![]() |
Re: Стук в подвеске
Цитата:
|
angrybambr, он самый. Есть вариант полиуретана - 46-0016 (X5 ресурс). Жестче, как ходить будет - не известно. Я считаю, что брать надо либо оригинал(предпочтительно), либо лемфердер. Полиуретан может возьму на пробу, но ссыкотно. Отзывов мало про наши авто.
|
Цитата:
Авто 4 года, пробег 111 тыс. Подшипники были абсолютно сухие с люфтом. Опоры в оригинале стояли с буквой C , производство Турция. В новых подшипниках смазки было достаточно. ИМХО производители стали экономить на самзке. Есть смазочные материалы , которые способны не высыхать за 4 года. |
Всем добра! Появился стук впереди справа. Думаю что стойки стабилизатора вышли из строя. Меня вопрос, если поменяю стойки надо ли делать сход-развал? И как ещё проверить стойки ли это?
|
Князъ, не надо. Обычно если на небольшой скорости рулём влево-вправо стучит, значит стойка..
Добавлено через 2 минуты И я б не менял сразу пару. Сейчас в поставках брака много, смазки не докладывают... Быть может, та стойка, что не стучит, прослужит долго и дольше чем потенциально новая. Это моё имхо.. |
Спасибо. Ещё на малой скорости по неровностям стучит глухо. А какой производитель лучше? Многие Лимфордер хвалят
|
Князъ, не бери за истину... лемфердер надо проверять на вшивость, поскольку в коробке может оказаться китай. Я склоняюсь к трв, но надо проверять, чтобы была именно Германия...
|
113 тык. Слева спереди застучала стойка стабилизатора.
Менять, конечно, буду обе. Они одинаковые, как я понимаю. Или неправ? Из любопытного - колодки менял два года назад ровно (- 33 тыка). Зад изношен сильнее. Васисдас? |
Цитата:
Цитата:
|
LeftHook, Ну если обе родные, то по лучше обе. Обе одинаковые.На таком пробеге может ВДшка и не возьмет. Тогда придется срезать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Князъ, Первую поменяли на 15000, вторую недавно заменил на 41000. Такое уж качество, смазку жалеют. Поэтому пару менять стоит если пробег совсем большой. Родная может прослужить дольше нежели меняная новая.
|
Я сегодня в первый раз менял колодки на 85 тыс. Спереди внутренние подошли к датчику. Задние пока оставил - у них еще около 30% осталось. Посмотрели мне подвеску- сказали что передняя левая стойка стабилизатора немного люфтит - по-видимому буду менять. Почему-то у заднего левого колеса отвалился (или отржавел) защитный кожух - приварили. И у меня отломаны передние фартучки у задних колес. Как они там могли отломаться - ума не приложу.
|
Приварили алюминиевый кожух? Сильно. Очень сильно
|
Здравствуйте ! Раз уж зашел разговор о колодках в этой теме можно спросить ? У меня последнее время как то очень резко увеличился износ задних колодок. Раза в три быстрее чем передних.:cray:По началу думал что это связано с изношенными тормозными дисками - потом поставил все новое причем одной фирмы- результат тот же. Может быть это связана с активацией XDS или как его там ? И чего с этим делать ? Коробка автомат если что ))
|
shubadok, может провести ревизию тормозных цилиндров (поршни, резинки)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя случаи разные бывают! :wnk: |
Я на 25/30 тыс менял стойки:)
|
Цитата:
Делай ревизию суппортов, направляющих, пыльников |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зимой ручник прихватывало. Грешил на него. Поменял оба троса и колодки. При следующем ТО гляну, как оно поживает. Колодки тоже ATE Ceramic, только диски перфорированные ABS сзади и циммерманы спереди. |
Цитата:
Хотя классный тюнинг! Это при чиповке меняли тормозные диски или просто так? P.S. Свою не чиповал - не вижу смысла... А вот тормоза бы чуток "доработал". Они у меня как бы сказать - "невнятные". Не могу сказать, что плохо тормозит, но как-то по-разному. Думал поменяется при замене тормозной "жижи", но чуда не произошло. :crazy: |
Цитата:
|
andropovv, Он у меня не алюминиевый, а железный. По стуку и звуку я отличаю алюминий от железа.
|
Цитата:
|
ITManager,
vpalchik, Я их лишился этой зимой, когда возвращался с Сыктывкара, датчик температуры иногда показывал -45, хотя морду заткнул полностью, даже крупный песок в такой мороз для них фатален , в Питер приехали одни осколки, передние на месте :) тьфу 3 раза. |
Вложений: 1
Поехал менять задние колодки, стойки стабилизатора и резину. А сзади справа вот такая вот картина.
Покупать отбойник аморта? Два? Код не подскажете? Европодвеска. |
Судя по всему 3c0 513 425
|
Цитата:
|
У меня передние растрепались в месте надевания на отбойник и ещё правая опора наелась, ток не понятно из-за чего, то ли болты открутились и закладные вырвало, то ли сначала вырвало и рассыпалось.
http://superb-club.com/forum/picture...pictureid=1348 Кстати кто знает может как располагаются стрелки расходящиеся в стороны на опорнике относительно кузова? На фотке они между двумя верхними болтами крепления, но сильно уже затёрты. Я поставил в сторону морды их, так же при этой установке они идут параллельно ушку крепления косточки (стойки стаба). Но есть ещё мнение, что параллельно кузова. В общем есть ещё шанс завтра переделать и сделать вторую сторону правильно, если вдруг накосячил... П.С. посылать смотреть как стояли не стоит ибо это уже 3 замена опорных подшипников. П.П.С. кстати попадалось на телефоне сегодня на Тигуан клабе, что многие эти опоры не жалуют ибо мейд ин Туркей и вроде как на Тигах ржавеет место сопряжения с кузовом, у себя ржави не заметил. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Wint, стрелки по направлению движения авто.
|
А есть где почитать, почерпнуть знаний по стрелкам этим?
|
Wint, я предпочитаю первоисточник, ELSA.
http://superb-club.com/forum/picture...pictureid=1350 |
Да спасибо. Я сегодня утром под Тигуан залез рукой и по выступам всё определил. Левый старый стоял правильно, а вчера затупил что-то я. Правую опору, что вчера менял повернул открутив 3 болта и подняв на домкрате, так что не много трудозатрат.
У меня ещё вопрос. Где-то слева появился стук при ускорении или торможении одинарный и вроде как есть пробой при ямках (стуки в подвеске там же слева). Шатал стабилизатор при открученных стойках, вроде нет никакого криминала. Рычаг вроде тоже живой, что ещё может быть? |
Шаровые проверьте.
|
Шаровые менял перед поездкой в Питер - 2 недели назад, забыл написать.
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot