Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=570)

mk86 06.12.2011 08:32

Re: Салонный фильтр: менять или не менять? И прочие вопросы по нему

Юрец, расскажи потом, чем закончилось всё:)

Юрец 06.12.2011 08:50

Обязательно. Но, почему то, сегодня утром проблем не было. До этого три дня мучился ... озверел просто.

mk86 06.12.2011 10:56

Юрец, а после замены фильтра может влажную уборочку в машине делал или как-либо ещё затащил в салон много-много влаги? Вот она и испарялась, нет?

Юрец 06.12.2011 11:27

mk86,Угу, делал. Но после проветривал минут 10. Запотело через пару дней после мойки. Врядли это связано. Сегодня обратил внимание, что все-таки заднее стекло не "распотевает". Буду шуршать в багажнике и на задней полке, может перекрыл как то вентиляцию.

mk86 06.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 136979)
Но после проветривал минут 10.

Если ковры, допустим, керхером мыл, то 10 минут - мало! Кмк, дело в повышенной влажности в салоне. У меня тоже щас вот по зиме когда сел в машину и поехал - очень сильно запотевают передние боковые стёкла, даже когда относительно тепло (-12-15). Грешил на фильтр. Но после замены ничего не поменялось. Считаю причина в том, что необходимо время для удаления из воздуха в салоне той влаги, которую я вместе со снегом натащил в салон башмаками. Надо экспериментировать.
А что ты там такое в багажнике вытворял, что перекрыл (мог перекрыть) вентиляцию?

Добавлено через 55 секунд

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 136979)
Запотело через пару дней после мойки.

Дык может и похолодало до минусовой температуры тоже через пару дней после мойки?

Юрец 06.12.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 136985)
А что ты там такое в багажнике вытворял, что перекрыл (мог перекрыть) вентиляцию?

Я скорее про полку думаю, там детеныш навалил всяких игрушек.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 136985)
Дык может и похолодало до минусовой температуры тоже через пару дней после мойки?

У нас сейчас все время +

mk86 06.12.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 137016)
Я скорее про полку думаю, там детеныш навалил всяких игрушек.

не верю, что это может быть причиной

ОСА 06.12.2011 14:32

а я скорее думаю, что нужно включить обогрев заднего стекла и посмотреть что будет. Достаточно быстро отойдет.

mk86 06.12.2011 14:58

ОСА, Серёга, я из условий задачи понял так, что потеют и боковые тоже

ОСА 06.12.2011 15:05

mk86, Мишань, так впоследствии ТС написал, что потение заднего стекла напрягает.

лан, проехали. Как лечится, ежели чего, я написал. :)

koteyka 06.12.2011 16:06

Боковые стекла имеют свойство запотевать при наличии шторок...:pardon:

mk86 06.12.2011 18:12

koteyka, а передние боковые?

koteyka 06.12.2011 18:17

Передние боковые обычно не потеют... а если потеют, то лучше уж - пешком-с!:idea:

ОСА 28.01.2012 20:05

Re: ТО-2 (30 тыс км)

Igorilla, встречал упоминание про эту контору, что это Китай. Отзыв был бывшего работника. Себе приобрел салонник. Вначале вроде все нормально было, а щас (после пробега в 2 тыс.) нещадно пропускает все запахи. Поневоле задумался. Приобретать топливник этой фирмы точно не стану.

andropovv 28.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 153259)
Заказал себе mann wk 69

У меня уже стоит он. Правда менял фильтр при пробеге в 55 тыщ.

Добавлено через 1 минуту

ОСА, Я не встречал фильтров, которые не пропускают запахи. Увы но это так.

ОСА 28.01.2012 20:10

andropovv, штатный на таких пробегах точно не пропускал. След. попробую оригинал купить.

НО тема не об этом.:wnk:

andropovv 28.01.2012 20:13

У меня на всех машинах всегда был запах. Оригинал, не оригинал, роли не играет.

Леонид 28.01.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 153268)
Оригинал, не оригинал, роли не играет.

это же не противогаз, там фильтрующий элемент больше, а ресурс меньше

andropovv 28.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 153269)
это же не противогаз

http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a...6da51b1114.gif

Вячеслав М. 05.02.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 153259)
Из заменителей удивил TSN 9.3.571 - 372 рубля!

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 153261)
Igorilla, встречал упоминание про эту контору, что это Китай. Отзыв был бывшего работника.

Что за чушь? Тем более столько информации уже выложено про него на форуме. TSN - торговая марка крупнейшего производителем автозапчастей для иномарок и отечественных автомобилей в России концерна Цитрон, располагается завод в экологическо чистой зоне - в Ставропольском крае (провинция Жао-Бао!?:shok:)
Что, koteyka с ума сошел, тормозные колодки TSN купил себе?:durdom:

http://www.tsitron.ru/

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 153264)
ОСА, Я не встречал фильтров, которые не пропускают запахи. Увы но это так.

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 153266)
andropovv, штатный на таких пробегах точно не пропускал.

:shok:Любой фильтр салона пропускает запахи Сразу, после покупки. Один способ "борьбы" - прищепка на нос!:)

ОСА 05.02.2012 13:22

Вячеслав М., ты себе прищепочку уже прикупил??? Или так пофлудить?

Про твой любимый цитрон: наврятли я вернусь к их качественной продукции. В очередной раз убедился, что лучше послушался бы М.В. и не платил бы дважды. Хорошее не бывает настолько дешевым. Можешь и дальше покупать свой цитрон, а я высказал лишь свое мнение.

Добавлено через 1 час 34 минуты

http://xn----ctbholqj.xn--p1ai/index...ost-ili-pozor?
Я когда увидел твою непоследовательность в покупке расходников, сразу подумал, а почему коли такие прекрасные и дешевые расходники имеются у цитрона. Свечи ты покупаешь Бош, воздушник - Манн, ну и так далее. После этого решил подробнее погуглить отзывы про цитрон, поскольку в моем окружении такое никто не ставит. Результат - ссылка выше. Поскольку столько много отрицательных отзывов, в т.ч. и у меня не слишком лестное впечатление от салонника, я решил больше не экономить и не брать сию продукцию. Никого не заставляю прислушиваться ко мне, как грится, хозяин-барин.
Употреблять слово чушь не рекомендую в таком подтексте, чревато применением административных мер.

ОСА 11.02.2012 11:31

Igorilla, http://www.superb-club.com/forum/sho...p?t=570&page=7

посмотри последний пост на этой странице с реальными фото.:wnk:

Igorilla 11.02.2012 17:34

ОСА, спасибо. Но теперь я в полной растерянности: там и MANN, и Denso написано. Штатный был лучше, чем MANN, который я ставил. Сейчас там TSN, который лучше MANN, но хуже штатного... Засада!

ОСА 11.02.2012 18:07

Igorilla, я поэтому ссылку и дал, поскольку сам не был уверен, что же все-таки оригинал. Мне TSN в плане проникновения запахов также показался хуже, чем штатный. Я попробую Денсо купить, поставить, сравню. Как вариант можно вообще Ваговский заказать и не парить мозги себе. Дороже всего лишь руб. на 150.

RESPECT 11.02.2012 18:35

Конечно не в тему, но по делу :)
Я тоже ставил ваговский угольный. Он просто прелестный! До 8 тыс вообще никаких запахов в салоне не было.
Потом tsn купил (почитал в факе:(), что он лучше оригинала и прочее. Повелся. Если в двух словах, то, что с фильтром, что без него. Уставший ваговский и то лучше был наверное...

ОСА 11.02.2012 19:17

respect, есть устойчивое подозрение, что не станут немцы ставить плохого качества салонники. Не надо им плохие отзывы про свою продукцию. Многие тест-драйвят авто, поэтому важно, чтобы авто понравилась всем, в т.ч. и воздухом внутри ее.
Попробую все-таки купить оригинальный угольный, потом отпишусь.

Igorilla 11.02.2012 19:31

ОСА, а я Denso возьму. Тоже потом отпишусь...

ОСА 11.02.2012 19:35

Igorilla, я, говоря про оригинал, и имел в виду Денсо. Поэтому, сорри, что ввел в заблуждение:pardon:

Кстати, просьба камрадам, у которых еще оригинал стоит: посмотрите, пжлста, какой фирмы оригинал. Если нетрудно, то сделайте отчетливые фотки с наименованием салонника. Будем очень признательны.

RESPECT 11.02.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 159789)
Кстати, просьба камрадам, у которых еще оригинал стоит: посмотрите, пжлста, какой фирмы оригинал. Если нетрудно, то сделайте отчетливые фотки с наименованием салонника. Будем очень признательны.

Завтра постараюсь сделать
950 рублей он стоил, tsn 230 стоил. Я конечно верю в чудеса, но тут чуда не случилось :(

JimMiller 11.02.2012 23:42

Вложений: 1
Цитата:

Получите, распишитесь:0)

1K1819653B

Если искать то вот EXIST:
http://exist.ru/price.aspx?pcode=1K1819653B

Но шоб я еще раз туда полез в чистом и в -15:0)

Не для людей это сделано... Либо ревматизьм пробьет так выкорячиватьясь либо левую штанину о порог вывозишь.:0)

В камри все менялось на раз-два. отвернул винт, опустил бардачок, вытянул фильтр. И все это на уровне глаз, просто присев возле пассажирской двери.
Тут на 1,2,3,4.
Хуже только видел на факусах. Умилялся глядя на то как в сервисе 20 минут молодой чемодан весом под 120 кило выгнувшись мостиком лежал под под рулем и снимал педаль газа что бы добраться до салонника.

ОСА 12.02.2012 08:27

JimMiller, спасибо огромное.

А кто может объяснить почему указаны на фильтре два производителя: Денсо и Манн?

Wint 12.02.2012 12:45

JimMiller, да про фокусы слышал, что для замены надо что то разбирать. Но и у меня на моей надо снять декоративный пластик под правым дворником и потом уже колдовать с вставкой нового. Для удобства какие толко позы на форуме не предлагали и на мотор залечь :лол: Первый раз я новый поставил минут за 20, последующие уже минут по 5 с бубном.

ОСА 12.02.2012 12:51

Wint, коль пошла такая пляска, вспомню и я замену салонника на Гольфе 4. Меняется также: снять декоративный пластик под правым дворником и вуаля. Но никаких колдований там не было. Сбоку подходишь, откручиваешь штук 6 болтов и усё.:wnk:

АлексейА 12.02.2012 13:42

Цитата:

Кстати, просьба камрадам, у которых еще оригинал стоит: посмотрите, пжлста, какой фирмы оригинал.

фильтр я уже выкинул, но производитель был Валео, на замену ему купил оригинал оказался Ман.

ОСА 12.02.2012 13:58

АлексейА, спасибо. Может разные годы и разные кузовы, поэтому и производители разные. Валео, Манн/Денсо.

JimMiller 12.02.2012 15:09

Вложений: 2
Вот вы вопросики задаете...

Уже видел и MANN и Valeo.. сейчас еще гляну denso

Вложение 4993

Вложение 4994

АлексейА 12.02.2012 16:24

Хотя если вспомнить кто делает компоненты для автомобиля, то у нас должны стоять фильтра Валео, и Денсо, т.к. встречал радиаторы этих фирм.
Не думаю, что Валео делая для Вага печку в сборе поставит фильтр сторонней фирмы.

Igorilla 17.02.2012 19:36

Поездил неделю с угольным tsn. Это очень плохой фильтр. Я тут где-то писал, что он лучше mann'а - забудьте. Хочется верить, что он хоть пыль задержит...

ОСА 17.02.2012 19:39

Igorilla, пыль он задержит, а запахи, на мой взгляд, пропускает нещадно и по этому показателю гораздо хуже оригинального.

RESPECT 21.02.2012 16:18

Вложений: 2
Запоздалое фото :(
Первая фотка - то, что шло с машиной.
Вторая фотка - тот, что поставил на ТО

ps TSN реально говнецо. уберите его из фака. все запахи с улицы в салоне, особенно от камазов :(

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot