Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Разводы от ГИБДД (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5366)

possva 12.07.2018 17:59

Re: Разводы от ГИБДД

litvintsev, Разговор был не про повторное, а про одно и тоже, это разные вещи. Вот почитай замудренный юр. язык 4 и 5стр https://studfiles.net/preview/6352651/page:4/

winfin 12.07.2018 21:55

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 564915)
Левополосникам вменяют вот это :http://www.consultant.ru/document/co...d5b67a307cb59/ ,можно смело спрыгнуть на вот это ,часть адын:http://www.consultant.ru/document/co...f9d22/#dst2258 Обочечники,обычно тоже вменяют 12.15 часть адын,и по той же схеме можно перевести на 12.16.часть 1.

Какие правовые аргументы в Ваших примерах помогут спрыгнуть с 12.15.1 на 12.16.1?

376 12.07.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от winfin (Сообщение 564965)
Какие правовые аргументы

Мое мужественное лицо и непотопляемая юридическая харизма :dirol: !

winfin 12.07.2018 22:14

376, я бы тогда советовал имху добавлять, ибо де-юре Вы не правы.

376 12.07.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от winfin (Сообщение 564967)
я бы тогда советовал имху добавлять

Хочется послушать аргументированное юридически обоснованное не имхованное мнение.

winfin 12.07.2018 22:24

Оно написано в 12.15.1

376 12.07.2018 22:30

Цитата:

Сообщение от winfin (Сообщение 564969)
Оно написано в 12.15.1

Не аргумент абсолютно.В 12.16.1 более точное описание данной ситуации.

screemer 12.07.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 564968)
Хочется послушать аргументированное юридически обоснованное не имхованное мнение.

Запрет движения по левой полосе при свободных правых, прописан в главе 9 ПДД, которая называется «расположение Транспортных средств на проезжей части». ст.12.15.1 коап прямо указывает на нарушения этой главы.
При этом движение по левой полосе при свободных прывых не приводит к несоблюдению требований дорожных знаков и разметки. Т.о. применение ст. 12.16.1 неправомерно :pardon:

376 12.07.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 564971)
При этом движение по левой полосе при свободных прывых не приводит к несоблюдению требований дорожных знаков и разметки. Т.о. применение ст.

Аргумент :good:.А как я узнаю что я на левой полосе?Вдруг она единственная.

winfin 12.07.2018 22:38

в 12.15.1 черным по белому написано про движение по обочинам.

screemer 12.07.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 564972)
Аргумент :good:.А как я узнаю что я на левой полосе?Вдруг она единственная.

По прерывистой разметке, разделяющей полосы движения.
Причём пересечение этой самой разметки (для того, чтобы оказаться в левом ряду) не является нарушением :wnk:

А ежели вдруг для того, чтобы оказаться в левом ряду, пересекается сплошная линия разметки, появляется второй состав - 12.16.1 :)

376 12.07.2018 23:16

screemer, хорошо,частично согласинг,но 12.15.1 вменяется только на дорогах обозначенных знаками 5.1 и как следствие 5.3 .а не сплошь и рядом .

screemer 12.07.2018 23:24

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 564975)
screemer, хорошо,частично согласинг,но 12.15.1 вменяется только на дорогах обозначенных знаками 5.1 и как следствие 5.3 .а не сплошь и рядом .

За левый ряд 12.15.1 должно вменятся много где: п.9.4. ПДД
«Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых».
Иными словами, не нарушая ПДД ехать в левом ряду (при свободном правом) можно только в населенном пункте (и то на везде) :pardon:

andropovv 13.07.2018 08:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 564976)
За левый ряд 12.15.1 должно вменятся много где: п.9.4. ПДД
«Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых».
Иными словами, не нарушая ПДД ехать в левом ряду (при свободном правом) можно только в населенном пункте (и то на везде) :pardon:

:plus1: пять баллов.
Задолбали упыри леворядники. Ползущие 90 в левом на магистрали.

possva 13.07.2018 08:43

376, Вот вчера нашел, четко по вашему вопросу.
http://news163.ru/main/1196-gibdd-kh...ye-dve-sekundy
Хочу добавить, что сейчас установка регламентируется только Приказом №664 МВД п.78
Выбор мест установки средств автоматической фиксации осуществляется на основании анализа аварийности на участках автомобильных дорог с высокой вероятностью возникновения ДТП.
Иными словами где угодно и как угодно:)

СтражДорог 13.07.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 564980)
Хочу добавить, что сейчас установка регламентируется только Приказом №664 МВД п.78

Владимир, еще раз повторю, что у ГИБДД нет своих комплексов ФВФ. Просто физически их нет. Поэтому про приказ можно забыть.
В лучшем случае ГИБДД может рекомендовать и согласовывать места их установки. Но тут многое зависит от взаимоотношений с местной администрацией.
Интересы у них, мягко говоря, не совпадают: администрации надо заработать больше денег, а ГИБДД надо снижать аварийность. Поэтому если губернатор разумный и допетрит, что от гибели людей он потеряет гораздо больше, чем получит от штрафов, то с ГИБДД находится взаимопонимание. Увы, так случается далеко не всегда.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 564971)
Запрет движения по левой полосе при свободных правых, прописан в главе 9 ПДД, которая называется «расположение Транспортных средств на проезжей части». ст.12.15.1 коап прямо указывает на нарушения этой главы.
При этом движение по левой полосе при свободных прывых не приводит к несоблюдению требований дорожных знаков и разметки. Т.о. применение ст. 12.16.1 неправомерно :pardon:

:plus1: Совершенно верно.

Den-sl 13.07.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 564981)
Владимир, еще раз повторю, что у ГИБДД нет своих комплексов ФВФ.

Слив ГИБДД продолжается. Как скоро в нашей стране откажутся от данной службы? Лет 5?

СтражДорог 13.07.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 564985)
Слив ГИБДД продолжается. Как скоро в нашей стране от кажутся от данной службы? Лет 5?

В существующих условиях ГИБДД нет возможности тащить на своих плечах систему фотовидеофиксации. Да и большого смысла тоже. Передачу этой функции субъектам РФ можно рассматривать и как один из способов выжить. Вопрос в том, как наладить эффективный механизм управления. В частности, чтобы техника служила интересам БДД, а не чьего-то кошелька. Теоретически такие полномочия и инструменты у МВД есть. Остается только грамотно ими воспользоваться.

possva 13.07.2018 13:25

СтражДорог, Димтрий, т.е иными словами камеры находятся на балансе некой организации, а гибдд берет их в аренду или не берет, а только разрешает устанавливать? Если второе, то откуда (где взяли) сотрудники ГИБДД с Аматой в предыдущие выходные на М4 в МО в Тульской обл, после н/п Кончинка?

andropovv 13.07.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565013)
СтражДорог, Димтрий, т.е иными словами камеры находятся на балансе некой организации, а гибдд берет их в аренду или не берет, а только разрешает устанавливать? Если второе, то откуда (где взяли) сотрудники ГИБДД с Аматой в предыдущие выходные на М4 в МО?

А был ли мальчик?
В прочем о том и пишет Бендер.
И я ни разу не видел в МО сотрудников ДПС с камерами на М4.

possva 13.07.2018 14:11

andropovv, Ну уж если я сотрудника гибдд да еще и с машиной не отличу от "пастуха", а Амату от Криса, то надо бросать водить и удалиться с форума, а то все мной написанное воспринимается как мифы древней Греции. Но как говорится -Хрен дождетесь:) Для вас обязательно в следующий раз если увижу приложу видео:wnk:
Ps Приношу извинения Александру за неточность, посмотрел карту, действительно, это была не МО, а чуть дальше, Тульская обл. после н/п Кончинка.

СтражДорог 13.07.2018 15:07

Цитата:

СтражДорог, Димтрий, т.е иными словами камеры находятся на балансе некой организации, а гибдд берет их в аренду или не берет, а только разрешает устанавливать?

Не совсем. Эта организация - как правило, правительство (администрация) субъекта РФ. Т.е. те, кто являются владельцами дороги. Иногда они обслуживают их сами, иногда отдают на аутсорсинг.
Кстати, закон еще позволяет использовать системы ФВФ на концессионных основаниях, когда система приобретается и устанавливается на средства коммерческой организации и сидит на проценте от собранных штрафов.
Роль ГИБДД лишь в том, чтобы получить с камеры информацию, рассмотреть, вынести постановление, запаковать в конверт и отправить адресату. Плюс еще отследить уплату штрафа. При этом у ГИБДД никакой финансовой заинтересованности в работе систем ФВФ нет, т.к. все штрафы идут в бюджет субъекта РФ.

Цитата:

откуда (где взяли) сотрудники ГИБДД с Аматой в предыдущие выходные на М4

Ну откуда ж я знаю... Наличие системы ФВФ априори исключает необходимость наличия человека рядом, т.к. постановления выносятся совершенно в другом месте. Ну разве что охранять систему от наиболее впечатлительных сограждан. Не думаю, что этим занимаются офицеры полиции.

possva 13.07.2018 15:22

СтражДорог, Возможно вы путаете Амату с треногой Крис или Арена которые могут работать автономно. Амата это ручной лазерный радар, который можно использовать с рук или со штатива, поэтому без сотрудника никак.

СтражДорог 13.07.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565027)
СтражДорог, Возможно вы путаете Амату с треногой Крис или Арена которые могут работать автономно. Амата это ручной лазерный радар, который можно использовать с рук или со штатива, поэтому без сотрудника никак.

Я не путаю, а просто пишу исключительно про средства автоматической фотофидеофиксации, предусмотренные законом. Вроде как в контексте обсуждения речь шла именно про них и про возможность их альтернативного использования в "ручном" режиме.
Про иные технические средства измерений я не писал. Если говорить про них, то их балансодержатель - МВД.

possva 13.07.2018 18:50

СтражДорог, Тогда, в контексте обуждаемой темы, получение информации например с того-же Криса на ноутбук экипажа теперь исключена?

СтражДорог 14.07.2018 00:13

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 565040)
СтражДорог, Тогда, в контексте обуждаемой темы, получение информации например с того-же Криса на ноутбук экипажа теперь исключена?

В нашей стране исключать ничего нельзя, но конкретно в этом случае я с трудом себе представляю, как можно было бы это организовать, не нарушая закон или ведомственные инструкции.

Барсук СПб 14.07.2018 21:19

Уже полгода езжу в Краснодарском крае. Ранее писал, что такого количества камер и ограничений скорости 40км/ч больше нигде не видел ( ранее писал в одной из тем). Если ездить по правилам, никаких разводов не заметил. А мой коллега носится, нарушает правила. В месяц платит по 3-5 штрафов. На вопрос, зачем это делаешь, говорит, я не баран чтобы ездить по правилам, которые придумали для общего стада.:) Полагаю, в этом проявляется ментальность русских при нарушении ПДД.

andropovv 15.07.2018 15:35

Он как раз баран. Упрямый и твердолобый.

Den-sl 16.07.2018 11:11

Барсук СПб, это до Вас ещё ФВФ не добралась в масштабах Московского региона. По моему маршруту на дачу 65км. Весит около 30 камер в одну сторону. Вот и прикинь 30х250х2=15000 в день. Хватит у твоего знакомого денег не отличаться от стада в Мск?

mk86 16.07.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 565105)
По моему маршруту на дачу 65км. Весит около 30 камер в одну сторону.

Чёт дофига написал...
В среднем каждые 500 метров2 км - камера? (блин, ну не математик я)
Оффтоп

Ste 16.07.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 565110)
Как вы там живёте, блин?

Оффтоп

Zu_Ley 16.07.2018 12:56

Некоторые направления и правда увешаны камерами. Просто зная эти места - ставлю круиз на 75-80 и качусь :)

Оффтоп

mk86 16.07.2018 13:08

Такой плотности камер я в столичном регионе не припомню. Не там езжу, видимо.

Zu_Ley 16.07.2018 13:26

Вложений: 2
Так это не везде.
Калужское ш, например, сейчас почти без камер - раздолье! :)

Звенигородское ш в Москве и Горьковское в Подмосковье приложил к посту

StackOverflow 16.07.2018 13:40

М10 от Москвы до Твери тоже обильно камерами уставлена. Штук 12-15 на 150км пути.

screemer 16.07.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от Zu_Ley (Сообщение 565114)
Некоторые направления и правда увешаны камерами. Просто зная эти места - ставлю круиз на 75-80 и качусь :)

Оффтоп

Так это ведь хорошо - не возникает повода ехать быстрее, чем это дозволено :)
Заодно и вопрос с многократными штрафами "за одно и тоже" нарушение сразу пропадает - едешь без превышения все дорогу и штрафов не получаешь :wnk:

StackOverflow 16.07.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 565015)
И я ни разу не видел в МО сотрудников ДПС с камерами на М4.

Треноги стояли, бывало у отбойника. Даже штраф приходил мне. Сотрудников тоже видел пару раз, но очень редко.

СтражДорог 16.07.2018 14:20

Вчера проехался по старой симферопольке от бетонки до столбовой. Кто знает, там дорога почти все время через населенные пункты идет. Из-за обилия камер и знаков "50" там, где раньше без зазрения совести носились 100-120, теперь 60-70. Причем даже когда выезжаешь из населенного пункта и вроде как без страха наказания можно топить 110, почему-то даже не хочется. Так же и в Мск - привык ездить не больше 80, поэтому когда выходишь на "оперативный простор", движение с более высокой скоростью взывает дискомфорт и требует времени на адаптацию.
Как ни крути, в сухом остатке в Мск и МО имеем снижение средней скорости движения и заметное сокращение аварийности.

possva 16.07.2018 14:29

Самая "закамеренная" сейчас Варшавка от МКАД до А107 (30км) примерно 37 камер. Потом Боровка на 21км примерно 18 камер. Новорязанка от МКАД до Бронниц 45км примерно 40 камер. На некоторых шоссе камер меньше, но контролируют они больше из-за зон контроля средней скорости.

СтражДорог, К тому же там сделали практически везде отбойники на разделительной и широкую обочину за счет ряда. Если в плане безопасности, то да, если в плане пропкускной способности, то наверно нет. Обгонов практически нигде нет и движение много где в одну полосу.

Zu_Ley 16.07.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 565120)
Как ни крути, в сухом остатке в Мск и МО имеем снижение средней скорости движения и заметное сокращение аварийности.

И это здорово!

На счет пропускной способности, мне кажется нельзя так судить...
Чисто мои ощущения: на некоторых крупных дорогах в Москве сделали меньше полос, но стоять там стали меньше. Например Звенигородское шоссе с сторону области перед Живописным мостом недавно полосы перечертили - поехали бодрее. Так может быть и с камерами.
+ снижение аварийности тоже увеличивает пропускную способность, т.к. нет пробок из-за аварий

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot