Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Гарантийные вопросы (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Проблемы с хромом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=29)

Mr.I 15.05.2012 10:15

Re: Проблемы с хромом

koteyka, А фотографирование требуется и кто его производит?

koteyka 15.05.2012 10:15

Для гарантийной замены - инженер по гарантии, а для приложения к письму в ФГР - сам!

komnoff 15.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 196670)
Требуй письменный отказ,

:plus1: и думаю на этой ноте все сразу и решится :wnk:

Mr.I 15.05.2012 10:20

Я не ошибаюсь, что для замены хрома на нижней "губе" требуется снятие бампера?

koteyka 15.05.2012 10:22

Да... но тебя это каким образом должно волновать?!

Mr.I 15.05.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 196677)
Да... но тебя это каким образом должно волновать?!

Волнует, т.к.
Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 196668)
учитывая кривые руки местных сервесменов, которые даже проводя элементарные операции, типа снятия бардачка, ухитряются что-то ломать (микролифт).

Вообще, местный сервис ОД Шкода заставляет думать о смене марки авто:( Ну, разве может быть в сервисе ОД всего только один механик с учеником на подхвате и один электрик (больше никого из технического персонала!!!), которые методом тыка не заглядывая ни в какие руководства всё делают методом тыка - так был сломан микролифт бардачка, а также попытка разбора обшивки багажника с целью снятия заднего фонаря, пока я не подсказал, что этого не требуется:durdom:

St@vr 15.05.2012 14:00

Mr.I,Да ладно тебе, у меня вообще ближайший дилер в 1000 км, и ничего, марку менять не хочу.

366 15.05.2012 16:10

Осмотрел хром на задних форточках.Под замену! Новая совсем машина.Зимы почти не видела.Вот интересно,им самим не надоело оплачивать гарантийные замены этой дряни? Кстати,кто поменял,ставят такое же недоразумение или качественнее?

Ozium 15.05.2012 17:10

Мне второй раз будут менять эмблемы и заднюю накладку, ИГ сказал, что раньше эти детали делали где то в Африке и сейчас сменили поставщика, возможно будут качественными. Так каждый год эмблемы менять не серьезно для марки.....
Еще ИГ сказал, что если на хроме нет вздутия, то это не гарантийный случай.

ОСА 15.05.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от ozium (Сообщение 196891)
вздутия

а что подразумевается под вздутием? И кто такой ИГ?
По отзывам я понял, что достаточно просто помутнения. Фотки выкидывали, у меня примерно такое. ОД сказал, что не проблема, все поменяем, на складе они постоянно в наличии.

komnoff 15.05.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 196932)
а что подразумевается под вздутием?

это когда уже есть пузырь

Цитата:

И кто такой ИГ?

Инженер по Гарантии надо полагать :pardon:

andropovv 15.05.2012 21:22

Цитата:

И кто такой ИГ?

Я тоже заинтригован.:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Хром на форточках не вздуется, так как покрыт пластиком. Под пластиком то и мутнеет. Точнее белеет.

kamikadze 15.05.2012 21:28

А никто не пробовал поменять хром по гарантии, после истечения основной гарантии? На кузовщину гарантия то расширенная, и хром вроде как должен под неё попадать.

andropovv 15.05.2012 21:39

На окраску гарантия 3 года.

kamikadze 15.05.2012 21:43

Там что-то про коррозию ещё было со сроком гарантии явно не меньше 5 лет.

andropovv 15.05.2012 21:44

От коррозии 12 лет гарантия.

navysuperb 15.05.2012 21:54

Сегодня после мойки спецом присмотрелся к хрому. Разного рода "вздутий" помутнений и прочей хренотени в изрядном количестве, особенно впереди:(. Надо ехать показывать. Но с другой стороны собираюсь заморачиваться со всякими 3-D карбонами, стоит ли тратить время и возможно нервы на выбивание из ОД выполнения гарантийных обязательств, если это все под пленку уйдет? Или заморочиться так, чтобы и хром остался и пленку какую-нить серебристую в тон к нему пустить:dash::pisatel:
Кстати, 12 лет гарантия это от сквозной коррозии, а так если тупо ржавчина на 4-м или 7-м году проявится никакой гарантии не будет

andropovv 15.05.2012 21:56

Что интересно, 12 лет не от сквозной коррозии. А от ... просто... коррозии. Так в гарантийной книге написано.

navysuperb 15.05.2012 22:02

Ну, у нас и в Конституции много забавных вещей написано:) Но практика показывает, что это именно про сквозную коррозию речь идет, по крайней мере у российских ОД, причем не важно какой марки. Справедливости для, не помню когда видел 7-10-летнего "немца" со сквозной коррозией, разве что Опель какой-нибудь, у них нет двойной оцинковки

kamikadze 16.05.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 197014)
Что интересно, 12 лет не от сквозной коррозии. А от ... просто... коррозии. Так в гарантийной книге написано.

Ну так вот хром и подвергся коррозии, следовательно должны 12 лет менять бесплатно.

Professor 18.05.2012 16:50

Вот и мои форточки багажника пришли, 7 июня на замену. У меня как раз ничего не вспучивалось, просто с одной стороны "хром" уже стал белым, а с другой ещё держится...весь в точках.

Сам думал избавиться от него, но платить 12000 в среднем, за оклейку его чёрной глянцевой плёнкой - дороговато, да ещё и рейлинги после мойки все "в крапинку". Но они то хоть оттираются, после минут 10 "полирования" тряпкой. Беда прям с хромом с этим...

Леонид 18.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 198274)
Сам думал избавиться от него, но платить 12000 в среднем, за оклейку его чёрной глянцевой плёнкой - дороговато, да ещё и рейлинги после мойки все "в крапинку". Но они то хоть оттираются, после минут 10 "полирования" тряпкой. Беда прям с хромом с этим...

может оторвать его после окончания гарантии?

kOOlik 18.05.2012 19:38

Леонид, и зиять технологическими отверстиями чтоли? Только оклеивать/перекрашивать, ИМХО. Вот у меня Аметист цвет машины - в какой хром перекрасить чтобы смотрелось нормально - даже думать не хочу :(

Professor 18.05.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 198323)
может оторвать его после окончания гарантии?

Оторвать-только на задних окнах универсала-там он крепится к резинке стекла 2-х сторонним скотчем, а вот на дверях - врядли получится, там не просто хромированная полоска, а целая конструкция, на которой держится резинка двери (сама хромированная полоска является только верхушкой этой самой конструкции), так что - только красить\заклеивать.

Леонид 18.05.2012 20:17

ну тогда искать с простых версий, они же вроде без хрома
или я попутал?

Professor 18.05.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 198357)
ну тогда искать с простых версий, они же вроде без хрома
или я попутал?

А рейлинги?

Леонид 18.05.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Professor (Сообщение 198363)
А рейлинги?

есть черные

100 матолог 18.05.2012 20:57

Сегодня поменял задние форточки,когда приехал мастер сказал 3.5 часа делать будут,вышло 5 часов. Ну про то,что сразу поехал перетонировать стекла,это отдельная песня. Собрали первый раз криво,забрали обратно в цех на переделку,но всеравно чегото нето. Я 100 раз пожалел,о том,что связался с этими форточками(чтоб им пусто было) ,силы меня уже начали покидать и я принял авто из ремонта. Затем поездка к тонировщикам. Сначала к одним,а затем к другим. Как оказалось подобрать пленку в цвет ,оч. непросто,но всеж удалось после неоднократных примерок. Пока делали машину у од. я полазил по стоянке,разведать ,как дела у других Супербов и вот мое заключение: хром вокруг форточек испорчен примерно у 50% машин (я осматривал только клиентские машины,которые с номерами).

Professor 18.05.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 198383)
Сегодня поменял задние форточки,когда приехал мастер сказал 3.5 часа делать будут,вышло 5 часов. Ну про то,что сразу поехал перетонировать стекла,это отдельная песня. Собрали первый раз криво,забрали обратно в цех на переделку,но всеравно чегото нето. Я 100 раз пожалел,о том,что связался с этими форточками(чтоб им пусто было) ,силы меня уже начали покидать и я принял авто из ремонта. Затем поездка к тонировщикам. Сначала к одним,а затем к другим. Как оказалось подобрать пленку в цвет ,оч. непросто,но всеж удалось после неоднократных примерок. Пока делали машину у од. я полазил по стоянке,разведать ,как дела у других Супербов и вот мое заключение: хром вокруг форточек испорчен примерно у 50% машин (я осматривал только клиентские машины,которые с номерами).

Блин, вот и я боюсь того же...а в чём "кривизна установки" заключается?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 198378)
есть черные

Как вариант, при замене хромированных по гарантии, можно попробовать "договориться" с дилером, об установке взамен чёрных. Хотя. у них же всё по вину заказывается....

100 матолог 18.05.2012 21:44

Professor, Кривизна заключалась в том,что пистоны небыли защелкнуты,резинка по перииеру стекла стояла криво (так и не исправили) ,глянцевые панели не совпадали,да и вообще,я раньше был оч. доволен своим диллером,а тут....... все впечатление испорченно одним визитом,и мастерюга попался очень язвительный,во ему в ГАИ надо работать. Короче рекомендую хорошенько подумать перед тем,как менять эти форточки.

Tamst 18.05.2012 21:50

100 матолог, ты б в дилерах отписался, только с номером заказ-наряда.

Fel 18.05.2012 21:53

100 матолог, А что за дилер? Надо знать таких.

100 матолог 18.05.2012 21:53

Tamst, Заказ-наряд мне наруки не дали, т.к гарантийный ремонт, я номер не помню,а диллер АВТОПРАГА в Коптево!!!!! Я все в ремзону хотел проникнуть,а мастерюга грит у нас только в каске можно и плаще входить,издевается гаденыш,я сказал,шоб он в этой каске на унитаз садился,шоб головой не ударится ,когда понос будет и струя сильная.

Professor 18.05.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 198412)
professor, Кривизна заключалась в том,что пистоны небыли защелкнуты,резинка по перииеру стекла стояла криво (так и не исправили) ,глянцевые панели не совпадали,да и вообще,я раньше был оч. доволен своим диллером,а тут....... все впечатление испорченно одним визитом,и мастерюга попался очень язвительный,во ему в ГАИ надо работать. Короче рекомендую хорошенько подумать перед тем,как менять эти форточки.

Если не менять, то затягивать чёрной плёнкой...тоже не очень дешёвый вариант....я прям в растерянности...

А некачественные работы принял только из за "усталости" ожидания? По сути, ведь, пока клиента работа не устроит, он вправе её не принимать.

Tamst 18.05.2012 21:56

100 матолог, че тя туда занесло то? Сколько раз говорить вам о нормальных дилерах с рукастыми мастерами...

100 матолог 18.05.2012 21:59

Tamst, Вот незнаю........... До этого случая все нормально было,я был даволен,а теперь думаю сменить диллера..

andropovv 18.05.2012 22:10

100 матолог, И на старуху бывает проруха. И ещё, всё от смены зависит.

100 матолог 18.05.2012 22:16

andropovv, 100% от смены!!!!! Есть люди которые на работу ходят присутственные часы провести,а есть которые работать приходят. Но больше всего бесит,этакая издевочка в общении со стороны мастера,типа ну ничего перетонируитесь,или касочку наденьте в ремзоне,тьфу.........

Mr.I 19.05.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 198383)
Собрали первый раз криво,забрали обратно в цех на переделку,но всеравно чегото нето. Я 100 раз пожалел,о том,что связался с этими форточками

Поэтому я и оставил как есть, тем паче новый хром так же активно мутнеет:(

100 матолог 19.05.2012 10:48

Mr.I, Я написал выше,то,что трабл примерно 50%. Изучал я только клиентские машины,а с одним владельцем даже перетер по этому поводу,у него Суперб 10-го года,хром как новый.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot