![]() |
Re: Первые впечатления
Пробег на настоящее время 2000 тыс. км очень все нравится ко всем тем плюсам добавлю еще уверенный обгон в рф зацепился с мазда3 догнали автобус он первый пошел на обгон я за ним(обогнал обоих) и хорошо так нажал так как обкатка особо не гонял и вот она с 7мой на пятую(четвертую:crazy:) я сам не ожидал с 80 до 160 просто как с пушки!удобно что багажник открывается с кнопки,она встречает и провожает тебя светом,после тонировки еще раз оценил парктроник вещь) ,макси дот сам считает суточный пробег и время классно я знал что много в машине провожу времени но что столько не думал,заезжал на яму там все спрятано и закрыто только задние тормомозные шланги как то низковато висят ну и салон тут даже не знаю как написать ну просто супер не охото с него вылазить там во всем класс хочется трогать пластик очень прятный на ощуп руль,вставки под алюминий тоже не гладкие, подсветка козырков работает сложно открываеш шторку свет горит не трогая шторку закрываеш козырек свет тухнет ) но есть место и критике :
1)Труба засирает и парктроник и багажник и стоп сигнал ни разу такого не видел, подлинее что ли ее зделали бы(ездил в челябинск и обратно 780км там доки отдал поел и назад она минут сорок стояла и в путь домой приехал и о ужос ) 2)долго греется и попогрей прогревается также как мотор одновременно т.е едеш холодно пять минут и жара везде и сразу(на месте грею 10мин) 3)ходовые огни слабенькие я вкл ближний но с ним вкл и подсветка салона а кнопку выкл не нашел (поправте :pardon:) 4)климат очень здорово работает дует хорошо ноги в тепле и лицо не горит но в ручном режиме лезет в обороты вентилятора и ставит их на 2 после чего начинают потеть стекла как то так ) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
карик, именно днем их и использую но слабоваты :pardon: а насчет закидки попы надо накатать и сфотать )
|
Цитата:
|
подтверждаю слова wital333 частично, у меня в морозы левый датчик парктроника постоянно засирается, а точнее покрывается как бы инеем из-за того, что находится он в непосредственной близости с выхлопной трубой :plus1:
|
А меня такая конструкция лючка напрягла поначалу:( Приезжаешь на заправку, заправщик откручивает пробку, я уходя платить всегда машину закрываю, и если я не успею вернуться обратно до конца заправки - получаю закрытую крышку с усилием через стопор центрального замка, сколько она проживет в таком режиме сложно сказать:pardon:теперь прошу крышку не закрывать...
|
thePadlo, а чего ей крышке будет то? :tease:
|
Цитата:
|
Цитата:
исходя из того, что конструктора ВАГ не дураки и то, что никогда не слышал о такой неисправности, думаю ничего ни лючку ни механизму не будет :pardon: |
Цитата:
Вы часто с закрытым замком дверью хлопаете в квартире:) |
thePadlo, :) в Европе в отличии от России, практически все заправочные станции работают по принципу "утром стулья а вечером деньги", и когда человек покидает автомобиль для оплаты он ессесено его запирает, а в это время сотрудник АЗС заправляет автомобиль :rolleyes:
не думаю, что конструктора ВАГ этого не знают... а вообще я хочу сказать, что сделано все не совсем грамотно, например на Volvo лючек запирается спустя несколько минут после запирания автомобиля, т.е. я могу закрыть автомобиль и после этого спокойно открыть лючек и заправить автомобиль :good: |
все гораздо проще в Европе почти везде самообслуживание,сам заправил и потом идешь оплачивать,так что кроме себя самого больше некому закрывать крышечку.
|
Цитата:
|
это издержки .:)
|
На авто откатал первые 150 км. По ощущениям: 1. Намного тише двигатель 2.0tdi cr по сравнению со старым добрым 1.9tdi с насос форсунками. Про тягу вообще молчу. 2. Очень понравились сиденья. 3. Панорамная крыша это бомба. 4. Низковато расположен блок климата, на vw jetta было удобнее. 5. Пока не привык к разметке комбинации приборов, а еще оба бардачка при открытии и закрытии не вселяют ощущения качества по сравнению с vw.
В целом автомобиль оставляет хорошее впечатление. Очень доволен покупкой. |
А как расход по сравнению с Джеттой и очтальные параметры? Неужели больше нечего написать?:wnk:
|
ОСА, Расход еще не понял. Проехал всего 150 км. Но судя по мгновенному на холостых, должен быть примерно на литр меньше. Ночью еще не ездил. По этому думаю еще будет, что дополнить по поводу света и afs. В остальном с поправкой на размер и мощьность двигателя для себя особых отличий не нашёл. Стоит на дороге четко. Тормоза по фольксвагеновски чуткие. Подвеска в меру комфортная. У меня ППД. В остальном все на очень хорошем уровне.
|
Цитата:
|
mk86, ну видимо логика такая, что раз Суперб на холостых потребляет топлива меньше чем Джета значит и расход в целом меньше :)
|
Всем привет!
Вот я и стал счастливым обладателем Superb Combi 2,0 TDI. Прошел месяц, на спидометре 2300 км и можно подвести маленький итог. Пересел я на этот чудо-автомобиль с Тойоты Рав4. О чем ни сколько не жалею. Первые впечатления были просто изумительные. Экономичный, комфортный, динамичный и еще масса всяких комплиментов. Но как обычно - не бывает бочки меда без ложки дегтя. Началась весна, оттаяли дороги, полетела грязь. Наша любимая соль с песком) И вот тут и вылезла ложка дегтя. Заключается она в аэродинамике автомобиля. При езде по грязной дороге закидывает передние боковые стекла и боковые зеркала. Да так закидывает что через час езды по Питерским дорогам, когда от передней машины летит облако всякой гадости, в зеркала просто ничего не видно. На Тойоте я такой беды не знал. Может кто знает, можно с этим что-то сделать? Может какие-то накладки есть? А в остальном машина просто замечательная! |
19serge71, блин, нету такого явления, хотя тоже по г...ну езжу часто
|
Цитата:
Цитата:
Мной такой косяк не был замечен |
19serge71, а дефлекторы на дверях стоят. Они частично помогают: не за час, а за целый день окна и зеркала грязными будут.
|
19serge71,
К сожалению могу подтвердить наличие такой проблемки.Что же Питерские дороги это нечто в плане грязи.Сегодня вышел из машины на наб.Робеспьера,а это в Питере элитным местом считается,и поргузился до щиколоток в субстанцию именуемую говном.:diablo: По теме-можно поставить ветровички.Несколько чище будут стекла.Ну а что бы немного подсластить пилюлю доложу что на Форде моем эта проблема гораздо более сильно выражена.:( |
19serge71, Поздравляю с отличным выбором! Ты случайно не из Тулы часом?
|
Николай.Вот что комрад пишет.Хотя может из Тулы приехал,измазался и сразу назад.:)
Цитата:
|
Цитата:
|
в общем я так понимаю, что придется привыкать! Или действительно))) Омыватель зеркал меня спасет)))
|
19serge71, рав4 выше, на фуре тоже практически не пачкаются...:wnk:
|
Соглашусь с представителями питерской части клуба - дороги у нас мало того, что разбиты, так и практически всегда грязные.
Выход у меня один - мою боковые стекла и зеркала иногда (1-2 раза в неделю), или чаще ездить на мойки, если время и деньги позволяют. :) |
На спидометре первые 500 км (обкатал резину).
Впечатление после ММС Каризма. Очень длинная машина, при парковке и маневрах в ограниченном пространстве помогают парктроники. Двигатель 2.0 это песня, у Каризмы 1.8 литра 116 коней. Коробка 6-dsg работает плавно и быстро, но логику работы полностью пока не понял, в пробках и на подъемы перехожу иногда на ручной режим (привык до этого время ездил на ручке). Работа тормозов на супербе понравилась. Подвеска плотная и более жесткая, у Каризма мягче. Свет как у тепловоза, у Каризмы просто фонарики. По салону: - обзорность похуже на Супербе, зеркала хорошие (на обоих машинах), но назад через центральное плохо видно хуже на Супербе. И главный минус очень широкие стойки как спереди так и сзади, за ними можно Камаз спрятать. - сиденья удобнее, но более жесткие. - в салоне более комфортная температура (работа климата). - шумоизоляция у Суперба лучше. - багажник не плох, но на каризме не хуже. На дороге уважения к Супербу больше, но и маневренность у него похуже. так что тут они равны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://clip2net.com/clip/m19003/1332...-clip-25kb.jpg |
OBender, я знаю, что был кузов хэтч. Интересно, с каким сравнивает камрад Big_Mens
|
Именно хетч но 1997 года. Просто сравнивая количество сумок и прочего, что входит в багажник пришел к выводу, что не сильно он больше у Суперба. Да и возможность сложить сиденья и запихать длиномер на 2,5 метра в каризму еще никто не отменял. В Супере так делать не стану - "салон жалко", да и сиденья задние с подогревом не позволят сделать равный пол.
По поводу маневренности. Здесь речь идет о чувстве машины, её габаритов, обзорности с места водителя, не полного понимая возможностей и работы коробки. На каризме с её 1,8 литра и 116 кобылок всегда есть возможность "выстрелить" в нужный момент, да и самого двигателя и коробки хватает для того чтобы тягаться с машинами на 2.4 литра на "автомате". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
500 км всего пробег обкатка идет.
Да и выстрелить с места на "ручке" удобнее было, почти 18 лет на ручке, Суперб первый на "автомате" у меня. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для сравнения в ММС Каризме вещей помещалось не намного меньше. Да статус более старой и простой машины позволяет на ней возить все без ограничения (в пределах разумного), для перевозки мебели и стройматериалов весом от 200-300 кг. нанимал газель. |
Текущее время: 08:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot