Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вибрация при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4866)

iSewen 19.07.2016 21:52

Re: Вибрация при разгоне

alanser, ну если только так, хотя думаю кто здесь борется с вибрациями наверное в курсе.

Arnage 20.07.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 485712)
что все те кто пишут в этой теме делали финишную балансировку.

После перерывания интернета понял что это некая разводка и пользы никакой не приносит.

Нашел форум владельцев сеатов, тоже народ мучается с вибрацией и никаких конкретных путей решения вопроса найдено не было.
Оффтоп

iSewen 20.07.2016 11:31

Arnage, я бы все таки для начала поснимал колеса (и передние и задние), тормозные диски и тщательно зачистил все соприказающие поверхности подходящим по размеру (что бы подлез) наждачным бруском.
Ни когда не было и мысли про "финишную" балансировку.

Аристарх 20.07.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 485798)
После перерывания интернета понял что это некая разводка и пользы никакой не приносит.

Я на прошлой машине делал финишную поддавшись на рекламу манагера. После балансировки колес на станке при финишной понавешали еще грузики на колеса. Если б толка не было, может и дисбаланс от доп.грузиков появился.
Делать финишную в нашем случае может и нет смысла, но это все же дешевле, чем покупать новую а\м.

leadart 20.07.2016 12:44

Цитата:

Нашел форум владельцев сеатов, тоже народ мучается с вибрацией и никаких конкретных путей решения вопроса найдено не было.
Оффтоп

я причем зашел в шкоду, у себя снизу, спросил у парней, с ними в спортзал хожу, грю вот мол массовая проблема, можете узнать что такое. В общем у чувака из салона на октахе а7 такая проблема была. Они просто тупо поменяли вообще все (колеса, тормозные диски, ступицу, шрусы и чтото еще) и проблема вроде как все-равно осталась. Магия какая то... Может это коробка??? :shok:

Ste 20.07.2016 14:27

Цитата:

Повозражаю маленько: на Супе ФБ не делал, поскольку этих вибраций нет (штатные 16-е колеса, ППД), а вот на Москвиче-2141 приходилось: подкатывают боб с роликом и раскручивают колесо до 80 по спидометру (реальных 160) км/час. Замечательно помогало избавиться от резонансной дрожи на 120 км/час и при более высокой также дрожи не появлялось. Делал несколько раз пока не сменил штамповку на ковку и отечественную резину на Бридж - необходимость пропала.

Arnage 20.07.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 485820)
Магия какая то... Может это коробка???

Нашел еще на д2 тему одну, человек поменял тоже практически все что можно.
Не помогло. :shok:

leadart 20.07.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 485846)
Нашел еще на д2 тему одну, человек поменял тоже практически все что можно.
Не помогло. :shok:

Блин, хреново дело, надо искать какого то гуру по ходовке... Проблема явно в каком то узле...

Аристарх 20.07.2016 18:26

Блин, но почему у меня вибрация пропала (3 раза тьфу) с переходом на 16 колеса?

Comdir 20.07.2016 21:24

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 485856)
Блин, но почему у меня вибрация пропала (3 раза тьфу) с переходом на 16 колеса?

Может быть, на шиномонтаже наконец-то колеса правильно прикрутили?

Pulf 27.07.2016 11:28

Доброго времени!
Меня настигла такая же проблема.
При ускорении с 60 и выше или движении с нагрузкой (например, в гору) возникают вибрации по кузову, субъективно в поперечном направлении (из стороны в сторону). Вибраций на рулевом нет. Если сбросить газ или двигаться равномерно, никаких вибраций нет.
Авто покупал новым, я единственный водитель. Потому уверен, что авто в авариях не бывал. Диски и резина на 16 штатные из салона.
Сперва грешил на резину. Отбалансировал по новой. Ничего не изменилось.
Заехал в 1 гараж. Вердикт: погнут вал левого привода. Вал отдельно в продаже не нашел, только в привод в сборе, только оригинал. Дороговато. Да и как то мало верится, что вал вдруг оказался погнут. Первые два года эксплуатации никаких проблем не было.
Еще добавились какое-то посторонние звуки при проезде лежачих полицейских или поворотов. Но, правда, далеко не всегда. Толь стук толи скрежет.
Заехал в 2 гараж. Вердикт: повреждена опора АКПП. Вроде был похожий случай на пассате, который решился заменой подушки. Симптом: при включении R или D двигатель «выворачивает» сильнее, чем обычно.
Заказал Vaico V10-7538 (Опора кпп) цена около 3000. Заменил. Вибрации немного уменьшились. Но совсем немного. Я так понимаю разбитая подушка это следствие, а не причина.
Вспомнил что год назад, когда машина была еще на гарантии, «официалы» меняли порванный пыльник левого внутреннего шруса. Но это было год назад. Проблема появилась только сейчас.
Как считаете, могут ли вибрации быть таким запоздалым следствием повреждения пыльника?
У кого есть такие вибрации, были ли проблемы с пыльниками?
Есть ли посторонние звуки при проезде лежачих полицейских или поворотов?
Можно ли как-то понять не разбирая привод какой шрус поврежден?

xMenx 27.07.2016 11:40

внутренний шрус заменить надо

Arnage 28.07.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от xMenx (Сообщение 486598)
внутренний шрус заменить надо

:plus1: С такими симптомами все более менее понятно.

А вот с более высокими скоростями все куда сложнее.

leadart 28.07.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 486668)
:plus1: С такими симптомами все более менее понятно.

А вот с более высокими скоростями все куда сложнее.

У меня начало появляться ощущение что вибрация начала проявлять себя после 80, совсем немного, как будто дорога неровная... Может это конечно голюны... Уже договорился с нашим бывшим мембером Мишей Поляной, что к нему в сервис загоню на диагностику, что бы там добротно все посмотрели...

Добавлено через 1 минуту

А еще при сильно вывернутом руле есть какой то звук, типа механического трения или чтото типа того, не помню было ли такое раньше... Как только траблы какие то начинаются всегда прислушиваешься и все в одну кашу...

Arnage 30.07.2016 20:46

Сегодня был у одного известного неофициала, подняли машину, разогнали до 150 км/ч по спидометру.
Сначала мастер настойчиво говорил про шины и балансировку, но после того как он все осмотрел во время того, как колеса крутились то он просто развел руками. :pardon:

Предложил попробовать вручную врубить передачи и проверить нет ли вибрации на других передачах, что я и сделал. На 4-5-6 передаче вибрация есть. Третью врубать на такой скорости не стал, так как это уже слишком большие обороты будут.

iSewen 30.07.2016 20:47

Arnage, наверное проявляется под нагрузкой, а не на весу.

Arnage 30.07.2016 20:52

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 486939)
Arnage, наверное проявляется под нагрузкой, а не на весу.

Возможно, но что ж теперь искать стенд, который бы можно было поднять вверх метров на 5 чтоб посмотреть снизу? А есть ли вообще такие. Обычно их используются для проверки мощности двигателя, но вряд-ли там снизу получится что-то разглядеть.

Comdir 30.07.2016 22:10

Колеса снимали, когда "разгоняли" вывешенную машину?

Arnage 30.07.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 486946)
Колеса снимали, когда "разгоняли" вывешенную машину?

Не снимали.

Arnage 01.08.2016 14:59

Может есть у кого еще варианты на что смотреть?

Прямо загадка великая. :)

andropovv 01.08.2016 15:19

Кривые колёса. Под нагрузкой корд деформируется и бить начинает.
Проходил это. Вылечил заменой шин. Шины 50% авно.

Arnage 01.08.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 487125)
Кривые колёса. Под нагрузкой корд деформируется и бить начинает.
Проходил это. Вылечил заменой шин. Шины 50% авно.

Так у меня уже 1 комплект шин (что с завода) пылится в подвале, замена на новый ничего не изменила..

andropovv 01.08.2016 15:41

У меня было так, поставил шины ездил горя не знал, потом бить стали. Убалансировался, всё похрен.
Купил китайские тапки, всё норм стало. После 50% износа тоже стали бить. Зима ( зимние колёса) была норм, но при околонулевой температуре и большой скорости колёса начинали бить, ездил не спеша. В начале лета поставил новые тапки, езжу норм. Не бьёт.

Den-sl 02.08.2016 19:58

На зимних лечил балансировкой и правкой дисков. Летние сейчас опять начали бить. Поеду править и балансировать...

leadart 02.08.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 487297)
На зимних лечил балансировкой и правкой дисков. Летние сейчас опять начали бить. Поеду править и балансировать...

Прокатка или как лечить?

alexej 02.08.2016 21:11

Мне помогала прокатка дисков после наших дорог.

Arnage 02.08.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 487297)

Визуально было видно что диск кривой?

ro77 02.08.2016 23:32

Примерно раз в 2 месяца езжу на балансировку, благо это бесплатно, т.к. переобуваюсь всегда в одном сетевом шинном центре и гарантия на весь сезон! Мастера говорят, что я не один такой, типа резина просаживается, типа климат такой (бывает 40+, а бывает и около 20 ℃), хотя диски родные ровные, резина бриджи. Просто молча балансируют и всё пропадает. На зимней такого не замечено, но у нас и зимы короткие, в основном на летней.

Pulf 15.08.2016 06:40

Мне помогла замена внутреннего шруса. Взял Meyle. Покатал несколько дней, все в порядке.

Vladmir 15.08.2016 09:39

Забыл совсем про эту тему.
Вот такие у меня мысли:
Раньше отписывался про вибрацию при разгоне на летней резине, потом писал что мне помогла балансировка и это действительно было так. На следующий сезон вроде вибрации не ощущалось, но перед югом перекидывал колеса (на перед получше искал) и вроде как небольшая вибрация появилась.
После юга пришлось менять шины и на шинке мастер сказал, что два диска кривые (один чуть и прокатка по желанию, а второй лучше бы прокатать). Я попросил продемонстрировать и да действительно было видно, что один еле заметно прыгает, а второй видно не напрягаясь (гнуты были с внутренней стороны).
Прокатали - забортовали - отбалансировали - установили.
Сейчас тему увидел и понял, что и разгонялся по разному и на разных скоростях и вибрации не ощущал абсолютно.

Arnage 12.09.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 486684)
Уже договорился с нашим бывшим мембером Мишей Поляной, что к нему в сервис загоню на диагностику, что бы там добротно все посмотрели...

Ну как, удалось победить проблему?
Или найти виновника торжества.

Arnage 30.09.2016 14:37

Заметил что после тщательной промывки дисков, вибрация только увеличивается. Мистика просто.

Владельцы Туарегов тоже мучаются.
Болезнь концерна? Интересно на бугатти вейрон или ламборгини тоже вибрация идет на руль?! :)

Mom 31.10.2016 12:10

Вложений: 5
Всем привет. Хочу поделиться опытом. Машину купил летом в Питере у sherw00d, перегнал в Москву и поехал менять стойки стабилизатора. Так как для меня сей аппарат был в новинку, не замечал никаких вибраций ( после моего Лансера 2005г.в.:) Позже, при поездках на дачу, заметил вибрацию на руле при скоростях более 120км/ч и уже когда начал "палить", заметил вибрацию на педаль газа "приходящую с правой стороны". Поехал менять масло в коробке и, так как все равно машину задирать и снимать защиту картера, попросил ребят глянуть на приводы. У правого привода люфт довольно сильный и был заметен сразу(за привод взялся рукой и покачал), у левого поменьше, но тоже был. Решил менять внутренние "гранаты", начитался на форуме обсуждений, купил Meyle. Сама фирма Meyle, если не ошибаюсь, просто упаковщик и детали не производит. У гранат внешних и внутренних смазка должна быть разная, внешние-графитовая, внутренние - "жировая". Купил 2 внутренние гранаты с трипоидами и в моих коробках смазка оказалась графитовая:crazy: Будьте аккуратнее. После замены вибрации с педали пропали и на руле почти не заметны. На фотографиях виден износ гранаты. У трипоидов тоже износ заметен, на фотографиях "вал" подшипника, похоже на блик. Пробег у машины около 75000км. Надеюсь будет полезно кому.:crazy:

Wint 31.10.2016 12:48

Mom, внутренние шрусы я так понимаю одинаковые? Оффтоп

andropovv 31.10.2016 12:53

ППД и большие скорости убивают триподы.

Yurbas 31.10.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от Mom (Сообщение 500061)
Всем привет. Хочу поделиться опытом. Машину купил летом в Питере у sherw00d, перегнал в Москву и поехал менять стойки стабилизатора. Так как для меня сей аппарат был в новинку, не замечал никаких вибраций ( после моего Лансера 2005г.в.:) Позже, при поездках на дачу, заметил вибрацию на руле при скоростях более 120км/ч и уже когда начал "палить", заметил вибрацию на педаль газа "приходящую с правой стороны". Поехал менять масло в коробке и, так как все равно машину задирать и снимать защиту картера, попросил ребят глянуть на приводы. У правого привода люфт довольно сильный и был заметен сразу(за привод взялся рукой и покачал), у левого поменьше, но тоже был. Решил менять внутренние "гранаты", начитался на форуме обсуждений, купил Meyle. Сама фирма Meyle, если не ошибаюсь, просто упаковщик и детали не производит. У гранат внешних и внутренних смазка должна быть разная, внешние-графитовая, внутренние - "жировая". Купил 2 внутренние гранаты с трипоидами и в моих коробках смазка оказалась графитовая:crazy: Будьте аккуратнее. После замены вибрации с педали пропали и на руле почти не заметны. На фотографиях виден износ гранаты. У трипоидов тоже износ заметен, на фотографиях "вал" подшипника, похоже на блик. Пробег у машины около 75000км. Надеюсь будет полезно кому.:crazy:

В моем случае симптоматика схожая,только пробег был в 2 раза меньше.
Взамен левого шруса поставил HDE,правый - JP Group,оба с конструкцией, аналогичной оригинальным. Пыльники использовал новые, оригинальные из ремкомплекта, с "жировой смазкой.
Кстати у вашего Meyle, как и Febest, Ruville и т.д. если я не ошибаюсь конструкция тришипа отличается от оригинала - его подшипники не имеют степеней свободы вращаются строго по оси валов, на которые одеты. Ввиду этого, не рискнул их взять...может и зря, т.к. проехал на своих около 10т.км. и опять начинают проявляться прежние симптомы:(

leadart 31.10.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Yurbas (Сообщение 500096)
В моем случае симптоматика схожая,только пробег был в 2 раза меньше.
Взамен левого шруса поставил HDE,правый - JP Group,оба с конструкцией, аналогичной оригинальным. Пыльники использовал новые, оригинальные из ремкомплекта, с "жировой смазкой.
Кстати у вашего Meyle, как и Febest, Ruville и т.д. если я не ошибаюсь конструкция тришипа отличается от оригинала - его подшипники не имеют степеней свободы вращаются строго по оси валов, на которые одеты. Ввиду этого, не рискнул их взять...может и зря, т.к. проехал на своих около 10т.км. и опять начинают проявляться прежние симптомы:(

Какая цена вопроса замены?

Slasher 31.10.2016 18:41

Wint, скорее разные. можно по вин глянуть на всякий случай...:)

Wint 31.10.2016 18:57

Ну там разные только валы в сборе левый, правый это точно, а вот шрус только внутренний и наружный есть на схеме.
Оффтоп

Yurbas 31.10.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 500108)
Какая цена вопроса замены?

1,5к.р. за снятие/установку вала в сборе включая замену внутреннего шруса на новый у неофициалов.

Добавлено через 14 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 500072)
Mom, внутренние шрусы я так понимаю одинаковые? Оффтоп

Отвечу за автора...шрусы внутренние на АКПП-6 одинаковые,что на правую,что на левую сторону парт один - 1K0 498 103 C. Более свежие и доступные его замены с буквами L и J на конце.
Если вал с внутренним и внешним шрусами в сборе - будут отличаться длинной самих валов - левый короткий, правый длинный. Парты разные.
Кстати, на DSG-6 разве внутренний шрус типа "трипод"? Фотки не гуглятся что-то...

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot