Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Система kessy (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=531)

abola 16.05.2012 21:31

Re: Система kessy

BatmanTSI, ну если написано, то да, не семши в салон или не положив ключи в салон, не заводится.

Витязь 05.06.2012 19:05

Вчера с товарищами собрался на обед. Подхожу к машине, нежно берусь за ручку, а она не писчит.:shok: С ключика тоже не открывается. Снял заглушку с двери, открыл и началась какофония звуков. Сигналка сработала. Короче, машина ни на что не реагирует, а знай себе моргает аварийкой. Вызвал Шкоду Ассистент. Приехали. Смотались с ними за вторым ключем. С него все работает.
Итог. Села батарейка. Но машину все-равно забрали. И это за месяц с небольшим.

ОСА 05.06.2012 19:19

Витязь, Оффтоп

Николай 05.06.2012 19:29

Витязь, Тём, второй год, с Кейси проблема-ноль!!! Странно, может в сумке как нибудь зажал какую кнопку на брелке? Он же именно в это время сильно расходует энергию, т.к. передатчик работает.....:pardon:

kOOlik 05.06.2012 19:51

7ой месяц - батрейка признаков увядания не проявляет. Так что без паники. :stop:

ОСА 05.06.2012 19:53

1,5 года. Проблем с батарейками не наблюдается.

Скорее просто глючная батарейка попалась.:pardon:

Витязь 05.06.2012 20:36

Спасибо за высокое доверие быть вторым:). Но ключики нигде не болтались, чтобы нажиматься без причины. Дали запасную батарейку, на всякий пожарный.

DEF 09.07.2012 19:46

Система kessy и 2-й ключ

Всем привет.
Хочу подключить коллективный разум к решению одного вопроса...:wnk:
Как лучше перевозить в самой машине второй комплект ключей от машины при наличии системы КЕССИ?
Собираюсь в отпуск на машине и думаю взять второй ключ. Ну, на всякий случай... :blush: Вот уберу его глубоко в багаж, загружу багаж в машину и... машина что, всегда открыта? :cray:Ключ-то ведь находится в салоне!
Надо ключ деактивировать. Как? Мыслим дальше - вынуть батарейку. Но ведь батарейка нужна только для передатчика, при нажатии кнопок, а в пассивном режиме на запрос КЕССИ сам ключ-то ничего активно не излучает, работает как пассивный отражатель! Т.е. - и без батарейки! Или я ошибаюсь?
Кто что думает?

Может, конечно, второй ключ - это паранойя, но как представлю ситуацию "до дома 3 000 верст, стоит вся семья перед машиной, а уехать не можем, ключа нет - потерял, или сперли... " :crazy: Бр-р-р-ррр...

Mr.I 09.07.2012 19:48

Re: Система kessy и 2-й ключ

DEF, оберни в фольгу - отличный экран:good:

mk86 09.07.2012 19:49

DEF, таскать с собой второй ключ - не вариант? А иначе - какой смысл во втором ключе, если он в запертой машине?

kOOlik 09.07.2012 19:58

попробовать с вынутой батарейкой. Мне кажется что если положить в багажник поближе к середине салана, то не будет добивать (без батарейки)
Не забыть про шкода асистанс, которые кстати и могут решать такие проблемы...

Mr.I 09.07.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 214692)
А иначе - какой смысл во втором ключе, если он в запертой машине?

Может это только на время поездки, а на месте отдыха он будет хранится в номере гостиницы.:)

Николай 09.07.2012 20:05

def, Согласен с Мишей, где носить второй? В барсетке, так лишится можно сразу двух, отдать кому нибудь из экипажа? Тоже фигня какая то... А если его за экранить и убрать в чрево машины, так ее все равно всрывать прийдется... Думаю надо просто старатся вне машины хранить его отбельно от сумочки с документами и денюшками...

кореец 09.07.2012 20:17

Повесить на шею как брелок

vlad9584 09.07.2012 20:34

В июне ездил к бабушке на новом Комбайне.
Второй ключ лежал в рюкзаке в машине - машина при попытке открыть ее снаружи без первого ключа в радиусе действия не открывалась :dirol: :good:

DEF 10.07.2012 08:39

vlad9584,Вот это позитивная инфа! :) Спасибо.
Как правильно заметил Mr.I, это только на время дороги, приедем в отель - вещи (и 2-й ключ) будут в номере.
В общем, сначала попробую 2й ключ просто в багажник положить и открыть-закрыть двери, включая багажник. Если это сработает - на этом варианте и остановимся. Если двери будут "несанкционированно" открываться - отдам второй ключ жене, пусть носит при себе.
Тут, правда, второй вопрос рисует моё богатое воображение: а два ключа одновременно в зоне действия "замка зажигания" не будут друг другу мешать?

vlad9584 10.07.2012 08:46

DEF, нет, не будут.

Леонид 10.07.2012 18:02

батарейку снять проще всего

Igorilla 12.07.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от def (Сообщение 214689)
Но ведь батарейка нужна только для передатчика, при нажатии кнопок, а в пассивном режиме на запрос КЕССИ сам ключ-то ничего активно не излучает, работает как пассивный отражатель!

"Пассивный отражатель" в задних габаритах, а в ключе полноценный передатчик. Если вынуть батарейку, КЕССИ работать перестанет. А завести машину можно будет только приложив ключ к кнопке запуска (вот там-то и расположена антенна для считывания пассивного чипа штатного иммобилайзера).
Возить с собой два ключа глупо. Есть такой раздел математики, называется теория вероятностей: сложнее украсть один ключ из одного, чем один из двух. А потерять... тогда и паспорт второй надо делать, вдруг потеряется!

kOOlik 12.07.2012 11:57

Igorilla, Оффтоп

Dabroff 27.07.2012 10:49

2 ключа возить с собой нельзя!
глючит система.

Вопрос в замене барарейки.
на ауди просто поменять батарейку в ключе нельзя, он перестает определятся машиной и двери не открываются.
Его нужно заново прописывать. у меня была личинка под ключ зажигания, и его нужно было туда вставить и нажить некую последовательность кнопок.

как быть с Кессии я не знаю. но думаю, что ключ после замены батарейки перестанет работать на открытие дверей.

Igorilla 27.07.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Dabroff (Сообщение 220794)
2 ключа возить с собой нельзя! глючит система.

А как из салона машину забирать?
Ничего не "глючит"...
Цитата:

как быть с Кессии я не знаю. но думаю

А чего тут думать? Есть же инструкция. На стр. 48 написано, как прописать ключ после замены батарейки.

Мельк 27.07.2012 11:49

Цитата:

2 ключа возить с собой нельзя!
глючит система.

Где это написано?

Dabroff 27.07.2012 13:21

мне говорили в салоне, когда я забирал машину.

Мельк 27.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Dabroff (Сообщение 220823)
мне говорили в салоне, когда я забирал машину.

Проездил месяц с одним ключом в кармане, а вторым в сумке - ни одного глюка не замечено.:good:

kOOlik 27.07.2012 14:30

Я неоднократно доставал ключ из брелка на не очень продолжительное время (ну минут на 10 точно доставал). Абсолютно ничего делать потом не приходилось.

Den-sl 29.07.2012 21:27

На VW менял батарейку и ничего не прописывал. Все работает на ура.

quatroddd 29.08.2012 09:54

Что скажите?

Цитата:

Полицейские в США на протяжении 95 километров гнались за внедорожником Kia Sorento, у которого «заклинило» акселератор. Женщина, сидевшая за рулем, никак не могла остановить автомобиль.

Сотрудники полиции догнали «Соренто» когда тот двигался на скорости 160 километров в час. Полицейских вызвала 47-летняя Лори Убельстад, которая сидела за рулем. Предварительно женщина связалась с мужем, но его советы не помогли остановить внедорожник, и Лори решила позвонить в службу спасения.

На место происшествия прибыли две патрульные машины. Первая встала за Sorento, вторая со спецсигналами расчищала дорогу перед внедорожником.

После 30 минут погони автомобиль все же самостоятельно остановился. По данным полиции, на момент остановки двигатель все еще работал, в связи с чем специалисты в правоохранительных органах пытаются выяснить не только почему машина не реагировала на педаль тормоза, но и что стало причиной для прекращения движения.

После первого осмотра полицейские обнаружили, что тормоза внедорожника были перегреты, а коробка передач сломана. При этом у Лори не было возможности заглушить двигатель, вынув ключ из замка зажигания, так как автомобиль заводился при помощи кнопки и мог быть заглушен только после остановки.

spleen 29.08.2012 10:06

quatroddd, налицо наплевательское отношение к техническому состоянию авто. и скорее всего непрочитанный мануал к авто.
У суперба с kessy есть возможность выключить зажигание, в т.ч. на ходу. Не думаю, что в KIA такую возможность исключили.

СтражДорог 29.08.2012 11:03

Понравился комментарий
Цитата:

Восстание машин не за горами...
)))

BatmanTSI 22.01.2013 21:47

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 231502)
quatroddd, налицо наплевательское отношение к техническому состоянию авто. и скорее всего непрочитанный мануал к авто.
У суперба с kessy есть возможность выключить зажигание, в т.ч. на ходу. Не думаю, что в KIA такую возможность исключили.

И как это происходит ?
А с брелока можно ли заглушить авто?

Максимус 23.01.2013 14:29

как быть с Кессии я не знаю. но думаю, что ключ после замены батарейки перестанет работать на открытие дверей.[/QUOTE]

Не знаю как после замены батарейки, будет работать или нет, а на личном опыте скажу так - после стирки ключа вместе с брюками, сушки с вынутой батарейкой на батареи. Всё в норме и пока работае:crazy:т

Verden 15.04.2014 07:51

Всем добрый день и приношу извинения за некропостинг :)

Стало интересно, можно ли с помощью кесси сложить зеркала? Т.е. я закрываю двери, стекла там поднимаются, если были открыты. А вот по поводу зеркал ничего нет (в букваре тоже). Может, это как-то ваг-комом можно активировать?

Денис. 15.04.2014 10:06

Verden, я неоднократно задавал этот вопрос Петру. Внятного ответа не получил. Типа- надо смотреть, копаться и т д. Также ребята с Питера этим интересовались. Но, после приезда Петра к ним, никто не отписывался о том, сделал-не сделал, возможно или нет все это активировать.

Verden 17.04.2014 11:23

Денис.,печаль. Придется самому ковырнуться походу, как шнурок куплю. Спасибо!

Jhonn 08.01.2015 17:46

Недавно села батарейка в брелке. Машина на нажатие кнопок не реагирует, пальцем не закрывается. Пошёл в магазин, купил батарейку, вставил в брелок и всё заработало. Ни какой активации не нужно.

litvintsev 08.01.2015 19:37

Verden, Петр сам побоялся туда лезть (в кесси). И другим тоже не советовал, мол, можно дел нагородить..

SSerg 09.01.2015 00:44

А при чем тут Петр?
При закрытии с брелка: долгое нажатие - закрываются окна, еще одно долгое нажатие - складываются зеркала.
Петр же, лично у меня сократил время нажимания.

Добавлено через 3 минуты

И, кстати, Петр еще включил прикольйнешую функцию - закрыть машину с брелка при заведенном двигателе. Можно, к примеру, завести и оставить погреть.

И да, тоже стирал с джинсами - ничего не пришлось даже сушить и менять, ключ работал. Сам офигел.

iSewen 11.01.2015 15:36

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 404369)
И да, тоже стирал с джинсами - ничего не пришлось даже сушить и менять, ключ работал. Сам офигел.

Ничего удивительного, разобрав ключ все становиться понятно. Герметизация очень хорошо сделана, менял самостоятельно полностью корпус ключа.
http://www.superb-club.com/forum/sho...12&postcount=9

LPS 11.01.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Verden (Сообщение 352842)
Денис.,печаль. Придется самому ковырнуться походу, как шнурок куплю. Спасибо!

удалось сделать? дай знать если получится.:my god:
я этот вопрос на форуме дважды поднимал. пока тишина...:pardon:

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot