Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Две ямки, две передних шины в утиль (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2127)

Mr.I 06.04.2013 16:25

Re: Две ямки, две передних шины в утиль

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 265514)
убил две покрышки Michelin x ice north по правому борту. Причем скорость была км 30 и удар вроде не шибко сильный.

Аналогичная ситуация:(, правда отделался одним скатом:) Съездил в Тамбовскую область:diablo: По утверждению шиномонтажников у Michelin мягкая боковина, поэтому такие "травмы" очень часты:(
Датчик давления отработал на отлично - сработал, как только давление в колесе упало на 0.5 атм.

DIFast 11.04.2013 20:08

Повезло мне на прошлых выходных на траблы! Решетка радиатора, пластиковая защита (в темах отписал) и еще грыжа на колесе левом переднем.
Слава Богу, когда покупал Бриджики, попал в расширенную гарантию от Бриджстоун на 1 год, то есть могу поменять колесо при порезе, грыже. Вспомнил, что есть она у меня. Сегодня оформил, но в наличии в Шинсервисе колес нет, сказали запросят у Бриджстоун, как доставят - поменяют. Этим фактом я хоть сегодня был доволен. Так что не факт: на наших дорогах можно и 225х50r17 ухойдокать легко!

Кот_Барсик*116* 11.04.2013 21:44

Тоже шишку на х ice north 2 посадил, причем где и когда - мне абсолютно непонятно, переднее правое колесо. Про мягкие боковины мишек давно слышал, но все равно всегда на зиму мишки беру

valde 22.04.2013 11:43

тоже на выходных ночью попал в яму, на следующий день увидел грыжу на переднем колесе, шиномонтаж сказал, что хорошо, что еще диски фирменные и 55 размер был, поэтому не лопнул, а диск не погнулся и не треснуд. Резина Пирелли на липучках. Но баллон на выброс

DIFast 06.05.2013 11:40

Ну что, други. Еще 2 колеса в утиль. Ситуация какая-то катастрофическая с этим 45-м профилем! Ехал через Бологое в Тверской области на Боровичи на скорости 30 км/ч пробил левое переднее колесо! Ямы как бритвы. Потом 170 км ехал не больше 60-ти и трясся, чтобы еще не пробить (две запаски не вожу же с собой). Через 2 дня в Боровичах также на такой же скорости убил и правое переднее! Очень мягкий профиль, очень.
Решил из подвала достать 18-е колеса с 40-м профилем, заварить 2 диска и переобуться.
Сейчас езжу на 2-х нормальных шинах, но диски как яйцо и двух завареных шинах, диски вроде хорошие. 2 шины у собаки на растерзание в вольере. Страшно однако, думаю через неделю уже буду на 18-х: профиль все же там более жесткий и грыж за 2 года не ловил, кроме трещин на дисках.

Принимаю сочувственные + в репу. (шутка :))

В общем: за 9 месяцев потери составили: одно зимнее Бриджик 225х50r17 и четыре летних Пирелли 225х45r17. Чувствую себя как криворукий водила, который руль не умеет крутить.

Olexa 06.05.2013 11:52

В праздники на дорогах ближайшее Подмосковья попал в такую ямищу, думал, что стойка через крыло вылетит :shok:
В итоге на правовом переднем шишка. Колеса только поменял на Ханкук к117. Поехал было уже за новым колесом, но по дороге заехал в шиномонтаж. Ребятам за 900 р убрали последствия (сказали см на 3 разрубило покрышку). Диск целый, все нормально отбалансировалось.
Ямы, конечно, жуткие после зимы:diablo:

DIFast 06.05.2013 11:55

Olexa, не знаю как можно нормально убрать последствия. Мне заплатку поставили, так грузов 160 гр навешали, ужос, если на диск внутри посмотреть такая батарея грузиков. Правда в деревне не нашлось правильной заплатки для низкопрофильной резины, но все же.

Olexa 06.05.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 283223)
olexa, не знаю как можно нормально убрать последствия. Мне заплатку поставили, так грузов 160 гр навешали, ужос, если на диск внутри посмотреть такая батарея грузиков. Правда в деревне не нашлось правильной заплатки для низкопрофильной резины, но все же.

Слушай, не знаю как они сделали. Шишки вообще не видно, может только чуть-чуть и то на ощупь. Грузики специально посмотрел - два и самых маленьких. Но все равно, на всякий случай, колесо назад перекинули.
Резина кстати усиленная xl - может это еще поспособствовало.

Boatsman 06.05.2013 12:02

Ездил в Саранск на днях. Дорога - адский ад. Пару раз попадал в такие ямы, что думал колесам пришел зверек. Но нет, диски целы. резина тоже. Штатные Пирелли 225х45хr17.

DIFast 06.05.2013 12:05

Boatsman, проверь внутренний радиус на всякий случай. Я тоже ездил и не знал, что шишка внутри есть. ТТТ.

Wint 06.05.2013 12:06

Olexa, латка большая ставится снутри и толстая, она удерживает грыжу. У меня на пирелли вообще пробито было 1 колесо сбоку, сверху наварили резиной и снутри поставили хорошую латку. Скажу сразу была проблема найти хорошую латку и сделали не с первого раза, в первом месте сделали на отъ...сь и поставили латку меньшую, чем надо, но мне ничего не сказали. Потом в другом месте оценили работу и сказали халтура та ещё. Ищи говорит большую латку сделаем заново. И вот уже месяца 3 езжу в этом уже месяц и в том году 2, колесо это стоит сзади...

Boatsman 06.05.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от difast (Сообщение 283228)
boatsman, проверь внутренний радиус на всякий случай. Я тоже ездил и не знал, что шишка внутри есть. ТТТ.

Обязательно. Заеду на шиномонтажку сегодня, пусть сделают балансировку, заодно посмотрим на состояние. Есть в гараже еще один баллон новый такой же.

100 матолог 06.05.2013 14:14

Егорьевское шоссе за весну расход 2 зимних 205 55 16 , резина Данлоп.

b1b1ka 08.06.2013 22:14

Расскажу положительный отзыв про hankook ventus v12 evo k110
235 40 18. Недавно ехал по трассе и попал в оочень хорошую и глубокую яму, думал вообще без колес останусь. Итог погнутые диски, смещен руль, но резине ничего, проехал 200 км после ,ни грыж ничего.

fastcar 21.04.2014 21:07

Поймал первую грыжу на заводском Pirelli P7 225/45 R17. Пробег 17000 км.
Ямка вроде не очень большая была, пытался между двумя ямками проскочить - ширина не позволила. Левый, мой, борт прошел, а правый - грыжа с обоих боков на переднем.
Итог: 2 латки + прокатка диска + камера (для надежности) - 2 дня на сушку латок = 500 грн :(
Хрень какая то. Вроде и ямка не то чтобы очень была, а грыжа вылезла, видать диском порвал корд.
Это непарядок. Слабоватая резина для наших условий. На старой влетал в гооораздо большие ямы и ничего, только диски катал.

Теперь беспокоюсь подвеску хоть не коцнул? Может сход-развал сделать?

NeLeGaL 21.04.2014 22:10

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 353850)
... на заводском pirelli p7 225/45 r17 ...

"Катаясь" по украинским дорогам давление ниже 2.5 никогда не опускал. Что на супе, что на toyota ни одной грыжи не было.

fastcar 21.04.2014 22:23

NeLeGaL, да, давление было ниже. Хотелось помягче эх. Теперь буду знать.

DIFast 21.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 353850)
pirelli p7 225/45 r17

Слишком мягкая она на заводском давлении 2.2/2.3 этот факт мною был оценен в 6 баллонов. Чуть ямка, так сразу грыжа и даже не зависит от скорости.

leadart 21.04.2014 23:08

Так и чего подытожите, вот у меня р18 и зима и лето, накачать до 2.5? Сейчас 2.2 оба, как в бензобаке написано

366 21.04.2014 23:09

leadart,
Накачай.

fastcar 22.04.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 353897)
Слишком мягкая она на заводском давлении 2.2/2.3 этот факт мною был оценен в 6 баллонов. Чуть ямка, так сразу грыжа и даже не зависит от скорости.

Ну и сколько качать нужно эмпирически зад/перед? А то неохота баллоны менять. У нас эта хрень пирелли - 1600 грн :shok:
Подвеска ок? Не пострадала? Сход-развал делали?

366 22.04.2014 01:01

fastcar,
2.5 перед 2.5 зад

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot