![]() |
Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)
Mr.I, А на сколько лет планируешь брать машину? Если на период гарантии, то вообще нет смысла переживать по поводу поломок, а не купишь и будешь потом переживать, что мог купить, а не купил. Тем более на а7.....
|
neyro, срок эксплуатации трудно сказать точно, но хотелось бы поездить больше гарантийных двух лет, ибо продавать двухлетку в полном фарше могут себе позволить только богатые люди:pardon: Меня напрягает даже сама мысль частого посещения ОД по поводу панорамы, т.к. местный ОД очень криворукий (даже снимая бардачек ухитрились сломать микролифт, даже боюсь представить, что будет при ремонте панорамы:shok:), а в соседний город тоже не наездиешься, тем паче комрады, обращавшиеся там к ОД не избавились от проблемы навсегда:( Прямо хоть новую тему с опросом начинай на тему скрипит/не скрипит.
|
Если возникают сомнения - это уже причина остановиться и не делать.
А когда сомнения сильные, то тем более. Будешь потом как приговоренный ездить и только прислушиваться, скрипнуло что-ли, или показалось? А, случись, реально что-то вылезет - так ты потом будешь ворочаться и вместо спать - сам на себя всю ночь ворчать. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кстати, насчет скрипов, у меня на седане тоже на больших неровностях кузов весь скрипит (по звукам вроде пластик в стойках с ремнями бзп), так что не важно панорама или нет... может на панораме чаще будет, не исключаю, но то, что без панорамы не скрипит ничего - не верю. У меня в гараж зимой щас такая дорога, что часто колеса свисают, там мне кажется что угодно скрипеть будет, с панорамой или без :)
|
Цитата:
|
Venceslaus, Новая октавия 3 тоже имеет индекс а7
|
Цитата:
|
neyro, так ясно же было указано
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Изучая тему панорамных крыш на других автофорумах неожиданно выяснил, с подачи одного из комрадов, неожиданный минус панорамы, который мне даже и в голову не приходил - низкая ликвидность авто с панорамной крышей/люком на вторичном рынке. Причём эту мысль высказал в недавнем прошлом владелец двух МБ с панорамами (форум владельцев МБ), но после этого он зарекся покупать авто с панорамными крышами/люками, т.к. продать такой авто через 3-5 лет архисложно, и я обращаю внимание, что это говорит владелец премиум автомарки:idea:, что уж там говорить о народных марках авто. Покупатели шарахаются от таких авто, предполагая ( не без оснований надо заметить), что эта фича на б/у авто доставит им проблемы. Поразмыслив на досуге и примерив к себе роль покупателя б/у Шкоды с этой замечательной опцией я был вынужден признать, что если бы мне нужен б/у шкодовский универсал, то я предпочёл бы авто со стальной крышей, даже не зная о потенциальных проблемах панорамы:( Тем паче Шкода это автомарка, которую за глаза называют «пенсионерской», и для консервативного покупателя панорама будет скорее минусом при покупке сарая. Но я все же ищу повод её заказать:pardon: |
Mr.I, не знаю насчет ликвидности авто с панорамной крышей. Если добавить сей факт к тому, что и обычный суп архи сложно продать, то получается совсем неликвид. А ведь там еще и ДСГ. Надо же будет убедить покупателя, что она неломучая эта шестиступка:crazy:
П. С. Но как-то же эти машины продаются?? |
Mr.I, Я рискну не согласиться с неликвидностью панорамы на втор рынке. Возможно, тому товарищу просто не повезло..
Тут ведь как, если берешь машину на втор рынке, то расчитываешь сэкономить деньги, но при этом психологически готов к некоторым недочетам, которые будет реально исправить. При покупке особое внимание обращают на мотор, коробку, кузов, внешний вид. Если по ним все в порядке, то остальное поправимо. И панораму тоже реально наладить, если стекло цело и геометрия в норме. И проверить на скрипы проще простого. А если поскрипывает, то продавец может скинуть немножко... Зато, если покупатель приедет смотреть машину с женой, то сами можете представить, сколько будет плюсов от панорамы.... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
суп намного вкуснее и удобнее |
Цитата:
Много юзал трешку БМВ сарай с панорамой. Там твердая шторка. Всегда(!) закрыта была. Однажды летом удвинул её, чтобы "в салоне было больше неба". Стало больше шума, и солнце нагревало салон так, что кондей еле справлялся. Спросил семейство, может закрыть? Те прям в голос "конечно!!", мы молчим, думаем, тебе чтобы удобнее было, а нам тут жарко и печет. Так что, мой консерватизм при покупке еще как сказался...:pardon: |
Comdir, поэтому каждый должен выбирать сам. Я к панораме достаточно нейтрально отношусь. А жена каждый раз шторку открывает. К тому же она любит окно открывать свежим воздухом подышать. А крышу открыть получается гораздо комфортнее. Сейчас еще такие деньки приятные пошли....
|
Mr.I,
По ликвидности:-на примере других марок это не правда. Скажем ленд ровер(их было у меня два) гораздо,несравненно ликвиднее с альпийской крышей. Сейчас у шефа мв жл без панорамы. А это значит у жл не цельнометаллическую крышу а кусок стекла над......багажником. Видимо что бы было веселее чемоданам.:durdom: Вот большего неликвида даже представить сложно. |
Mr.I, поторяю второй пост. Бери элеганс плюс-или лаурина.
И прочь сомнения, всё равно элеганс плюс наиболее выгоден. И вебасту не забудь, если не не юге живёшь. |
Цитата:
|
Mr.I,
Такое впечатление что ты на диете. Хочешь жрать,но уговариваешь себя даже не смотреть в сторону пирожных. Есть причины для сомнений,ну не бери ты ее. Какого то решающего значения панорама не имеет. Просто это приятная опция. Излишество так сказать.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
366, хорошо сказал:лол: Повторюсь, что от заказа меня удерживает только опасения, что скрипы/стуки неизлечимы, вот и пытаюсь выяснить у комрадов так ли это. Все остальные причины для меня несущественны. Дело не в деньгах, мне было бы проще заказать все опций из прайса, что в принципе я и сделал, но вот с панорамой все неоднозначно:pardon:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Mr.I, ну да, скорее всего не очень большая
|
Цитата:
|
Леонид, добавлять столько же:rolleyes:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Mr.I, сколько в рублях?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
366, у кого-то кололась
но случай вроде один обычно на форумах негатив чаще всплывает, впрочем это нормально |
366, почему же, есть и те которым регулировки/смазки не помогли, но некоторым помогла замена рамки на крыше, а кому то и замена крыши целиком, но ОД на это идут неохотно. Саморазрушение панорамной крыши на Суперб было одно, а вот на Йети такие случаи не редки, а на Ку5 они вообще были массовые:shok: На Ку7 панорама ко всему ещё массово протекает....список можно продолжать, но у всех она рано или поздно начинает стучать и скрипеть и многие просто с этим мирятся, т.к. обращения к ОД в лучшем случае временно устраняет проблему, но потом все возвращается на круги своя, а на радикальные меры идут только в конец отчаявшиеся.
|
Леонид,
У моего друга заднее стекло взорвалось на новеньком Супе седане. Бывает.:pardon: Добавлено через 5 минут Mr.I, Да вроде как замены не требует. Достаточно регулировки тщательной. Для себя выявил проблему постукивания. Но если смазывать-зарастает грязью. Если не мазать-заедает при закрытии. Какое то среднее состояние надо поддерживать. Кстати.из за этой темы начал обращать внимание на то что я вижу через крышу. Так вот ,если башку вправо повернуть то вполне себе видать архитектуру. Растрелли там,да Кваренги с Росси. Духовно обогащает блин.:crazy: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, сейчас нашёл в нете второй случай саморазрушения панорамы на Суперб:( |
Цитата:
Честно выскажу своё мнение - после стольких мучений в выборе и сомнений, брать панорамку не порекомендую!:good: Удовольствия скорее всего не принесёт, ибо выглядит как вымученное решение, а малейшие проблемы (а вероятность их появления очень высока) будут раздражать. |
Цитата:
И не в деньгах тут дело. Цена вопроса-то всего плюс-минус тыща евро. Ну и добавлю свой ранее высказанный аргумент о некомпенсируемом никак дополнительном риске при попадании в аварию с переворотом на крышу. Попадание стеклом на большой камень, трубу, пенёк, стойку отбойника и тому подобные особенности придорожного рельефа ощутимо сокращает шансы выжить. :idea: |
Любопытная дискуссия о панорамке получается.
Можно сделать вывод, что панорамка как религия - железных плюсов и минусов никаких, все на уровне веры. У кого то (как у меня) много света и воздуха, а для кого то скрипы и возможные аварии с переворотом на крышу. Так что советы тут скорее всего бесполезны, каждый решает для себя сам, по своим внутренним убеждениям. Хотя по голосовалке нас - панорамолюбов значительно больше. |
Цитата:
даже если осыпется, то не надо осколки выковыривать стекла под это дело похоже лучше снимать |
Панорамная крыша это просто удовольствие. Владельцем можешь ты не быть, но в стеклокрышу надо верить...
|
Mr.I, я вот одного не понимаю... если Вы все минусы панорамы знаете и осознаете все последствия, то в чем вопрос-то? :) У меня такое ощущение складывается, что эти несколько страниц обсуждения сводятся к уговорам все же купить панораму :) Каждый решает сам, никто тут ни за кого не решит :) Насчет перевертышей - таких дтп крайне мало. Спору нет, что с обычной крышей как-то безопаснее чувствуешь себя в перевернутом виде, но все же, главное до фанатизма не доходить, тогда уж надо бронированную машину покупать под 4-5 тонн, перевернуть ее сложно будет :)
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot