Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Хобби и увлечения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Как бросить курить? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=535)

Витязь 29.11.2010 18:37

Re: Как бросить курить?

"Ни шагу назад." Сзади друзья-НКВД-шники с пулемётами сидят.

Pridurok 29.11.2010 18:44

Витязь, вот этот правильно.

Ощутишь себя настоящим героем-панфиловцем. Отступать не куда - позади дивизия НКВД (СМЕРШ то позже появился).

Держи доклад ежесуточно.

Rost 29.11.2010 19:08

Витязь, держись, дружище, ни шагу назад, как и сказал ты!!!

Витязь 29.11.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24597)
Держи доклад ежесуточно.

Есть,товарищ Pridurok!

LeftHook 29.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24581)
Дела,не сказать что плохо,но всё же. Со вчерашнего дня стал использовать пластыри Никоретте. Знаю что плохо. А что делать? Чуть не сорвался и бегом в аптеку. Странная хрень какая-то. Должно ведь уже пройти.:unknw:

А я думаю, что все и прошло. Просто ты сам вспоминаешь сигарету и винишь ее отсутствие в любом легком недомогании или нервяке.

Витязь 29.11.2010 21:20

LeftHook, возможно,психологический эффект,выработанный годами. Моторика. Руки сами тянутся. Хотя желание при этом остаётся.

Сергей 777 29.11.2010 21:56

Витязь, Сегодня попробовал электронную сигарету. Дымил ею, дымил, но не понравился жесткий мунштук сигареты. Думаю, что если бы эл. сигарету сделали под настоящую, с настояшим фильтром, то подсел бы на электросигарету.

Витязь,
А ты держись. Не сдавайся. Показывай всем положительный пример.

Михалыч 29.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24591)
Михалыч придёт,ругаться будет...

А вот и я:pleasantry:.
Витязь, ты на ник свой посмотри. Если Витязи в нашем Отечестве ослабеют перед диавольским искушением и подорвут тем самым свою боеготовность, то на кого нам уповать:sorry:.И еще. Если сейчас смалодушничаешь, то потом будешь это повторять раз за разом при очередных попытках бросить. Но периоды воздержания будут все короче и короче, пока к старости ты,харкающий, с отдышкой и пожелтевший не узнаешь от врачей приговор, что мол тепереча уже можешь курить до полного посинения, поскольку это уже на оставшийся кусочек жизни никак не повлияет:cray:

Витязь 29.11.2010 23:07

Служил я в полку на Урале и был у нас зам. командира части,подполковник К..Человек,прошедший две кампании и имевший на груди орден за заслуги перед Отечеством (с изображением мечей) и 3 (три)! Ордена Мужества. Но не об этом. Вот этот Человек умел разговаривать с людьми так,что после его беседы чувствуешь себя чуть ли не ничтожеством. Он не кричал,не ругался,не обзывался... Люди понимающие,выходили из его кабинета воспрядшие духом,полные сил и энергии для работы. Хотя в то время,мы получали нищенскую зарплату. И я,для себя,понял. Командира или начальника не надо боятся. Его надо уважать. К сожалению наши начальники (что гражданские,что военные),думают что в страхе перед собой,они завоюют расположение подчинённых. Это абсолютно не так. Казалось бы,чего проще наорать на уборщицу,которая не помыла коридор? Да в следующий раз она помоет вам ненавистный коридор,но и сделает пакость в другом месте. А если с ней просто поговорить,вникнуть в её проблемы (но без фанатизма),объяснить политику компании или фирмы,то в 90% она поймёт и будет делать всё сама,а не по указанию. Я к чему. Думал что Михалыч меня будет ругать,а он вот что сделал
Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 24638)
Витязь, ты на ник свой посмотри. Если Витязи в нашем Отечестве ослабеют перед диавольским искушением и подорвут тем самым свою боеготовность, то на кого нам уповать.И еще. Если сейчас смалодушничаешь, то потом будешь это повторять раз за разом при очередных попытках бросить. Но периоды воздержания будут все короче и короче, пока к старости ты,харкающий, с отдышкой и пожелтевший не узнаешь от врачей приговор, что мол тепереча уже можешь курить до полного посинения, поскольку это уже на оставшийся кусочек жизни никак не повлияет

Уважение,превыше страха. Что-то на "философию" пробило. Уж не заразился ли я от одного из комрадов?

Михалыч 30.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24641)
Что-то на "философию" пробило

Подтверждаю, что любовь к мудрости, то бишь философия - штука заразная. А ты - Витязь, явно в процессе мучительной борьбы с желанием впасть в наркотический дурман мудреешь день ото дня. Вот уже и философские притчи выдавать начал. Опять же - свидетельство, что мозги прочищаются:wnk: Я как есть в прошлом профессиональный философ, ставлю тебе 5 баллов.

Сергей 777 30.11.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24641)
Да в следующий раз она помоет вам ненавистный коридор,но и сделает пакость в другом месте. А если с ней просто поговорить,вникнуть в её проблемы (но без фанатизма),объяснить политику компании или фирмы,то в 90% она поймёт и будет делать всё сама,а не по указанию

Думаю, что так ёмко и ясно не сказал бы ни один из класических философов.

А помнится, что кто-то заявлял, что не разбирается в тонких материях.

Sergun 30.11.2010 02:18

Что-то я тему эту пропустил. Я курил 16 лет, то есть на момент прекращения - половину жизни. Много раз пытался бросать. Причем каждый раз повторялась одна и та же история- после месяца примерно появлялась мысль - а надо бы покурить.. Всего одну легкую сигаретку.. Все, большой привет. Снова курим до следующего раза.
А бросилось как-то само. Я простудился здорово: кашель был такой, что думал, легкие выплюну и они будут висеть на трахее и бронхах, как фильтр противогаза на гофрированом шланге :shok:. Курить, понятное дело, не хотелось. Потом поправился (недели через 2). И вдруг понимаю, что курить-то не хочется. Совсем. Ну, думаю, подожду, зачем организм насиловать? Захочу - закурю. Так пачку в сумке полгода таскал, а потом выкинул. И вот уже 5 лет не курю и запах дыма просто ненавижу. То есть, я уйду из ресторана, если не будет мест в зале для некурящих, а в гостиницах всегда требую некурящий номер. До сих пор считаю, что прекращение курить - одно из наиболее правильных моих решений. Ни разу я об этом не пожалел. И каждый день, когда утром выхожу на улицу и вдыхаю аромат свежего воздуха, говорю себе - какое счастье, что я не курю!

Витязь 30.11.2010 22:26

Что-то нехорошо мне от этих пластырей:bad:. Курить,действительно,не тянет,но и не тянет есть,пить,читать и т.д. Завтра,если такая же хрень будет,брошу и пластыри принимать. Ужас. За месяц,практически,2 раза бросил курить.:shok:

Сергей 777 01.12.2010 00:11

Витязь, Конечно без усилия и преодоления, очень сложно добиться цели.
Если путь тернист, но приносит душевный подъем, радость, то это еще больше разжигает желание достить поставленной цели и дополнительные силы для этого появляются.
А если тернитый путь это как насилие над собой, то пользы от него чуть и сил это не добавляет.
Витязь,
Если это твоё.....бросить курить, то бросишь.
А если это просто следование за кем-то или например в угоду кому-то, или просто доказать кому-то что-то, то это может у человека сожрать его силы, нужные для чего-то другого не менее важного.
Витязь,
Не каждая атака это обязательно победа.
И не каждое отступление это обязательно поражение.

Есть: усердие, упорство, целеустремленность. В них кроется позитивность.
А есть: упёртость, заядлость, напористость. В них кроется негативность.
Но не всегда, усердие, упорство, целеустремленность, являются только позитивными, как не всегда являются негативными упёртость, заядлость, напористость, а есть между ними "золотая середина", с абсолютной позитивной заряженностью.

Rost 01.12.2010 09:31

Витязь,

Ну брат, тебя зарядили. Теперь точно отступать некуда:)

Pridurok 01.12.2010 09:47

Rost, не скажи - по всем показателям период стремный.

Тут, что переломит - воля или курево (вернее зависимость, привычка).

Знать период "ломки" растянулся, кольпо-прежнему всякие "мысли" в голову лезут.

Витязь, ты только держись - чуток осталось. Не начинай вновь смолить, а то все старания коту под хвост.

Витязь 01.12.2010 10:04

Знаю-знаю. Сегодня опять прилепил. Вроде пока нормально.

Pridurok 01.12.2010 10:14

Витязь, считай, что пластырь - это твой Георгиевский крест. За трусость лишат, а за смелость (пусть и перед куревом) воистину наградят за жизнь без курева.

Михалыч 02.02.2011 10:09

Витязь, Что-то ослабился контроль за ходом эксперимента. Как дела с курением?
А мне жена на НГ подарила электронную сигарету. :unknw: Я вот не понял и дым идет реальный и греется и светится. а в чем смысл? Там даже какое-то количество никотина имеется, но рядом стоящий запаха дыма не чувствует.
Себе жена купила женскую сигарету с вишневым вкусом, так там и вообще ожин туман...
Ну покурили, пока не устали легкими работать:unknw::unknw::unknw::pardon:

andropovv 02.02.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 39409)
но рядом стоящий запаха дыма не чувствует

Это не дым, а пар.:)

Михалыч 02.02.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 39413)
Это не дым, а пар.

Был курильщик, стал парильщик:дурилка:
Короче, напарили меня получается и даже эстетического удовольствия не испытываю. Только дочке радостно смотреть как я в паровоз превращаюсь:good:

кореец 02.02.2011 10:33

Я уже два года не курю. Посмотрите фильм эфект бабочки. После его просмотра бросил курить и до сих пор даже запах дыма не переношу:idea:

shpanenok 02.02.2011 10:44

кореец, так в фильме вроде про курение и нет ничего...

Витязь 02.02.2011 10:55

Владимир Михайлович, вот не поверите, только сейчас думал что тема эта зависла. А Вы уже тут как тут.
А писать-то собственно и не о чем. Не скажу что стало намного легче, но держусь. Да и перевели меня в другое подразделение где никто не курит, одни спортсмены. А то с курягами было очень тяжело.

timych 02.02.2011 11:03

Я бросил курить 1.12.2010, т.е. 2 месяца назад. До этого курил 23 года с армии. Думал, что никогда не брошу. В последнее время курил Кент нано чёрные, по пачке в день, а то и больше, в общем блок уходил за неделю.Тут пошла такая тема от жены, купить электронную сигарету, попробовать бросить курить, но цены за 3000тыс. руб. Жаба душила дороговато, а в друг не получится? Тут в ноябре зашёл в Евросеть, увидел на ветрине электронные сигареты, цена удивила около 1000 руб. решил купить. Начал бросать с того, что перестал курить дома. Затем перестал курить в машине. У меня на то время был блок сигарет, потихоньку его выкуривал вместе с электронной. Когда сигареты закончились выгреб все резервы и докурил их тоже, вообщем к 1 декабря было всё пусто, только электронные сигареты. Покурил я их ещё несколько дней, а потом и их перестал курить.:yahoo: Табачный дым особо не раздражает, как не странно.

Витязь 02.02.2011 11:10

кореец, посмотри фильм "Самогонщики", вообще жесть полная. Даже по праздникам выпивать бросишь.

Добавлено через 2 минуты

timych, ну на это чудо техники, мне смысла нет переходить. Тем-более сейчас. Мы природными методами отмахиваемся.

timych 02.02.2011 11:13

timych, ну на это чудо техники, мне смысла нет переходить. Тем-более сейчас. Мы природными методами отмахиваемся.[/QUOTE]

Я и сам не ожидал от себя. что брошу курить,тем более бросал так: получится так получится, а нет так нет. Т.е. не напрягался.

Sergei.S 02.02.2011 11:22

Витязь, артем ты сколько уже продержался.и как очучения:unknw:
один знакомый бросил недавно так его отдышка задолбала:лол:

Большой 02.02.2011 11:28

Бросил 1 января)) В машине как Суп взял не курил, дома тоже по-минимуму. Только на работе, но и с этим попрощался. Теперь в баскетбол проще бегать стало, никакой отдышки, вроде и вес пока (тьфу*3) в гору не пошел.

Витязь 02.02.2011 11:31

Sergei.S, не считал, но где-то месяца 3 уже. Отдышки, особо, не заметил. Физ. подготовка не даёт напомнить об этом негативном качестве организма. А ощущения... Хрен его знает. Как-то не очень. Может ещё кислородное голодание сказывается.

Pridurok 02.02.2011 11:40

Михалыч, да, вообще стыдо за комрада Витязя.

Уж не из-за избытка скромности он притих?

Так и в ящик сыграешь не узнав о его победе над никотином. Обидно даже.

Sergei.S 02.02.2011 11:44

Витязь, да уж.сам больше 15 лет курюи даже незнаю начинать бросать или нет.а тебе однозначно успехов в твоем зачинании:clapping:

Витязь 02.02.2011 11:45

Pridurok, Михаил Владимирович, так за что же стыдно? Наоборот Вы с Владимиром Михайловичем гордиться должны, что задавили своим авторитетом эту заразу у одного из сотен комрадов.

Sergei.S 02.02.2011 11:46

Pridurok, михал неторопись.кудаже мы без вашихнаучных познаний. да и нетолько........:)

Витязь 02.02.2011 11:46

Sergei.S, спасибо! Вот обращайся к этим людям, я думаю, они помогут.

Sergei.S 02.02.2011 11:47

Витязь, :unknw:

Pridurok 02.02.2011 11:50

Витязь, лучше доложи по форме, по уставу. Без всяких там ВМ и МВ

И делу конец.

Trevel 02.02.2011 11:51

А я тут как-то, экспромтом, а могет из-за бронхита острого, ПРОСТО НЕ КУРЮ!!! :crazy:
Срок канешна смешной-две недели, и не могу сказать, шо вот раз и навсегда, но.... мне нравяцца мои новые очучения!!!! :blush:
Специально не ставлю себе наполеоновских планов, сколько получицца-столько получицца не курить, а так, в общем - прикольно, аппетит зверский ваще проснулссо, пацаны на работе подначивают, а мне пофег-аж сам не ожидал такого поворота!!! :shok:
Могет в организьмусе шо-та перевернулось проста и Ён сам решил пока отдохнуть от никотина,а???? :crazy:

Pridurok 02.02.2011 11:57

Trevel, в том то и дело - организм попросил отдыха, а ты пошел ему навстречу.

А в последствии - сами доворитесь.

кореец 02.02.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от shpanenok (Сообщение 39416)
кореец, так в фильме вроде про курение и нет ничего...

ну там есть эпизод когда мама главного героя заболела раком легких из за курения. у видев эту картину мне стало страшно. да и потом смерть абдулова молодого здорового человека который так же умер от рака легких повлияло на меня очень:idea:

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot