![]() |
Re: Разводы от ГИБДД
litvintsev, Разговор был не про повторное, а про одно и тоже, это разные вещи. Вот почитай замудренный юр. язык 4 и 5стр https://studfiles.net/preview/6352651/page:4/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
376, я бы тогда советовал имху добавлять, ибо де-юре Вы не правы.
|
Цитата:
|
Оно написано в 12.15.1
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом движение по левой полосе при свободных прывых не приводит к несоблюдению требований дорожных знаков и разметки. Т.о. применение ст. 12.16.1 неправомерно :pardon: |
Цитата:
|
в 12.15.1 черным по белому написано про движение по обочинам.
|
Цитата:
Причём пересечение этой самой разметки (для того, чтобы оказаться в левом ряду) не является нарушением :wnk: А ежели вдруг для того, чтобы оказаться в левом ряду, пересекается сплошная линия разметки, появляется второй состав - 12.16.1 :) |
screemer, хорошо,частично согласинг,но 12.15.1 вменяется только на дорогах обозначенных знаками 5.1 и как следствие 5.3 .а не сплошь и рядом .
|
Цитата:
«Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых». Иными словами, не нарушая ПДД ехать в левом ряду (при свободном правом) можно только в населенном пункте (и то на везде) :pardon: |
Цитата:
Задолбали упыри леворядники. Ползущие 90 в левом на магистрали. |
376, Вот вчера нашел, четко по вашему вопросу.
http://news163.ru/main/1196-gibdd-kh...ye-dve-sekundy Хочу добавить, что сейчас установка регламентируется только Приказом №664 МВД п.78 Выбор мест установки средств автоматической фиксации осуществляется на основании анализа аварийности на участках автомобильных дорог с высокой вероятностью возникновения ДТП. Иными словами где угодно и как угодно:) |
Цитата:
В лучшем случае ГИБДД может рекомендовать и согласовывать места их установки. Но тут многое зависит от взаимоотношений с местной администрацией. Интересы у них, мягко говоря, не совпадают: администрации надо заработать больше денег, а ГИБДД надо снижать аварийность. Поэтому если губернатор разумный и допетрит, что от гибели людей он потеряет гораздо больше, чем получит от штрафов, то с ГИБДД находится взаимопонимание. Увы, так случается далеко не всегда. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СтражДорог, Димтрий, т.е иными словами камеры находятся на балансе некой организации, а гибдд берет их в аренду или не берет, а только разрешает устанавливать? Если второе, то откуда (где взяли) сотрудники ГИБДД с Аматой в предыдущие выходные на М4 в МО в Тульской обл, после н/п Кончинка?
|
Цитата:
В прочем о том и пишет Бендер. И я ни разу не видел в МО сотрудников ДПС с камерами на М4. |
andropovv, Ну уж если я сотрудника гибдд да еще и с машиной не отличу от "пастуха", а Амату от Криса, то надо бросать водить и удалиться с форума, а то все мной написанное воспринимается как мифы древней Греции. Но как говорится -Хрен дождетесь:) Для вас обязательно в следующий раз если увижу приложу видео:wnk:
Ps Приношу извинения Александру за неточность, посмотрел карту, действительно, это была не МО, а чуть дальше, Тульская обл. после н/п Кончинка. |
Цитата:
Кстати, закон еще позволяет использовать системы ФВФ на концессионных основаниях, когда система приобретается и устанавливается на средства коммерческой организации и сидит на проценте от собранных штрафов. Роль ГИБДД лишь в том, чтобы получить с камеры информацию, рассмотреть, вынести постановление, запаковать в конверт и отправить адресату. Плюс еще отследить уплату штрафа. При этом у ГИБДД никакой финансовой заинтересованности в работе систем ФВФ нет, т.к. все штрафы идут в бюджет субъекта РФ. Цитата:
|
СтражДорог, Возможно вы путаете Амату с треногой Крис или Арена которые могут работать автономно. Амата это ручной лазерный радар, который можно использовать с рук или со штатива, поэтому без сотрудника никак.
|
Цитата:
Про иные технические средства измерений я не писал. Если говорить про них, то их балансодержатель - МВД. |
СтражДорог, Тогда, в контексте обуждаемой темы, получение информации например с того-же Криса на ноутбук экипажа теперь исключена?
|
Цитата:
|
Уже полгода езжу в Краснодарском крае. Ранее писал, что такого количества камер и ограничений скорости 40км/ч больше нигде не видел ( ранее писал в одной из тем). Если ездить по правилам, никаких разводов не заметил. А мой коллега носится, нарушает правила. В месяц платит по 3-5 штрафов. На вопрос, зачем это делаешь, говорит, я не баран чтобы ездить по правилам, которые придумали для общего стада.:) Полагаю, в этом проявляется ментальность русских при нарушении ПДД.
|
Он как раз баран. Упрямый и твердолобый.
|
Барсук СПб, это до Вас ещё ФВФ не добралась в масштабах Московского региона. По моему маршруту на дачу 65км. Весит около 30 камер в одну сторону. Вот и прикинь 30х250х2=15000 в день. Хватит у твоего знакомого денег не отличаться от стада в Мск?
|
Цитата:
В среднем каждые 500 метров2 км - камера? (блин, ну не математик я) Оффтоп |
|
Некоторые направления и правда увешаны камерами. Просто зная эти места - ставлю круиз на 75-80 и качусь :)
Оффтоп |
Такой плотности камер я в столичном регионе не припомню. Не там езжу, видимо.
|
Вложений: 2
Так это не везде.
Калужское ш, например, сейчас почти без камер - раздолье! :) Звенигородское ш в Москве и Горьковское в Подмосковье приложил к посту |
М10 от Москвы до Твери тоже обильно камерами уставлена. Штук 12-15 на 150км пути.
|
Цитата:
Заодно и вопрос с многократными штрафами "за одно и тоже" нарушение сразу пропадает - едешь без превышения все дорогу и штрафов не получаешь :wnk: |
Цитата:
|
Вчера проехался по старой симферопольке от бетонки до столбовой. Кто знает, там дорога почти все время через населенные пункты идет. Из-за обилия камер и знаков "50" там, где раньше без зазрения совести носились 100-120, теперь 60-70. Причем даже когда выезжаешь из населенного пункта и вроде как без страха наказания можно топить 110, почему-то даже не хочется. Так же и в Мск - привык ездить не больше 80, поэтому когда выходишь на "оперативный простор", движение с более высокой скоростью взывает дискомфорт и требует времени на адаптацию.
Как ни крути, в сухом остатке в Мск и МО имеем снижение средней скорости движения и заметное сокращение аварийности. |
Самая "закамеренная" сейчас Варшавка от МКАД до А107 (30км) примерно 37 камер. Потом Боровка на 21км примерно 18 камер. Новорязанка от МКАД до Бронниц 45км примерно 40 камер. На некоторых шоссе камер меньше, но контролируют они больше из-за зон контроля средней скорости.
СтражДорог, К тому же там сделали практически везде отбойники на разделительной и широкую обочину за счет ряда. Если в плане безопасности, то да, если в плане пропкускной способности, то наверно нет. Обгонов практически нигде нет и движение много где в одну полосу. |
Цитата:
На счет пропускной способности, мне кажется нельзя так судить... Чисто мои ощущения: на некоторых крупных дорогах в Москве сделали меньше полос, но стоять там стали меньше. Например Звенигородское шоссе с сторону области перед Живописным мостом недавно полосы перечертили - поехали бодрее. Так может быть и с камерами. + снижение аварийности тоже увеличивает пропускную способность, т.к. нет пробок из-за аварий |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot