![]() |
Re: Зимняя Резина. Шипы или Липучки?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сам езжу на бриджстоун близак ws-60. До этого были шипы и ws-50. Пока доволен, не подводили. |
|
quatroddd,Это сравнение на какой резине лучше разгоняться, мы же обсуждаем экстренное торможение (безопасность). При разгоне на льду шипы однозначно лучше, понятнее в поведении.
|
Юрец, ну это тоже можно найти, но тут надо учитывать что лучшие не те кто короче затормозит, а те кто короче затормозит в повороте т.е. уходя от автомобиля!!!
Насколько я помню Лучшие это Gislaved - Nord*Frost 5 2011 http://www.colesa.ru/images/Image/ar...516-10-nm3.jpg 2011 год http://www.colesa.ru/images/Image/au...le1-230910.jpg http://www.colesa.ru/images/Image/au...le2-230910.jpg 2010год http://www.colesa.ru/images/Image/ar...-55r16-nm7.jpg |
Юрец, там в видео табличке, если вчитаться, написано "тормозной путь автомобиля с 50 до 5 км/ч". Так что не только про разгон видео
|
Исходя из тестов видно, что технология меняется!, а название нет Gislaved - Nord*Frost 5
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что то, как то, все подумали, что я считаю ,что липучка на льду лучше шипованой что ли? Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Плюс я пытался объяснить, что липучка не беспомощна на льду. Добавлено через 2 минуты quatroddd,Спасибо за таблицы. Можно вас попросить найти что то аналогичное с bridgestone WS-60/70? Просто любопытно. Тут их нет. Одни "фины" |
|
quatroddd,Пасибки.
За счет этого сцепление с поверхностью льда сильно повышается. Забегая немного вперед, можем сказать, что по тестам, проведенным компанией Bridgestone на катке Дмитровского полигона, сцепные свойства Bridgestone Blizzak Revo GZ значительно превосходят шипованную резину. Так, при температуре поверхности –15 °С тормозной путь нешипованной зимней резины Bridgestone Blizzak Revo GZ со скорости 20 км/ч составляет 9,75 м против 13,8 м у шипованных Bridgestone IceCruiser 7000 (нужно отметить, что ширина резины немного отличалась: 215 мм у Blizzak Revo GZи 205 мм у Ice Cruiser 7000 при одинаковых давлении и радиусе колеса) Это цитата из статьи. Получается, что нешипованая тормозит лучше шипованой? Графики это подтверждают. Был уверен, что это не так. |
Цитата:
|
Цитата:
Догоняешь его, а остановится он нормально уже не может масса... |
Цитата:
на ролике видно что машина на нешипованной резине соревнуется с поднятым ручником, поскольку ее тащут вперед, а заднии колеса просто заблокированы и скользят надо было её тест с тросами только за задницы чтоб каджая не пятилась а ехала вперед :plus1: |
Цитата:
Не знаю в общем, я всегда хотел липучки, но так как в городе с уборкой снега беспорядок - лучше брать шипы... да и за городом на шипах увереннее как-то... а вдруг гололед где-то?)) а по поводу видео последнего... так тут и к гадалке ходить не надо, чтобы доказать, что в данной ситуации на шипах толку больше, все равно что устраивать драг мерина какого-нить с суп-бом. Это видео показывает, что шипы круче на льду. А что, весь в город в такой вот гололедеце? Универсальной шины (чтобы везде были хорошие показатели) для всех случаев жизни нет, всегда чем-то придется жертвовать. |
Обратите внимание на пост 209. Ваше мнение? Заказуха?
|
А я сегодня переобулся на липы:)
|
Цитата:
|
Цитата:
На маленькой скорости эффект расплавленного льда сказывается совсем незначительно. Добавлено через 15 минут Я нашел несколько тестов с участием ws60. Не слишком успешные для бриджей. Но они ЗаРулевские. А этому журналу я не верю совсем. Жаль, что буржуйских найти - adacсплошь южноевропейскую зимнюю тестит. Знать бы финский... |
Читал-перечитал, так и не определился что брать на бус... На Passat B5 была липучка WS60-- на льду "как корова"... Когда-то была шиповка Pirelli на Golf3-- не замечал зиму вообще!.. Вот и склоняюсь к шипам, хотя хочется комфорта...
Дело в том, что ледок у нас возникает неожиданно, например, при "взлете" на горбатый мост: совершенно сухая дорога, скорость 100 и вдруг-- лед на мосту, от разницы т-р под и над. Я тогда среагировал, а на с'езде с моста уже понабилось много авто... Машина была на WS60. Я так понимаю, если ездить только по Москве, шипы не нужны-- жижу льют постоянно. Но если выезжать за город, либо как я, жить за городом, шипы предпочтительнее. Хотя, возможно, уже есть липучки по-современнее WS60, но, тем не менее баланса между сцепными качествами и ходимостью никто не может нарушить. |
Евгений Дмитровский,Вы, видимо, статья не прочитали. Там как раз и сравнивается новая модель с WS-60.
LeftHook, 60 км/ч это городской режим движения, тем более при гололеде. Цитата:
|
Юрец, да, статью не читал, т.к. с телефона на форуме, долго открывать... Почитаю завтра в конторе.
|
Цитата:
Теорию о зависимости скорости расшифровываю. Проведите пальцем по рукаву джинсовой рубашки, медленно. Вам удастся его обжечь? Навряд ли. А если быстро? Ага. Вот и тут схожий механизм. При большей скорости лед плавится значительно сильнее. |
LeftHook, Трение качения и трение скольжения, немного разные вещи.
|
Цитата:
|
Цитата:
да и потом в тех редких случаях когда на дороге лед, на шипах ощущение такое что как будто на коньках))))), а уж по льду да с "густым вкраплениям асфальта " шипы также мало эффективны , там больше самоуспокоения от звука шипов по асфальту "типа тормозят они" а эффект скорее обратный:) |
Цитата:
|
да три сезона и помню постоянное смотрение на резину по поводу пропажи шипов:) Но на шипах я ездил на вазикахтазиках:)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
dvs222, может имеет смысл попробовать, а если не понравится газ в пол на асфальте и липучка...
На липучке ездил нравится в морозы особенно т.к. лед уже с коркой ну т.е. мороз -25-35.... Примерно так же работает липучка.... http://www.youtube.com/watch?v=jXoyV6t-Aic |
что попробывать имеет смысл?
|
dvs222, мой выбор...
|
Да тут спорить , как уже гдето было сказано ниже, смысла нет, и шипованная и нешипованная резина хороша посвоему,гдето одна лучше в чемто другом другая лучше, но реально при усреднении получится одинаково, поскольку нет идеально стабильных погодных условий, поэтому и никогда не будет идеальной зимней и летней резины:)
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Спс...
Я только не услышал твой выбор??? |
Цитата:
|
Сегодня по телевизору в какой то автопрограмме про выбор резины:
Норма для Финской хаккапеллиты при балансировке 20грамм. Для хакки Российского производства 70гр. И правда,имею комплект Российской Нокии.Неочень то она и хороша.:( А вот кто бывает в Финке может посетить хороший магазин-шиномонтаж сразу после погран перехода Торфяновка. Там расклад такой:- то что у нас стоит 11-12тыр за колесо,там около 200евро. Ну и резина свежая,импортная и правильно хранится. Летнюю надо будет покупать на жып,так я туда поеду. |
366, у меня Нордман 4 (Хакка 4), подскажи, а чем тебе не нравится данная резина, чтобы понимать стоит ли и дальше ее брать?
|
Цитата:
|
ОСА,
В целом хакка неплохая резина.Претензии есть по шуму.Претензии по балансировке и геометрии после сезона.Неплохо сохранила шипы(думаю это я молодец,тщательно обкатывал с новья) износ небольшой. Цена неадекватна! Следущий комплект на лето будет Мишлен или Ханкук. На зиму к ним добавится Нокиа но только импортного пр-ва.Еще очень нравится Континенталь,но бесит быстрый износ. quatroddd, Пока рано договариватся. Поеду к весне ближе.А то и сам на "хвост" кому нибуть упаду.Чтобы свою машину не растонировать. |
|
quatroddd, Очень наглядное видео. :plus1:
|
а сейчас у нас в Казани дождь и снег, на дорогах кишмиш:crazy: и на шипах совсем не айс. Хотя когда у нас гололед был я на липучках с места и уверенно трогался в более крутой подъем. Да и потом на видео машина не полноприводная случайно?:)
Добавлено через 1 минуту на видео такое ощущение что не все переобулись, там вообще как будто на лете машины |
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot