Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Панорамная крыша/люк (+ и -) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5516)

neyro 01.03.2014 07:19

Re: Панорамная крыша/люк (+ и -)

Mr.I, А на сколько лет планируешь брать машину? Если на период гарантии, то вообще нет смысла переживать по поводу поломок, а не купишь и будешь потом переживать, что мог купить, а не купил. Тем более на а7.....

Mr.I 01.03.2014 07:44

neyro, срок эксплуатации трудно сказать точно, но хотелось бы поездить больше гарантийных двух лет, ибо продавать двухлетку в полном фарше могут себе позволить только богатые люди:pardon: Меня напрягает даже сама мысль частого посещения ОД по поводу панорамы, т.к. местный ОД очень криворукий (даже снимая бардачек ухитрились сломать микролифт, даже боюсь представить, что будет при ремонте панорамы:shok:), а в соседний город тоже не наездиешься, тем паче комрады, обращавшиеся там к ОД не избавились от проблемы навсегда:( Прямо хоть новую тему с опросом начинай на тему скрипит/не скрипит.

Comdir 01.03.2014 08:40

Если возникают сомнения - это уже причина остановиться и не делать.
А когда сомнения сильные, то тем более. Будешь потом как приговоренный ездить и только прислушиваться, скрипнуло что-ли, или показалось? А, случись, реально что-то вылезет - так ты потом будешь ворочаться и вместо спать - сам на себя всю ночь ворчать.

Venceslaus 01.03.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 340362)
neyro, срок эксплуатации трудно сказать точно, но хотелось бы поездить больше гарантийных двух лет, ибо продавать двухлетку в полном фарше могут себе позволить только богатые люди.

А можно уточнить, про полноту фарша? Фаркоп есть? А подушек скока? Разумеется мы говорим про 3.6 с полным приводом?

Mr.I 01.03.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340362)
Прямо хоть новую тему с опросом начинай на тему скрипит/не скрипит.

Создал опрос, можно проголосовать для статистики http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=5553

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 340370)
Если возникают сомнения - это уже причина остановиться и не делать.
А когда сомнения сильные, то тем более. Будешь потом как приговоренный ездить и только прислушиваться, скрипнуло что-ли, или показалось? А, случись, реально что-то вылезет - так ты потом будешь ворочаться и вместо спать - сам на себя всю ночь ворчать.

Если бы была уверенность в том, что эта проблема решаем с помощью прямых рук и желательно своих, как в случае с Ку5 у одного владельца, то я готов заказать, а если это не излечимо, то в топку этот понт (согласен с теми, кто так думает):pardon:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Venceslaus (Сообщение 340372)
Разумеется мы говорим про 3.6 с полным приводом?

Нет, ранее указал, что речь о А7:)

Кот_Барсик*116* 01.03.2014 11:08

Кстати, насчет скрипов, у меня на седане тоже на больших неровностях кузов весь скрипит (по звукам вроде пластик в стойках с ремнями бзп), так что не важно панорама или нет... может на панораме чаще будет, не исключаю, но то, что без панорамы не скрипит ничего - не верю. У меня в гараж зимой щас такая дорога, что часто колеса свисают, там мне кажется что угодно скрипеть будет, с панорамой или без :)

Venceslaus 01.03.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340375)

Нет, ранее указал, что речь о А7:)

Так это Ауди что ли?

Кот_Барсик*116* 01.03.2014 12:52

Venceslaus, Новая октавия 3 тоже имеет индекс а7

neyro 01.03.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 340404)
venceslaus, Новая октавия 3 тоже имеет индекс а7

А я на самом деле подумал, что он АУДИ А7 покупает, вот думаю молодец, хорошая машинка:лол::лол::лол::лол:

Mr.I 01.03.2014 18:58

neyro, так ясно же было указано
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340339)
Упс, я же не сказал, что речь идёт о А7 Комби(подробнее в другой теме)

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340346)
Леонид, нет, Суперб я с некоторых пор не хочу, подробнее здесь http://www.superb-club.com/forum/showthread.php?t=3922

:pardon:До Ауди А7 я пока не дорос:blush:

Добавлено через 32 минуты

Изучая тему панорамных крыш на других автофорумах неожиданно выяснил, с подачи одного из комрадов, неожиданный минус панорамы, который мне даже и в голову не приходил - низкая ликвидность авто с панорамной крышей/люком на вторичном рынке. Причём эту мысль высказал в недавнем прошлом владелец двух МБ с панорамами (форум владельцев МБ), но после этого он зарекся покупать авто с панорамными крышами/люками, т.к. продать такой авто через 3-5 лет архисложно, и я обращаю внимание, что это говорит владелец премиум автомарки:idea:, что уж там говорить о народных марках авто. Покупатели шарахаются от таких авто, предполагая ( не без оснований надо заметить), что эта фича на б/у авто доставит им проблемы. Поразмыслив на досуге и примерив к себе роль покупателя б/у Шкоды с этой замечательной опцией я был вынужден признать, что если бы мне нужен б/у шкодовский универсал, то я предпочёл бы авто со стальной крышей, даже не зная о потенциальных проблемах панорамы:( Тем паче Шкода это автомарка, которую за глаза называют «пенсионерской», и для консервативного покупателя панорама будет скорее минусом при покупке сарая. Но я все же ищу повод её заказать:pardon:

Денис. 01.03.2014 19:28

Mr.I, не знаю насчет ликвидности авто с панорамной крышей. Если добавить сей факт к тому, что и обычный суп архи сложно продать, то получается совсем неликвид. А ведь там еще и ДСГ. Надо же будет убедить покупателя, что она неломучая эта шестиступка:crazy:
П. С. Но как-то же эти машины продаются??

litvintsev 01.03.2014 19:29

Mr.I, Я рискну не согласиться с неликвидностью панорамы на втор рынке. Возможно, тому товарищу просто не повезло..
Тут ведь как, если берешь машину на втор рынке, то расчитываешь сэкономить деньги, но при этом психологически готов к некоторым недочетам, которые будет реально исправить. При покупке особое внимание обращают на мотор, коробку, кузов, внешний вид. Если по ним все в порядке, то остальное поправимо. И панораму тоже реально наладить, если стекло цело и геометрия в норме. И проверить на скрипы проще простого. А если поскрипывает, то продавец может скинуть немножко...
Зато, если покупатель приедет смотреть машину с женой, то сами можете представить, сколько будет плюсов от панорамы....

Леонид 01.03.2014 19:39

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340440)
и для консервативного покупателя панорама будет скорее минусом при покупке сарая.

они практически все с панорамой, спасибо маркетологам

Mr.I 01.03.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 340466)
П. С. Но как-то же эти машины продаются??

Не важно они продаются:(
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 340468)
Возможно, тому товарищу просто не повезло..

Целых два раза?:wnk: После этого он взял Мерседес с простым люком:idea:
Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 340468)
При покупке особое внимание обращают на мотор, коробку, кузов, внешний вид

Все верно:plus1:, фарш на б/у авто роли почти не играет, конечно при прочих равных купят более упакованное авто, но много дороже за фарш платить никто не хочет. Это я учел при покупке Суперб, но в случае с А7 решил забить на расчет и пожить в свое удовольствие:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 340472)
они практически все с панорамой, спасибо маркетологам

Так я же про А7:), все время забываете, что Суперб я уже не покупаю:rolleyes:

Леонид 01.03.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340473)
что Суперб я уже не покупаю

это я помню, но сдается мне что это грандиозная ошибка
суп намного вкуснее и удобнее

Comdir 01.03.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340440)
для консервативного покупателя панорама будет скорее минусом при покупке сарая.

Верное наблюдение. Вот я при покупке сарая проявил типично консервативное поведение. Если бы фанател от панорамы - я бы нашел аргументы для супруги начет "потолок низковато". Уговорил бы. Но себя самого я не уговорил бы ни разу. Потому что есть опыт эксплуатации. На двух авто панорама не использовалась, а только мешала. Мириться с этим ради одной-двух поездок, в которых кто-то там сзади сможет на фонари посмотреть или на деревья - нафик-нафик. Потому что на эти пару поездок придется пара десятков других поездок, когда сзади будут ругаться, что солнце печет, сам свою макушку и плечи будешь не знать куда девать.
Много юзал трешку БМВ сарай с панорамой. Там твердая шторка. Всегда(!) закрыта была. Однажды летом удвинул её, чтобы "в салоне было больше неба". Стало больше шума, и солнце нагревало салон так, что кондей еле справлялся. Спросил семейство, может закрыть? Те прям в голос "конечно!!", мы молчим, думаем, тебе чтобы удобнее было, а нам тут жарко и печет.

Так что, мой консерватизм при покупке еще как сказался...:pardon:

litvintsev 01.03.2014 20:28

Comdir, поэтому каждый должен выбирать сам. Я к панораме достаточно нейтрально отношусь. А жена каждый раз шторку открывает. К тому же она любит окно открывать свежим воздухом подышать. А крышу открыть получается гораздо комфортнее. Сейчас еще такие деньки приятные пошли....

366 01.03.2014 20:28

Mr.I,
По ликвидности:-на примере других марок это не правда. Скажем ленд ровер(их было у меня два) гораздо,несравненно ликвиднее с альпийской крышей. Сейчас у шефа мв жл без панорамы. А это значит у жл не цельнометаллическую крышу а кусок стекла над......багажником. Видимо что бы было веселее чемоданам.:durdom: Вот большего неликвида даже представить сложно.

NMA 01.03.2014 21:12

Mr.I, поторяю второй пост. Бери элеганс плюс-или лаурина.
И прочь сомнения, всё равно элеганс плюс наиболее выгоден.
И вебасту не забудь, если не не юге живёшь.

Mr.I 01.03.2014 21:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 340492)
По ликвидности:-на примере других марок это не правда.

Я лишь процитировал участника МБ форума. К тому же я обратил внимание, что даже в премиум сегменте эта опция не сильно востребована на вторичном рынке, а уж для потенциального покупателя народного сарая, который на дачу саженцы да стройматериалы планирует возить эта опция и вовсе не нужна, особенно если у него появятся подозрения по поводу протечек и др.

366 01.03.2014 21:33

Mr.I,
Такое впечатление что ты на диете. Хочешь жрать,но уговариваешь себя даже не смотреть в сторону пирожных. Есть причины для сомнений,ну не бери ты ее. Какого то решающего значения панорама не имеет. Просто это приятная опция. Излишество так сказать.:)

Mr.I 01.03.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 340515)
Mr.I, поторяю второй пост. Бери элеганс плюс-или лаурина.
И прочь сомнения, всё равно элеганс плюс наиболее выгоден.
И вебасту не забудь, если не не юге живёшь.

Повторяю n-пост:), я не планирую покупать Суперб, я напротив его буду продавать:rolleyes:, а вот панорамную крышу присматриваю для А7 Комби, т.к. Вебасту и все остальное я уже заказал, это осталась последняя опция, с которой я не определился:pardon:Надо внимательнее читать тему:idea:

Леонид 01.03.2014 21:40

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340531)
я не планирую покупать Суперб, я напротив его буду продавать

сколько разница между октахой и супом по деньгам?

Mr.I 01.03.2014 21:43

366, хорошо сказал:лол: Повторюсь, что от заказа меня удерживает только опасения, что скрипы/стуки неизлечимы, вот и пытаюсь выяснить у комрадов так ли это. Все остальные причины для меня несущественны. Дело не в деньгах, мне было бы проще заказать все опций из прайса, что в принципе я и сделал, но вот с панорамой все неоднозначно:pardon:

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 340535)
сколько разница между октахой и супом по деньгам?

В смысле сколько добавлять?

Леонид 01.03.2014 21:51

Mr.I, ну да, скорее всего не очень большая

366 01.03.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 340537)
удерживает только опасения, что скрипы/стуки неизлечимы, вот и пытаюсь выяснить у комрадов так ли это.

Честно говоря меня беспокоят более насущные проблемы что может подкинуть автомобиль. Крышу побеждает ласка,чистота и смазка.

Mr.I 01.03.2014 22:03

Леонид, добавлять столько же:rolleyes:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 340553)
Крышу побеждает ласка,чистота и смазка.

К сожалению не всегда:cray:

Леонид 01.03.2014 22:04

Mr.I, сколько в рублях?

Янэк 01.03.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 340529)
Просто это приятная опция.

Не знаю, как А7, но Суп поскрипывает, не думаю, что с люком/панорамой их (сверчков) невыносимо больше будет, я бы заказал, дышится в такой машине легче :fly2:.

366 01.03.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340558)
К сожалению не всегда

Каких то фатальных поломок крыши вроде нет ни у кого.Так ,мелкие пакости.

Леонид 01.03.2014 22:25

366, у кого-то кололась
но случай вроде один
обычно на форумах негатив чаще всплывает, впрочем это нормально

Mr.I 01.03.2014 22:31

366, почему же, есть и те которым регулировки/смазки не помогли, но некоторым помогла замена рамки на крыше, а кому то и замена крыши целиком, но ОД на это идут неохотно. Саморазрушение панорамной крыши на Суперб было одно, а вот на Йети такие случаи не редки, а на Ку5 они вообще были массовые:shok: На Ку7 панорама ко всему ещё массово протекает....список можно продолжать, но у всех она рано или поздно начинает стучать и скрипеть и многие просто с этим мирятся, т.к. обращения к ОД в лучшем случае временно устраняет проблему, но потом все возвращается на круги своя, а на радикальные меры идут только в конец отчаявшиеся.

366 01.03.2014 22:37

Леонид,
У моего друга заднее стекло взорвалось на новеньком Супе седане. Бывает.:pardon:

Добавлено через 5 минут

Mr.I,
Да вроде как замены не требует. Достаточно регулировки тщательной. Для себя выявил проблему постукивания. Но если смазывать-зарастает грязью. Если не мазать-заедает при закрытии. Какое то среднее состояние надо поддерживать. Кстати.из за этой темы начал обращать внимание на то что я вижу через крышу. Так вот ,если башку вправо повернуть то вполне себе видать архитектуру. Растрелли там,да Кваренги с Росси. Духовно обогащает блин.:crazy:

Mr.I 01.03.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 340578)
Да вроде как замены не требует. Достаточно регулировки тщательной.

Но случаи замены рамок и крыш были. Хотелось бы верить, что проблема только в грамотной регулировке, такой которой избавился от проблем грамотный владелец Ку5 и ещё пару человек по его инструкции, но неужели подобное не могут сделать ОД и они меняют крыши и рамки после многократных попыток смазать и отрегулировать. Вот это и напрягает:(

Добавлено через 1 минуту

Кстати, сейчас нашёл в нете второй случай саморазрушения панорамы на Суперб:(

Мельк 01.03.2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 340587)
Кстати, сейчас нашёл в нете второй случай саморазрушения панорамы на Суперб

Ну это уже паранойя какая-то, нечего столько интернетов читать....:wnk:

Честно выскажу своё мнение - после стольких мучений в выборе и сомнений, брать панорамку не порекомендую!:good: Удовольствия скорее всего не принесёт, ибо выглядит как вымученное решение, а малейшие проблемы (а вероятность их появления очень высока) будут раздражать.

Venceslaus 02.03.2014 07:26

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 340486)
... я при покупке сарая проявил типично консервативное поведение. Если бы фанател от панорамы - я бы нашел аргументы для супруги начет "потолок низковато". Уговорил бы. Но себя самого я не уговорил бы ни разу. Потому что есть опыт эксплуатации. На двух авто панорама не использовалась, а только мешала. Мириться с этим ради одной-двух поездок, в которых кто-то там сзади сможет на фонари посмотреть или на деревья - нафик-нафик. Потому что на эти пару поездок придется пара десятков других поездок, когда сзади будут ругаться, что солнце печет, сам свою макушку и плечи будешь не знать куда девать.

....

Так что, мой консерватизм при покупке еще как сказался...:pardon:

:plus1:

И не в деньгах тут дело. Цена вопроса-то всего плюс-минус тыща евро. Ну и добавлю свой ранее высказанный аргумент о некомпенсируемом никак дополнительном риске при попадании в аварию с переворотом на крышу. Попадание стеклом на большой камень, трубу, пенёк, стойку отбойника и тому подобные особенности придорожного рельефа ощутимо сокращает шансы выжить.

:idea:

Nick 02.03.2014 08:26

Любопытная дискуссия о панорамке получается.
Можно сделать вывод, что панорамка как религия - железных плюсов и минусов никаких, все на уровне веры.
У кого то (как у меня) много света и воздуха, а для кого то скрипы и возможные аварии с переворотом на крышу.
Так что советы тут скорее всего бесполезны, каждый решает для себя сам, по своим внутренним убеждениям.
Хотя по голосовалке нас - панорамолюбов значительно больше.

Леонид 02.03.2014 09:06

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 340587)
Кстати, сейчас нашёл в нете второй случай саморазрушения панорамы на Суперб

можно поклеить бронировочную (и заодно затонировать) пленку
даже если осыпется, то не надо осколки выковыривать

стекла под это дело похоже лучше снимать

usnews 02.03.2014 18:18

Панорамная крыша это просто удовольствие. Владельцем можешь ты не быть, но в стеклокрышу надо верить...

Кот_Барсик*116* 02.03.2014 20:45

Mr.I, я вот одного не понимаю... если Вы все минусы панорамы знаете и осознаете все последствия, то в чем вопрос-то? :) У меня такое ощущение складывается, что эти несколько страниц обсуждения сводятся к уговорам все же купить панораму :) Каждый решает сам, никто тут ни за кого не решит :) Насчет перевертышей - таких дтп крайне мало. Спору нет, что с обычной крышей как-то безопаснее чувствуешь себя в перевернутом виде, но все же, главное до фанатизма не доходить, тогда уж надо бронированную машину покупать под 4-5 тонн, перевернуть ее сложно будет :)

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot