![]() |
Re: Решил купить Superb... сомнения в выборе
Цитата:
Насчет кожаного салона (и тряпочного) могу сравнить прежний Суп на коже, Фабию на тряпке, треху БМВ и МИНИ на коже и второй Суп на коже с вентиляцией. С перфорацией и вентиляцией - супер. Просто супер! Без вентиляции на коже летом спина сильно мокрая, попа просто мокрая, причем кондиционер помогает только если совсем уж мерзнешь, тогда не потеешь. На тряпке не принципиально лучше. Летом тоже спина мокрая, только уже вместе со спинкой сидения :лол: И электризуется тряпка, после на корпус разряжаешься. Мой (то есть, моей задницы и спины) выбор - вентилируемые кожаные сидения. |
Вчера был в салоне, пролез всю машину - остался доволен!! Доволен как слон!!!
Внес залог. Теперь неспешно подожду недельку - другую, потом перед отпуском выкуплю и поеду в отпуск). Коричневый металлик смотрится шикарно! Комплектация понравилась. Черный салон Кожа/алькантара... не разочаровался. Теперь только одно мучает: забрать машину раньше, чтобы перед домом стояла или оставить на стоянке крытой в салоне... до того момента, пока машина понадобится - поездка в отпуск... раньше машина не нужна, но хочется каждый вечер ее трогать...))) фетишизьм)) |
Выкупай раньше, проедь хоть 500 км, а то какой нибудь врождённый косяк испортит отпуск
|
rbhool, хорошая мысль... думаю, за недельку-полторы до отпуска надо будет забрать... пока на учет поставлю.. как раз немного покатаюсь.
Добавлено через 1 час 53 минуты Комрады, можете посоветовать что-нибудь по обкатке? Или где почитать? До этого не было у меня турбированных движков. Хотелось бы несколько слов по рекомендациям при обкатке. |
Цитата:
Это вообще общая рекомендация для всех двигателей... :idea: |
Kelt, недельку - полторы....
Если за это время косяк найдут, то исправить могут и не успеть.... |
Сейчас смотрю ПТС (взял копию у менеджера), написано: масса без нагрузки - 1622 кг;
Разрешенная максимальная масса - 2118 кг.. что, грузоподъемность получается всего лишь 496 кг???? |
Цитата:
|
по обкатке выше всё верно. без нагрузок первые 1500. в гору на повышеных передачах не забирайся. обороты 2500 - 3000, через полторы тысячи нагрузку добавляй постепенно.
Я бы порекомендовал после полутора тысяч поменять масло. потом к пробегу около 50-60 ужёр будет минимальный. это исходя из собственного опыта. Мотор только спасибо скажет. |
Цитата:
|
Comdir, смутило расхождение между данными в ПТС и на сайте шкода-авто.ру в тех. характеристиках авто с 2-литровым двигателем:
На сайте пишут: снаряженная масса с водителем: 1555 кг полезная нагрузка с водителем: 638 кг полная разрешенная масса: 2118 кг... а в ПТС: масса без нагрузки - 1622 кг; Разрешенная максимальная масса - 2118 кг.. Это вопрос из раздела: хочу все знать... это не принципиально. Но интересно, почему разные данные? |
В первом случае водитель китаец, а во втором - большой и добрый!:yahoo:
|
Уважаемые, на досуге решил посмотреть на ВИН и что-то не соответсвует описаниям...
вот описание ВИН известный мне вин: TMBAH83T8D..... первые 3 цивры - производитель - Шкода 4-я цифра - тип кузова и уровень оснащения... у меня A - SuperB II combi. Но у меня не комби!!!! 5-я цифра - тип двигателя.. у меня получается - H - 1.4 (44 кВт), бензиновый; Но у меня 2 литра бензин!!!! 6-я цифра - кол-во подушек... у меня стоит цифра 8, а в расшифровке на 8 никаких данных нет, т.е. такого варианта нет.. ну, цифры 7 и 8 понятно - 3T - SuperB II Вот меня смущают 4-я, 5-я и 6-я цифры в ВИН... Кто сможет объяснить расхождения? |
Цитата:
По информации с этого сайта у меня по ВИНу - фабия классик.:) |
Цитата:
Проси дилера расшифровку ВИН - мне прислали через 5 часов после запроса. Там было расписана 191 позиция. |
Цитата:
Вот и я ужаснулся: дфигатель 1,4!!!! Несколько сайтов проштудировал, на многих разница инфа о расшифровке вин. |
Мой tmblc93t5d... - проверял комплектацию по расшифровке на каком-то получше сайте - всё совпало. Причем, всякие порядковые номера буковок меня мало интересовали. Важнее именно полная расшифровка, чтобы понимать какие запчасти заказывать, есичо.
|
Отправил запрос по вину менеджеру... больше полдня ждал, недавно пришел ответ: пока не смогли получить... типа, завтра попробуют через сотрудника склада пробить...
Что-то заинтересовало меня это... самое интересное, в ПТС стоит год производства 2012 дата выдачи ПТС 21.11.2012 г. а во вину, вроде как 13 год... Модельный год: 2013.... Странно Добавлено через 5 минут Расшифровка по VIN выдает модельный год 2013... Добавлено через 48 секунд Страна происхождения Чехия Страна сборки Чехия Сборочный завод Kvasiny Производитель Škoda Auto AS Адрес производителя , Tr. Vaclava Klementa 869, 293 60 Mlada Boleslav, Czech Republic |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я-таки получил полную расшифровку комплектации по VIN от дилера)
194 позиции Все там как и обговаривалось раньше... но дополнительно убедиться не лишнее) Порадовало: Система стаб. движения (ESP) с сист. упр. ус. рулевого привода, включая комфортный тормозной ассистент, ABS, EDS и ASR ESC inkl. ABS + MSR + ASR + EDS + HBA Смутило: в расшифровке пакеты доп. оборудования не расписаны, написано просто: WR4 Elegance 2 WR5 Elegance 3 Хотя выше по тексту проскакивало: Сопутствующее оборудование мобильной связи (это из пакета WR5), но почему тогда не сказано про штатную сигнализацию? Хотя она из того же пакета и она есть (сам видел ету кнопку).... И нет инфы о наличии и количестве подушек безопасности (тоже из доп. пакета). Про подушки сказано: Подушки безопасности водителя и переднего пассажира Боковые подушки безопасности и натяжители лент ремней безопасности сзади Может это и есть инфа о подушках.. но ведь еще и шторки боковые должны быть... а про них не сказано. Добавлено через 28 минут Соклубники, возник вопрос: на супербах круиз-контроль активный или пассивный? т.е. он только скорость поддерживает или притормаживать умеет и держать расстояние до впереи едущего автомобиля? |
Цитата:
|
А кто нибудь знает как esp зашифрован,а то у меня сомнения возникли...
|
Цитата:
|
Цитата:
WR-5 это Саундсистем с 10 динамиками и цифровым эквалайзером, сигналка, блютуз, трехспицевый руль с кнопками и подрулевыми лепесками Ничего сложного :wnk: |
navysuperb, это я все знаю... я думал, что оборудование будет перечислено списком в расшифровке по VIN, а не просто пакетами...
меня смутила инфа о количесвте подушек Добавлено через 1 минуту Цитата:
№ -1at Происхождение - p Семейство - brs это про esp как понять по вин - не знаю |
Цитата:
|
чтобы есп вступила в работу в летнее время, это надо постараться. Хорошо проверять ее зимой, когда скользко.
|
Цитата:
я впервые почувствовал есп зимой на обледенелом асфальте. на 80 кмч уворачивался от девушки на пыжике, которая очень невнятно делала разворот на перекрестке. и понял- есть в моей машине есп!!! хотя в каталоге было написано, что это опция для 1.8. машина из наличия. про суп тогда вообще ничего не знал, что там есть и в какой комплектации. оказалось, что каталог устарел. для 1.8 сделали в базе есп, если не ошибаюсь. |
Уважаемые, какая допустимая толщина ЛКП у суперба?
При получении авто хочу промерить кузов на предмет покарски... не хочется попадать. У моей знакомой сгорел автомобиль, после чего обнаружилось, что кузов шпаклеван в некоторых местах, а машину брала новую из салона... Так вот я решил сразу проверить. Предварительный осмотр показал, что в среднем 120-150 мкм была на супербе... менеджер сказал, что вроде допустимо до 200... Какая должна быть на самом деле? в каких пределах? где-то находил инфу, что на супербах 99-120, но цифры, ИМХО, странные Добавлено через 3 минуты На другом ресурсе нашел 110-140 http://толщиномер.рф/25-толщина_заво..._авто.html Добавлено через 4 минуты На форуме одном нашел: Цитата:
|
Kelt, я проверял по кругу, стойки кузова, под капотом и багажником в салоне перед покупкой. Уточню у друзей сколько было - напишу, если вспомнят. Вертится цифра 125... Соврать не хотелось бы. Главное всё было тип-топ, я успокоился, негативного результата очень боялся - серьёзно настроился на покупку.
Случаев много, особенно среди моих знакомых "прославился" Ниссан X-trail! |
Цитата:
Думаю, что суть главное в том, чтобы разброс толщины между деталями не колебался сильно. |
Я не парюсь никогда по поводу толщины ЛКП. Мой предыдущий ff2 на заводе перекрашивали заднюю дверь (это была инфа с завода от сотрудника) из-за обнаружения брака покраски.
По мне так чем толще слой краски - тем меньше будет гнить. Если качественно перекрашено - какая Вам разница, лишь бы это делал не дилер из-за повреждения при транспортировке. А это можно увидеть когда машина придет в салон - вся обклеенная пленкой. При первичном осмотре Вы увидите повреждения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Kelt, а давай предположим, что при приемке ты обнаружишь, что толщина краски отличается от той, про которую ты прочитал в интернете. Ты откажешься от покупки?
|
Цитата:
Но предварительный беглый осмотр с прозвонкой аппаратом отклонений не показал. При получении авто планирую прощупать более тщательно. |
Цитата:
Собственно, я к тому, что лучше над этим вообще не заморачиваться. Я когда предыдущую машину продавал, при оценке в трейд-ине у меня тоже спросили, не перекрашивался ли багажник, т.к. толщина краски отличалась. Не перекрашивался, хотя разница действительно была. |
Цитата:
Цитата:
На данный момент оформлен договор залога на 10 тыс. рублей, который не обязывает меня выкупать авто. Цитата:
|
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot