![]() |
Re: Выбор страховой компании
тем, что если и платят, то с большими задержками. тем, что в нашем регионе от сотрудников слышишь только хамские выпадки и подчеркивание, что ты быдло........
что касается, в общем России. залезаешь на народные рейтинги и читаешь отзывы про ВСК. один в один, что творится в нашем регионе. продолжать или достаточно? ни в РОСНО, ни в РЕСО, ни в Ингосе, ни в Цюрихе такого откровенного хамства нет. подчеркну, в нашем регионе. |
Цитата:
По сотрудникам. Специалист,который вёл мой убыток,ушёл в другую компанию,он там себя будет вести по другому? По сроку.Я не знаю,сколько для вас норма,но я считаю получить деньги через месяц-полтора после ДТП (тут и время на справки и оценка авто),для себя нормой.Хотя конечно хотелось бы побыстрей )) В Ингосе и Цюрехе у нас близкие тарифы.Мне насчитали порядка 75т.р только одной КАСКИ.Разница 33 или 75 для меня существенная. Возможно опять бы страховался в ВСК,но для меня там уже будет другой тариф. |
DeniS, есть общая политика компании. и определенного сотрудника такая компания может настроить под себя. не настроят - уволят. и все.
про переходы сотрудников знаю не понаслышке. наблюдал на практике. Уходили из РГС в Гуту. вели себя и там и там как настоящие уроды. такая же ситуация и в ВСК, куда они перешли из Русского мира (по моему). ну, а мне в Ингосе насчитали 36,5 тыр. что у вас там за расценки такие дикие? норму определить порой сложно. ориентировочно от 1 недели до 1,5 мес. |
ОСА,по тарифам сам был удивлён,т.к. до этого соклубники из других регионов называли совсем другие цены.
По срокам,сам немного накосячил по незнанки.После оценки авто у ОД,счёт на ремонт был отправлен в электронном виде на почту.Я и успокоился,вроде всё сделал. Но не тут то было. Специалист по убытку тупо не открывал почту свою и кормил меня завтраками,что дело на урегулировании суммы в Москве. Только перед увольнением сказал,что счёт на ремонт я должен лично принести со всеми печатями.... Тут меня и порвало.:злобный: Дальше всё пошло быстрее,хотя и там тонкости есть.Например в рекламном буклете написано,что оплата в течении 8 дней после предоставления всех документов,во внутренней инструкции только спец. по убытку отводиться 35дней,потом согласование в Москве и со службой безопасноси,ещё неделя.....потом подпись на выплату начальника отдела+7дней,подпись начальника филиала +7дней..... пришлось шевелить их :diablo: Частично сыграло на руку,то что ВСК сей час офиц. страховая Шкоды,в чём то помог и ОД. |
DeniS, сроки указаны в Правилах. но никак не в рекламных буклетах или внутренних инструкциях. ну, а вообще "дикие", реально очень дикие сроки.
сроки выплаты лично для меня один из главных критериев выбора СК. |
ОСА,а разве есть единые правила по КАСКО???
....рекламным буклетом,я называю ту книженцию,которую дают с полисом. |
mk86, каков поп таков и приход.
Вспомните моду нулевых - одни сплошные юристы. Это и есть мэйнстрим воровской экономики, когда бандиты перекрашиваются в легальных капиталистов, то им нужны адвокаты. И законотворцы. И в Америке первые страховые и банки - все строились на крови и на криминале. Сразу нескольким дееспособным поколениям, живущим сейчас в России, относительно неповезло, потому, что мы попали в перелом. В великий передел собственности. А ведь это - разновидность войны. Все издержки дележа пирога между новоявленными господами приходится нести на своих плечах. Мир поэтому иногда кажется слишком недобрым и жестоким. СК задумывались у нас не как финансовые институты, оплот рыночной экономики, а как воровской инструмент легального отъема денег у населения, как и бесконечная череда обмена паспортов, документов и т.д. Надо быть спокойным и упрямым, кагыцца. Повсюду находить позитив, в противном случае можно сойти с ума. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
В общем, понятно, в компании Сергея777 и Vovkerr'а прибыло... |
DeniS, а я говорил о Единых правилах? применительно к Вашему посту про ВСК я и имел ввиду Правила ВСК.
ПЫ.СЫ. пока только пытаются придумать Единые правила по КАСКО. но сразу же оговариваются, что все нюансы не пропишут в них. |
Цитата:
|
usnews, без обид :wnk:
Надо будет - обращайся, но лучше бы, чтобы не пришлось :) |
Клибни, что скажете про страховую компанию МСК? Предлагают застраховать по КАСКО авто 10-го года, угон+ущерб (стекла, фары без справок, одна деталь без справок) за 30 600 руб. Было еще предложение от "Региональное страхование" за 28 800, но какая то совсем непонятная страховая. Кого выбрать, нужно страховаться скоро..
|
Цитата:
http://www.rustrahovka.ru/response/m...anija-msk.html |
Народ, подскажите по ВСК как они нормально выплачивают, предлагают неплохой вариант. Я весь в раздумье.
|
Антон, вот здесь почитай - http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=31&t=61186:wnk:
|
Tamst,
А кого выбрать? Посмотрел отзывы других компаний, примерно все одно и тоже.... Выплаты не интерисуют, если что случится ТТТ, пускай делают и ОД. |
Ozium, а чем, к примеру ингос не нравится?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне все нравятся, у кого есть лицензия на страхование и более менее на слуху)))
Но они дорого предлагают, озвучили около 50 000.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Типа того... Зато полис получится по адекватной цене... хотя, конечно, чревато... всё зависит от того, много ли она одна будет ездить...
|
Как в танке
Добавлено через 1 минуту Koteyka, а что скажите, про страхование через страховых агентов, а не на прямую? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ozium,Терминологически агент - представитель страховой компании, а вот брокер - посредник, он оформляет полисы нескольких СК. Как правило, если в дальнейшем возникают какие-то вопросы, к агенту проще обратиться, чем к брокеру. А еще я знаю о случаях, когда брокеры оформляли полисы, но "забывали" сдавать деньги в СК. Получается, что клиент уверен в том, что полис у него нормальный, а СК ни сном ни духом об этом клиенте и его машине. А машина была - кайен (полис что-то около 250круб). И сколько таких клиентов.. А брокер на срочный депозит денежки кинул и свой процентик получил. Как-то так.
|
Цитата:
|
Спасибо Кость, буду убеждать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ozium, :plus1: всё верно!
|
Ну это понятно, что можно. Я рассказал реальный случай из жизни. Моя мама работает в Ресо, к ней пришел этот клиент в прошлом году и рассказал, как удивилась страховая, когда он озвонил по поводу страхового случая, а полис он оформлял как раз через брокера.
А так, ежели кому интересно - обращайтесь. Одноклубникам скидки :) |
я застраховался:
по КАСКО - СОГАЗ 39600р По ОСАГО - СОГАЗ - 2800р По ДОСАГО - Росгосстрах (700 рублей) |
Страховал в Ингосстрахе. Вышло 96000. Последнее обращение - разбитое на МКАДе стекло и ремонт с покраской левых дверей и крыла. Стекло поменяли на следующий день, направление на покраску остального получил через 10 дней (майские праздники были). Атлант-М согласовывал ремонт еще 3 дня, красил один день. Итог: на следующий день после страхового случая возобновил использование ТС, через 14 дней автомобиль полностью восстановлен.
У друга на Киа Сид Ингосстрах насчитал 80000, а росгосстрах 45. Друг сэкономил - согласование трещины в бампере длится 4-й месяц. Еще один знакомый сэкономил подобным образом. Машина с пробитым радиатором стояла 7 месяцев: ржавела, ждала согласования, в итоге, была отремонтирована "за свой счет". Таких примеров лично у меня еще 3. Мое мнение - отдать 40000 за что-то непонятное без всяких гарантий, чтобы потом решать вопросы в суде? Лучше переплатить... |
Igorilla, дороговато Ингос насчитал. у меня с франшизой 6 тыр. обошлась КАСКО в 37 тыр.
может возраст, стаж и город сыграли роль? |
Страховался в ВСК.
Случился случай... продрал арматуриной спойлер заднего бампера. Обратился на АСЦ на Таганке, заявку подал 4-го июня. В ВСК зарегистрировали заявку только 14-го. Оставил заявку на разбирательство: "..почему так долго рассматривают..." (должны были перезвонить в течение 24 часов). Через день опять позвонил - составил жалобу на то, что мне так и не перезвонили. Только после этого мне позвонили из сервиса и сказали приезжать... Кода узнал на сервисе, что для покраски спойлера нужно оставить машину (т.к. там нет спецов, чтобы снять спойлер бампера), решил отказаться от услуг АСЦ и ремонтироваться в другом. Тут началось самое интересное - оказывается, чтобы отказаться - нужно приволочь оригинал письма от сервиса с подтверждением того, что ремонт не делался в филиал, расположенный в Одинцовском районе, пос. Заречье. .. факс и почта резко прекращают быть способом обмена информацией + сами они (ВСК) в сервисе уточнить ничего не могут... Кроме того, чтобы получить новое направление (да и вообще получить направление) - нужно явиться в рабочий день и рабочие часы (услуга удаленного урегулирования также прекратила свое существование…).\ Вот как-то так…Если ты не корпоративный клиент будешь как лох бегать и перед всеми присмыкаться, чтобы элементарные вещи сделать… |
вобщем Альфа страхование меня лично порадоволо, щас заканчивается страховка и я буду еще раз к ним обращатся.........так что повышающий коэфициент будет
вобщем порыскали мне новую фирму (главное удаленное обслуживание в салоне)........везде 58-70 тысяц,знакомая в салоне предложила Русскую Страховую Транспортную Компанию ......в питере офис, она долго занималось страховками недвижимости, грузов и тд. щас пробирается в авто и платит щас очень хорошо, вобщем 52 тыщи вышло..........кто знает эту страховую? |
Цитата:
В прошлом году страховался в Альфе за 47 тыс., было одно обращение по каско, согласовали и направили на ремонт в Пеликан за 10 дней, красили дня два. |
Лазерфакер, в малоизвестные лучше не лезть. контора не на слуху, хотя я в теме несколько лет, поэтому я бы не стал рисковать, тем более, что разница в цене копейки - 6 тыр., если я правильно понял. ИМХО. посмотри по инету рейтинги, отзывы, все буит понятно.
|
Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot