Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Машина для второй половины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=370)

Trevel 21.12.2011 10:50

Re: Машина для второй половины

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 143238)
из всех перечисленных выше машин все идет по характеристикам, обслуживанию, качеству, габаритам к золотой середине! тем более резина будет подходить от супербика!!!!! 16я

а извините, я упустил - золотая середина это где-то между Порше, Аудями и Феррарями, да?:crazy:

dvs222 21.12.2011 10:56

Trevel, нет, это сестренка супербика:лол::лол::лол:

Витязь 21.12.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 143207)
Сузуки Джимни

Тут его уже раскритиковали...:pardon:
Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 143207)
Может б/ушечку посмотреть хорошую

Вот их и смотрю. Только выбор у нас не велик.:(
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 143220)
ты себе попадос готовишь - если на НГ машина, страшно даже представить, что надо будет дарить на ДР!

Уже не страшно. ДР прошёл недавно...:yahoo:
Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 143226)
ну фигли Фокус-то не устраивает?

При таких размерах, лучше уж Импрезу.
Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 143238)
тем более резина будет подходить от супербика!!!!! 16я

У меня 17-я.

mk86 21.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 143254)
При таких размерах, лучше уж Импрезу.

но и подороже... или бюджет уже на второй план ушёл?

Sergun 21.12.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 143262)
или бюджет уже на второй план ушёл?

дык! Хорошо, когда рабочий инструмент не ноутбук, а автомат ;)

Катёна 21.12.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 143220)
страшно даже представить, что надо будет дарить на ДР!

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 143254)
Уже не страшно. ДР прошёл недавно...

Угу, зато 8-ое марта скоро :blum:

Витязь 21.12.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 143262)
или бюджет уже на второй план ушёл?

По данным РТС и ММВБ, бюджет незначительно пошёл вверх. Панических настроений на биржах пока нет, но беспокойство немного обуздало.
Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 143264)
когда рабочий инструмент не ноутбук, а автомат ;)

Да, хорошо...:wnk: Зрение не так портится.:haha:

Trevel 21.12.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 143264)
Хорошо, когда рабочий инструмент не ноутбук, а автомат ;)

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 143269)
Да, хорошо... Зрение не так портится.

Ну и повеселили, пацаны... :good:

З.Ы. Мне больше нравяцца гратанометы и прочие там "шайтан-трубы" - и эффект взрослый и отдачи в плечо нету... Про "отдачу" с той стороны, к кому полетела - и говорить не к чему... :wnk:

Витязь, Темыч, мечтать- мечтай, но не забывай об малом опыте езды Супруги и о своих нэрвах на этом фоне!!!! Машина должна быть (ИМХО!!!) крепкой, как БТР, иметь максимальную обзорность, средства безопасности, проходимость, внушать опасение подсовываться близко - остальным участникам дорожного движения, и отражать твое ЭГО, как Хозяина, как самого средства передвижения, так и Женщины, которая им управляет!
В общем, предлагаю РЕКОМЕНДОВАТЬ Супруге поразмыслить прагматично и..... Шо там у вас к Новому Году, ничего из конверсионного распродавать не будут, типа Хаммеров наших отечественных??? :wnk:
Шутю канешна, но... ход моих мыслей ты, надеюсь, понял! :drinks:

dvs222 21.12.2011 13:52

Trevel, женскому полу нравятся машинки прикольные типа пыжиков:лол::лол::лол:, жуков ниссанчиков и т.п. поэтому "поразмыслить прагматично" уходит на второй план :лол::лол::лол:

Катёна 21.12.2011 19:23

dvs222, но-но-но, не надо всех под одну гребенку
ниссан жук, да простят мня владельцы и фанаты, просто :bad:
пыжики малых размеров лично мне тоже не нравятся
поэтому выбирая шкоду наверно я мыслила прагматично :wnk:

Sergun 21.12.2011 19:40

Ну мы в прошлом году покупали в семью пыжа 308-го. Я ради интереса глянул на 107-й. Это просто ужас! Голый металл в салоне (двери), двери закрываются с жестяным звуком, салон - тоска.
В жизни бы такой не купил любимой женщине.

366 21.12.2011 19:51

107го Пыжа сосед купил дочке.Желтого как банан. Та написала на заднем стекле что то по английски.Мол ей всего шестнадцать лет.... Обложила салон (с частичным перекрытием стекол) плюшевыми мишками и радовала своим видом двор. Теперь подросла,опопилась,папа подогнал Аккорд и.... стала просто теткой.Скучно.:cray:

usnews 21.12.2011 19:58

Вить, век - и тот кончается...

366 21.12.2011 20:22

usnews,
Да что ты !!! Когда ??? Только начался же.:shok: Недавно только миллениум справляли.:pardon:
Или ты про век бабий? Тогда да, недолог.

schmalz 21.12.2011 21:16

А smart никто не предлагал?
Мелкий и оригинальный :)

У меня вот друг своей жене только что купил, может в выходные заеду к ним попробую прокатиться.

Евгений Дмитровский 21.12.2011 21:34

Sergun, сорри, конечно, H! Мы ж ее только месяц, как взяли... Эт я про Astra...

navysuperb 21.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 143457)
Ну мы в прошлом году покупали в семью пыжа 308-го. Я ради интереса глянул на 107-й. Это просто ужас! Голый металл в салоне (двери), двери закрываются с жестяным звуком, салон - тоска.
В жизни бы такой не купил любимой женщине.

Ну а чего хотеть? Это же по сути Тойота Айго, ей ПСА только шильдики свои французские приделал 107 и С-1 соответственно.

Мне, кстати, категорически не нравится название самой темы :wnk: "Машина для второй половины" Как говорила несравненная Раневская: "Половина бывает у мозга, таблетки аспирина и жопы, а я сама по себе целая и нераздельная" :)
Сам сейчас так же маюсь подобным вопросом, хоть жена пока не требует настойчиво, но отдаленные закидухи на тему уже были, а это значит, что скоро вопрос будет поставлен если не ребром, то на попа :) Больше склоняюсь к Сплэшу, вернее склонялся до тех пор пока ценник на Дастер не увидел. Дастер выглядит очень привлекательно по многим параметрам, но на них наверняка будет очередь больше, чем была на Логаны/Сандеро периода программы утилизации. Сплэши есть в наличии, и в принципе для городской эксплуатации в качестве второго авто вполне себе достаточен. Рекбус-кроксворд:dash:

abola 22.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от schmalz (Сообщение 143492)
А smart никто не предлагал?

а там есть безопасность? впечатление что носки торчать из под бампера будут :)

Тёмыч, импреза будет с полным приводом, думаю в твоих условиях не последний аргумент, да и крупнее (читай безопаснее) чес всякие там микробы и прочие из а и б класса... сам смотрел бы фокус или октаху. узнай стоимость нормо часов у себя на нужную машинку и наличие запчастей :)

efe 22.12.2011 00:26

Тём, а ведь действительно, Корса года 2010 тебе как раз по бюджету выйдет :) Присмотрись, очень приятный авто.

Trevel 22.12.2011 00:27

abola, Вась, я в Ютубе видел краш-тесты Смарта от Адаса немецкого... Скажу тебе, шо Мерс может им гордится!!! Он как кубик реально жесткий! Только вот нужен ли он на СеверАх???
Я бы уламывал на Етика 4х4 - и практично и полный привод и цена+ обслуга + Каско демократичные....
А ваще-то Темыч стормозил маленька, без обид, Братишка :drinks:, выбрал сам тачилу, потестил, оформил, и привез под окна Любимой.... От Сюрприза и дареного коня еще ни одна Дама Сердца не отказывалась!!!!:good:

Витязь 22.12.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 143554)
А ваще-то Темыч стормозил маленька, без обид, Братишка , выбрал сам тачилу, потестил, оформил, и привез под окна Любимой....

Лёх, пока ещё не стормозил. Стормозил бы, если б 2 недели назад взял, по ЕЁ настоятельному руководству Ситрик С-1 или Пыжик 107:shok:. Бунт подавил, теперь сам решаю и не могу решиться...:(

Sergun 22.12.2011 07:39

Как мне кажется, мнение той, кто будет ездить на афте, нельзя игнорировать полностью. Можно направить ее мысли в нужную сторону, об'яснив, что вот эта Ойсмотрикакаяпрелесть - сделана из фольги и размером меньше консервной банки, а жизнь и здоровье супруги тебе дорого. Женщины руководствуются другими критериями, порой нелогичными с нашей точки зрения, но полностью их игнорировать нельзя. Иначе она просто будет избегать ездить - если вас посадить на машину, которая не нравится - получите ли вы удовольствие от езды?

dvs222 22.12.2011 08:02

Витязь, потом тебе спасибо скажет за то что отговорил от покупки машинки-козявки :лол::лол::лол::лол::лол::лол:

St@vr 22.12.2011 08:12

Да вообще зачем навязывать .... жене авто которое "Как бы ты сам считаешь, ты же умнее":) тебе кажется что оно лучшее для нее чем то что она хочет. Пусть хоть на Камазе ездит, главное чтобы денег хватило. Хочет ездить на эмалированном ведре с колесами, пусть ездит. Вы же не себе покупаете. Когда для себя суперба выбирали, я не думаю что сильно советовались с женой, а просто поставили перед фактом, будет эта машина. Просто Суперб такая машина, которая удовлетворяет и мужчин как водителей и женщин как пассажирок.
Здесь два варианта:
1. Покупаешь без лишних препирательств то что она хочет.
2. Ее не спрашиваешь и покупаешь то что сам хочешь для нее, и она ездит на том что дали))))))

St@vr 22.12.2011 08:16

dvs222, :лол::лол::лол:
Ржачно получилось, сначала хотел написать второй половинке, потом передумал написал жене а "второй" не стер. Сейчас исправлю:лол:

elig63 22.12.2011 09:56

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 143551)
впечатление что носки торчать из под бампера будут :)

Машина же для женщины . Значит торчать будут колготки . :idea:

ОСА 22.12.2011 11:22

St@vr, это если жена не ездит на этой машине, тогда можно и попробовать перед фактом поставить:лол: А вообще покупка крупная, деньги в нормальной семье совместно нажитые (не забываем про Семейный кодекс и определенные моральные обязательства), поэтому тупо игнорировать мнение жены, покупая даже для себя любимого авто я бы не стал, многие мои знакомые придерживаются такого же принципа по жизни.

По теме: остаюсь на своей позиции - авто класса С: Фокус, Октаха и подобные. Категорически не Сузуки в любом проявлении.

Все ИМХО.:)

St@vr 22.12.2011 11:29

ОСА,Все правильно.
Но обычно в семье обсуждается класс авто и количество планируемых средств на это авто. А дальше, это нравится? не нравится. И так далее. И решающее решение по выбору авто остается за мужем, ибо в основной своей массе ему рулить. И должно быть удобно именно ему.

elig63 22.12.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 143619)
И решающее решение по выбору авто остается за мужем,

В переводе на нормальный язык это называется - мы посовещались и .....я решил . :crazy:

ОСА 22.12.2011 11:34

St@vr, ну во, немного отступил от своей позиции: нравится - не нравится. А вначале категорично: взял и купил, поставив только в известность.

А как же совместные тест-драйвы?

Sergun 22.12.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 143619)
ОСА,Все правильно.
Но обычно в семье обсуждается класс авто и количество планируемых средств на это авто. А дальше, это нравится? не нравится. И так далее. И решающее решение по выбору авто остается за мужем, ибо в основной своей массе ему рулить. И должно быть удобно именно ему.

Если внимательно прочитать заголовок, то можно заметить, что ездить таки будет жена.

Trevel 22.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 143577)
Пусть хоть на Камазе ездит, главное чтобы денег хватило. Хочет ездить на эмалированном ведре с колесами, пусть ездит. Вы же не себе покупаете. Когда для себя суперба выбирали, я не думаю что сильно советовались с женой, а просто поставили перед фактом, будет эта машина.

Категорически не согласен с ТАКИМ (выделенным мною!) моментом! Обосную:
1. Машина покупается в семью - самым дорогим в жизни людям - Жене и Ребенку, не так ли?
2. Жена будет это авто эксплуатировать как сама, так и при перевозке пьяного мужа... Муж пьяный не должен нервничать и писяцца от страха за свою жисть?
3. КАСКО платицца из семейного бюджета, пральна? Важна надежная, неломучая, и относительно дешовая в обслуге машина, которая имела бы стойкость к женскому влиянию и безопасность не вызывала бы изжоги от затрат на неизбежные мелкие ремонты!
4. Машина должна иметь хорошую послушность в управлении, желателен полный привод и обзорность - не забываем, что за рулем ЖЕНЩИНА!
5. Машина должна быть Шкодой в конце концов!!!! :wnk:
Цитата:

Сообщение от elig63 (Сообщение 143620)
В переводе на нормальный язык это называется - мы посовещались и .....я решил

" Гм, или так!" (с)
полностью разделяю такое мнение - ибо есть два мнения - женское и правильное! :haha: ситуацыя в корне меняецца, если женские мысли тождественны мужским в плане выбора необходимых допов выбранной уже Шкоды... Я бы показал ей фото Етика с панорманой крышей.... Моя Женька сразу, почему-то :haha:, начинает часто-часто дышать от такового на Ети или СуперБе Комби.... :good:

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 143622)
Если внимательно прочитать заголовок, то можно заметить, что ездить таки будет жена.

Если еще внимательнее прочитать заголовок, то можно заметить что опыт вождения у Супруги минимален, от того и выбор мучителен! :dash:

St@vr 22.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 143621)
ну во, немного отступил от своей позици

Скорее всего просто не так были восприняты мои первые слова))))

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 143621)
А как же совместные тест-драйвы?

А как же, но машин которые мне подходят. Так как машина то для меня. А когда будет для нее, то я буду в такой же ситуевина что она в этой.)))) Т.е. именно сел пощупал, и сказал, нравится тебе? берем.

dvs222 22.12.2011 13:21

совместные обсуждения с женой это бесконечность по времени!!!
простой пример - когда делали ремонт ходили выбирать обои и ламинат, выбрать ничего не могли недели две, я решил по другому, взял дизайнера с собой сделал подборку (в отсутствии жены и без её переменчивых хотелок) из 6 видов, т.е. предложил ей выбор но уже отфильтрованный. И на следующий день пригласил её в магазин и выбор был сделан из ограниченного количества за 15 минут:лол:

просто не надо давать свободу фантазии на выбор из всех существующих машин, надо подобрать 3-4 модели и предложить выбирать из них объяснив все плюсы и минусы в этой ограниченной выборке. свободу выбора, как бонус можно оставить на цвет машины:лол:

только все это надо делать завуалированно, типа есть еще ограничения по деньгам, по отсутствию/присутствию сервиса, стоимости владения и т.д. и т.п. Главное чтоб в данной ситуации не оказаться на месте жены, как бы не пришлось выбирать из ограниченного не тобой выбора самому :лол::лол::лол:

ОСА 22.12.2011 13:43

dvs222, :plus1: так и делаю в последнее время относительно выбора авто. Обои и т.п. - все-таки оставляю выбор за женой, поскольку больше доверяю ее вкусу. Но все при ремонтах всегда выбираем вместе практически до мельчайших подробностей. :pardon:

Лан, это все философия, а бедный Тёма пока так и не определился.:crazy::wnk::лол:

dvs222 22.12.2011 13:49

ОСА, так я тоже обои и т.п. жене доверяю, тока чтоб ремонт шел не 3 года а 3 месяца приходилось её в рамки какие-то загонять :лол:

elig63 22.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от dvs222 (Сообщение 143640)
совместные обсуждения с женой это бесконечность по времени!!!
.....я решил по другому, взял дизайнера с собой сделал подборку (в отсутствии жены и без её переменчивых хотелок) из 6 видов, т.е. предложил ей выбор но уже отфильтрованный. И на следующий день пригласил её в магазин и выбор был сделан из ограниченного количества за 15 минут

Вот точно так и я делаю во всех серьёзных вопросах . Провожу проверку в интернете и магазинах , выбираю 2-3 понравившихся мне модели ( холодильник , телевизор , стиралка , мебель .... ) , а потом уже еду с женой , показываю , рассказываю и она выбирает .
В результате - вот уже 25 лет у нас идеальная семья и мнения совпадают практически по всем вопросам . :crazy:

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 143645)

Лан, это все философия, а бедный Тёма пока так и не определился.:crazy::wnk::лол:

А Тёмыч доиграется - она у него Суп отберёт и усЁ . :лол:

ОСА 22.12.2011 14:01

elig63, вот чтоб не отобрали нужно купить второй Суп. Новый взять себе, старый отдать ей:лол:

elig63 22.12.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 143651)
elig63, вот чтоб не отобрали нужно купить второй Суп. Новый взять себе, старый отдать ей:лол:

Ну-ну . Подождём реакцию твоей супруги , когда она этот пост прочитает . Что-то мне подсказывает , что придётся тебе чаёк одному попивать - недельку как миниум . :лол:

abola 22.12.2011 14:09

думаю можно сделать шкалу приоритетов, что в первую очередь надо в машине, во вторую и тд... так будет проще :)
у меня на первом месте безопасность, тем более для жены, которая не очень ездить умеет, да еще и бараны на дороге попадаются... :pardon:
далее по вкусу :blush:

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot