Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=304)

Большой 21.04.2011 11:21

Re: Долив масла ( не оригинал) или какое масло мы заливаем!

Так mihandro речь вел про Шелл вот я и включился. Если это не в ответ на его пост, то умываю руки.

Сергей 777 21.04.2011 19:24

Вложений: 2
Сегодня произвел тюнинг масленного щупа. Теперь на нём масло видно отчетливо. Для этого пришлось натфилем стереть краску щупа. (фото прилагается).
Касаемо того что масло после ТО быстро чернеет, то могу подтвердить, что это так. На фото видно каким черным по цвету стало масло через 5 дней после замены. (фото прилагается).
Возможно щуп специально сделали черного цвета, чтобы владельцы машин не заморачивались цветом масла.

ОСА 21.04.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 66770)
Касаемо того что масло после ТО быстро чернеет, то могу потвердить, что это так. На фото видно каким черным по цвету стало масло через 5 дней после замены. (фото прилагается).
Возможно щуп специально сделали черного цвета, чтобы владельцы машин не заморачивались цветом масла.

масло обладающее нормальными очищающими свойствами должно чернеть после определенного пробега. зависит от нескольких факторов, могу не все перечислить, но все же: свойства масла, изношенность двигателя, условия эксплуатации. это основные.

поэтому некорректно писать, что масло после ТО (всего лишь 23 тыс км) быстро чернеет. нет уверенности в том, что действительно масло поменяли.

поэтому утверждать, что масло быстро чернеет нельзя. ИМХО.

отдал мастер авто, соответственно проверили сразу же, не отходя от кассы, не отъезжая от ОД, по щупу масло и т.п.

ПЫ.СЫ. прошу простить за оффтоп.

Сергей 777 21.04.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 66775)
должно чернеть после определенного пробега

Возможно масло быстро становится черным потому, что ОД некогда ждать пока оно полностью сольется. Обычно когда мы сами меняем масло, то ждем пока из двигателя перестанет стекать масло, даже если масло льется тоненькой струйкой. А вот у ОД видимо терпения не хватает ждать.....возможно как только масло перестает хлестать из сливного отверстия, то они вкручивают пробку и заливают новое масло.
Однако у меня на дизельной Ауди А6, масло моментально чернело, даже если дожидался чтобы все слилось до капли.
В двигателях полно всяких мест, где старое масло останется, даже если машину перевернуть заливной горловиной вниз.

ОСА 21.04.2011 20:58

Сергей 777, ну вот сколько остается в мл масла, если его нормально сливать? ничтожно малое количество, которое не может влиять на общее состояние масла после его смены.

менял не единожды масло и на Г4 (ВАГ) и на Королле (при прохождении ТО, всего 6 раз). масло после смены, что на одной, что на второй было нормального цвета - золотистого. причем на Королле, ввиду того, что авто была новая, масло менялось через 10 тыс. км и концу очередной десятки оно коричневело, но не чернело.

на Г4 пробег был значительно больше, масло полусинтетика, но менялось чаще. темнело, чернело тыс. уже к 3 после смены.

еще раз повторю, основываясь на личном опыте прохождения ТО: выгнали авто, открыли капот, проверили в присутствии мастера уровень масла, его состояние и ...................... в зависимости от ситуации: возмущаться или поблагодарить.

Сергей 777 21.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 66828)
выгнали авто, открыли капот, проверили в присутствии мастера уровень масла, его состояние и

Ну так мы с не единственные кто проходит ТО.
Народ завтра пойдет на ТО. Примет машину. Посмотрит на золотистый цвет масла и потом отпишется через сколько оно по чернело и вот только после этого истина откроется.
Мне тоже на после ТО задирали капот и вынимали щуп, но мне и в голову не пришло посмотреть на его цвет, так как привык доверять людям и ни разу (ни разу в жизни вообще) ни кто из людей не воспользовался моей доверчивостью. А вот обманщики мне в жизни попадались, но их видно за версту, у них на лбу (как татуировка) написана надпись: "Обманщик" и каждый по своему решает как ему поступить с обманщиком, хотя допускаю, что не все могут видеть эту надпись на лбу.

andropovv 19.07.2011 19:57

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

koteyka, У мобила есть 504-й допуск. формула ЕСП 5-30.
А я вот думаю на американские масла снова уйти. Есть канал из штатов, будут возить что нужно. Чёт не вдохновляют отзывы о сервисных маслах.
Да и АРАЛ стали в России разливать.

Николай 19.07.2011 20:03

Re: Какое масло Вам заливают в двигатель дилеры Шкоды?

andropovv, Саша привет! А какие американские масла (марки) могут быть пригодны на Супах?

andropovv 19.07.2011 20:25

Я закинул инфу, какое масло льют в фольксвагены в штатах. Должны ответить. Вроде как мобил ихний. Ну и ещё. Там очень распространён двиг 2.0Т. У них там другая классификация допусков. И вроде как замена масла идёт через 7-7,5 тыс миль.

Добавлено через 4 минуты

Я когда на лексусе и кадиллаке ездил, лил AMALI 5-30. Масло не дорогое. И самое интересное двигателя работали тихо ( особенно лексус, залил раз шелл ультра экстра так разница была очень заметна). Да и темнело масло быстро.
Очень хорошее масло Petro-Canada.
И самое главное их НЕ ПОДДЕЛЫВАЮТ.

LeftHook 19.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 92533)

Да, это важнейший, наверное, параметр. А как быть тоже не знаю. Иногда приходит в голову мысль впрок из Финки привезти литров 15 тебойла...

Rost 20.07.2011 15:25

LeftHook,

Тебойл, кстати, с некоторых пор принадлежит ЛУКОЙЛу. М.б. не стоит:crazy:

http://www.lukoil.ru/press.asp?id=711

LeftHook 20.07.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 92742)
LeftHook,

Тебойл, кстати, с некоторых пор принадлежит ЛУКОЙЛу. М.б. не стоит:crazy:

Я знаю. У них на заправках уже несколько лет на флагах под надписью "Тебойл" приписка "лукойл груп".
Но контроль за качеством достойный, я уверен. На то они и финны.

Trevel 20.07.2011 15:49

Цитата:

Я когда на лексусе и кадиллаке ездил, лил AMALI 5-30. Масло не дорогое. И самое интересное двигателя работали тихо ( особенно лексус, залил раз шелл ультра экстра так разница была очень заметна). Да и темнело масло быстро. Очень хорошее масло Petro-Canada.

Каюсь, у мну по химии була хилая "тройка" и то, с натяжкой, ибо под юбку к химичке внаглую заглядывал :haha:
Дык я о том, шо в Америках и частично в Европах бензин производицца из "легкой" персидской и венесуэльской нефти, вот как она отличаецца от нашей по компонентам и параметрам - СИЕ ЕСТЬ БОЛЬШОЙ ВОПРОС!!!!
Думаецца мне, шо поговорку "то шо русскому хорошо - немцу (и пиндосу???) смерть!" (с) в данном случае можно бы и перевернуть????

Rost, А ты не проконсультируешь - в конечном продукте, т.е. в бензе, из разных сортов нефти (Брент/Уралс и другие) могут ли существенно отличацца структурные компоненты- сера/бензол и прочие там гомны горящие/чадящие/вонючие????
Цитата:

Их может и не подделывают, а в свете написанного выше - из-за нашего "топлива" масло само по себе загнецца???:dash:

andropovv 20.07.2011 16:37

Содержание серы в конечном продукте не зависит от её содержания в изначальном. Содержание серы в конечном продукте зависит от стандартов, по которым делают конечный продукт. В нефтепереработке от серы нефтепродукты очищают водородом. На сколько мне известно евро3 и 4 сейчас в полный рост производят наши нефетзаводы.

Rost 20.07.2011 17:25

Trevel,

Дело конечно больше в возможностях НПЗ, могут ли производить чистый от серы конечный продукт или нет. И могут ли перерабатывать тяжёлую (более вязкую) нефть или лёгкую.
Европа вот вовсю кушает наш Юралс и не кашляет (почти весь российский экспорт идёт в Европу, кроме поставок в Китай по ж/д и в Азию танкерами с Сахалина + очень небольшие поставки в штаты). Ну кроме вопроса утилизации серы, извлекаемой из нефти - она обычно идёт на производство удобрений, военные нужды (тут утилизация старины Каддафи в помощь) или складируется в гранулированном виде.
Наш Юралс как раз из-за сернистости и большей плотности торгуется со скидкой к Бренту (добываемому на Северном море из одноимённого месторождения и не смешиваемого с другими нефтями). Юралс получается таким говёным благодаря татарам и башкирам, разбавляющим в трубе Транснефти отличный Сибериан Лайт своей сернистой и высоковязкой/тяжёлой бурдой. Банка качества в Транснефти до сих пор нет (нефть сдаётся в трубу по весу в тоннах, а не по объему и качеству) и эти братья получают нехилый профит в виде прибавки стоимости 1 тонны на выходе.
Иначе они или теряли бы в объёме на выходе (в баррелях) или пришлось бы как минимум организовать сероочистку на своей территории до сдачи в трубу, чтобы не терять в цене слишком много. Хотя конечно вязкость/плотность ничем не исправишь, даже если эмульгировать, всё равно фракционный состав не спрячешь.
К слову сказать, такое количество серы девать некуда. Она так и лежит в хранилищах под открытым воздухом, например, в Астраханской области или в Казахстане на Тенгизе.
Касаемо Венесуэлы, нефть у них "не ахти". Тяжёлая. Идёт в основном в страну-пиндосию и имеет там более 10 процентов рынка. Благодаря этому Чавеса и терпят. В Европу - гораздо меньше.

koteyka 21.10.2011 14:01

Скоро ТО-4... Надо готовиться! Чёт меня вот такое маслице заинтересовало... никто не сталкивался?
http://www.xenum.ru/oils/OEM_vw.html
Если уже писали, прошу тыкнуть носом... :blush:

quatroddd 21.10.2011 14:17

koteyka, вот здесь почитай....

koteyka 21.10.2011 14:25

М-да... всё ясно! Но, блин, кто им дал право просто так указывать VW-ский допуск?!:shok:

Stason 21.10.2011 14:38

Ребят, вопрос такой, у нас я так понял масло с завода 5в30, допуск 504? Хочу себе на всякий пожарный литрушку купить, компания в которой я работаю является оф. диллером масла q8 никто такое не заливал? вроде как по отзывам хорошее масло

koteyka 21.10.2011 14:40

Стас, из найденного по ссылке данной Димой Q8 не производит масел соотв. допуска - https://erwin.volkswagen.de/erwin/vo...0400_50700.pdf

Stason 21.10.2011 14:49

koteyka,ну как это: http://company.katod.ru/?part=catalo...ubsectionid=16

Q8 Formula V Long Life Синтетическое моторное масло вязкости SAE 5W-30 для двигателей легковых автомобилей с нормальными и удлиненными интервалами замены. Специально разработано для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей Volkswagen по нормам Euro 4 с гибкими интервалами замены (WIV). Также предназначено для применения согласно спецификациям ACEA C2 и C3, в частности, согласно требованиям ACEA C2 для автомобилей Peugeot и Citroen в соответствии с нормами Euro 4 для бензиновых и дизельных двигателей. Спецификации: SAE 5W-30; ACEA A3, B4; JASO DL-1; соответствует требованиям ACEA C2 и ACEA C3 Одобрено: VW 504.00, 507.00, 501.01, 502.00, 503.00, 503.01, 505.00, 505.01, 506.00 и 506.01 для диз. двигателей; MB 229.51, 229.31; BMW Longlife04

Добавлено через 6 минут

koteyka,у меня официальная инфа что производит: http://www.q8oils.co.uk/productlibrary.asp?OBJ_ID=26509

:)

koteyka 21.10.2011 14:51

На сайте Q8 я нашел только V Long life удовлетворяющее допуску VW504...
http://www.q8oils.com/uploads/com/br...r_car_oils.pdf

Stason 21.10.2011 15:00

koteyka,ну вот я про него и говорю) и у меня просто есть возможность брать его по 290р за 1литр. в лансер я лил q8 excel 5w40 - вроде бы все отлично было)

koteyka 21.10.2011 15:01

Ну тогда, проблем быть не должно... вот только доливать его в залитое на заводе - не айс! Надо целиком менять!:)

Stason 21.10.2011 15:04

koteyka, ну а вдруг масло жрать будет?)

koteyka 21.10.2011 15:06

Всяко может быть...:pardon:
Поэтому, себе заказал Shell Helix Ultra AV-L 5W-30
Шелл угара не даёт... у меня, по крайней мере...

quatroddd 21.10.2011 15:50

koteyka, т.к. двигатель BZ*...

Вячеслав М. 21.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 119297)
Скоро ТО-4... Надо готовиться! Чёт меня вот такое маслице заинтересовало... никто не сталкивался? http://www.xenum.ru/oils/OEM_vw.html

koteyka, а что побуждает заинтересовываться неведомым? Мотивы каковы для обмозговывания?:)

Tamst 21.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 119320)
Шелл угара не даёт... у меня, по крайней мере...

А правда Костян? От добра к неизвестному?

sheff777 21.10.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от stason (Сообщение 119305)
Ребят, вопрос такой, у нас я так понял масло с завода 5в30, допуск 504?

не факт. Я ездил к ОД, чтобы удостовериться в этом. Приехал с сервиской, он по ВИНу пробил, что залито масло такое-то (оригинал 5в30), я и взял 5в30 на долив. Только не оригинал, а Кастрол о чем теперь немного жалею. В первый долив долил его 600г. Нужно было бы все таки переплатить (оригинал стоит в два раза дороже) и масло не мешать по крайней мере до ТО1.

andropovv 21.10.2011 21:40

Я уже писал и давал ссылку. ВАГ заливает в оригинале АРАЛ. Это же масло и есть "масло первой заливки".

Stason 21.10.2011 21:54

andropovv,Спасибо! Правда цена 500р за литр 5w30 араловского масла не радует(

sheff777 21.10.2011 22:19

andropovv, такое http://oiler.com.ua/motornoe-maslo/aral/9.html ?

Большой 21.10.2011 22:28

а как вобще этот АРАЛ? себе залил оригинала на ТО-2. расход такой же как и на Шелл AV-L.

andropovv 22.10.2011 06:20

sheff777, да оно.

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 119519)
а как вобще этот АРАЛ?

масло как масло.:pardon:

Вячеслав М. 22.10.2011 09:00

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 119509)
не факт. Я ездил к ОД, чтобы удостовериться в этом. Приехал с сервиской, он по ВИНу пробил, что залито масло такое-то (оригинал 5в30), я и взял 5в30 на долив. Только не оригинал, а Кастрол о чем теперь немного жалею.

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 119519)
а как вобще этот АРАЛ?

А Кастрол профессионал и есть тот самый Арал. Арал разливают в емкости под брендом Кастрол. Так что, чего жалеть-то было? Оно же и заливается на заводе и в "оригинальные" канистры!

sheff777 22.10.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 119596)
А Кастрол профессионал и есть тот самый Арал. Арал разливают в емкости под брендом Кастрол. Так что, чего жалеть-то было? Оно же и заливается на заводе и в "оригинальные" канистры!

черт ногу поломает с этими маслами. От куда тогда разница в цене почти вдвое?

ОСА 22.10.2011 09:35

sheff777, а по-моему, все просто. Допуск 504, 5В30; по желанию: Арал=оригинал=Кастрол.

andropovv 22.10.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 119602)
Арал=оригинал=Кастрол.

Абсолютно верно.:plus1:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от sheff777 (Сообщение 119601)
От куда тогда разница в цене почти вдвое?

Разницы в цене нет. Что кастрол лонг лайф, что арал лонг лайф стоят одинаково. Единственный момент, арал разливают в Германии, кастрол в России

Большой 22.10.2011 10:17

andropovv, означает ли это что выше шанс купить какчественное масло?

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot