![]() |
Re: Как бросить курить?
"Ни шагу назад." Сзади друзья-НКВД-шники с пулемётами сидят.
|
Витязь, вот этот правильно.
Ощутишь себя настоящим героем-панфиловцем. Отступать не куда - позади дивизия НКВД (СМЕРШ то позже появился). Держи доклад ежесуточно. |
Витязь, держись, дружище, ни шагу назад, как и сказал ты!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LeftHook, возможно,психологический эффект,выработанный годами. Моторика. Руки сами тянутся. Хотя желание при этом остаётся.
|
Витязь, Сегодня попробовал электронную сигарету. Дымил ею, дымил, но не понравился жесткий мунштук сигареты. Думаю, что если бы эл. сигарету сделали под настоящую, с настояшим фильтром, то подсел бы на электросигарету.
Витязь, А ты держись. Не сдавайся. Показывай всем положительный пример. |
Цитата:
Витязь, ты на ник свой посмотри. Если Витязи в нашем Отечестве ослабеют перед диавольским искушением и подорвут тем самым свою боеготовность, то на кого нам уповать:sorry:.И еще. Если сейчас смалодушничаешь, то потом будешь это повторять раз за разом при очередных попытках бросить. Но периоды воздержания будут все короче и короче, пока к старости ты,харкающий, с отдышкой и пожелтевший не узнаешь от врачей приговор, что мол тепереча уже можешь курить до полного посинения, поскольку это уже на оставшийся кусочек жизни никак не повлияет:cray: |
Служил я в полку на Урале и был у нас зам. командира части,подполковник К..Человек,прошедший две кампании и имевший на груди орден за заслуги перед Отечеством (с изображением мечей) и 3 (три)! Ордена Мужества. Но не об этом. Вот этот Человек умел разговаривать с людьми так,что после его беседы чувствуешь себя чуть ли не ничтожеством. Он не кричал,не ругался,не обзывался... Люди понимающие,выходили из его кабинета воспрядшие духом,полные сил и энергии для работы. Хотя в то время,мы получали нищенскую зарплату. И я,для себя,понял. Командира или начальника не надо боятся. Его надо уважать. К сожалению наши начальники (что гражданские,что военные),думают что в страхе перед собой,они завоюют расположение подчинённых. Это абсолютно не так. Казалось бы,чего проще наорать на уборщицу,которая не помыла коридор? Да в следующий раз она помоет вам ненавистный коридор,но и сделает пакость в другом месте. А если с ней просто поговорить,вникнуть в её проблемы (но без фанатизма),объяснить политику компании или фирмы,то в 90% она поймёт и будет делать всё сама,а не по указанию. Я к чему. Думал что Михалыч меня будет ругать,а он вот что сделал
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А помнится, что кто-то заявлял, что не разбирается в тонких материях. |
Что-то я тему эту пропустил. Я курил 16 лет, то есть на момент прекращения - половину жизни. Много раз пытался бросать. Причем каждый раз повторялась одна и та же история- после месяца примерно появлялась мысль - а надо бы покурить.. Всего одну легкую сигаретку.. Все, большой привет. Снова курим до следующего раза.
А бросилось как-то само. Я простудился здорово: кашель был такой, что думал, легкие выплюну и они будут висеть на трахее и бронхах, как фильтр противогаза на гофрированом шланге :shok:. Курить, понятное дело, не хотелось. Потом поправился (недели через 2). И вдруг понимаю, что курить-то не хочется. Совсем. Ну, думаю, подожду, зачем организм насиловать? Захочу - закурю. Так пачку в сумке полгода таскал, а потом выкинул. И вот уже 5 лет не курю и запах дыма просто ненавижу. То есть, я уйду из ресторана, если не будет мест в зале для некурящих, а в гостиницах всегда требую некурящий номер. До сих пор считаю, что прекращение курить - одно из наиболее правильных моих решений. Ни разу я об этом не пожалел. И каждый день, когда утром выхожу на улицу и вдыхаю аромат свежего воздуха, говорю себе - какое счастье, что я не курю! |
Что-то нехорошо мне от этих пластырей:bad:. Курить,действительно,не тянет,но и не тянет есть,пить,читать и т.д. Завтра,если такая же хрень будет,брошу и пластыри принимать. Ужас. За месяц,практически,2 раза бросил курить.:shok:
|
Витязь, Конечно без усилия и преодоления, очень сложно добиться цели.
Если путь тернист, но приносит душевный подъем, радость, то это еще больше разжигает желание достить поставленной цели и дополнительные силы для этого появляются. А если тернитый путь это как насилие над собой, то пользы от него чуть и сил это не добавляет. Витязь, Если это твоё.....бросить курить, то бросишь. А если это просто следование за кем-то или например в угоду кому-то, или просто доказать кому-то что-то, то это может у человека сожрать его силы, нужные для чего-то другого не менее важного. Витязь, Не каждая атака это обязательно победа. И не каждое отступление это обязательно поражение. Есть: усердие, упорство, целеустремленность. В них кроется позитивность. А есть: упёртость, заядлость, напористость. В них кроется негативность. Но не всегда, усердие, упорство, целеустремленность, являются только позитивными, как не всегда являются негативными упёртость, заядлость, напористость, а есть между ними "золотая середина", с абсолютной позитивной заряженностью. |
Витязь,
Ну брат, тебя зарядили. Теперь точно отступать некуда:) |
Rost, не скажи - по всем показателям период стремный.
Тут, что переломит - воля или курево (вернее зависимость, привычка). Знать период "ломки" растянулся, кольпо-прежнему всякие "мысли" в голову лезут. Витязь, ты только держись - чуток осталось. Не начинай вновь смолить, а то все старания коту под хвост. |
Знаю-знаю. Сегодня опять прилепил. Вроде пока нормально.
|
Витязь, считай, что пластырь - это твой Георгиевский крест. За трусость лишат, а за смелость (пусть и перед куревом) воистину наградят за жизнь без курева.
|
Витязь, Что-то ослабился контроль за ходом эксперимента. Как дела с курением?
А мне жена на НГ подарила электронную сигарету. :unknw: Я вот не понял и дым идет реальный и греется и светится. а в чем смысл? Там даже какое-то количество никотина имеется, но рядом стоящий запаха дыма не чувствует. Себе жена купила женскую сигарету с вишневым вкусом, так там и вообще ожин туман... Ну покурили, пока не устали легкими работать:unknw::unknw::unknw::pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Короче, напарили меня получается и даже эстетического удовольствия не испытываю. Только дочке радостно смотреть как я в паровоз превращаюсь:good: |
Я уже два года не курю. Посмотрите фильм эфект бабочки. После его просмотра бросил курить и до сих пор даже запах дыма не переношу:idea:
|
кореец, так в фильме вроде про курение и нет ничего...
|
Владимир Михайлович, вот не поверите, только сейчас думал что тема эта зависла. А Вы уже тут как тут.
А писать-то собственно и не о чем. Не скажу что стало намного легче, но держусь. Да и перевели меня в другое подразделение где никто не курит, одни спортсмены. А то с курягами было очень тяжело. |
Я бросил курить 1.12.2010, т.е. 2 месяца назад. До этого курил 23 года с армии. Думал, что никогда не брошу. В последнее время курил Кент нано чёрные, по пачке в день, а то и больше, в общем блок уходил за неделю.Тут пошла такая тема от жены, купить электронную сигарету, попробовать бросить курить, но цены за 3000тыс. руб. Жаба душила дороговато, а в друг не получится? Тут в ноябре зашёл в Евросеть, увидел на ветрине электронные сигареты, цена удивила около 1000 руб. решил купить. Начал бросать с того, что перестал курить дома. Затем перестал курить в машине. У меня на то время был блок сигарет, потихоньку его выкуривал вместе с электронной. Когда сигареты закончились выгреб все резервы и докурил их тоже, вообщем к 1 декабря было всё пусто, только электронные сигареты. Покурил я их ещё несколько дней, а потом и их перестал курить.:yahoo: Табачный дым особо не раздражает, как не странно.
|
кореец, посмотри фильм "Самогонщики", вообще жесть полная. Даже по праздникам выпивать бросишь.
Добавлено через 2 минуты timych, ну на это чудо техники, мне смысла нет переходить. Тем-более сейчас. Мы природными методами отмахиваемся. |
timych, ну на это чудо техники, мне смысла нет переходить. Тем-более сейчас. Мы природными методами отмахиваемся.[/QUOTE]
Я и сам не ожидал от себя. что брошу курить,тем более бросал так: получится так получится, а нет так нет. Т.е. не напрягался. |
Витязь, артем ты сколько уже продержался.и как очучения:unknw:
один знакомый бросил недавно так его отдышка задолбала:лол: |
Бросил 1 января)) В машине как Суп взял не курил, дома тоже по-минимуму. Только на работе, но и с этим попрощался. Теперь в баскетбол проще бегать стало, никакой отдышки, вроде и вес пока (тьфу*3) в гору не пошел.
|
Sergei.S, не считал, но где-то месяца 3 уже. Отдышки, особо, не заметил. Физ. подготовка не даёт напомнить об этом негативном качестве организма. А ощущения... Хрен его знает. Как-то не очень. Может ещё кислородное голодание сказывается.
|
Михалыч, да, вообще стыдо за комрада Витязя.
Уж не из-за избытка скромности он притих? Так и в ящик сыграешь не узнав о его победе над никотином. Обидно даже. |
Витязь, да уж.сам больше 15 лет курюи даже незнаю начинать бросать или нет.а тебе однозначно успехов в твоем зачинании:clapping:
|
Pridurok, Михаил Владимирович, так за что же стыдно? Наоборот Вы с Владимиром Михайловичем гордиться должны, что задавили своим авторитетом эту заразу у одного из сотен комрадов.
|
Pridurok, михал неторопись.кудаже мы без вашихнаучных познаний. да и нетолько........:)
|
Sergei.S, спасибо! Вот обращайся к этим людям, я думаю, они помогут.
|
Витязь, :unknw:
|
Витязь, лучше доложи по форме, по уставу. Без всяких там ВМ и МВ
И делу конец. |
А я тут как-то, экспромтом, а могет из-за бронхита острого, ПРОСТО НЕ КУРЮ!!! :crazy:
Срок канешна смешной-две недели, и не могу сказать, шо вот раз и навсегда, но.... мне нравяцца мои новые очучения!!!! :blush: Специально не ставлю себе наполеоновских планов, сколько получицца-столько получицца не курить, а так, в общем - прикольно, аппетит зверский ваще проснулссо, пацаны на работе подначивают, а мне пофег-аж сам не ожидал такого поворота!!! :shok: Могет в организьмусе шо-та перевернулось проста и Ён сам решил пока отдохнуть от никотина,а???? :crazy: |
Trevel, в том то и дело - организм попросил отдыха, а ты пошел ему навстречу.
А в последствии - сами доворитесь. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot