![]() |
Re: Температура масла
нет датчик родной,но ведь и темп. ож тоже растет!!!!
|
Цитата:
|
у меня иногда до 106 температура доходит, но чаще 99. это нормально?
|
DeniS, Отклоняется от 90 на 2 деления,выше есть фото.
Добавлено через 2 минуты lehis, Пока нормально,но нужно поглядывать.теперь уже летом.в пробках. У меня оключался кондиционер нетолько в пробках.но и в движении когда едишь более 120 км.ч. |
100 матолог, помпа новая почему - меняли? проблемы после замены помпы или до появились? были ли случаи забывания долить ОЖ? Поскольку температура ОЖ растет, то она не справляется с охлаждением, значит неправильная циркуляция, гдето может быть воздушная пробка небольшая(опятьже если помпу меняли то могла образоваться). Как таковая печка (про езду с включенной) - это температура ОЖ и ты таким образом охлаждаешь ОЖ а не масло, а у масла 110 ничего страшного немного повышенная температура изза того что у ОЖ тоже повышенная температура и хуже отводит тепло от масла. В общем просто надо разобраться с охлаждением ОЖ.
Добавлено через 10 минут а где написано что для масла 110 градусов - неправильна температура? |
yurec, Помпу меняли из-за появления трабла с перегревом,родная была абсолютно рабочая,жидкость всегда на мах. Допустимая температура масла 120 градусов
|
100 матолог, ну и еще вернусь к одному правильному совету, ранее было уже озвучено, термостат поменять (я так понял до сих пор не заменен).
Возможно просто неполное или позднее открытие термостата. То что говорят ОД - фигня, вы сами сказали что его достать сложно, значит заморачиваться нехотят. Меняйте термостат и теперь еще смотрите завоздушивание на всякий случай и все будет хорошо. Перестаньте мучать масло двигателя. Добавлено через 7 минут Еслибы проблемы с маслом (все что связано): При забитых масляных каналах былибы ошибки с давлением масла (по идее, тут надо исследовать вопрос). Также не поднималась бы температура ОЖ - это двигатель греется с повышением температуры ОЖ но никак не наоборот(ну не считая нагревания до 90 градусов ОЖ). При исправной системе охлаждения двигателя - температура ОЖ никогда не поднимется больше нескольких градусов, потомучто должен открываться большой контур и включается вентилятор. (Собственно как все и есть у нормально рабочих двигателей - стрелка стоит как вкопаная на 90 градусах, иногда имеет ели заметное отклонение на пару градус - до срабатывания термостата) |
yurec, термостат встроен в помпу. Сергей написал, что менял.
Тут дело не системе охлаждения ДВС, а в системе циркуляции масла. У меня такой же трабл был на 1.8 предыдущем, так и не решил (менял все, как и Сергей). Мы с Сергеем на встрече обсуждали, что скорее всего забиты каналы масляные в валах. Там есть втулочки пластиковые, которые в один прекрасный момент плавятся или забиваются. Я уже после гарантии не решился на снятие головы. А вот кто на гарантии, я бы ОД добил бы на разбор. На счет давления масла - вы не правы, давление будет в норме при таком раскладе, а вот температура верхней части ДВС, где она самая высокая из-за высокой температуры масла, как раз и будет перегрев. |
DIFast, тогда объясните мне пожалуйста почему температура ОЖ растет.
|
yurec, дак у тебя масло 120 гр, а может и больше, уже горит почти, а как у тебя даже большой контур охлаждения и ОЖ может справится с такой температурой ДВС? Ответ - никак, сначала может и справляется, но все равно при нагрузке температура еще выше становится, все горячее и понеслась, срыв и перегрев.
Только теперь вопрос: при каких условиях эти втулки плавятся? На VW форуме чел фото выкладывал, так они реально расплавлены. Как это происходит и почему? |
yurec, температура ОЖ может расти из-за того, что у нас есть масляный радиатор\нагреватель расположенный ниже масляного фильтра (ну или скажем так, фильтр накручивается на радиатор). Поэтому масло, имеющее высокую температуру, вполне может греть ОЖ.
|
Slasher, это называется маслоохладитель. Кстати, мне его тоже меняли. Результат - нуль!
|
Менял я этот масло охладитель,масло в нем охлаждается по ср-м ОЖ. Ничего это не дает!! Термостат действительно идет в сборе с помпой и меняется соответственно вместе. Датчики температуры масла у нас в поддоне находятся,заметил такую штуку.что когда в лужу влетаешь,то резко понижается температура масла. Я еще раз скажу.что один умный чел сказал обратить внимание на прокладку блока,возможен прорыв картерных газов в системму охлаждения,грят можно померить и давление в системме охлаждения.
|
Цитата:
может и такая ссылка окажется полезной https://docs.google.com/file/d/0B2sQ...it?hl=ru&pli=1 |
Цитата:
Всё же советую, начать с датчика. |
DIFast, да в курсе, просто он не только функцию маслоохлаждения несет, но еще и быстрый нагрев до рабочей температуры, при которой достигается оптимальная вязкость для гидравлики ДВС. Потому я его так и назвал.
|
yurec, Юра, если найду, выложу. Просто давно уже все перерывал, осталась только общая ссылка на проблемы:
http://www.vvm-auto.ru/8_VW_Passat_B6.html Конкретно с перегревом, надо искать все заново. PS А так как машину уже слил, то и проблема исчезла и забил. :) |
DeniS, Датчик какой? маслянный так тогда и температуры ож. тоже менять нужно. Мне видится 2 проблемы 1 трещина в блоке-головке 2 расплавились сетки в валах.
|
|
|
|
Цитата:
Гарантия когда заканчивается? Ты обращался с проблемой перегрева ОЖ? Есть нормальные документы? Сколько раз обращался? Симптомы одинаковые? Какая периодичность обращений? Что-то не предусмотренное заводом-изготовителем щас стоит (типа сеточки и т.п.)? Тебе несколько раз меняли, доки есть? Отметки в сервиске есть? |
Цитата:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index...owtopic=192986 17,18, 19 36, 37 38 фотографии про разрушение сетчатого фильтра "При отсутствии достаточного количества смазки пластиковый корпус сетчатого фильтра нагревается и разрушается, перекрывая масляный канал для смазки балансирных валов."(с) Собственно в комментарии к фото и причина указана. |
ОСА, Гарантия заканчивается 1 марта,кроме причины обращения(раза 3) в Автопрагу ну и в пару других дилерских центров.больше нет ничего. Предпринимаю последнюю попытку побороть этот недуг.снова в Автопраге.если не получится.то эта проблема перейдет к новому хозяину машины. Отдам авто в трейд ин и баста.:dash:
|
Vovasty,о, точно, эта тема как раз. :plus1::plus1::plus1:
Тока теперь вопрос: откуда возникает недостаточность смазки? Если все время уровень масла содержал на максимуме и жора масла не было до конца эксплуатации. |
DIFast, Вот ,вот и у меня жора нет,двигатель сухой,масло на максимуме всегда.
|
Цитата:
|
yurec, это к сожалению история умалчивает. по крайней мере у меня и у Сереги с перегревом траблы, хотя двигуны разные у меня БЗБ 160 лош, у Сергея СДАА 152 лош.
|
Может ктото замерял какая температура масла в период обкатки двигателя???
все пишут о цифрах 97-99 градусов, вы на газ давите вообще? просто я мельком вспоминаю цифры свои и переживаю))) |
yurec, у меня на новом 2.0 более 109 гр не видел.
|
DIFast, это в спокойно режиме я так понимаю. (сегодня засеку у себя)
А какая после обкатки когда начинал давить тапку? |
DIFast, Оффтоп
|
yurec, в пробках. На трассе 100-101 гр при 100-110 км/ч. Тапка в пол, я не смотрю на приборы, я смотрю на дорогу.
Оффтоп |
DIFast, Оффтоп
|
ОСА,
DIFast, так тут еще не максимальная скорость важна, на ней кстати все намного лучше, а в частых разгонах и наборе оборотов и максимальных оборатах двигателя (самое главное). в период отжига оч быстро растет температура... ктото смотрел? например в ручном режиме на 3 передаче поездить на повышенных оборотах. |
yurec, я смотрел. Да, был отжиг: тапка в пол... Но как быстро набирала температуру я не смотрел, поскольку внимание максимально на дорогу.
|
yurec, Юра, да фиг знает. Кто смотрел, пусть отпишется, я не смотрю. У меня на ДОТе стоит остаток пробега до заправки. А по Мск так ездить, как написал - анриал, куда ты погонишь, если 11 км с работы и на нее едешь 1.5-2 часа? Тут тошнишь на первой - второй передаче и переживаешь за ВЫП, сколько она выживет в таком режиме, хоть и 6 DSG.
|
Оффтоп
Не относящееся к теме обсуждения сообщение просьба заключать в ОФФ. Заранее спасибо. DIFast 12/10/2012 |
|
|
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot