![]() |
Re: Skoda Superb vs Kia Optima
andropovv, а чё Ауди не прихватил? Помнится, что концерн ВАГ хотел захватить во всем мире преимущество по продажам.
В принципе, неблагодарное дело смотреть на статистику продаж. Кривое это дело. |
Цитата:
|
andropovv, я имел в виду годовые продажи и у супа они вообще смешные по сравнению с камри чуть ли не в 10 раз превосходство, хотя камри это машина с очень старыми двигателя и КПП плюс ко всему более дешевой отделкой салона.
Воистину умом Россию не понять. |
neyro, время лечит:idea:
на сим флуд предлагаю прекратить:) |
ОСА,почему по моему объем продаж как можно реальнее оцениват степень популярности машины. Люди не на форумах языками трепят, а деньги свои отдают.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще Суперб порадовал качеством материалов, шумкой (осталось поставить шумку капота и проклеить виброй арки и подкрылки), тягой стокового двигателя 1.8/152 и его экономичностью на уровне Фабии 1.2/64. ЗЫ: когда есть штатная Вэбаста обогрев лобового не нужен (хотел поставить и то и другое, конфигуратор завернул). Подогрев лобового только в районе дворников это полный буй - опция бесполезная и глупая. В эту же тему руль с подогревом - когда салон прогрелся нет смысла греть руль. А ещё летом Вэбасту можно настроить на проветривание салона, а руль с подогревом нет =) ЗЫЗЫ: а ещё меня всегда удивлял и даже раздражал твин-дор. Как и пятая дверь на Октавии. А сейчас я в твин-дор влюбился. Огромный багажник, в целом машина седан (с автоматическим поднятием крышки багажника и экономичнми петлями (сравните с Джеттой 6, где петли крышки багажника уменьшают объём для полезного груза в багажнике)), но можно и "весло" приподнять для удобства. |
Цитата:
Супа производят меньше!!! Завода в России нет. Потому что есть Фольксваген пассат, а это конкуренты внутри концерна. Ясно излагаю? Для полного понимания нужно Суперб+Пассат сравнивать с Камри. |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня популярность это миф. Главное это качество, надёжность, оптимальное соотношение цена/качество, безопастность и прочие, "несущественные" для владельцев легковых автомобилей мелочи. При этом я знаю, что композитные материалы бамперов и защиты картера на Шкоде гораздо лучше тех же материалов у Тойоты, где бампера колются на раз, а подкрылки сделаны как-будто из отработанных переплавленных бутылок из-под Колы (при отрыве крепления, что на Королла не редкость, подкрылок на скорости наматывает на колесо и отрывает к хренам, а новый стоит около 5 тысяч и крепится на клипсы....). А для замены лампочек подсветки заднего номера на Королле-универсал надо ломать пистоны крепления внутренней обшивки пятой двери, потому что снаружи не подобраться. Мелочи? А неприятно нифига! А на Шкоде после удара в заднее крыло/крышку багажника бампер только порвался в месте удара, но нифига не треснул и крепления не оторвало. При этом крыло смяло маманегорюй, а фонарь вообще разворотило. А бампер, хоть и под замену - можно хоть сейчас отремонтировать (лежит в гараже) и поставить, будет как новый. От этого же удара (ВАЗ21099 от моей стоячей Фабии в стоячую Нексию, то есть погасив немалую долю кинетической энергии) у Нексии бампер просто развалился в щепки. На Тойотах примерно такие же, как у Нексий, бампера. ЗЫ: у друга Королла, знаю о чём говорю. |
neyro, На счет дизайна абсолютно с Вами согласен
|
Вот тоже,пока машину делали зашел в салон Киа,сразу предложили тест драйв на Оптима. Мотор 2.4 180 сил,максимальная комплектация. Впечатления: Машина конечно оч. красивая (имхо) салон сделан добротно,всякой всячины напиханно по самые помидоры,тут тебе и мультимедиа,и блютусы всякие,все светится.как новогодняя елка. Интерьер и экстерьер супер. Прокатились: шумка достойная,плавность хода на высоте,а вот динамика... ну нет там 180 сил!!!! Коробка переключает передачи плавно и быстро,но машина не едет(по сравнению с Супербом 1.8 т) . Открыл багажник,а кромка (фальш панель) от легкого прикосновения ходуном ходит,из этого делаем вывод,что метал оч. тонкий. Кругом светодиоды и пр. мишура. Тормоза показались ватными,рулевое хорошее. Удивило то,что на рулевую рейку гарантия 30000 км. Резюме: машина сделанна для первого пакистанского космонавта=)))):crazy:
|
С гарантией там вообще мрак. Там на всё, кроме двигателя и коробки, гарантия 30-40 тыщ или один год.
На катализатор так вообще 1000км. |
[quote=100 матолог;198459]Вот тоже,пока машину делали зашел в салон Киа,сразу предложили тест драйв на Оптима. Мотор 2.4 180 сил,максимальная комплектация. Впечатления: Машина конечно оч. красивая (имхо) салон сделан добротно,всякой всячины напиханно по самые помидоры,тут тебе и мультимедиа,и блютусы всякие,все светится.как новогодняя елка. Интерьер и экстерьер супер.
Че то я там по самые помидоры не видел))))))))))))))))) За какие деньги продается эта мультимедия, за такие же можно и коламбуса взять. Только в киа по моему дивиди не читается, телека нет. Вентиляция сидения только у водителя. У пассажира только подогрев и пара регулировок сидения. Автоматические стеклоподъемники тоже только в максимальной комплектации. В общем на России как всегда экономят. В салоне вставки под дерево тоже только в максимуме. В остальных версиях там под карбон идут, вследствие чего когда находишься в машине, нет абсолютно никакого ощущения что ты в авто за миллион триста. |
Orloa, ДВД читает,вся музыка (Инфинити) + сабик,вентюль у переднего пассажира есть+регулировка поясницы. Я тестил максимальную комплектацию,на 18 дисках+панорама. Машина сделанна добротно,но всяких лампочек перебор. Пластик мягкий.а кое-где и кожа на панели есть простроченная,панель приборов оптитронная,холд,электро ручник.
|
Цитата:
|
100 матолог, ну что сказать, машина красивая, но...ей еще далеко до европы...мнение не только мое, но и спецов. но скачек по сравнению со соплатформицей близняшкой сонатой нью...это скачек вперед. корейцы все ближе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наличие "дерева" в авто считаю необязательным атрибутом престижного авто, что в общем то доказали китайцы:) Хотя до покупки Суперб думал по другому и планировал заказать "дерево" в свой "амбициозный серый рубикон", к счастью одноклубники отговорили:). Сейчас если бы заказывал Элеганс, то дозаказал бы вставки "мираж" вместо "дерева":pardon: |
Цитата:
|
Orloa, в 2008 м году ставили вставки из натурального шпона в Супы, сейчас пластик.
на счет корейцев еще хочу добавить, что они на правильном пути - перекупают европецских дизайнеров великих и вкладывают в разработку новых двигателей гигантские суммы исчисляемые миллиардами зеленых. еще чуток, они будут впереди. простой пример - самсунг на рынке электроники, за какие-то 5 сраных лет 1е место на рынке! |
Orloa, шумка капота. у меня на старом дешевом и то есть, а тут дилера попросил при выдаче мне поставить :-( не дорого 1.5 круб всего, но не приятно однако.
и по поводу япов я с тобой вообще не спорю, экономят даже на винтиках и не понимаю людей, которые ездят на камри и считают ее престижней суперба. |
Цитата:
|
Сегодня впервые увидел Оптиму вживую, правда мельком. Мне понравилась.
|
mk86, Дизайн там на отлично. Есть чему поучиться и европейцам и японцам.
|
Зеркальное отражение темы
http://optimaclub.ru/showthread.php?t=426 |
Янэк, порадовало: "говорят у суперба длинная база и со временем он пополам складывается"....)
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды litvintsev, надо дальше почитать........ |
litvintsev,да, там много всего, что может улыбнуть. Но в целом интересно, по- своему как-то сравнивают, а самое интересное - "эволюция" мнений с 12 года по 14.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Янэк, я примерно знаю как фермы у машин ломаются, но что-то совсем бредовое про складывания супа
и втихую про шикарную динамику всеж вспоминают |
Цитата:
Вывод один- корейцев берут только за обертку шкоду за содержание, хотя лично мне дизайн ВАГа нравится. На киа клубе в основном ругают ломучесть и дизайн, но никто не говорит про ттх, и это естественно, оптима вчистую сливает чуть ли не по всему. Вроде бы на первый взгляд киа-хендай выделяются острыми гранями кузова, раскосыми фарами и прочей мишурой, что как бы дает понять, что это стремительные и динамичные машины. Но по факту в них древние унылые атмосферники:( Про трансформацию салона говорить не буду, корейцам есть чему поучиться у симпли клевер. И я тоже не езжу в багажнике, как сказал один товарищ)) Добавлено через 4 минуты В очередной раз убедился, что суперб-клуб крайне адекватный:) Если уж ругают машину, то по полной. Собственно, есть за что:crazy: |
Да смешить то и не хотел, просто интересно, насколько люди по разному на автомобили смотрят, судить их особо не за что, людям нравятся футуристичные дизайны в связке с надёжностью, вполне нормально. Но некоторые там жгут, конечно.
|
оттуда
Погонял сегодня на супербе дизельном (140 кобыл, дсг). Сложилось впечатление, что мои 180 лошадей не едут вообще в сравнении с дизелем шкоды. Я впечатлен. |
Понравилось:
Цитата:
и далее: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Чего не отнять у Оптимы - достаточно эффектный внешний вид
Все-таки ВАГ в плане дизайна очень консервативен |
Цитата:
у азиатов внутрях панель приборов напоминает елочную гирлянду и хром где можно и не можно |
Цитата:
|
Цитата:
|
NMA, ну не знаю, но это явно феерический бред
|
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot