![]() |
Re: жижа в DSG
Друзья, кто продолжает юзать тотал или иные аналоги, отпишитесь, пожалуйста, как поживают ваши коробки? Не "жалуются" на рачительность своих хозяев, отказавшихся от оригинала?:)
|
Я 2 дня назад залил тоталь. Менял сам, процедура не сложная. По ощущениям коробка стала работать чуть мягче, как на новой машине.
|
Цитата:
сменил в субботу - как слеза чистое! по ходу можно и больше ездить было :лол: Санек в ваг сервис плюс сказал что катать и катать на нем можно было еще (хотя говорит себе бы ориг залил бы) залил опять тотал только теперь тыщь на 45-50 пробега.. |
Цитата:
|
Отпишусь и я в пользу Тоталя... пробег на нем 27т.км - нареканий нет.
Приятель залил мотюль и через 3т.км начал получать пинки при переключениях. |
Я только 15тык на Тотале откатал.
Всё хорошо. После смены масла стала ехать мягче. |
Что это за масло мотюль? Где его заводы?
Аааа нету их. |
Цитата:
|
Аристарх, ну ты сравнил, нефтяного гиганта, и маааленький миксер.
|
45 ткм на Ликви Моли 8100 (арт.3640) без замечаний.
|
Цитата:
Хотя на авито продают оригинал и по 800р/л, но стремно... А 5 л для замены хватает, или все же 6 требуется? |
Semik, 5 хватит. Я брал 6, как-раз литр остался
|
У меня вопрос (может кому покажется странным, но мне действительно не понятно). Вот дсг и так не славится своей надежностью (даже шестерка), а цена на оригинал масло и тот же тоталь 500-600 рублей с литра. То есть кругом-бегом это максимум 3600 сэкономить. Но практически любой ремонт робота — довольно геморное и дорогое занятие. Какой смысл эксперимента?
|
Цитата:
|
Цитата:
В приличном обчестве после такихъ высказываний обычно требуютъ пруфъ. Соизвольте не полениться и представить. И, пожалуйста, не надо ссылок на различнога рода сритсракеров, которые даже стальной больт 12.9 класса умудрятся разложить http://f22.ifotki.info/org/e56735c1c...e284316513.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Маховик имеет отношение к маслу??? Ого! Сильно!!! Это вам в Сколково. Маховик кроется из-за низких оборотов двигателя на ХХ. Причем это болезнь только ТДИ-моторов. На ТСИ они ходят тыщщ по двести и не вякают. |
Цитата:
|
Цитата:
С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пардон, я на Супе2 (2.0Tsi Revo st.1 + DSG6 Revo) откатал 5 лет (108 тыс., брал с новья), потом на Супе2 (2.0Tsi Revo st.2 + DSG6 Revo) откатал 1 год (я 25 тыс., плюс было до меня 23 тыс.). Как понимаете Revo шил не чтоб пенсионерить, и крутящий был после чипа 400 (st.1) и 450 (st.2), а не как у вас в стоке 320 (350 если 170 лс.) Так что страшилки про DSG7 никак не про DSG6, у них даже производители разные. А из опыта наблюдений за авто знакомых скажу, что мрут DSG7 в основном у тех, кто пенсионерит или вынужден в пробках стоять. У знакомой Суп2 1,8 Tsi Revo st.1 уже 6 лет как, из них 5 лет на Revo и всё гуд. Машину надо гонять и обслуживать вовремя, а не молиться на неё. P.S. счас купил Суп3 (280 лс 4*4), прошил Revo st.1 (370 лс и 470 н/м) и тоже DSG6 стоит!! "Пенсионерю" потихоньку :лол: берегу DSG :crazy: Добавлено через 5 минут Цитата:
Я брал по 800 руб. через Авито, продавал парень с ОД Ауди. Говорит что накапливается, ибо "буржуям с Ауди" выписывают в заказ-наряд по 7 литров :pardon: (2-2,5 тыс.за литр, если что). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купи у дилера, в чем проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, меньше 5 сек. Примерно 4,5. Скоро замерим, товарищ с Рейслоджиком в гости приедет :good: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Там пробки - раз вскрыл и всё, сразу видно |
Цитата:
|
Вчера заменили масло в DSG6 (пробег 54 тк) на оригинал. Слилось ровно 5 литров (1 банку вернули). Ни малейших изменений в поведении коробки не замечено (проехал уже около 100 км на новом масле).
|
Так всё-таки покупать 5 или 6 литров на замену?
|
westkaa, 5ти хватает впритык. Если брать в экзисте, то неистрачённую литрушку можно вернуть в течение 7 дней.
|
С другой стороны, залив на литр больше - сильнее разбодяжишь старую жижу. Интересно, что в TPI по замене написано.
|
Цитата:
Мне 5 литров хватило. |
Аристарх, на моих глазах залили шесть, выдержали необходимую температуру и слили остаток. Да, навскидку слилось оттуда больше литра.
|
Аристарх, смотря каким способом заливать. Только вот смысла в особополноценном разбадяживании я лично не вижу.
Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кстати, эти 100 гр были уже совсем светлые |
Мне в кробку влили 5,3 и после этого начало сливаться...
|
VALTRON, а температура какая была?
|
Цитата:
|
Цитата:
Менял Владимир Новожилов ВАГ-СТО, вроде он специалист знатный по части ДСГ. |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot