Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Kia Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2198)

ОСА 17.04.2012 21:19

Re: Skoda Superb vs Kia Optima

andropovv, а чё Ауди не прихватил? Помнится, что концерн ВАГ хотел захватить во всем мире преимущество по продажам.
В принципе, неблагодарное дело смотреть на статистику продаж. Кривое это дело.

andropovv 17.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 187040)
а чё Ауди не прихватил?

Типа премиум. Там другие нравы.:pardon:

neyro 17.04.2012 21:20

andropovv, я имел в виду годовые продажи и у супа они вообще смешные по сравнению с камри чуть ли не в 10 раз превосходство, хотя камри это машина с очень старыми двигателя и КПП плюс ко всему более дешевой отделкой салона.
Воистину умом Россию не понять.

ОСА 17.04.2012 21:21

neyro, время лечит:idea:
на сим флуд предлагаю прекратить:)

neyro 17.04.2012 21:22

ОСА,почему по моему объем продаж как можно реальнее оцениват степень популярности машины. Люди не на форумах языками трепят, а деньги свои отдают.

navysuperb 17.04.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 187031)
и ей бы цену минус 100 т.р. от базы и 200 от максималки, я бы задумался о ее приобретении,

Я бы еще уточнил. Ей бы цену -100-200 тысяч, но купил бы её только в случае, если бы такой "правильный" ценник на Киа был бы для меня максимально возможным. Т.к. выбирая из них двоих, лучше было бы заплатить лишних 3-4 тысячи ойро за Суп, но получить авто, который лучше по всем параметрам.

Dmitry 17.04.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от jimmiller (Сообщение 186899)
В салоне киа, открыл заднюю дверь оптимы, положил руку на угол двери... и все стало понятно. Пластик на кромке с заусенцами:0(
Шеф постоянно орет что я перфекционист. Да, порой клинит...

Я подошёл аналогично к выбору. И могу сказать что за несколько дней обладания и ещё до этого несколько месяцев мучительных выборов машины разных марок Суперб победил. И до сих пор не могу ни к чему прикопаться, даже дурацкий датчик дождя, с его странным для многих алгоритмом работы, для меня оказался простым и понятным. Да, вроде на Фольксах датчик дождя автоматом включает дворники когда тебя окатили... Не проверял на Супе. Но в целом алгоритм оказался простым и понятным. Сидения с электроприводом и памятью просто отпад. Болеро, максидот, удобство кнопок на руле....
И вообще Суперб порадовал качеством материалов, шумкой (осталось поставить шумку капота и проклеить виброй арки и подкрылки), тягой стокового двигателя 1.8/152 и его экономичностью на уровне Фабии 1.2/64.

ЗЫ: когда есть штатная Вэбаста обогрев лобового не нужен (хотел поставить и то и другое, конфигуратор завернул). Подогрев лобового только в районе дворников это полный буй - опция бесполезная и глупая. В эту же тему руль с подогревом - когда салон прогрелся нет смысла греть руль. А ещё летом Вэбасту можно настроить на проветривание салона, а руль с подогревом нет =)

ЗЫЗЫ: а ещё меня всегда удивлял и даже раздражал твин-дор. Как и пятая дверь на Октавии. А сейчас я в твин-дор влюбился. Огромный багажник, в целом машина седан (с автоматическим поднятием крышки багажника и экономичнми петлями (сравните с Джеттой 6, где петли крышки багажника уменьшают объём для полезного груза в багажнике)), но можно и "весло" приподнять для удобства.

andropovv 17.04.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 187042)
я имел в виду годовые продажи и у супа они вообще смешные по сравнению с камри чуть ли не в 10 раз превосходство

Повторюсь:
Супа производят меньше!!! Завода в России нет. Потому что есть Фольксваген пассат, а это конкуренты внутри концерна. Ясно излагаю?
Для полного понимания нужно Суперб+Пассат сравнивать с Камри.

ОСА 17.04.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 187046)
ОСА,почему по моему объем продаж как можно реальнее оцениват степень популярности машины. Люди не на форумах языками трепят, а деньги свои отдают.

я про другое, но это не здесь.

Dmitry 17.04.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 187046)

У меня во дворе мужик с Камри в полном фарше пересел на Пассат Б7 Комфортлайн пустой. Это о чем-то наверное тоже говорит? При этом работу и заработок он не сменил ))))))

Для меня популярность это миф. Главное это качество, надёжность, оптимальное соотношение цена/качество, безопастность и прочие, "несущественные" для владельцев легковых автомобилей мелочи. При этом я знаю, что композитные материалы бамперов и защиты картера на Шкоде гораздо лучше тех же материалов у Тойоты, где бампера колются на раз, а подкрылки сделаны как-будто из отработанных переплавленных бутылок из-под Колы (при отрыве крепления, что на Королла не редкость, подкрылок на скорости наматывает на колесо и отрывает к хренам, а новый стоит около 5 тысяч и крепится на клипсы....). А для замены лампочек подсветки заднего номера на Королле-универсал надо ломать пистоны крепления внутренней обшивки пятой двери, потому что снаружи не подобраться. Мелочи? А неприятно нифига!

А на Шкоде после удара в заднее крыло/крышку багажника бампер только порвался в месте удара, но нифига не треснул и крепления не оторвало. При этом крыло смяло маманегорюй, а фонарь вообще разворотило. А бампер, хоть и под замену - можно хоть сейчас отремонтировать (лежит в гараже) и поставить, будет как новый.
От этого же удара (ВАЗ21099 от моей стоячей Фабии в стоячую Нексию, то есть погасив немалую долю кинетической энергии) у Нексии бампер просто развалился в щепки. На Тойотах примерно такие же, как у Нексий, бампера.
ЗЫ: у друга Королла, знаю о чём говорю.

кореец 17.04.2012 23:08

neyro, На счет дизайна абсолютно с Вами согласен

100 матолог 19.05.2012 08:10

Вот тоже,пока машину делали зашел в салон Киа,сразу предложили тест драйв на Оптима. Мотор 2.4 180 сил,максимальная комплектация. Впечатления: Машина конечно оч. красивая (имхо) салон сделан добротно,всякой всячины напиханно по самые помидоры,тут тебе и мультимедиа,и блютусы всякие,все светится.как новогодняя елка. Интерьер и экстерьер супер. Прокатились: шумка достойная,плавность хода на высоте,а вот динамика... ну нет там 180 сил!!!! Коробка переключает передачи плавно и быстро,но машина не едет(по сравнению с Супербом 1.8 т) . Открыл багажник,а кромка (фальш панель) от легкого прикосновения ходуном ходит,из этого делаем вывод,что метал оч. тонкий. Кругом светодиоды и пр. мишура. Тормоза показались ватными,рулевое хорошее. Удивило то,что на рулевую рейку гарантия 30000 км. Резюме: машина сделанна для первого пакистанского космонавта=)))):crazy:

andropovv 19.05.2012 08:16

С гарантией там вообще мрак. Там на всё, кроме двигателя и коробки, гарантия 30-40 тыщ или один год.
На катализатор так вообще 1000км.

Orloa 19.05.2012 09:12

[quote=100 матолог;198459]Вот тоже,пока машину делали зашел в салон Киа,сразу предложили тест драйв на Оптима. Мотор 2.4 180 сил,максимальная комплектация. Впечатления: Машина конечно оч. красивая (имхо) салон сделан добротно,всякой всячины напиханно по самые помидоры,тут тебе и мультимедиа,и блютусы всякие,все светится.как новогодняя елка. Интерьер и экстерьер супер.

Че то я там по самые помидоры не видел))))))))))))))))) За какие деньги продается эта мультимедия, за такие же можно и коламбуса взять. Только в киа по моему дивиди не читается, телека нет. Вентиляция сидения только у водителя. У пассажира только подогрев и пара регулировок сидения. Автоматические стеклоподъемники тоже только в максимальной комплектации. В общем на России как всегда экономят. В салоне вставки под дерево тоже только в максимуме. В остальных версиях там под карбон идут, вследствие чего когда находишься в машине, нет абсолютно никакого ощущения что ты в авто за миллион триста.

100 матолог 19.05.2012 09:26

Orloa, ДВД читает,вся музыка (Инфинити) + сабик,вентюль у переднего пассажира есть+регулировка поясницы. Я тестил максимальную комплектацию,на 18 дисках+панорама. Машина сделанна добротно,но всяких лампочек перебор. Пластик мягкий.а кое-где и кожа на панели есть простроченная,панель приборов оптитронная,холд,электро ручник.

Orloa 19.05.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 198475)
orloa, ДВД читает,вся музыка (Инфинити) + сабик,вентюль у переднего пассажира есть+регулировка поясницы. Я тестил максимальную комплектацию,на 18 дисках+панорама. Машина сделанна добротно,но всяких лампочек перебор. Пластик мягкий.а кое-где и кожа на панели есть простроченная,панель приборов оптитронная,холд,электро ручник.

Пересмотрел еще раз фотки и прайс лист. Вентиляция сидения только у водителя. Поясничный подпор регулируется только по вылету. Память только на 2-х водителей. Инфинити читает только эмпэтри)))). Тут ситуация как с новой камри, там где у них музыка jbl. Изначально тоже было заявлено что она читает дивиди. На деле оказалось что нет. Ксенон у оптимы не умный, без afs. Единственное что есть хорошего у оптимы, чего нет у супа- это подогрев руля и электроручник. У супа подогрев всего лобового, у оптимы только в зоне стеклоочистителей. Я когда досконально выбирал себе авто, ездил по тест драйвам, возил с собой флешку с моей музыкой и первым делом слушал акустику. Так могу сказать что там от инфинити только имя. По факту в супе звук лучше, в оптиме он просто громкий. В ниссане слушал bose, аж расстроился от качества. Из всех тачек самым нормальным оказался звук в пыжике 508, в супе и в новом фокусе, так где у них сонька стоит.

DIFast 19.05.2012 09:45

100 матолог, ну что сказать, машина красивая, но...ей еще далеко до европы...мнение не только мое, но и спецов. но скачек по сравнению со соплатформицей близняшкой сонатой нью...это скачек вперед. корейцы все ближе.

Mr.I 19.05.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от Orloa (Сообщение 198468)
В салоне вставки под дерево тоже только в максимуме. В остальных версиях там под карбон идут, вследствие чего когда находишься в машине, нет абсолютно никакого ощущения что ты в авто за миллион триста.

Ну, тогда по этому критерию китайцы рулят - в них дерева хоть отбавляй уже в авто за 300 тыс.рублей:лол::лол::лол:

Orloa 19.05.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 198481)
Ну, тогда по этому критерию китайцы рулят - в них дерева хоть отбавляй уже в авто за 300 тыс.рублей:лол::лол::лол:

Это точно))))))))) В камри тоже много "дерева", только оно цвета непонятного и такое ощущение что его добавили уже после того как машину собрали)))))))) Как раньше в шестерках у всех подлокотники была мода ставить. А в шкоде дизайнеры постарались соблюсти баланс красоты и напыщенности. Вставки под дерево выглядят очень гармонично, нет переизбытка и нет недостатка. Кстати, на супах некоторые говорят что это дерево, а не пластмасса

Mr.I 19.05.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Orloa (Сообщение 198483)
Кстати, на супах некоторые говорят что это дерево, а не пластмасса

Это сынок фантастика (с):лол:
Наличие "дерева" в авто считаю необязательным атрибутом престижного авто, что в общем то доказали китайцы:) Хотя до покупки Суперб думал по другому и планировал заказать "дерево" в свой "амбициозный серый рубикон", к счастью одноклубники отговорили:). Сейчас если бы заказывал Элеганс, то дозаказал бы вставки "мираж" вместо "дерева":pardon:

Orloa 19.05.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 198484)
Это сынок фантастика (с):лол:

Обманул значит. Все, поеду тачку обратно сдавать:лол:

DIFast 19.05.2012 10:01

Orloa, в 2008 м году ставили вставки из натурального шпона в Супы, сейчас пластик.
на счет корейцев еще хочу добавить, что они на правильном пути - перекупают европецских дизайнеров великих и вкладывают в разработку новых двигателей гигантские суммы исчисляемые миллиардами зеленых. еще чуток, они будут впереди. простой пример - самсунг на рынке электроники, за какие-то 5 сраных лет 1е место на рынке!

DIFast 19.05.2012 10:22

Orloa, шумка капота. у меня на старом дешевом и то есть, а тут дилера попросил при выдаче мне поставить :-( не дорого 1.5 круб всего, но не приятно однако.
и по поводу япов я с тобой вообще не спорю, экономят даже на винтиках и не понимаю людей, которые ездят на камри и считают ее престижней суперба.

Orloa 19.05.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 198490)
orloa, шумка капота. у меня на старом дешевом и то есть, а тут дилера попросил при выдаче мне поставить :-( не дорого 1.5 круб всего, но не приятно однако.

Ну тут я с тобой полностью согласен. Логика не понятна. Такое ощущение что все ОД сговорились и хотят на этой мелочевке навариться. Мне то она бесплатно досталась. Но если бы стояла изначально, я на эти 1,5 тыщи выбрал бы что нибудь другое. Хорошо что хоть газовые упоры на капот до сих пор ставят, а не кочергу. Но в корейцах, в том числе и оптиме, экономят на еще более очевидных вещах. Ну вот почему нельзя сделать изначально все стеклоподъемники автоматическими. Нет же, только на максимальной комплектации. Или например пассажирское сидение регулируется только вперед-назад, да спинка. А по высоте никак. У меня жена как села в супа, попробовала регулировку по высоте, так сразу сказала что ей другую тачку не надо, она в эту влюбилась. "Сижу высоко, гляжу далеко"

mk86 28.05.2012 08:49

Сегодня впервые увидел Оптиму вживую, правда мельком. Мне понравилась.

andropovv 28.05.2012 09:57

mk86, Дизайн там на отлично. Есть чему поучиться и европейцам и японцам.

Янэк 09.09.2014 22:07

Зеркальное отражение темы
http://optimaclub.ru/showthread.php?t=426

litvintsev 09.09.2014 22:17

Янэк, порадовало: "говорят у суперба длинная база и со временем он пополам складывается"....)

Леонид 09.09.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 383106)

оказывается суп складывается пополам.......... это как?

Добавлено через 44 секунды

litvintsev, надо дальше почитать........

Янэк 09.09.2014 22:23

litvintsev,да, там много всего, что может улыбнуть. Но в целом интересно, по- своему как-то сравнивают, а самое интересное - "эволюция" мнений с 12 года по 14.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 383108)

:pardon:ХЗ

Леонид 09.09.2014 22:34

Янэк, я примерно знаю как фермы у машин ломаются, но что-то совсем бредовое про складывания супа
и втихую про шикарную динамику всеж вспоминают

Денис. 09.09.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 383106)
http://optimaclub.ru/showthread.php?t=426

Спасибо, поржал)
Вывод один- корейцев берут только за обертку шкоду за содержание, хотя лично мне дизайн ВАГа нравится. На киа клубе в основном ругают ломучесть и дизайн, но никто не говорит про ттх, и это естественно, оптима вчистую сливает чуть ли не по всему.
Вроде бы на первый взгляд киа-хендай выделяются острыми гранями кузова, раскосыми фарами и прочей мишурой, что как бы дает понять, что это стремительные и динамичные машины. Но по факту в них древние унылые атмосферники:(
Про трансформацию салона говорить не буду, корейцам есть чему поучиться у симпли клевер. И я тоже не езжу в багажнике, как сказал один товарищ))

Добавлено через 4 минуты

В очередной раз убедился, что суперб-клуб крайне адекватный:)
Если уж ругают машину, то по полной. Собственно, есть за что:crazy:

Янэк 09.09.2014 22:51

Да смешить то и не хотел, просто интересно, насколько люди по разному на автомобили смотрят, судить их особо не за что, людям нравятся футуристичные дизайны в связке с надёжностью, вполне нормально. Но некоторые там жгут, конечно.

Леонид 09.09.2014 22:54

оттуда
Погонял сегодня на супербе дизельном (140 кобыл, дсг). Сложилось впечатление, что мои 180 лошадей не едут вообще в сравнении с дизелем шкоды. Я впечатлен.

видно лошади неоткормленные

Kelt 10.09.2014 07:28

Понравилось:
Цитата:

Суперб внешне не нравится но салон в хорошей комплектации на порядок выше оптимы, да и едет хорошо 2 л 200 л.с., недавно зацепился с такой, держалась достойно
Кто держалась достойно? Суперб 2 литра? :лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол:
и далее:
Цитата:

Ехал, в супербе в такси. ну что сказать. действительно стыдно за наших 180 коней. моя оптима так никогда не разгонялась, как суперб 150 сильный поддавал. тут еще покатался на фабии - и у коллеги на октавии - в общем уважение к чешскому автопрому растет и растет.
и вот:
Цитата:

А в это время мой друг все гоняет и гоняет на своем супербе и плевать на ваши сказки про замены поршневой и дсг) все крутится и работает. Ускорение ураган, на кочках не гремит ничего. Кстати капот открывает именно для того, чтобы омывайте заливать! Кому верить?
Цитата:

Верь другу.
У меня тоже у коллеги суперб. Визжит от восторга уже 3 года и 75 тыс. км. У меня за это время уже 2 новая машина...
Были б деньги Суперб взял бы не думая.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Батхэд Посмотреть сообщение
А меня сегодня часа два натягивала Октавия с 1.8 турбо и на акпп. Очень неприятное было, от 150 и до 200 вровень шли, а дальше места не было, так что след машиной у меня будет явно что то свыше 200лс
Я даже не пытаюсь, когда вижу октавию с надписью тси и "И" красненькая- там 1.8 надутый, шансов нет, предыдущая(а5) упражнение до 100 делает за 8сек, новая(а7) 7.4 если не ошибаюсь, была предыдущая, оптимы, камри(кроме 3.5), аккорды., и вообще много что не побеждают в соревнованиях))), лично сам испортил настроение куче гонщеГам на ванномобилях.
Цитата:

Сегодня решил схлестнуться с TSI! Да набирает она шустрее чем Оптима,до 160 я педаль в пол давил,на жопе сидел долго!Дорога извилистая была,до 180 долго разгоняется моя машинка,очень расстроился по этому поводу! В итоге я его всё же обошёл,он не прошёл манёвр с попутной газелью и я сделал его по второй полосе,так как предвидел этот ход заранее и ему ничего не оставалось делать как снижать скорость и отстать!
В итоге сегодня была проверена мной Оптима на максимуме,не то что я от неё ждал!Долгий разгон,тупость в переключениях скоростей при педали в пол(не чипована)!Думал резвее движочек,ни хватает режима "спорт"!
Цитата:

Цитата:

Не мужики! Я вас не понимаю!!! Как можно сравнивать эти авто? Я не настаиваю что у меня идеальный вкус.....но Суперб объективно не красавец! А соотношение ширина-высота-длинна? Горбатая худая селедка! Да пусть там хоть 1001 л.с будет - не взял бы! Октавиа на порядок симпатичней! Все что шкода пытается сделать в новом дизайне - это слямзать идеи ауди, оквадратить фары и типа придать брутальность! Но какой корове бантик не вяжи - все равно корова! Даже камри смотрится гармоничнее!!!
На дороге она вызывает пооолное безразличие и отсутствие эмоций! Ну поехал тазик какой-то и поехал!
Про внутреннее убранство не так все печально, но и изюминок там вообще нет!
Для меня искреннее удивление как эта тема вообще появилась на свет! Оптиме в подметки не годится!!!

ПС я про предыдущую! Что будет в новой - посмотрим
Вот ты сейчас пишешь как простой обыватель. Ну просто на картинке видел суперб или в потоке машин. Повторюсь. Если бы ты поездил на ней пару дней а потом на оптиму обратно пересел, тогда бы тебе все стало понятно и как минимум ты бы такое не писал, а как максимум задумался бы о покупке. Тут уж чего объяснять, до этого нужно самому дойти.
Еще раз скажу. Едет суперб по сравнению с оптимой- сказочно! Жалкие 140 дизельных кобыл просто разрывают наши хваленые 180 пони! Вот уж где вжимает так вжимает! И по кочкам едешь как по асфальту
Что могу сказать, почитав немного их тему: завидуют они.. но не признаются... это я как бывший киавод скажу)))

vapetrov 10.09.2014 10:12

Чего не отнять у Оптимы - достаточно эффектный внешний вид

Все-таки ВАГ в плане дизайна очень консервативен

Леонид 10.09.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 383164)
Все-таки ВАГ в плане дизайна очень консервативен

на вкус и цвет товарищей нет..............
у азиатов внутрях панель приборов напоминает елочную гирлянду и хром где можно и не можно

Raiden_X 10.09.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 383136)
Понравилось: Цитата: Суперб внешне не нравится но салон в хорошей комплектации на порядок выше оптимы, да и едет хорошо 2 л 200 л.с., недавно зацепился с такой, держалась достойно Кто держалась достойно? Суперб 2 литра?

судя по форуму,он все же был на инсигнии 2.0(220лс),а она порезвей суперба 2.0тсай.

NMA 10.09.2014 11:29

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 383108)

Он наверно перепутал и киу имел ввиду, у нее 2795 мм между колёсами, а у нас 2761 мм.

Леонид 10.09.2014 11:32

NMA, ну не знаю, но это явно феерический бред

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot