Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Расход масла 1,8tsi (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=60)

Лазерфакер 07.03.2011 17:47

Re: Расход масла

заливал масло на 8000 км 1 литр.....щас 10800......очень долго сегодня буксовал, смотрю снова на щюпе по мин. завтра залью литрушку......хмммм....на снегу не увидел пятен.......куда делось? неделю назад было на max

MIXA 07.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 49770)
mixa, кстати, когда проблемы с ВКГ идет выбрасывание масла через щуп (достаточно интенсивное). но по ходу у Вас дело не в этом.
а какой режим эксплуатации?

Режим эксплуатации умеренный, плавно переходящий в "нас не догонят":)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 49788)
Не, до такого ещё не дошло! 8 ЛИТРОВ!!! Я бы забеспокоился...

Если не секрет, на какую тему?

Витязь 07.03.2011 19:37

Да как на какую? Вот на эту:
Цитата:

Сообщение от MIXA (Сообщение 49762)
в промежутках между ТО долил уже 8 литров

Разве нет повода для беспокойства? Или для Вас это нормально?

ОСА 07.03.2011 19:42

Витязь, так человеку ОД сказал. в мануале написано. поэтому и не беспокоится. а так по этой теме уже написано М.В.

MIXA 07.03.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 49846)
Да как на какую? Вот на эту:

Разве нет повода для беспокойства? Или для Вас это нормально?

Беспокоят только частые "шаманские танцы" со щупом по утрам:)

KOKI 08.03.2011 00:07

Масло, масло, ну что вы в самом деле беспокоитесь? Вот как надо заботиться о железном коне.))
http://auto.fishki.net/comment.php?id=21534

пс. Сорри за офф топик.

chencov 08.03.2011 13:21

а у меня странно как то уровень показывает, то чуть выше минимума то на максимуме.

Большой 08.03.2011 13:44

chencov, щуп перед измерение протирай:crazy:

chencov 08.03.2011 22:27

Большой, у меня нет щупа. у меня электронный датчик уровня масла.

mk86 11.03.2011 08:37

chencov, я пост твой прочёл, сначала офигел малость, а потом вспомнил, что ты Бэху прикупил вместо супа:)

Кирилл 11.03.2011 08:56

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 50556)
сначала офигел малость, а потом вспомнил, что ты Бэху прикупил вместо супа

:plus1: аналогично.Подумал что масло в машине волнами перекатывается после остановки:лол::лол:

Trevel 11.03.2011 08:58

chencov,Дядьо, не вводи в заблуждениё публику.... :idea: :pisatel:
По маслу - слышал краем уха, шо вот эти вот 0,5л на 1000км взяты саавсэм не с потолка... методика определения ухода масла по его температуре, плотности и весу
- если жор присуцтвует, то он будет значительно превышать расчетные показатели!!!!
По крайней мере так было на замененных по гарантии двигах 1,8ТСИ...:blush:

Ozium 21.03.2011 15:24

Пробег 11000 км. залил 1 литр масла (2 раза по поллитра), уровень сейчас по середине. В последний раз загорелось предупреждение о низком давлении масла и что нельзя ехать свыше 4-х тыс.оборотов, хорошо в багажнике было поллитра, его и залил. Вобщем без масла ездить стремно, надо прикупить и кинуть в багажник.

Сергей т 08.04.2011 10:58

Проехал 5000 после ТО-2 - долил 1 литр до нормы. Жор масла в норме.

Вячеслав М. 08.04.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 54252)
В последний раз загорелось предупреждение о низком давлении масла и что нельзя ехать свыше 4-х тыс.оборотов, хорошо в багажнике было поллитра, его и залил.

Это из темы про "Непонятный знак"! К уровню масла не имеет ни какого отношения. У меня он выскакивал до ТО, когда масло в норме по середине щупа стояло и после ТО, когда под самое "горлышко" залили!

Pridurok 08.04.2011 12:32

Вячеслав М., вот, и объясняйте теперича, куда, вдруг, давление подевалось.

Черта на помощь звать будите?

Вячеслав М. 08.04.2011 12:38

Миша, так я в той теме и написал, что инженер по гарантии мне по телефону озвучил ответ из Москвы (Калуги). Сам еще к ним в ОД не заезжал. Когда заеду, конкретикой, естесственно, поделюсь со всеми!:)

Pridurok 08.04.2011 12:45

Вячеслав М., телефон и масло -не прокатят, впрочем как и Москва (Калуга). Своими словами ответ держать придется - может и конкретки прибавиться.

Вячеслав М. 08.04.2011 12:51

Миша, а ты в какой "роли" сегодня "выступаешь"? Старший советник юстиции, уже поди?:)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 61145)
Это из темы про "Непонятный знак"!

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 61184)
так я в той теме и написал,

Кому интересно, что сказали специалисты, можно ознакомиться в соответствующей теме.

Pridurok 08.04.2011 12:55

Вячеслав М., роль - одна у придурка. И сегодня, и завтра.

Ваша отрыжка - не вкуснее чужой. Пользуйтесь лично.

koteyka 08.04.2011 12:56

Прекращаем флуд и обмен любезностями!:diablo:

Вячеслав М. 08.04.2011 13:02

Тема здесь:
http://www.superb-club.com/forum/sho...?t=1133&page=4

Добавлено через 1 минуту

koteyka, прости, не сдержался. Просто представил себе эту ситуацию! Бр-р-р!:crazy:

koteyka 08.04.2011 13:03

Всё-всё... :дружно:
Далее. прошу, по теме...

mihandro 08.04.2011 16:33

Во вторник тоже наблюдал картину с сообщением насчет давления масла и 4 тыс. оборотов. Масла по щупу больше половины (слежу периодически). На выходных еду к ОД, пусть смотрят.

Вячеслав М. 08.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 61282)
Во вторник тоже наблюдал картину с сообщением насчет давления масла и 4 тыс. оборотов. Масла по щупу больше половины (слежу периодически).

mihandro, а ты это опрометчиво высказался!:) Завтра "с ножом к горлу"
маслоблюститель может подкатить!:)
Как ко мне сегодня:
Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 61181)
Вячеслав М., вот, и объясняйте теперича, куда, вдруг, давление подевалось. Черта на помощь звать будите?

Хрен его знает, где искать то "давление"!?:pardon:

mihandro 08.04.2011 23:41

Вячеслав М., ну я с сервисным интервалом не провожу экспериментов и бортовой комп на эту тему не трогаю. Куда убежало давление не могу знать, ошибка думаю осталась в мозгах Суперба, пусть ОД теперь делает свою работу.

Вячеслав М. 09.04.2011 12:47

mihandro, ну тогда бум надеяться, что минует тебя "чаша сия"!:)
По теме: ты еще раз подтвердил ситуацию, когда при нормальном (и выше) уровне масла выскакивает такой знак! По поводу сохранения ошибки, то на моем авто ее как не искали, не нашли. Все целомудренно чисто! Просто, если в ОД ребята уже сталкивались с подобными обращениями, смогут популярно разъяснить причину проявления глюка!

ОСА 09.04.2011 12:49

Вячеслав М., по идее если ошибка выскочила, она должна остаться и соотв-но ее должны найти. м.б. ОД просто мутит?

andropovv 09.04.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61680)
она должна остаться и соотв-но ее должны найти.

Не всегда Серёг.
На сколько кадиллак и лексус напичканы всякой требухой. А вот и у них бывают траблы. Косяк есть, а мосК не видит. Или наоборот, косяка нет а мосК парит.

ОСА 09.04.2011 12:55

andropovv, Саня, ну м.б., я не спец в этих делах.
вообще интересный косяк. может оттолкнуть потенциальных потребителей. ну понятное дело в т.ч. Если еще вспомнить про ДСГ, зеркала, сверчки и т.п.

Вячеслав М. 09.04.2011 12:58

ОСА, я лично присутствовал при поиске. Тем более, после моего Заявления, там все всполошились и забегали, пока не успокоил (думали я претензию к ним имею после ТО). При мне они комп. подключали, Москву набирали по телефону и советовались по этому значку (который никто еще из них не видел, ОД только что открылось). Все благожелательно, мне и перезвонил на сотовый инженер, как получил информацию из Калуги, приглашал подъехать. Да об этой ситуации я уже писал в теме про знак!

ОСА 09.04.2011 13:03

Вячеслав М., ну поэтому я и говорю: интересный трабл. лишь бы без последствий. пока я так понимаю, что усё спокойно в связи с этим непонятным значком?

Вячеслав М. 09.04.2011 13:21

ОСА, да они перепрограммировали сроки ТО (15 тыс.км), и по-моему, отключили при этом один датчик по температуре масла!:shok:
Т.к. он сейчас показывает прочерки. Но это им насоветовали из Москвы при мне.
Выберу время, заеду еще раз к ним и узнаю уже конкретный ответ из Калуги.

ОСА 09.04.2011 13:23

Вячеслав М., так что у тебя сейчас Максидот не показывает темп. масла что ли?

andropovv 09.04.2011 13:24

Серёг. Я в таких ситуациях сужу так реальный косяк наружу вылезет. Пока на гарантии не надо парится. Следи за уровнем жидкостей. Будь аккуратен. На ТО проси диагностки( хотя и так должны делать). Как грится один раз не ...
Если эта ошибка начнёт более нескольких раз доставать, то тогда нужно бить тревогу. У нас в проводах не амперы бегают, а килобайты. Поэтому как и у любого компа возможен глюк, сбой и тд.

ОСА 09.04.2011 13:25

Саня, пока (ттт) не было такого трабла. да и рано еще. опять ттт.

andropovv 09.04.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 61707)
Т.к. он сейчас показывает прочерки. Но это им насоветовали из Москвы при мне.

Подозреваю, что этот датчик отвечает и за температуру и за уровень. Я бы не разрешил отключать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61712)
пока (ттт) не было такого трабла.

У меня был один раз. После замены масла проехал 2000 км. Я остановился, проверил уровень( был на четверть ниже максимума) Долил грамм 200. И всё. Больше такого не было.

Вячеслав М. 09.04.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 61713)
Подозреваю, что этот датчик отвечает и за температуру и за уровень. Я бы не разрешил отключать.

Сказали про ДВА датчика масла. Один как будь-то нужен при прохождении ТО по указанию БК.

andropovv 09.04.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 61725)
Один как будь-то нужен при прохождении ТО по указанию БК.

Всё равно бы упёрся.:pleasantry:

Вячеслав М. 09.04.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 61709)
так что у тебя сейчас Максидот не показывает темп. масла что ли?

Да! Недавно увидел, позвонил в ОД, сказали: все по инструкции сделали. Я к ним заеду еще с бумагой по этому поводу, зафиксирую документально, так сказать.:)
Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 61730)
Всё равно бы упёрся.

А куда упираться было? И по какому поводу, в тот момент? Я тогда "упирался" как раз по поводу знака выскакивающего.:)

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot