкой, что приятно. Складывание спинок заднего дивана из багажного отсека, просто, удобно.
В общем, Пассат-сарай и Суперб-сарай выбор будет очень не простым:)

usnews 11.08.2015 14:35

ощущение премиальности - сугубо индивидуальное понятие. Каждому времени - свое понятие премиальности.

В девяностые, например, едешь на 2109, на светофоре тормозишь, а тебе в ноги холопы с грязной тряпкой кидаются. И давай стекла-колеса мыть...
Или например едешь по встречке на грязном и битом форде скорпио, а менты тебя не стопорят, уважают...
А вобще настоящая премиальность это стопудово - когда премию получил. Щас таких случаев мало.

366 11.08.2015 21:09

usnews,
Вот ведь, прям в точку. Как раз я в качестве премии получил премиальный автомобиль. Бывает же, жаль что и правда не часто.:)

St@vr 12.08.2015 08:07

366, Витя у тебя прям не работа а манна небесная)))) Регулярно выстреливают вкусняшки.

dimp 21.08.2015 21:39

Обновился, пока окончательно всё не подорожало.
180 л/с, 230 под радарами)) 7 с чем-то до сотни и т.д.
https://img-fotki.yandex.ru/get/3310...e3c67fd_XL.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6618...c898bac_XL.jpg
:)

Янэк 21.08.2015 21:54

dimp, поздравляю. Новьё?

Текущее время: 10:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot