Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Роботизированная 7-DSG (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Новая прошивка для ДСГ7 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=319)

chencov 24.09.2010 13:20

Re: Новая прошивка для ДСГ7

Михалыч, точно) просто это при мне было)

Rost 24.09.2010 15:41

Вячеслав М.,

Вы вот сюда зайдите:

http://www.superb-club.com/forum/sho...5362#post15362

Задайте вопросы и ответ скорее всего получите. Атлант-М на линии...
Можете ему ответу и не следовать, и не верить, и еще десяток подобных постов выложить, только все это - что воду в ступе толочь или в Байкал топоры кидать - ваше неотъемлемое право.:blum:

Сергей 777 24.09.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15813)
Навеяно прежними пикировками.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 15818)
Так что чего уж лукавить. Давайте жить дружно и подтрунивать друг над другом беззлобно и у нас все получится

Присоединяюсь. В руках держу воздушные шарики. (жаль что нет такого смайлика). Из подходящих нашел вот этот...:у костра:

Петрович 27.09.2010 08:19

Доброго утра Господа! Эксперта я нашел, есть такая экспертиза о пригодности товара на соответсвия качества, она независимая проводиться в присутствии владельца товара, независемого эксперта, и представителя продавца. Но пока дело не дошло до этого, вроде как убедил ОД провести диагностику, в пятницу 24.09.2010 г. как писал ранее котался с гарантийным мастером и представителем из сторонего сервиса, да все всё услышали, всё признали в среду 29.09.2010 г., заберают т/с на полную диагностику. Если ничего не изменится после диагности и устранения деффектов, буду вынужден написать письмо своему ОД, копию письма в Москву, и в Шкоду в Чехии, о том что деффекты не устранены. Если честно устал от Российского не понимания в отношении клиента, думают что самое главное продать товар, а нести за него ответственность никто не хочет, скажу честно работаю в сфере обслуживания уже 12-цать лет и могу сказать за себя лично что есть упущения даже у меня но за свои слова всегда отвечал и отвечать буду... Так что призываю всех не спускать никому ничего, потому-что наше "АВОСЬ" уже не проходит, ни те времена Госопда. Это как в баснях Крылова про "Щуку, лебедя, и рака" "а воз и ныне там", только в России звучит это так, а "АВОСЬ и ныне ТАМ".:pleasantry:.
Так что жду среды:-)

Rost 27.09.2010 08:49

Петрович,

Честно говоря, если это те стуки-хрюки, которые присущи для 7dsg, то шансов немного. Шкода не признает их дефектом. Если что-то еще, то м.б. и получится. В любом случае, "болею" за вас...

Петрович 27.09.2010 09:17

Дело ведь не только, в стуках-хрюках, ко всему этому добовляется еще провалы при переключениях и задержка на разгоне, что влияет на личную БЖД и БЖД пассажиров наших авто..., а это ой как серьёзно и если не дай бог что-то с кем-то произойдет во время движения в пределах города и за его пределами, думаю что наше сообщество объяденится в одно целое и на стучит по попе ОД-кам.:diablo:

Вячеслав М. 27.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 15934)
если это те стуки-хрюки, которые присущи для 7dsg, то шансов немного. Шкода не признает их дефектом. Если что-то еще, то м.б. и получится.

Говоря "юридическим" языком, здесь дело вовсе не в признании или не признании чего-либо Шкодой. На все про все есть ГОСТы (и на шум, в том числе). Если какие-либо параметры НЕ СООТВЕТСТВУЮТ им (если будет соответствующий документ от экспертов) , то наплевать на "непризнание" Шкодой.

Михалыч 27.09.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 15937)
На все про все есть ГОСТы

Я вот тоже пытаюсь понять, что такое ГОСТ, особенно, когда изредка выбираю тушенку мясную. Столько видов гостированных банок, но в одних - жилы и жижа +жир (Ого! 3" Ж "получилось), а в других - мясо и желе.
Так что ГОСТ, что и закон(который что дышло).
Я вот прошлой зимой получил груженым авто в зад, когда мой суп безо всякой причины аврийно затормозил на ровном месте, но ГОСТ при проверке ничего не сказал, кроме того, что все "ОК" и это несмотря на разбитый бампер и запись в ГИБДД.
Увы, чаще всего истина кроется не в применении объективных законов, а в субъективной настойчивости потерпевшего. Хотя на всякий случай Законом надо грозить нерадивым ОД. :diablo: Вдруг испугаются.:sorry:

chencov 27.09.2010 12:33

Вячеслав М., ГОСТ на товары импортного производства не распространяются.

Trevel 27.09.2010 12:41

chencov,Скорее не так - в оглавлении на титульной странице БОЛЬШИНСТВА ГОСТов идет (маленькими буковками!) уточнение, какому из ОСНОВНЫХ или отраслевых международных стандартов DIN/ISO, СЭВ и пр. они (ГОСТы) соответствуют, не противоречат и допускаются...:blush:

Trevel 27.09.2010 12:41

chencov,Скорее не так - в оглавлении на титульной странице БОЛЬШИНСТВА ГОСТов идет (маленькими буковками!) уточнение, какому из ОСНОВНЫХ или отраслевых международных стандартов DIN/ISO, СЭВ и пр. они (ГОСТы) соответствуют, не противоречат и допускаются...:blush:

Петрович 27.09.2010 14:34

Скорее всего я даже не думаю а утверждаю, что выглядеть в оценке будет не так, будет делаться видео запись с фиксацией шумов исходящих от т/с, затем составляется акт с описью всех деффектов и уже с данным заключением и диском при чем в нескольких экзеплярах, к грамотному специалисту который уже не раз участвовал в судебных тяжбах с ОД на составление претезии и отправлять в ОД находяшейся дома, затем в Москву и в (Чехию на английском языке).:diablo:

Добавлено через 10 минут

Можно думаю к Ростиславу обратиться с этим вопросом! Хотя у меня есть уже форма приблизительная письма к ОД с претензией! часть которой я взял из с другого сайта могу скинуть кому интересно:), часть уже сам дописал...

Trevel 27.09.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Петрович (Сообщение 15962)
будет делаться видео запись с фиксацией шумов исходящих от т/с, затем составляется акт с описью всех дефектов и уже с данным заключением и диском при чем в нескольких экзеплярах

Чего-то я, если честно, не понимаю целей и задач:
1. Общий звуковой фон будет записан, как я понимаю, при этом аудизаписующий прибор должен быть должным образом тарирован, сертифицирован и поверен метрологией, не так ли????
2. Каким образом будет снимацца конкретный шум от КПП/сцепления??? Направленный микрофон, акустические датчики, еще че-нибудь такое заумное?
3. Видео ЧЕГО ИМЕННО будет снимацца??? Из салона (спидометр, Максидот, тахометр), или снаружи - дорога с ямами, работа подвески, работа видимой части вилок выключения-включения сцеплений и т.п.???
4. Какие именно ДЕФЕКТЫ могут быть отражены в Акте, и на основании каких данных - контроль геометрии ВОЗМОЖНО дефектных деталей, сравнение ФАКТИЧЕСКИХ данных по геометрии, параметрам твердости/упругости/чистоты обработки поверхности, тех-же аккустических параметров В СРАВНЕНИИ С ДАННЫМИ Производителя, каким образом будут отделяться паразитные шумы от встречного ветра, нетарированного дорожного полотна, поверхности шин и т.п. в месте испытаний и звуковой записи? Что ИМЕННО будет принято за ДЕФЕКТ и на основании ЧЬИХ выводов в соответствии с .чьими нормативами???
5. Как мне думаецца (могу ошибацца!!!!) все эти измерения должны проводицца мало того, что в присутствии инженеров-разработчиков от Производителя на предмет соблюдения всех мыслимых и немыслимых условий испытаний, так и сравниваться должны с какими-то табличными данными - теми-же децибеллами шума, по которым авто сертифицировалсся при производстве и/или определенными общеотраслевыми данными, которых должен придерживацца ЛЮБОЙ производитель подобных автомобилей...

И еще, я вот себе задавал вопрос, когда мне меняли КПП по гарантии и Вам попытаюсь задать - а как можно нормировать задержку (ее время!!!) при переключении передач -ведь на одном и том-же участке дороги при одинаковых условиях движения она, эта задержка, может отличаться В РАЗЫ в зависимости от внутренних факторов мозгов авта и собственно роботизированной КПП в частности-это и какая передача БЫЛА включена, и КАК глубоко была нажата педаля газа и т.д. и т.п. и какой именно режим КПП (D/S/TT/R) был включен????

Скажу честно - я предпочитаю иной путь - путь, подтвержденный базовыми данными для контроля или техническими параметрами по улам и механизмам автомобиля, например:
1. Подтвержденный расход масла выше допуска Производителя.
2. Наличие повреждений узлов и агрегатов ПО ВНУТРЕННИМ причинам с доказательством непричастия к этому водителя!
3. Наличие в компьютерных мозгах авто подтвержденных ОТКАЗОВ в работе, выходов в аварийный режим, ошибок и неудач в регулировке того-же мехатроника и сцепления.
4. ЯВНО различимый критический износ отдельных деталей и узлов автомобиля (те-же шлицевые соединения внутренних ШРУСов и т.п.) и доказанный как ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЙ и наступивший не по вине Владельца... Та-же компрессия к примеру или отказ турбины с утечкой масла и т.п.

Список можно продолжать - важен конечный результат!!!!!

Каким лично Вы его видите для себя, что конкретно, и с помощью какого контрольно-диагностического оборудования и контрольных данных можно предъявить Производителю так, чтобы Он уже не смог открутицца ни техническими данными, ни юридическими уловками!!!

Извините за многа букав :haha:, и поверьте - те вопросы, которые я задал это только малая толика того что придецца обсуждать и с Производителем и с законниками и со сторонними технарями!!!!

Вячеслав М. 27.09.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 15942)
Вячеслав М., ГОСТ на товары импортного производства не распространяются.

:shok:chencov, юноша (без приколов:)), вы что?
Наши ГОСТы и основаны на МЕЖДУНАРОДНЫХ договорах (хотя, могут быть "жесче" "импортных", но противоречить им не могут).

Добавлено через 12 минут

Например, вступивший на днях в силу новый Техрегламент "сплошь и рядом" основан на Правила ЕЭК ООН! ГОСТЫ из него, тоже на них. А их принял еще СССР в 1958 году!
Катаясь на своем авто, в любой стране Евросоюза (и не только), никто из нас "не почувствует разницы", т.к. ПДД тоже"международные"!
А по "технике" вот:
20 марта 1958 года в Женеве, под эгидой ЕЭК ООН, было заключено «Соглашение о принятии единообразных условий официального утверждения и о взаимном признании официального утверждения предметов оборудования и частей механических транспортных средств и прицепов» (Женевское Соглашение 1958 г.).

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 15966)
Чего-то я, если честно, не понимаю целей и задач:

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 15966)
Каким лично Вы его видите для себя, что конкретно, и с помощью какого контрольно-диагностического оборудования и контрольных данных можно предъявить Производителю так, чтобы Он уже не смог открутицца ни техническими данными, ни юридическими уловками!!!

Trevel, в данном случае, а нахрена Петровичу что-то "видеть" и "понимать" (да и как он это сможет?)?.
Он обратился к СПЕЦИАЛИСТАМ в СВОЕМ деле (надеюсь), они и должны ВСЕ СДЕЛАТЬ в СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ. А там, уже с полученными результатами, и надо будет "соображать", как дальше поступать.

Михалыч 28.09.2010 11:16

Петрович, Дорогу осилит идущий. Молодец.!!!
Trevel, все верно описал, если производитель упрется, то его будет нелегко сдвинуть с места. Но, если ты за правое дело бъешься, то производитель может и дрогнуть, зачем ему терять лицо?:unknw:
Тем более, что за тобой- люди имеющие опыт в подобных делах.

Вячеслав М. 28.09.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 16032)
все верно описал, если производитель упрется, то его будет нелегко сдвинуть с места.

Михалыч, откуда такие "упаднические" настроения? Вот Петрович сделает все как положено по Закону (не по понятиям), будет у него на руках документ, из которого будет следовать, что у авто выявился брак, все, "дело в шляпе"! Кто будет упираться в такой ситуации? (ну, если только придурки законченные, пусть упираются на свою голову). А Петрович будет с документом "кум королю", ОД сами "подлизываться" начнут!
А если не подтвердится брак изделия, то тоже будет какая-то "законченная" ясность (лично не углублялся в суть возникшей у некоторых коллег проблемы).

Михалыч 28.09.2010 21:07

,
Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 16086)
Михалыч, откуда такие "упаднические" настроения

Просто коллега Trevel очень верно описал формы крючкотворства, при помощи которых любой иск можно признать ничтожным

Rost 28.09.2010 21:24

Михалыч,
Так при наличии ресурса любой иск можно помножить на ноль и наоборот. Увы:(

Добавлено через 13 минут

Михалыч,

Кстати, новая прошивка и сцепление не слишком помогает. В воскресенье при весьма умеренном разгоне в горочку и загрузке машины домочадцами словил старый знакомый ВЖИГ!!! Хрень, да и только...

Добавлено через 1 минуту

Определенно мехатрон глючит.

Pridurok 28.09.2010 21:25

Rost, причем это обнуление начинается с того момента, когда мы выбираем авто данного производителя в мыслях, мало зная о нем и его "скрытых возможностях" ломаться.

Да и выбор авто по образцу в шоу-руме также законодательно надо обставить (хоть при покупке из наличия, хоть при заказе на производство)- Правила торговли по образцам http://www.btmax.ru/?cid=390 изучать требуется.

А у нас тест-драв по закоулкам - и вперед отслюнявливать кровные - классно, зачетно, беру не глядя.

Михалыч 28.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16113)
беру не глядя

А то.!!! Авось то никто не отменял.
Вот последняя реклама Рено в этом хороша. Когда мужик завороженно ходит вокруг в слюнях и на вопрос, почему покупает, просто отвечает"Потому что ее(го) хочу". А когда хоцца, то тут не до разума. Хотя уже 2 года все сравнительные тесты супера с камри, теаной, маздой ,моней. ситро и пр. в нашу пользу и это радует. Наше чувство с супербом взаимно:good:

Добавлено через 1 минуту

Rost, А вот, похоже, программная иньекция в мой мехатроник прижилась. По крайней мере в четверг мне нечего предъявить ОД. Не поеду.

Pridurok 28.09.2010 21:37

Михалыч, все тесты это та же реклама, только на другие слюни направленная.

СуперБ (да и любая Шкода) хороши сами по себе, без сравнений. Глобализацию не даром осуждают.

Михалыч 28.09.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16120)
СуперБ (да и любая Шкода) хороши сами по себе, без сравнений

А все-равно тесты греют душу.Вот последний, где новый Хендэ. Красивый он, а как почитал, так :bad:

Pridurok 28.09.2010 21:46

Михалыч, красота тут не нужна. Красив гребешок, а голова все кудлатая.

Хенде сравнивать надо с японцами- прародителями. Вот там пусть и обгоняет.

Петрович 29.09.2010 10:00

Господа, Добрый день! Спасибо за поддержку и одыкватные высказывания! Сегодня сдал свой автомобиль ОД на деагностику и устранение деффектов думаю что у них получится их устранить, но как говорится надежда умирает последней.
Trevel, по поводу всех Ваших вопросов и описаний могу сказать только одно что Закон и суд на стороне потребителей исходя из практики, а придоставив в суд неоспоримые доказательства шумов исходящих от авто и указав в иске что это источник повышенной опасности который может принести вред не только жизни и здоровью водителя, пассажиров а также вред третьим лицам который может повлечь за собой смерть! думаю, нет скорее убежден что решение о возврате т/с будет решен в пользу потребителя....

Pridurok 29.09.2010 10:27

Петрович, от всей души желаем Вам успехов в возврате авто.

Ваши убеждения, нет даже точные знания, вселяют в нас веру в справедливость.

Trevel 29.09.2010 10:41

Петрович,Искренне надеюсь на адекватность нашего с Вами "самого гуманного суда в мире"!!!! :wnk:
Не менее искренне надеюсь, что, может даже с нашей общей посильной помощью, удастся ДОКАЗАТЬ, что некорректная работа узлов и элементов КПП может нанести вред здоровью и имуществу как Владельца, так и окружающим - ведь довольно часто мелькают на Форумах сообщщения о том, что авто ВНЕЗАПНО теряет ход и превращаецца или в мишень или в кусок слабоуправляемой железяки, которая или в кого-то может сама въехать или в нее кто-то въедет, например при старте со светофора и непрогнозируемом переходе в аварийный режим....

В любом случае, подчеркиваю,самым оптимальным на мой взгляд, будет явно выраженная какая-то бяка-либо ошибки при переключении передач, либо выход в аварийный режим, зафиксированный опять-же в мозгах автомобиля и, если уж сильно "постарацца" в ментовском протоколе, где Вы, как Владелец авта и и его водитель, создаете аварийную ситуацию, в которой могли пострадать вы сами, пешеходы и другие транспортные средства!!!!
Как Вам такой вариянт????:blush:

Более чем уверен, что на шум из внутренностей КПП, Производитель найдет кучу техдоков, которые ТЕХНИЧЕСКИ обусловят его необходимость и безвредность для окружающих, тем более как причину смерти, увечья и т.п.
В любом случае-мы на Вашей стороне, чем сможем всегда подскажем и поможем, а куда и как применить наши знания и опыт - Вам будет виднее....:wnk:

Pridurok 29.09.2010 11:37

Trevel, да чего ты все про неисправности?

Тут про законы, документы, связи и экспертов речь идет.

Вячеслав М. 29.09.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 16177)
Петрович,Искренне надеюсь на адекватность нашего с Вами "самого гуманного суда в мире"!!!! Не менее искренне надеюсь, что, может даже с нашей общей посильной помощью, удастся ДОКАЗАТЬ, как Владельца

Петрович, во-первых не борется ни с кем "за справедливость" , тем более не пытается ни в кого ее "вселить":shok:!:)
Просто в купленном им товаре (авто) выявилась неисправность. Будучи в здравом уме (как и любой другой из нормальных), он делает попытку разобраться, подходит ли неисправность его авто под действие гарантийного ремонта узла (замены и т.д.).
Если экспертиза узла (в корректной работе которого Петрович сомневается) выявит брак, то в какой адекватности суда, вообще, нужно будет сомневаться. И как мы можем ДОКАЗАТЬ (и кому), что "что некорректная работа узлов и элементов КПП может нанести вред здоровью и имуществу"?
Есть организации, а в них специалисты, которые этим занимаются, проводят экспертизы и дают Заключения.
Будет у Петровича Заключение о наличии брака в авто, ОД мигом ему ВСЕ исправит, без всяких Судов. Если, вдруг в ОД обосновался придурок безмозглый, и будет "кочевряжиться", то Петрович, ко всем прочим приятностям, может еще и разбогатеть малеха (но уже с помощью суда)!:)

Trevel 29.09.2010 19:56

Pridurok,Понял, осознал, исправлюсь... молчу как рыба об лед... :angel:

Pridurok 29.09.2010 20:04

Trevel, дак и я не прав, точно так же.

ЛЮДИ бизнес на этом желают (на несостыковках законодательства, на заключениях экспертов, на помощи судов).

А мы со сцеплениями, вилками, мехатрониками - подсираем.

Вячеслав М. 29.09.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16310)
А мы со сцеплениями, вилками, мехатрониками - подсираем.

А что, находятся такие идиоты, которые в гарантийный период сами "залезают" в свои авто "посмотреть", как поживают "вилки с мехатрониками"?:shok::)

Pridurok 29.09.2010 20:27

Вячеслав М., идиотам, Ваше братия, отвела только знать и понимать.

Гарантия тут не причем - пробеги у всех разные, да и правила управления авто тоже.

Подчинить технику законам жития не удастся. Не пыжтесь, неумело.

Вячеслав М. 29.09.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16317)
Гарантия тут не причем - пробеги у всех разные, да и правила управления авто тоже.

Ну да, а вода - водянистая. Да-а-а, ГлубокоМысленно (очень)! Да что там, просто - МУДРО!
А что к чему? все-таки (осмелюсь спросить)?:shok:

Pridurok 29.09.2010 21:15

Вячеслав М., осмелюсь вякнуть, что не всё медведи цирковые за рулем сидят.

Медведей цирковых за правильную "езду" сахарком потчуют, а водители авто управляют, принимают решения, направляют авто сообразно ситуации и дороге.

Вот к чему.

Михалыч 30.09.2010 07:47

Хочу сказать по теме. За прошедшую с момента прошивки неделю ДСГ одумалась. Вчера отказался от записи к ОД на дальнейшую диагностику. Реально нечего предъявить для исследований Тьфу-тьфу.

Петрович 30.09.2010 09:33

Добрый день, Господа! Сегодня буквально через несколько минут забираю авто из сервиса, сделали диагностику моего авто, нашли неисправность в работе мехатроника, по рекомендации замена, отправили заявку в Москву, буду ждать заключения Москвы если все хорошо то поменяют на новый. Но вопрос насколько его хватит этого нового меха на какой пробег, думаю на такой-же на 3,5 тыс. км.:shok:!!! И как только все станет так-же стукать-хрюкать дергаться и проваливаться напишу письмицо и верну авто нехочу тратить свое время на поездки (уж очень оно у меня дорого), доказывать что я не лысый хотя судя по голове и количество волос на ней это уже так и есть ШУТКА:haha:!!! Если вдруг встречу непонимание то в суд, будут средства на показное выступление то проплачу кореспондентов и устрою показное выступление, тогда Господа с моей помощью отзовут ваши авто и думаю разработчики задумаются как можно исправить данную неприятность. Пожелайте успехов!!! Всем приятного дня! Нельзя так относиться к людям НЕЛЬЗЯ, мы платим свои кровно заработанные средства и еще за свои же деньги должны страдать и испытывать неудобства ЗАЧЕМ???!!!:spartak:

Михалыч 30.09.2010 09:46

Петрович, Поздравляю! Однако, не спеши менять авто. Это ОД твои -сволочи. А мехатроник, может и должен послужить. К тому же, действительно подобное и на фольксваген ставят, однако, ничего-ездят. Чего и тебе желаю.

Pridurok 30.09.2010 10:00

Петрович, постарайтесь сменить стиль езды и выбора режимов селектора в зависимости от ситуации на дороге.

Режим "D" не для рваной езды и не для постоянного использования.

Trevel 30.09.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 16437)
Петрович, Поздравляю! Однако, не спеши менять авто. Это ОД твои -сволочи.

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 16443)
Петрович, постарайтесь сменить стиль езды и выбора режимов селектора в зависимости от ситуации на дороге. Режим "D" не для рваной езды и не для постоянного использования.

Полностью поддерживаю эти мнения и пожелания!!!! :good:

Михалыч 30.09.2010 10:11

Не знаю, правильно ли понимаю, но после перепрошивки, по совету Pridurok, погонял ВЫПу и в спорте и в мануале и в кик-дауне. После чего стала она понятливее

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot