![]() |
Re: Жена хочет вот эту машинку
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В цилиндрах уже начались задиры. Нейтрализатор крошится. А когда его вырезали, в коллекторе и до и после нейтрализатора было полно это белой керамической пыли. Поскольку аналогов именитых фирм я не нашел, как и альтернатив, проверенных кем-то еще ранее, а жена машину продавать отказалась наотрез, то было принято решение удалять. Иначе тысячам к 60-80 ждал бы неминуемый капремонт. |
Подкину фекалий на вентилятор нелюбви в Киа Спортадж. Закончились тут на ней передние тормозные колодки при пробеге 33500 км, хотя жена ездит как пенсионер, и на Супе у нее же колодки по 50000 спокойно ходили. Но это я еще как-то могу объяснить и понять, все-таки машина с АКПП и ездит жена 98% времени по городу.
Но диски тоже под замену((( Еще один комплект колодок они не отходят. Хочу поставить на нее перфорированные Циммерманы как на Супербе. |
testarossa, к чему вывод о дисках? Остаточная толщина мала или состояние поверхности "рифленое"?
PS: АКПП по факту жрет колодки и диски гораздо быстрее, чем МКПП. Ибо тормозить двиглом не получается. PSPS: Перфорированные диски быстрее колодки хавают, не? Поставь лучше керамику - и долговечнее, и пыли меньше (если бабла наскребешь на них). |
Цитата:
колодки и диски к 33 ткм - это и правда не так много. |
Цитата:
Цитата:
Заводской оригинал 50000 км, следующий комплект оригинал - тоже 50к. Затем замена родных дисков на Циммерманы и следующий комплект колодок TRW прошел то ли 83 то ли 86 тысяч км. |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас стоят такие же Циммерманы, но с колодками ATE. Пробег 34000. Колодки почти как новые, диски выглядят весьма не плохо, с поправкой на то что стоят уже почти три года на машине. Выработка минимальная. |
testarossa, тогда имхо лучше родные диски и две пары колодок на 100ткм, чем перфорированный Циммерман на 83-86ткм. Хотя бы по пробегу. По деньгам не знаю...
PS: При переобувке сейчас (пробег 52+ткм) смотрел колодки по кругу. С учетом износа (осталось 4...5 мм толщины накладок из исходных 13 мм, т.е. до регламентированного "крайнего остатка" в 2 мм осталось 2...3 мм) и пробега, надеюсь дотянуть до около 60 ткм. Так я еще никогда не пенсионерил :crazy: На Октавии первые колодки сточил на 25ткм. |
Цитата:
|
testarossa, понял. Очень давно ставил на Октаву Циммерманов... Так давно, что и ценников не помню.
PS: Посмотрел текущий расклад. На зад Циля (PartNo. 600.3252.20) дешевле оригинала (PartNo. 3Q0 615 601) на 5% (800руб.). На мои задние диски от KU вообще какой-то дурдом видать. На перед 8200 от Цили (PartNo. 100.3300.20) и 12500р. от ВАГа (PartNo. 5Q0 615 301 F). Перфорированные Цили (PartNo. 100.3300.52) от 10000р. Цены - автодоковские, в Zzap можно и подешевле порыть. |
Заказал на Кию диски Zimmermann с перфорацией + колодки TWR. Цена грусть-тоска: 16 диски за пару, 4800 колодки. И это не розничная цена(
|
Цитата:
|
Wald, на Супе у меня дополнительные сквозные отверстия в рабочей поверхности диска. Думаю тут тоже самое будет.
|
Цитата:
|
Внутренняя вентиляция перешедшая во внешнюю.
https://a.d-cd.net/trPwcSYszXPiCl2_XTvNV_-q_AA-480.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
На фото плохо видны отверстия в выштамповке между "ступицей" и тормозящей поверхностью. Например, на твою машину с внешней вентиляцией идёт: Otto Z 100.3327.52 (у меня такие) с внутренней вентиляцией Otto Z 600.3243.52 |
Wald, не вкурил. Как осуществляется забор воздуха (со стороны диска или со стороны пыльника)? Я всегда думал, что на дисках с внутренней вентиляцией основной поток охлаждения воздухом идет за счет улиток внутри диска...
|
Цитата:
Другими словами внутренние лабиринты вентиляции открыты у ступицы либо снаружи диска, либо за видимой поверхностью - со сторыны пыльника. О как |
Wald, вон оно что, так это просто сторона забора воздуха, из арки или с улицы. А я уж подумал там вундервафля какая.
|
Цитата:
|
Цитата:
изнутри чессно не встречал). |
Wald, нашел объяснение. Это Циммерман так изъясняется. "С внутренней вентиляцией (Internally Vented)" - это с "улиткой" внутри, по-русски "вентилируемый", "полный (solid)" - сплошной диск (без "улитки", типа, с внешней вентиляцией).
Твоя правда. Нашел диски с внешней и внутренней вентиляцией. Вопрос снят. Циммерманы какие хитро-тр?хнутые оказались :crazy: Впервые такое вижу. |
Поменял вчера диски на Kia.
https://superb-club.com/forum/pictur...pictureid=1541 Замер толщины диска показал, что износ при пробеге 35000 был близок предельно допустимому (23,4 мм). Толщина 23,5 мм. И колодки еще бы прошли 3-4 тысячи, просто при внешнем осмотре, без разбора, казалось что накладки уже вообще нет, но она была, просто колодки сильно ушли в диски из-за большой выработки. Но в любом случае, диски пришлось бы менять вместе с колодками. Вот такой прекрасный "оригинал". Тысяч 40 км - это предел. Задние колодки, к слову, тоже почти закончились, но диски, при этом, в нормальном состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
По разным источникам: 1380 до 1787 (дром) или от 1980 до 2140 кг (за третье поколение). У Супа (третьего) от 1375 до 1736 кг (тот же дром). Если машина свежая, то +/- паритет по массе перед Супом. Наверно, всё-таки, больше роляет площадь и качество дисков.
п.с. Врядли жинка постоянно в пол тормозит |
Посмотрел в документах снаряженную массу:
Sportage QLE (4е поколение) 2,0 АКПП 2wd - 1689 кг. Superb 3T лифтбек 1,8Т МКПП - 1542 кг. Разница в весе приличная, но не в разы. Цитата:
|
Комрады, будьте внимательны! Первый раз нарвался на поддельные запчасти.
Купил жене (там же где и всегда) задние колодки TRW. Мой мастер сказал что раньше про них слышал, с подобными признаками, но видит в первые. С них пришлось стачивать с торца краску и заусенцы с приклепанных пластин, чтобы они встали в скобу, и с верхнего торца еще есть отверстия для пружин - они больше и не в том месте. |
testarossa, где брал?
|
Цитата:
|
Ultras, собственно :plus1: Лучше выкинуть, чем потом суппорта и тормодиски менять, что будет гораздо дороже, чем колодки.
|
Цитата:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg...nal_2551138403 У этой "Юли" с десяток аккаунтов,где она "андрей","сергей" и прочий там вячеслав. В моей локации банчит. А я то все в толк не возьму откуда ценник такой сладкий. |
И это касается далеко не только колодок, например недавно смотрел клапан ож на двигатель и приценивался к такому же на коробку, на zzap куча предложений оригинала который стоит в два-три раза дешевле чем стоит в Европе у таких же барыг, долго не мог понять откуда такая щедрость пока не залез на Али, вбиваю номер и вылазит этот самый оригинал только уже без наших наценок в 3-4 раза дешевле оригинала, и так со многими другими датчиками, так что либо брать заменители, либо заказывать через форумчан в Европе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=NsDQpQMTn_M |
Amaxim,
Ага,очень люблю эти видосики где индусы из говна,палок и пылесосных шлангов строят космический корабль. |
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot