![]() |
Re: Надежность ходовой
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что ты выиграл, поставив такой размер? Машина больше жрет, не едет,к тому же трет. Да ещё и с одной стороны. Стояли бы околоштатные колеса, не было бы вопросов. |
Цитата:
|
Гле, кто сказал? :-) я тоже скажу, у меня зима не такая злая как у тебя, но поверь +1 секунда в разгоне и такое ощущение как свинцовые гири к машине прилепили, и то у меня тоже трёт при скачках по ямам 225х50r17. И расход выше это 100%. Слава богу стер уже резину, следующая зима будет на штатных.
Если у тебя ППД то 50 профиль хватило бы и ничего не терло. И уж темку то читаешь? Подвеска живучая. |
Осталось теперь дождаться того, кто запихнет 225/60/17 в суп и можно будет сказать, что теперь я видел ВСЁ :лол:
По теме. Накидывал 225/55/17 еще на прошлый суп с ППД. Устанавливать желания не возникло, потому как колесо в арке в упор стояло. Да и смысл в этом размере весьма сомнительный. Хочется мягкости без геморроя - 225/55/16 и будет счастье. |
|
Цитата:
Просто если настолько остро стоит задача борьбы с ямами, что пришлось запихивать 55 профиль - то тогда как выход, можно рассматривать переход на 16-е. В остальном, 16-е визуально заметно проигрывают даже 17-м. |
OBender, да 55-й профиль совать на 17-е, это
1. Утяжеление колеса в сборе, подрессоренные массы никто не отменял. Подвеска будет страдать больше мне кажется, чем выигрывать. Я лично свои 225х50R17 тупо поднять не могу в сборе, а 55-е будет полный ахтунг. 2. Расход выше за 11 литров вывалишься по среднему. 3. Динамика хуже и гораздо плюс 2 секунды до сотни, это так на вскидку, динамика ТАЗа выйдет. 4. Большая погрешность спидометра + 11%. То есть едешь 100-ку по спидометру, а в реалиях 111 км/ч со всеми вытекающими по штрафам! Хрен привыкнешь, поверь. 5. Большая погрешность одометра - будешь на 22%!!!! больше ездить, а пробег будет показывать меньше! Имей в виду, проехав 15.000 км по одометру, ты реально проедешь - 18.300 км!!! |
Дим, у всех производителей одо привирает и вот когда ставишь 225/50/17 к нам он показывает одинаково с ЖПС, то есть реальную скорость, на заводских параметрах выводит на экран завышенную инфу. Проверял по 2-м навигатором и 2 радар-детекторам...
|
Тоже обратил внимание, что на резине 225/45-18 навигатор показывает одинаковую скорость с одометром.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я сначала посмотрел, как меняют одну сторону, вторую поменял сам. Естественно, за вторую стойку не платил. Но это было на сервисе у товарища. |
ChillyWilly, глянь тут хороший отчет по замене. Все наглядно и, в принципе, не сложно
|
ChillyWilly, Не парься. Меняется легко. Набор инструментов чтобы открутить, домкрат и упор, чтобы упереть машину когда поддомкратишь. Можно и два домкрата. Один для того чтобы поддомкрачивать стойку (амморт) это нужно чтобы без проблем установить стойку стаба. Просто поддомкрачиваешь под чашкук амморта и совмещаешь отверстия крпления. Потом вставляешь стабы и затягиваешь. Все. Делов на час
|
Как понять на супербе "конец" аммортизаторов?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поправте,если ошибаюсь,но,вроде как одинаковые номера бьются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я лично уже привык к раскачке на волнах и то что подвеска жесткая. Но то что она жесткая - это плюс по нашим дорогам, не убивается. А если гремит, то меняйте косточки - стойки стабов и будет машина как новая. Расходник аналог за 900 рублей можно найти, думаю не так дорого. Писал уже свои ощущения после замены - новый авто просто. А если еще на замки дверей изоленту накрутить, то майбах просто - тишина))))
|
Цитата:
|
002, на стойки стаба очень похоже, тоже думал, что норма, они просто ушатаны были. Не норма это. На новом только шелест и как амморты шипят слышно.
Вообще я так скажу, нам об этом что это норма втирают ОД, чтобы стойки стаба по гарантии не менять. Я 2 года ездил и думал, что это нормально - грохот такой, а как оказалось, это легко лечится и что самое главное - не дорого, можно вообще самому поменять и даже колеса не снимать спереди, только сзади если меняешь, то надо снимать, так как к контргайке не подобраться. Я посмотрел как механик это делает, сам в следующий раз это сделаю. |
Цитата:
|
002, неа, мне не неоффы делали, я даже не обратил внимание. Сказали поставим запчасти как для СЕБЯ, я даже и не стал смотреть что ставят. Посмотри аналоги в Exist, я думаю подберешь что-нибудь.
|
После переобувки заехал в сервис подвеску посмотреть, говорят всё гуд, но мне что-то не верится и не нравится, как никак 111 ткм уже без вмешательств, думаю стойки стабилизатора махнуть, в наличии есть Delphi, стоят недорого. Есть мнения по этому производителю?
|
Вчера сделал ТО у дилера, как всегда. 260 тысяч - поменены передние стойки стабилизатора и задний ступичный подшипник. Все.
Я поражен - ни разу не менял шаровые, шрузы и тд. Только стойки стаба один раз (вчера второй) и сайлентблоки спереди. Кстати, переобулся. Какая красота!.. |
SSerg, какой режим езды? где ездишь, трассы, город европа, Россия? какой возраст машины?
|
АлексейА, машине - 3,5 года. Езжу везде, не в Европе. Режим езды разный, но всегда аккуратный. Как-то так.
|
Цитата:
|
002, мне поменяли двигатель по гарантии, за десять дней до окончания оной. На новом проехал уже 115 тысяч, расхода нет вообще, может какие-то граммы.
Да, дсг. Пока была гарантия, два раза меняли сцепление. Потом, когда было ровно 200, сломался мехатроник, купил за свои, и сцепу еще раз поменял. |
Цитата:
|
002, масложор.
Амортизаторы менял несколько раз. Теперь - Кони Спорт. Рекомендую. |
SSerg, а я думал я бешеный путешественник. За 3 года 94 тысячи
|
St@vr, да я последний год мало езжу... Всего 60 намотал... :)
|
Сегодня на диагностике подвески был,приговорили нижние рычаги задние(сайлентблоки или в сборе), опоры передних стоек и задние сайлентблоки передних рычагов. Может есть номера под рукой у кого нибудь,поделитесь плиз...
И еще вопрос,не нашёл в каталогах Kayaba Ultra SR задние на Суперб. Их не бывает задних что ли? (передние куплены) |
Uralmash96, нету ultra sr. Я тоже присматривался к ним, но передумал и купил Koni Sport.
SSerg, а у тебя какие настройки жесткости стоят? Опиши свои ощущения по сравнению со штатным ППД. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot