Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Антирадар или рация? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=412)

VOVKERR 10.06.2012 23:52

Re: Антирадар или рация?

400 метров для стрелки -разминка. Всё зависит от настроек, для неё 1000 метров не проблема. Если кто не знает -она измеряет скорость, а затем "ведет" цель до расстояния читаемости номеров. Это её ТТХ, но по скольку это противоречит законодательству (фотография должна производиться в момент нарушения), то возможно настройки теперь такие, что и 400 метров хватит для сброса скорости (поправьте, у кого данные свежей).
Сам перепробовал кучу детекторов, со "стрелкой" проблемы... Остановился на топовой кобре -стрелку не берет (50 метров -:crazy:), работает как Вистлер который подешевле... Рекомендовать не могу. Жду отзывов "Михалыча", по тому как "не дошел" до "белтроникса" надоело...

Михалыч 11.06.2012 10:19

В среду получу. 928i на рынке эта моделька появилась только в марте этого года. Может, не врут про ее качества... Сразу доложусь обчеству

Добавлено через 9 минут

Кстати, для Москвичей - карта размещения Стрелок http://strelka-st.ru/strelka-mesta-ustanovki-karta

Dmitry 11.06.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 206442)
dmitry, За 37 лет владения правами, меня штрафовали( или засекали) за скорость не более 10 раз, думаю, что без антиквар-радара было бы раз 50

Михалыч, я просто к тому, что ваши питерские гаишники на подъезде к Питеру из потока любят "вычленять" приезжих дюже. Можно идти 110 в потоке, Питер и Ленобласть проедет, приезжего окучат. При чём в открытую берут на карман прямо на посту не пряча деньги. Ещё и сдачу дают.

vasiliy70 12.06.2012 09:52

Оптимальный вариант,из личного опыта,сочетание радар-детектора( использую Beltronics VECTOR 940 international) и навигации с забитыми постами ГАИ,мобильными засадами,стационарными камерами-за последний год ни одного штрафа и "писем счастья".Но это для трассы,в городе радар-детектор бесполезен-много помех,для города использую на смартфоне MapcamDroid -отличная программа.Карту засад,камер можно взять отсюда http://mapcam.info/

Михалыч 12.06.2012 12:55

vasiliy70, Значит Белтроник и в старой версии хорош?

Rekon 12.06.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 206603)
Оптимальный вариант,из личного опыта,сочетание радар-детектора( использую Beltronics VECTOR 940 international) и навигации с забитыми постами ГАИ,мобильными засадами,стационарными камерами-за последний год ни одного штрафа и "писем счастья".Но это для трассы,в городе радар-детектор бесполезен-много помех[/url]

Так же считаю, что это лучшая связка. Сам использую Про город, Навител (в основном для ведения без прокладки маршрута; засады и окрестности хорошо обозревать) или АйГоу + Valentine V1. Долго использовал Whisler pro 68, но он морально и технически утстарел на сегодняшний день. Выбор пал на Valentine V1. Прибор себя оправдал полностью. Я от него в воосторге, так что если кто выбирает девайс в этой ценовой категории - рекомендую, он этого стоит. Могу поделиться, где купить подешевле, если кому интересно. Есть радардетекторы с GPS и в них можно "заливать" координаты засад, стрелок и т.д., но они все с голосовым предупреждением и очень раздражает этот бесконечный трёп.

vasiliy70 12.06.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 206624)
Значит Белтроник и в старой версии хорош?

Ну скажем не такая старая модель-брал где то год назад,прошивка international на тот момент сменила RedAsia.Сделан добротно и свою цену я думаю за год отбил.100% защиты от спидганов не дает ни один прибор-простой пример-стоят гайцы с простеньким феном в засаде и включают его только когда вы в зоне прямой видимости,тут же ваш прибор сообщит вам что вы попали на штраф,либо Стрелка-на нее срабатывает детектор когда вы уже захвачены на прицел.Вообщем,если ездите быстрее потока по трассе, требуется комплексный подход-радар-детектор,навигация с засадами и камерами,ну и голова конечно.Со временем научитесь отличать помехи( в основном это автоматические двери) от реальных угроз.Триноги,даже если в спину потоку установлены,берутся уверенно и заранее,произошла у вас короткая сработка-сбавьте скорость,возможно впереди стреляют гайцы навскидку каким нибудь Визирем.Для меня прибор оказался очень полезным-не люблю я общение с гайцами на трассе-сбивает темп,вереницу только что пройденных фур надо обгонять по новой,да и мат.потери.Вот как-то так:)

Николай 12.06.2012 18:30

Парни! Будующее за вот этими "подсказчиками"!! Народ тестит вовсю, обещают обновление минимум раз в две недели, для себя решил точно переходить на него, познакомьтесь... http://www.signalka35.ru/index.php?r...product_id=153

kamikadze 12.06.2012 20:07

Вроде крутая штука, но реальных отзывов не нашел.

Николай 12.06.2012 20:11

kamikadze, Только только выходит на рынок, думаю будет хорошим попутчиком! Знакомый взахлеб рассказывал про эту штуковину, говорит реально работает чотко...

kamikadze 12.06.2012 21:54

Мне тут друг только сейчас сказал, что уже как два месяца появился аналогичный белтроникс, но стрелки не только по гпс видит но и сигнал от них ловит. Стоит только от 12к, модель вспомнить не смог, говорит ему в кунцево такой предлагали.

100 матолог 12.06.2012 22:35

у белтроникса есть модель с жпс. ценник около 40кил. интересный тест в журнале за рулем. про конкур инфы полно есть даже клуб интересная модель с жпс. пилот 21r. цееник 12 кило. сам пользуюсь эскорт 9500. с жпс оч.доволен.

Igorilla 13.06.2012 09:31

Пользую Beltronics RX65 Red Asia. Видит все! Стрелку, правда, метров за 100 только, но если уйти на обочину или спрятаться за фуру - не фотографирует. Все Стрелки есть в Навителе, поэтому не критично. А все остальное километра за 2 видит. До этого был Whistler 68 - уступает по дальности и помех больше.

100 матолог 13.06.2012 10:02

Судя повсему в журнале За рулем проплаченная статья-тест радар-детекторов. Повсему видно,то ,что проплатили хлопцы из шоу ми. Белтроникс там засадили по полной. Из ихнего теста следует ,что Бел вообще ничего не видит,а китайская дешевка видит вообще все!!!!!!!! Это как минимум странно. Я оч. долго подбирал себе детектор,пробовал и Валентайн и Кобры всякие и Белтроникс с прошивкой Азия и Интернейшенл. Бел реально хорошо работает. Наверное ребята зарублевцы взяли неадаптированный прибор (специально?) и тестили его. Здесь один комрад писал.что на Кунцевском рынке ему предлагали Бел с ЖПС за 12 кило.,этого неможет быть!!! У компании белтроникс есть одна модель с ЖПС. она с разнесенными модулями.но стоит эта игрушка около 40 тысяч. Тем.кто не хочет платить много рекомендую присмотрется к аппарату с ЖПС pilot 21r В Зеленограде делают сей девайс.по отзывам оч. достойный аппарат и уж точно лучше Конкура китайского.

Михалыч 13.06.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 206761)
Пользую Beltronics RX65 Red Asia. Видит все!

Только что мне принесли Beltronics 928I , говорят, что он усовершенствован специально для России и ушел вперед от 65-го на 2 года.
Заценим. Кстати, наши клубни уже выходили на этого продавца. Оперативно работаем:wnk:

366 13.06.2012 15:54

У меня радар называется Крунч. Цена около 3500р. За эти деньги главное достоинство в том что мало ложных срабатываний.Не раздражает. Да и так вроде пищит на все радары и камеры.Иногда помогает. КМК-ценники в 10 и более тыр.просто разводка.Не стоит простой детектор столько.

Sanek_L 13.06.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 206669)
Парни! Будующее за вот этими "подсказчиками"!! Народ тестит вовсю, обещают обновление минимум раз в две недели, для себя решил точно переходить на него, познакомьтесь... http://www.signalka35.ru/index.php?r...product_id=153

У меня Whistler 78 SE. Сечет все треноги и радары за километр. Стрелки, по-моему, нет. Но сказать не берусь, так как надо точно знать где стрелка работает (на которых видел, он молчит):) Но на платных участках М4 пищит (перед арками над дорогой которые.
Ну а собственно по поводу "подсказчиков". У меня видеорегистратор с ГПС и там залиты координаты всех камер :) Он голосом говорит, что скоро камера и на экране показывает расстояние до нее. Плюс в Коламбус залил POI с камерами, но на карту, конечно, не будешь всю дорогу глядеть. Хотя, я больше 110-120 не езжу, там где разрешено 110, но все равно лучше перебдеть (иногда забываюсь и машина незаметно набирает скорость, хотя поставил в максидоте предупреждение на 140 км в час) :)

Николай 13.06.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от sanek_l (Сообщение 206816)
У меня whistler 78 se. Сечет все треноги и радары за километр. Стрелки, по-моему, нет. Но сказать не берусь, так как надо точно знать где стрелка работает (на которых видел, он молчит):) Но на платных участках М4 пищит (перед арками над дорогой которые.
Ну а собственно по поводу "подсказчиков". У меня видеорегистратор с ГПС и там залиты координаты всех камер :) Он голосом говорит, что скоро камера и на экране показывает расстояние до нее. Плюс в Коламбус залил poi с камерами, но на карту, конечно, не будешь всю дорогу глядеть. Хотя, я больше 110-120 не езжу, там где разрешено 110, но все равно лучше перебдеть (иногда забываюсь и машина незаметно набирает скорость, хотя поставил в максидоте предупреждение на 140 км в час) :)

У меня Вистлер 78, +си-би радиостанция, штрафы не платил два года, вчера возвращался из Старого Оскола, думал чего там, 120 км всего, в машине ребенок еще, и вот те нате, на килорупь нарвался, там ремонт дороги, и на знаках "обгон запрещен" замотали черным полиэтиленом зону действия, так в этом районе четыре передвижных кассы стационарно стояли и еще пару катались взад-вперед, кино снимали, улов был знатный, стоял в очереди 15 минут... Решил больше не экспериментировать с выключенной рацией...

Igorilla 13.06.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 206797)
beltronics 928i , говорят, что он усовершенствован специально для России и ушел вперед от 65-го на 2 года.

А в чем заключается "усовершенствование"? Просто, мне продавали его с такими же словами... А про 2 года - что нового из радаров вышло за последние 2 года, кроме Стрелки?
А вот отзывы о 928 самые хорошие! На сегодняшний день отличный выбор.

Михалыч 14.06.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 206823)
А вот отзывы о 928 самые хорошие! На сегодняшний день отличный выбор.

Я пока ничегоорошего увы не наблюдаю, в городе непрерывно пищит в диапазоне "К" срабатывает на все раздражители типа дверей с фотосенсорами. А вот мимо полицейских с радарами пока проезжает молча. Может, они в этот момент не " стреляют" понаблюдаю, но как- то пока уныло. Особенно за 11500 р.

DIFast 14.06.2012 21:56

Михалыч, а в городе то зачем его юзать? я вообще его не включаю в городе, только на трассе. в городе куча раздражителей. правда у меня кобра, ей 2 года, работает исправно, прошивка спец для рф. перекачует в новое авто. со стрелками воюю обновлением баз стрелок для навигатора. правда они стали как грибы расти, каждый день вижу новые, даже по две. уже стремно ехать быстро. час ч близок 2 недели осталось, тренируюсь не заезжать на выделенки, сегодня 1.5 часа ехал до работы 7 км:-( привет Собякину!

Igorilla 14.06.2012 23:14

Михалыч, странно... RX65 в этом плане существенно лучше. Может, настройки поковырять? Там, вроде как, три разных режима для К-диапазона...

Михалыч 15.06.2012 07:06

[quote=Igorilla;207327]Михалыч, странно... RX65 в этом плане существенно лучше. Может, настройки поковырять? Там, вроде как, три разных режима
Попробую. Но меня больше смущает его молчание в нужный момент.

Igorilla 15.06.2012 07:51

Михалыч, рекомендуемые настройки тут http://www.antiradar.ru/faq_detailed_18.html
Себе я просто включил все, кроме Х.

100 матолог 15.06.2012 08:08

Вчера был на Горбушке, 928 там пока нет,а 65-е подешевели по 11000 отдают и Эскорт 9500 тож. подешевел 22000 ,продавцы грят всех убил Пилот 21 р.

DIFast 15.06.2012 09:12

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 207379)
Пилот 21 р

Вот нафига такое чудо покупать за такие деньги, мой соучредитель в бэху что-то подобное приобрел и потом кичился, мол во какая у меня штука. а я резонный вопрос, а нафига, если у меня тоже самое но в 3 раза дешевле? Купите себе обычный РД (ну как обычный? в переделах 7 тыс. будет отличный РД для РФ под все радары, которые есть у наших гайцов) и к нему на сэкономленные деньги хороший коммуникатор, куда сливайте данные по Стрелкам. Будет и выглядеть подобающе и функционал больше. ИМХО.

100 матолог 15.06.2012 09:35

DIFast, Здесь кому,что комуникатор нужно постоянно на зарядке держать,дешевый радар видит далеко не все,да и деньги всего 12000 тыс.,а 21р-это модель PILOT21R получается и дешевле и удобнее. :idea:

DIFast 15.06.2012 09:48

100 матолог, ну как дешевый то? 7 тыс и дешевый? 3500 руб вот это дешевый :)
Моя Кобра не помню модель 2 года назад она была передовой и специально наконец-то сделанной америкосами под РФ, видит до сих пор все, для меня важны Крисы которые стреляют в лоб и в зад. Все детектируется. За эти 2 года штрафов за превышение не получал.
А РД разве не надо в сети подцепленным держать?:wnk:

Mr.I 15.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 207399)
А РД разве не надо в сети подцепленным держать?

Есть на солнечных батареях:)

DIFast 15.06.2012 10:09

Михалыч, http://car-radar.ru/product/beltronics-rx65i-red/#more

Все равно это не детектирование, ну как это можно назвать детектированием, если Стрелка видит до 1 км? А тут пищать начинает за 100-200 м.?

100 матолог 15.06.2012 10:43

DIFast, Надо,но здесь придется 2 прибора включенными держать,а еще вы забыли к стоимости в 3500 за рд. добавить стоимость комуникатора,вот он мне точно ненужен.

Добавлено через 1 минуту

DIFast, Белтроникс не заточен под стрелку.у него нет ЖПС.,зато он видит все остальное.

DIFast 15.06.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 207413)
Белтроникс не заточен под стрелку.у него нет ЖПС.,зато он видит все остальное.

Вот и говорю, что без gps и актуальной базы Стрелок - это не детектирование.

Я решу в новой машине данную проблему держание включенным 2 прибора - видеоинтерфейсом и подключением НавиБокса с модемом, там будет мой любимый Навител и все будет выводится на штатный экран Болеруна. (правда буду ждать еще пока цифровые тюнеры для авто не начнут продавать в формате dvb-t2, надеюсь к концу лета наши кетайские други решать проблему, чтобы 2 раза не разбирать и не собирать машину для подключения) Данные по Стрелкам буду обновлять как и сейчас для кпк обновляю, куча форумов, где народ следит за ними. Так что как то так.

100 матолог 15.06.2012 11:11

DIFast, Хороший выбор. Я решил немного подругому: поставил Коламбус с POi. + оч. хороший р.д. Эскорт 9500 с ЖПС и регулярно обновляемыми картами. Не очень дешево конечно получилось,но мне комфортно. Когда еду на юга.то обязательно беру в дорогу радиостанцию,пользую ессу-7 трех бэндовую.

DIFast 15.06.2012 11:16

100 матолог,
Оффтоп

100 матолог 15.06.2012 12:09

DIFast, Спасибо.:plus1:

Kirill_Minsk 21.06.2012 01:47

Кто нибудь ставил СИ-БИ рацию ?

Вложений: 2
Хочу себе в суперб поставить СИ-БИ, у меня на крыше вместо ФМ антенны пластмассовая заглушка, следовательно есть отверстие в крыше в которую ВРОДЕБЫ можно поставить нарезную антенну (только каких размеров максимум ?).
Выбираю также куда в салоне ставить саму рацию.... выбираю между MegaJet MJ-3031M Turbo прям на торпеду приклеить
http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1340232856
или MegaJet 550 с выносной передней панелью, в подлокотник думаю положить основную рацию а выносную панель в пепельницу (за ручкой кпп)
http://www.superb-club.com/forum/att...1&d=1340233005
Что и как вы порекомендуете ставить, на магните или нарезную антену ?

В общем кто уже поставил как оно у вас стоит ? желательно с фотографиями :)

andropovv 21.06.2012 08:47

Re: Кто нибудь ставил СИ-БИ рацию ?

Kirill_Minsk, Почитайте.
http://superb-club.com/forum/showpos...&postcount=166
И не надо создавать клоны тем. Пользуйтесь поиском

Mr.I 21.06.2012 10:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 209367)
прям на торпеду приклеить

Не советую, следы остануться даже после демонтажа, да и будет привлекать излишнее внимание:idea:

Vatakatt 21.06.2012 13:42

http://radartech.ru/catalog/good/Radartech-Pilot-21R/

Кто что думает по поводу этого прибора?:idea:

PS вот тут про него пишут.
http://antiradars-forum.ru/showthrea...F%EE-Pilot-21R

Николай 21.06.2012 18:00

Re: Кто нибудь ставил СИ-БИ рацию ?

Kirill_Minsk, Саша правильную ссыль дал, я выбрал Мегажуть 555 с управлением на тангете, все остальное смотри в отчете по ссылке.. Полгода голову ломал, как, что и кому доверить инстал....

Текущее время: 05:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot